Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
AdelinaDV
а то,супер было :smile:
Мы ушли в 2 часа ночи-
папа наш был после операции
-а люди до утра остались-веселье не умолкало :co_ol:
и кстати,алкоголь.мы ,родители,решив не быть ханжами,купили сами ,хороший-детям.Всё равно б пили.А так-хоть точно не отравились и не прятались.Конечно,каждый поговорил со своими детьми-да,дети выпивали на глазах у родителей-но вполне культурно,никто не напился,нигде не валялся,и тем паче не делал :ze_le_ny:
дети веселились-родители не мешали,но видели всё своими глазами.
Мой кстати не пил,папу поддерживал.И дома не просил :mi_ga_et: :-) Ему и так было весело и комфортно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Ашвария
а в школе у Кости были другие жизненные планы, говорил, что будет, как минимум, управлять городом, а мы обещали голосовать за него :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AdelinaDV
всяко бывает :smile:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А вообще,девочки,смысл по моему мнению от недовольных постов:
берите все в свои руки.
Для этого даже не обязательно быть в родкоме.
Просто на первом же родсобрании сказать
я хочу смету не на всю школу,а конкретно на наш класс с указанием компаний/фирм/типографий где что и в каком количестве заказывается :smile:
Все родители работают,у всех есть друзья-родственники и они тоже где то работают.
Возможно кто то предложит по связям(или в связи со своей работой) подешевле?
или у кого то был опыт приглашения/участия в услугах тех или иных фирм-пусть поделится.
для этого нужно просто активное участие всем в организации торжества.
Чем больше человек вызовутся помочь-поискать-позвонить-тем прозрачнее смета. :smile:
это же наши дети,в конце концов-это всё для них.
Можно и постараться.
А если просто спихнуть все на учителей и родком,а потом возмущаться-толку то?
Свою чёткую позицию надо обозначить гораздо заранее и не отступать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Рыжая Мамаша

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
AdelinaDV
всяко бывает :smile:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
А вообще,девочки,смысл по моему мнению от недовольных постов:
берите все в свои руки.
Для этого даже не обязательно быть в родкоме.
Просто на первом же родсобрании сказать
я хочу смету не на всю школу,а конкретно на наш класс с указанием компаний/фирм/типографий где что и в каком количестве заказывается :smile:
.

Лучше сказать
Цитата:
я сделаю смету И на всю школу,а конкретно на наш класс с указанием компаний/фирм/типографий где что и в каком количестве заказывается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
и такой вариант хорош :smile:
кроме:я подожду в сторонке,абсолютно ничего не предложу,звонить я никуда не буду,связей у меня нет,напрячь некого а сам напрягаться не хочу.НО смету предоставьте,я буду высказывать "фи",ведь стопроцетов обдерут и вымогнут :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ашвария писал(а):
для этого нужно просто активное участие всем в организации торжества.

Абсолютно согласна.
Ашвария писал(а):
это же наши дети,в конце концов-это всё для них.

так надо и у детей интересоваться. А то получается "всё для них", не спрашивая их :-) Должны быть учтены интересы, пожелания и возможности всех выпускников и родителей. Тогда и выпускной будет вспоминаться с улыбкой, а не раздражением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Ашвария
Полностью согласна, что тот, кто хотел, тот принимал участие в подготовке к Выпускному и был в курсе всего.
У нас так и было. В начале года - общешкольное родительское собрание, посвященное подготовке к выпускному. В нашей школе даже "специально обученный человек" :-) был, которая занималась постановкой концертов, сценарии мероприятий типа Последний звонок и Выпускной писала. У нее, кстати, сметы прошлых лет были, род.комитеты ей оставляли "для потомков".
Короче, к чему я. На первом же собрании выбрали род.комитет, куда, собственно, вошли родители род.комитетов всех классов.
Так вот, на собрании быстро "расхватали" практически все участки (транспорт, цветы и прочее), каждый предложил свои связи в той или иной сфере, вместе обсудили и пошли работать :smile:
Не слышала не от одного родителя претензии, только благодарность и "какие мы умнички" :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
так надо и у детей интересоваться.

мы интересовались :a_g_a: на собрания приглашали и дома вели беседы,потом созванились с родкомом,озвучивали.
выбирали оптимальный вариант.
но у нас что дети что родители были крайне заинтересованы,предлагали,обговаривали,звонили.
в итоге
огда и выпускной будет вспоминаться с улыбкой, а не раздражением.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эйприл писал(а):
Так вот, на собрании быстро "расхватали" практически все участки (транспорт, цветы и прочее), каждый предложил свои связи в той или иной сфере, вместе обсудили и пошли работать
Не слышала не от одного родителя претензии, только благодарность и "какие мы умнички"

ВОООТ,разговор взролого человека,как говорится :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
Лыко - мочало - начинай сначала! :-)
Попросить у родителей выпить = "напиться"

Вообще-то говоря, прочитав вот это ваше -
enoteg писал(а):

Ребёнок пришёл в 7 утра, встретив рассвет, и первое, что сказал - "Родители,а нет ли чего-нибудь выпить?"

- первой мыслью было именно то, о чём подумали ВСЕ :ps_ih: , т.к. "выпить" в русском языке обозначает совершенно определенное значение, а именно - употребление алкоголя :mi_ga_et: . Когда хочется пить, так и говорят - "дайте попить", но никак не "дайте выпить" :-) , именно поэтому все и восприняли ваши слова буквально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Не знаю, как подумали все, но я именно так и прочитала - ребенок на выпускном не пригубил, а дома, присутствии родителей, так и быть, почему бы уже наконец-то не выпить? Может это потому, что мне попался тоже не пьющий выпускник?)))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца
Да это не так уж и важно теперь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Мне тоже показалось, что причиной реплики про "выпить" стало разочарование ребенка в массовом пьянстве одноклассников.
С годами проходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Эйприл писал(а):
Мне тоже показалось, что причиной реплики про "выпить" стало разочарование ребенка в массовом пьянстве одноклассников.

И в качестве компенсации, чтоб не сильно отрываться от коллектива, решил начать
Дама Сердца писал(а):
дома, присутствии родителей, так и быть, почему бы уже наконец-то не выпить?

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria писал(а):
Эйприл писал(а):

И в качестве компенсации, чтоб не сильно отрываться от коллектива, решил начать
Дама Сердца писал(а):
дома, присутствии родителей, так и быть, почему бы уже наконец-то не выпить?

:-)

вообще не пьющий ребенок :mi_ga_et:
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да вы тут хоть обухахатывайтесь.))
Я по морально-этическим соображениям не хочу писать, как прошел выпускной в классе моего сына в прошлом году. Не хочу ворошить малоприятные воспоминания. Но могу сказать, что по моему мнению на 80 процентов успех такого мероприятия зависит от позиции администрации школы по этому вопросу, и только на оставшиеся 20 - от родителей и детей. Деньги школа собирала и собирать будет, и на такие вечера в том числе. В том, что люди хотят знать, куда именно их потратили неравнодушные организаторы, вообще-то ничего смешного или постыдного нет. Всегда есть кто-то более-менее свободный и более-менее ответственный, кто берется за дело. Всем родителям бросаться в это дело просто нет смысла - у семи нянек сами знаете что.
И да, бывают до поры-до времени не пьющие дети. Сама лично таких знаю.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
бывают до поры-до времени не пьющие дети
я думала, что до некоторого времени ВСЕ дети непьющие.Нет?

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
В том, что люди хотят знать, куда именно их потратили неравнодушные организаторы, вообще-то ничего смешного или постыдного нет. Всегда есть кто-то более-менее свободный и более-менее ответственный, кто берется за дело. Всем родителям бросаться в это дело просто нет смысла - у семи нянек сами знаете что.

Я не об этом говорю. Просто на собраниях надо изначально высказывать свои пожелания и уметь жестко отстаивать свои позиции. А также изначально обговаривать, что ВСЕ траты должны быть документально оформлены. Конечно не все могут выступить в роли организаторов, но обговорить все условия "на берегу" - это право и обязанность ВСЕХ родителей.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Абсолютно согласна по каждому пункту. Только жестко обозначить свои позиции и отстаивать их могут, к сожалению, не все. Я, например, делаю это с трудом, у меня характер мягкий.))
Ну а то, что должны быть чеки за каждый полученный рубль, договора на каждое сказанное ведущим слово - это даже не нужно обсуждать, мне кажется.
Anna-Maria
Дети бывают разные. Из детства выходят в разное время. Но это предмет уже совершенно другой дискуссии, в рамках этой темы обсуждать считаю не уместным.
Мой не пьет. Госсподи, за что ж мне такое счастье???))))

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):
Ну а то, что должны быть чеки за каждый полученный рубль, договора на каждое сказанное ведущим слово - это даже не нужно обсуждать, мне кажется.

:-) ошибаетесь, это как раз очень даже нужно обговаривать. Даже по этой теме можно сделать выводы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Дама Сердца писал(а):

:-) ошибаетесь, это как раз очень даже нужно обговаривать. Даже по этой теме можно сделать выводы :mi_ga_et:

Имеется в виду, что даже не обсуждается, что надо по всему требовать отчеты :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 56 из 100  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов