Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
уважаемые форумчане!! Подсткажите пожалуйста, те кто делал справку из банка о наличии денежных средств (для гостевой визы) - если у вас был рублёвый денежный счёт, то указывалась ли в справке эквивалентная сумма в долларах?....
В прошлый раз мне указывали сумму с долларовым эквивалентом. Сейчас - без. Вот, думаю - примут ли такую справку?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
непатриотка
Я 3 раза на гостевую визу подавала справку только с рублевым эквивалентом, а уже в анкете писала сумму в долларах.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите по Торонто, где снять квартиру или таунхаус, нужен район с хорошей школой для детей 5 и 8 лет, ну и чтобы вокруг было приятно и красиво.
Может кто-то может встретиться с нами и поделиться ценным опытом? Мы в Торонто до 17.06

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
СёмаРома
По школам не подскажу. Посмотрите районы Yonge/ Eglinton; Yonge/ Davisville; Yonge/ St Clair; High Park

Красивые районы -Rosedale, Forest Hill - но там снять за приемлемые деньги очеть тяжело, все хотят там жить

успехов!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
СёмаРома писал(а):
Девочки, подскажите по Торонто, где снять квартиру или таунхаус, нужен район с хорошей школой для детей 5 и 8 лет, ну и чтобы вокруг было приятно и красиво.
Может кто-то может встретиться с нами и поделиться ценным опытом? Мы в Торонто до 17.06

Привет! Мы когда там были, нам очень нравился район high park. Там очень красиво, парк рядом... Хороший и спокойный райончик! Но мы там не смогли ничего снять, не было предложений... Так что удачи в поисках!

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Девочки, привет! Подскажите, кто знает, обязательно ли лендиться в том городе, который указывался нами в документах. Например, мы отметили Торонто, а хотим залендиться в Ванкувере?
Девочки, и еще. Мне сказали, что если ты являешься резидентом Канады, то даже если ты там не живешь, ты должен платить налоги гос-ву Канады. То есть если мы залендимся и уедем в Россию, то мы должны будем платить налоги и там и в России??? Получается двойное налогообложение? :sh_ok:
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Резидент-это тот, кто проживает физически в стране не менее 183 (цифру уточните) дней в году.

За это сообщение автора зубная фея поблагодарил: Leila-Sky
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Leila-Sky писал(а):
Подскажите, кто знает, обязательно ли лендиться в том городе, который указывался нами в документах. Например, мы отметили Торонто, а хотим залендиться в Ванкувере?

нет, не обязательно.

Проверено на собственном опыте: писали, что будем жить в Ванкувере, покупали билеты на Ванкувер, а самолет сломался, поэтому приземлились в Монреале. Никаких проблем.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Leila-Sky, не знаю, как с канадским законодательством, скажу пару слов по Российскому...
Пока вы граждане России и ваше постоянное проживание за рубежом - менее года, то ВСЕ ваши полученные деньги (в том числе канадская зарплата) должны перечисляться напрямую в российский банк. Штраф - от 75% до 100% полученной суммы. Как и кто собирается это проверять - непонятно. Но вот такие у нас веселые законы.

Кроме того, если вы откроете (или закроете) счет в зарубежном банке, вы в течение 1 месяца обязаны уведомить свою российскую налоговую по специальной форме.

Налоговым резидентом РФ вы являетесь, если в течение 12 месяцев прожили в России 183 дня и больше.
Дочь и сын.

За это сообщение автора Танка поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Leila-Sky писал(а):
Мне сказали, что если ты являешься резидентом Канады, то даже если ты там не живешь, ты должен платить налоги гос-ву Канады. То есть если мы залендимся и уедем в Россию, то мы должны будем платить налоги и там и в России???

Здесь все ответы на Ваш вопрос. http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4131/t4131-12e.pdf

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, всем привет! Направьте, где можно почитать о получении визы в КА?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, всем спасибо за ответы! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Leila-Sky писал(а):
Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
Девочки, привет! Подскажите, кто знает, обязательно ли лендиться в том городе, который указывался нами в документах. Например, мы отметили Торонто, а хотим залендиться в Ванкувере?
Девочки, и еще. Мне сказали, что если ты являешься резидентом Канады, то даже если ты там не живешь, ты должен платить налоги гос-ву Канады. То есть если мы залендимся и уедем в Россию, то мы должны будем платить налоги и там и в России??? Получается двойное налогообложение? :sh_ok:
Спасибо!

можно лендиться где хотите, даже причины объяснять не надо. мы писали изначально- ванкувер, залендились и живем в торонто

если вы не являетесь налоговым резидентом канады- то есть возвращаетесь жить в россию- то канадской налоговой вы ничего не должны помимо налога на доход полученный в канаде, соответственно и государство канадское вам не обязано платить пособия и т.п.

если же вы живете в канаде и являетесь налоговыми резидентами канады, и получаете доход из россии, вы обязаны этот доход указать в канадской декларации как world income, и далее сделать foreigh tax credit то есть уменьшить доход на сумму уплаченного в россии налога. что бы не была double taxation

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: Leila-Sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
да, но все равно придется доплатить налоги, так как налогообложение в Канаде выше, чем в России

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
я кого не спрошу, все получают деньги из России на русские карты (за сдачу квартиры ,как правило ) и не декларируют их здесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Девочки, может не по адресу - отправьте, если что, куда нужно:) - никто не летит из Канады во Владивосток в ближ время? - хотела попросить мазь ранозаживляющую с антибиотиком купить http://www.polysporin.ca/products/antibiotic-cream - она на каждой АЗС есть, в любой аптеке = стоит копейки, а у нас такой нет((( - нам после операции очень нужно - не заживает шов совсем - уже переделали (перезашили) дважды = просто ад((( хватаемся за любые варианты - отзывы очень хорошие про эту мазь. Помогите, пожалуйста, если кто-то может отправить или передать - буду очень признательна:) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
solar
В личку написала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Все, мы уже несколько дней в Калгари. Всем спасибо за поддержку. :ro_za:
Пока все нравится. Успели столкнуться с Канадской медициной. Дочь на след утро по прилету начало выворачивать и заболел живот. Промыли желудок регидроном. Стала давать фурозалидон. Живот то болел, то нет. В желудке ничего не держалось. С горем пополам доехали до банка, сделали карты и назад. Остальные доки не оформили. После трех дней такого состояния повезли ребенка в скорую по нашему. Нас быстро первично приняли, оценили наше состояние(темпа, давление), ждали не больше20 мин. зарегистрировали. Далее пригласили в палату на ожидание врача. Там еще мин 40 ждали. Пришла белая врач, оч приветливая, осмотрела, поставила диагноз стомик флу (желудочный грипп). Дочь все это время лежала пластом, в начале приема ее еще раз вырвало. Потом ей положили под язык какую-то "волшебную" таблетку рассасывать и принесли несколько упаковочек с яблочным соком пить маленькими порциями. И произошло просто чудо. Дочь через минт 25-30 попросила телефон поиграть и задирала ноги выше головы. Те у кого есть дети меня поймут, что это значи. :hi_hi_hi: У нас взяли анализ мочи и крови. Дождались результатов и нас отпустили дав с собой одну таблетку, если вечером будет тошнить. Нам она не понадобилась.На все унас ушло 5 часов. Мы ждали в отдельной палате, дочь лежала на удобной кушеточке, мы на стульях.Нас никто не беспокоил. Медсестра-англичанка делала шутя назначения врача. Мы остались очень довольны канадской медициной.
В Альберте мед. страховка действует с первого дня (в остальных провинциях через три месяца). Но т.к. мы не успели ничего оформиь, нас предупредили о плате. За прием врача сразу оплатили 180 дол и все остальное пришлют на дом чеком. Знакомая предп-а, что 700дол в общем будет. Но все говорили, что страховая вернет, когда оформимся. Сегодня ходили делать СИНы и мед страховку, там тоже сказали, что вернут деньги. Это радует. Сегодня полноценно вышли в первый раз в город. Все очень понравилось. Столько живности: белки, бурундуки, птицы прямо в центре города. Прелесть
Изображение
Это гуси выпрашивают еду в самом центре.

За это сообщение автора Yaroslava поблагодарили: 2 Easy WayMay_Linn

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Yaroslava
здорово! пишите еще ваши впечатления! :bra_vo:
что-то у вас там не очень тепло.

Сообщение Добавлено:  
Известный Алкоголик
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Yaroslava
Ира, с прибытием! ))) Не болейте больше )
Давай еще впечатлений, фото и комментариев ;)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто недавно оформлял справку о несудимости через госуслуги, теперь что, ее забирать не там , где раньше, в центре? Мне прислали уведомление, что справка готова и забрать можно на СТолетии,141

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов