ффуух, добралась сюда...
olga_jp, я же давно уже заказала Лару Галль, даже привезли, даже пробовала читать. Вы знаете, с первого раза не пошлО, ну никак. Градус интимности просто зашкаливает, так нельзя писать ) Не в тот момент жизни она попалась. Подступалась долго. "Не равняется любовь" пока отложила, а вот "Немного зло и горько о любви" прочитала. (идиотская обложка совершенно, ну да ладно)
Лере около тридцати, и она прикована к инвалидному креслу. Рассеянный склероз, говорят врачи. А душа ее все равно просит любви или хотя бы ярких ощущений. Чтобы не чувствовать себя запертой в четырех стенах и отрезанной от жизни, Лера дает объявление в газету: "Выслушаю любого, кто позвонит мне". И сразу звонок - Маша, которая пытается вырваться из отжившего свое брака. Муж Маши, Влад, фактически берет Леру в заложницы, надеясь, что она станет посредницей между ним и Машей, заставит Машу вернуться. Так Лера оказывается вовлечена в жизнь семьи, где муж и жена фатально глухи друг к другу и увязли в паутине непонимания...
Из отзывов с обложки: Лара Галль - литературный хирург. Вспорет, бывало, покажет всем, и ходишь потом незашитый...Светишь оголенным нутром.
(Начало: Смотрю из чужого окна на незнакомую улицу. Порой хочется не думать. Оформлять в слова аморфность мыслей, недоношенных сознанием, не хочется.) - и все, и я шагнула в текст...
Как?? Как она это делает?? Как сплетает в буковки, что получается совершенный узор. Удар поддых и клокотание души. Как оформляет в слова то подспудное, во что сам себе порой не признаешься, потому что невозможно облечь в слова эти тонкости и разумения...Это невообразимый виток образов, дум и чувств. Шепот женского духа, в преддверии сна, когда отпускаешь дневную шелуху и накрываешься - авось, отступит, и завтра будет новый день...
Стиль неровный порой, новеллы у нее получаются лучше. Когда-то перебор, где-то с трудом перелистываешь страницу...
|