Nataly_ писал(а):
на закате жизни хоть праздник получить, хоть на лимузе покататься
Я думаю, любые доводы и аргументы совершенно бессмысленно приводить данному оппоненту.
Полнейший нигилизм

, отсутствие конструктивного диалога, все дико утрировано. Человеку просто нравится спорить "ради спорить". Хоть в лепешку я расшибусь доказывая, что мы не разорились на дополнительных 300 р. за лимузин на выпускной в
11 классе , человек вывернул так, что чуть ли не в ясли собрались приехать на лимузине

Вести речь о "закате жизни" у 18-летних

- это мысли разумного человека???
Никто никого не принуждает и деньги из кошелька "не тянут". Никто никому ничего НЕ НАВЯЗЫВАЕТ!!! С таким подходом для вас праздник ВАШЕГО ребенка, а именно окончание школы и новый жизненный этап - это и не событие вовсе

.
Nataly_ писал(а):
больше думать надо об учебе, о дальнейшем поступлении в вузы, а не все силы бросать на гулянку.
Да, учеба позади, думали о ней 11 лет, закончили великолепно (не буду хвастаться, но я горжусь успехами своей дочери), в ВУЗ, я практически уверена (тьфу,тьфу,тьфу), мы поступим на бюджет. Я счастлива, дочь счастлива! Какой "закат жизни", какие могут быть прения из-за 300 р.? Мы "не бросили все силы на гулянку" , потому что у нас не "гулянка" будет, а ПРАЗДНИК ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, для счастливых родителей, неравнодушных учителей. И ни один родитель не сказал, что он умирает с голоду, из-за того, что его вынудили "назойливые мамаши из родительского комитета" отдать последние средства на "гулянку". Значит, мне очень повезло с родителями одноклассников моей дочери, никогда ничего подобного я не слышала. А если есть единодушное согласие в коллективе, то
Nataly_ совсем не стоит переживать о том, как родители (абсолютно ей посторонние и не имеющие никакого к ней отношения), решили поздравить своих детей, в какой ресторан сходить, куда и на чем поехать, что подарить любимым учителям и т. п.