, мамы был младше на 9 лет и по сути был старшим ребёнком, до этого у мамы уже было два брака без детей и бурная молодость. Она сама как то мне призналась, что выходила замуж за отца не по любви, а по причине, что уже настала пора остепенится, да и соседки осуждающие в след очень раздражали. Я родилась очень больным ребёнком, с серьёзным генетическим заболеванием "булёзный дерматоз". Конечно, будучи сейчас мамой двух деток ттт здоровых, я понимаю, что ей было нелегко. Но было ли легко мне? Почему я была виновата, что болею, что она не реализовала себя в партийной карьере? Трудно описать что может чувствовать ребёнок в 7 лет, когда мама говорит если бы знала, что ты будешь болеть, то лучше бы сделала аборт. Но это так мелочи, постоянный контроль и битьё, всем что под руку попадется. В первом классе не получалось лепить ровненькие пельмени - избили, загнутые уголки на тетрадках - опять побои, не каллиграфический почерк - по голове, да можно перечислять много поводов, кидалась на меня и с ножом, я где то в 3 классе была. С детства я придумала себе сказку, что есть добрая мама, а есть баба Яга, которая превращается в мою маму, так мне было легче и я воспринимала это всё уже как должное, папа предпочитал это всё не видеть, ему так было легче, и если бы я даже ему пожаловалась, то мама бы перевернула всё в свою пользу, он был целиком в её власти. Тяжелее было в подростковом возрасте, позорила она меня с моей болезнью перед одноклассниками старательно, дальше ещё хуже. Говорить можно долго и много... Встречалась я с парнем была любовь, поделилась с мамой, потом вдруг мы расстались, он меня бросил, я только после смерти узнала сказал его друг и моя подруга, уже когда у меня родилась дочь, что к моему парню пришла мама моя и сказала ему, что я никогда не смогу иметь детей, что мы с ней летали в Москву и профессора подтвердили диагноз, этого не было никогда!!! Я была в шоке! Был другой парень, познакомили уже и родителей, но вдруг он уехал из города. Он работал в милиции и оказывается мама сбегала к начальству его, тем более что начальник оказался знакомым её и его уволили и какой - то там был разговор и т.д. и т.п. Мне было 24 года я работала, зарабатывала больше, чем родители вместе взятые, но денег у меня не было, я отдавала ей всю зарплату, не могла даже с получки купить себе пирожок, клянчила деньги свои же на прокладки, это всё называлось словом семья и нормально то что в руках мамы находились все деньги и она решала сколько и на что нам с папой выдать их, и папа считал и считает это нормой. Когда родилась дочка, она очень радовалась и любила её, но она хотела чтобы моя дочка называла её мамой, так и учила её, но мой протест, закатила скандал с дракой, обозвала неблагодарной свиньёй и сказала, что заберёт у меня дочь, а если я хочу ребёнка то мы можем ещё родить. Я так боялась её, что впадала перед ней в ступор как кролик перед удавом и главное в это же верила. Когда её не стало я плакала, честно рыдала, мне кажется что я её и любила и ненавидела одновременно, до сих пор как это понять не знаю...Наверное стокгольмский синдром. Мне стыдно самой себе признаться, что когда её не стало, я стала свободной, мне без неё легче. Иногда она мне сниться но в этих снах я постоянно плачу, мне больно и просыпаюсь с облегчением что это только сон, а её уже давно нет. Я наверное ужасная дочь, я не хожу к ней на кладбище, не хочу, не могу, там вроде как нужно вспоминать хорошее светлое, но приходит почему то только плохое. Как простить и отпустить обиды?|
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Как простить свою мать?
Модератор: Модераторы
|
[ Сообщений: 70 ] Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4След. |
|
| Автор | Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а): 1410 раз Поблагодарили: 524 раза |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 8487 Изображений: 1 Благодарил (а): 1498 раз Поблагодарили: 1130 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7551 Изображений: 0 Откуда: Дальзаводская. Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 541 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 17860 Благодарил (а): 727 раз Поблагодарили: 1247 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2861 Откуда: Уссурийск Благодарил (а): 87 раз Поблагодарили: 155 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
| Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 05 янв 2009 Сообщений: 2471 Откуда: Vladivostok-City Благодарил (а): 254 раза Поблагодарили: 466 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||
|
|
|
|||
| Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 05 янв 2009 Сообщений: 2471 Откуда: Vladivostok-City Благодарил (а): 254 раза Поблагодарили: 466 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 23 июн 2009 Сообщений: 253 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 6 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1505 Откуда: Vladivostok Благодарил (а): 55 раз Поблагодарили: 32 раза |
|
||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14390 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а): 4331 раз Поблагодарили: 3150 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 1505 Откуда: Vladivostok Благодарил (а): 55 раз Поблагодарили: 32 раза |
|
||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 апр 2011 Сообщений: 1676 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 864 раза Поблагодарили: 482 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 2278 Откуда: из жаровни, из печи, где пекутся калачи Благодарил (а): 141 раз Поблагодарили: 197 раз |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 13 июл 2012 Сообщений: 1517 Изображений: 2 Откуда: Щитовая Благодарил (а): 213 раз Поблагодарили: 117 раз |
|
||||||
| Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5224 Благодарил (а): 133 раза Поблагодарили: 452 раза |
|
|||||
| Вернуться к началу |
|
|