Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Азарина
меня умиляют щенки, котята, а из литературы- стихи Агнии Барто. :nez-nayu:как о литературном произведение можно судить с позиций умиления?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Anna-Maria
Чем больше вас читаю, тем сильнее убеждаюсь, что вы немного недопонимаете моей иронии по поводу умиления. Осмелюсь предположить, что это оттого, что у разных людей одна и та же литература может вызывать отличные друг от друга чувства и разуметь они её (литературу) могут по разному. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Согласна с непониманием иронии и того, на что она была направлена: я думала о безобидном.Теперь поняла.

Сообщение Добавлено:  
Читаю Акунина "Ф.М.", перед этим Довлатова читала, но не все пошло, дочитаю Акунина начну Булгакова читать. Хотя муж у меня после Акунина стал перечитывать Преступление и Наказание Достоевского, т.к. действительно хочется заново перечитать, но я скорее всего не решусь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2012
Читаю Анну Каренину, ох и тяжело идет она! ':roll:' но ближе к концу книги стало затягивать. Потом хочу начать Песнь льда и пламени Джорджа Мартина.

Сообщение Добавлено:  
Прочитала Валерия Фрида - "Записки лагерного придурка". Хорошо написано, но с тем, как он показал 10 лет жизни в сталинских лагерях, я категорически не согласна. Позиция автора мне понятна, он ее четко выразил, но я считаю, что так описывать ЭТО нельзя! Просто нельзя... Помнить - можно, описывать надо по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Изнакурнож это наверное очень тяжелая книга, я бы не смогла наверное дочитать до конца. Слишком впечатлительная. Я вот сейчас Легенду№17 посмотрела (кино) и то обрыдалась как белуга и думаю: хорошо, что в кинотеатре не смотрела, а то меня бы не поняли :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Как раз наоборот, в изложении Фрида лагеря получились как студенческая поездка на стройку - да, типа, мерзли и было тяжело, но как же весело...
Он писал, что старается помнить только хорошее, и я это могу понять, но только как позицию для жизни, а не для мемуаров...
По-настоящему тяжелая книга - это "Крутой маршрут" Гинзбург. Но когда я хочу вспомнить о том, что человек способен оставаться человеком в любой ситуации, я перечитываю именно ее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Липскеров Дмитрий "Сорок лет Чанчжоэ".
Из всех бредовых романов Липскерова этот самый омерзительный на мой взгляд.
Некоторые анатомические подробности расчленёнок даже пропускаю, ибо не приемлю такое.
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
Теперь поняла.

Хорошо, что мы, наконец, пришли к консенсусу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Дочитала Шантарам-понравилось очень. Для любителей Востока, в частности Индии-очень, много интересных фактов о самой нации. Язык красивый, хорошо воспринимается текст. Ну и просто захватывающее повествование.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Треугольник писал(а):
А Хирург того же автора не пробовали?

Я пробовала. По-моему, редкостная ахинея. Закрыла и забыла, как страшный сон.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
Начала читать Серебристый луч надежды Метью Квик.
По мотивам этой книги снят фильм - "Мой парень псих"
Не ожидала что понравится. Такая душевная книга, немного грустная и драматичная.
Потом посмотрю таки фильм. Из-за названия не хотела смотреть...

Сообщение Добавлено:  
Накачала себе Марка Твена, читаю - наслаждаюсь. Как со старым другом и с детством встретилась... Эх, помню, приходила я к бабушке, снимала с полки книгу из собрания сочинений Твена... и запоем, запоем...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Февраль
Приамурская
Согласна, что Хирург - более странная, но мне скорее понравилось. Особенно если вы в восторге от Женщин Лазаря, все таки в этих книгах прослеживается один стиль.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Вообще не увидела там стиля и была в недоумении - что автор хотел сказать? Что возможно соорудить руками неземную красоту, от которой люди с восторгом могут жрать какашки? Нипонял книжку я, савсем нипонял

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Приамурская
А мне сам слог понравился, про судьбы поломанные какими то идеями читать всегда интересно... Я люблю "странные" книги :a_g_a: Того же Липскерова, Рю Мураками (не Харуки!), Паланика...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник
Я не поняла, к чему там вставная история про того восточного мужика.
А слог не помню совсем. Вот в отрывке еще неопубликованного романа Степновой, который я читала в "Русском репортере", мне слог как раз понравился, потому и нашла в сети "Женщин Лазаря". Кстати, перечитывать их не манит - какие-то оне вторичные кажутся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
а меня все-таки подруга вынудила практически прочитать "50 оттенков серого". она в таааком восторге!!! я о себе такого сказать не могу. слог никакой, даже раздражает. только идея про "внутреннюю богиню" мне понравилась :co_ol:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 657 раз
Треугольник писал(а):
Приамурская
А мне сам слог понравился, про судьбы поломанные какими то идеями читать всегда интересно... Я люблю "странные" книги :a_g_a: Того же Липскерова, Рю Мураками (не Харуки!), Паланика...

В этом наши вкусы совпадают, я оченб люблю именно Рю и Паланика :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
Девочки, привет! :smile: А мы сейчас вместе с моим восьмилетним сыном читаем потрясающую книгу <Сара. Путешествие ребенка в мир безграничной радости> авторы - Эстер и Джерри Хикс.
"Сара" - это вдохновляющая история о духовном путешествии ребенка в мир безграничной радости. На страницах этой необычной книги вы познакомитесь с девочкой Сарой и ее друзьями, а так же встретитесь с говорящим мудрым филином по имени Соломон.
День за днем под руководством необыкновенного пернатого наставника Сара и ее друзья учатся бороться со страхами и верить в свои силы и возможности. Соломон предлагает смотреть на все происходящее с точки зрения безусловной любви, жить в атмосфере благодарности, счастья и хороших эмоций. Шаг за шагом друзья подходят к раскрытию своего естественного счастливого "Я", и это помогает им расти духовно, радоваться жизни и с оптимизмом преодолевать трудности.
В "Саре" каждый: ребенок, взрослый или подросток, стремящийся обрести радость жизни, найдет для себя полезную информацию и перейдет на новый уровень воплощения своих желаний.
Я купила книгу ребенку, но сама читаю ее с огромнейшими радостью и увлечением (несмотря на то, что там изложены, в общем-то, прописные истины) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Рекомендую всем :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов