Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1723 ]  Страница 52 из 87  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 87След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
:-) Нудк. А о каком кримале речь небось и не знаете?? :-) Хозяин территории храма, когда все там обустраивал, "стырил" 10 см от новой дороги, ведущей в Я. Его и посадили. А уже потом ушли монахи и т.д. :co_ol:
Инфа из первых уст - от кого-то из руководителей, пока ехали в лифте ! :)))))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
Stiv писал(а):
Давай тогда твою версию

Да какая тут версия...Храмы В Китае не финансируются государством(за исключением включенных в программы UNESCO) живут только на то что сами заработают, а какой навар может быть в приграничном городе где основная цель 2-х юанники и ресторанчики подешевле....А содержание такого комплекса стоит денег и немалых. Так что этого следовало ожидать...

Stiv писал(а):
Хозяин территории храма, когда все там обустраивал, "стырил" 10 см от новой дороги, ведущей в Я. Его и посадили. А уже потом ушли монахи и т.д.
Инфа из первых уст - от кого-то из руководителей, пока ехали в лифте ! :)))))

Эти "десять сантиметров" мусолят уже лет пять в различных вариациях...размер что ли нравится? ;;-))) Ну а инфа из первых уст - агенство ОБС. ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вообще говоря странно...хотя у них может вообще к такого рода объектам пренебрежительное отношение? Получается лучше закрыть, пусть рушится, чем вообще хоть что-то делать.
Завели бы себе хоть одного штатного переводчика, который мог бы по расписанию проводить экскурсии с объяснением, что там, для чего, что это значит, и как с этим общаться, историю комплекса, кто строил и т.п.
Нам проводил такую экскурсию наш переводчик в одну из моих первых поездок. Молодой парень совсем, но так интересно рассказывал!
Перевели бы шоу монахов из города в одно из помещений храмового комплекса - совсем другие бы ощущения у зрителей были, и с большим желанием бы туда шли. А по ходу и покупали бы что-то на территории храма.
Ипонамама, где так они талантливые продавцы, а тут такой комплекс загибается, ну и фиг с ним, пусть рушится :( Чужая душа поистине потемки :(
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Stiv
Этот монастырь не является памятником чего либо, просто бутафория, кто там был там, тот видел, периодически возникает вопрос - то ли снести его, то ли перенести, а если честно, то монастырь с буддой - единственная достопримечательность ХЧ, пусть и бутафорская, пусть и а-ля историческая. По поводу дороги на Янцзи, нужно километр украсть что бы два этих объекта пересеклись. Про двух россиян из лифта - болтают что не попадя, видимо у них связи на уровне правительства китая через переводчиков принимающей ТФ

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
crocozyabric писал(а):
Вроде не 1 апреля

Саша, ну что сразу ржать! :smile:
Нормальная китайская легенда! Ничем не хуже чем легенда о летающих китайских монахах с мечами наперевес! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Настоящий полковник
Настоящий полковник
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 25 раз
GurMan писал(а):
Ничем не хуже чем легенда о летающих китайских монахах с мечами наперевес!

Ну про монахов более правдоподобно ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 285 раз
Друзья мои дорогие, пожалуйста, разжуйте мне (или ссылку дайте или в лс) как заказывать с тао, а забирать в ХЧ?
:smu:sche_nie: я помню, кто-то где-то говорил, что это вполне реально))) ( :ps_ih: но как всегда не помню кто и где!)
не оставьте без внимания)))
:ki_ss: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, Антон (переводчик) нам рассказал, что храм - новодел, построен в 70-х годах, но построен на месте, где были развалины старого храма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2010
мамина улыбка

санеччка ..ЭТО ССЫЛКА НА СТРАНИЧКУ ....ЗАКАЖИТЕ У НЕЁ , А ЗАБЕРЁТЕ В ХУНЬЧУНЕ

За это сообщение автора anna141272 поблагодарил: мамина улыбка

Сообщение Добавлено:  
Друзья мои, спасибо! Вся ваша информация мне очень в помощь))))) :smile:
:ki_ss: ах, чтоб я без вас делала)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Stiv писал(а):
Кстати, Антон (переводчик) нам рассказал, что храм - новодел, построен в 70-х годах, но построен на месте, где были развалины старого храма.

Чичас будут фломастеры от чокнутого эзотерика - слабонервным не читать или относиться именно как к фломастерам.
В 70-х во время Культурной революции реально был на том месте разрушен довольно старый храм и все монахи были убиты прямо на территории храмового комплекса.
Монастырь был разрушен, но даже когда я была там в свою первую поездку в Хунчунь несколько лет назад находиться на территории этого новодела для туристов было просто невозможно.
Реально было ощущение, что не по храмовой территории идешь, а сквозь заросли аралии маньчжурской продираешься - настолько там тяжелая энергетика.
Итог - нечего делать живым в местах где пребывают неупокоенные души - опасно для здоровья.
Я подозреваю, что эту бутафорию именно для *очистки территории* построили - нихай туристы ходят и своей энергетикой место это очищают.
Ведь на местах массовых казней лет 100 нельзя ничего строить (поэтому там все рушится - энергетика мертвых очень быстро высасывает из пространства любую жизненную энергию, будь то энергия людей или строений - дом ведь тоже живое существо).
А так, после *паломничества* наших уже лет эдак через 7-10 можно будет какую-нибудь гостиницу или развлекательный комплекс строить.
Используют нашего брата за его же деньги - очень в духе китайцев.
Так что и к лучшему, что его закрыли - здоровее будем, товарищи. Изображение
Вот такие фломастеры получаются грустные. Изображение

Сообщение Добавлено:  
Zartana
огогошечки информация! :sh_ok:
как спать то теперь! :ps_ih:
:hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zartana
В свою первую поездку в ХЧ 3 года назад мы были в храме поздно, уже по темноте. Фотались, конечно. Потом рассматривали фотки - и на каждом кадре из храма вокруг нас была куча энергетических шаров. А на фото напротив лежащего Будды рядом с нами - нечто, похожее на воздушный шар с хвостиком, внутри можно было различить черты лица.
На всех остальных фотках - в городе, в гостинице , в чифаньках - ничего похожего, все чисто.
Поэтому эта информация насчет энергетики храма имеет место быть, и ее легко проверить.
Причем, когда убивают простых людей - это одно, когда убивают монахов - это несколько иные последствия.

ПС. Приложить иллюстрации невозможно, к сожалению. Весь мой архив фоток из хЧ за 3 года "ушел" вместе с ноутом, который у меня утащили из квартиры :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мамина улыбка
Да спокойно вы можете спать - вы же туда не собираетесь. :a_g_a:

Stiv
У меня тоже ни одна фотография в храме не получилась - все двоилось и троилось и это на цифровой камере.
И сплошь фантомы на всех кадрах и тоже все *улетели* со старой виндой.
Вот вам и мистика приграничная. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Zartana писал(а):
У меня тоже ни одна фотография в храме не получилась - все двоилось и троилось и это на цифровой камере.

А у нас хорошо фотки там получились :-)
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Розаругоза
Видимо, это связано со временем проведения съемок (я после захода солнца как и Stiv снимала и уже несколько лет прошло) и личностью фотографа.
Ведь не даром же говорят, что личность художника или фотографа видна в его работах.
У меня шары праны даже на фотографиях сделанных на складах с автомобильными запчастями встречаются. :hi_hi_hi:
И все-таки, я придерживаюсь своих фломастеров - не стоит ездить на экскурсию в этот :ti_pa: *храмовый комплекс*.
Лучше на Чанбайшань съездить - воистину храм природы. Вот где душа отдыхает.
Или, хотя бы, на горнолыжную базу в часе езды от Хунчуня - там очень красивое горное озеро.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Zartana писал(а):
все-таки, я придерживаюсь своих фломастеров - не стоит ездить на экскурсию в этот *храмовый комплекс*.

Как бы там не обстояли дела с храмом, но территория вокруг него имеет большую популярность среди местного населения, особенно в ранние утренние часы. Если не ошибаюсь, китайцы называют её тропой долголетия (гуляют, бегают, делают зарядку, некоторые издают клич Тарзана).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
GurMan писал(а):
территория вокруг него имеет большую популярность среди местного населения

Некоторые несознательные местные жители в обеденный перерыв, вместо того что бы спать, как все приличные китайцы ходят туда гулять. Можно конечно монастырь убрать, но тогда исчезнет "визитная карточка городка ХЧ", а что вместо нее? - статуя лошадей из нержавейки?, или 2-х юанники и ТЦ Арбат в кривом доме

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zartana писал(а):
Stiv

А это да, вообще мистика конкретная! Мы еще раз в следующий визит ходили в храм, и опять по темноте. Там зажгли фонари на территории, поэтому фотались то там, то здесь под фонарями - вроде ничего так себе. Но стоило направить фотик на статую Будды - все бесполезно :( И на фотоаппарате, и на телефоне, и видео - все было смазано. Пока еще не стемнело, я пробовала фотать нашу компанию на фоне статуй - бесполезно. Хотя кадры, где нет храмовой атрибутики (около дерева в форме шапочки или около камня антуражного, под фонариком) - все нормально.
Днем мы как-то там ни разу не были, поэтому с дневным вариантом фотографий сравнить не могу :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Это надо же, во время второй мировой храм уцелел, а свои же в 70-х разрушили :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1723 ]  Страница 52 из 87  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 87След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов