Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Есть ли юристы? Вот если брать в расчете на одного человека, по моему по закону больше 500 рублей подарок, уже взятка???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
И на счет того, чтобы ребенок стоял перед выбором идти на выпускной или нет - это ужасно.
Понятно, что хочется всем (конфликт со всем классом не учитываю). Родительский комитет должен находить возможность для детей бедных родителей присутствовать.
Знаю людей - успешные, уже по сорок, но тот факт, что не было в их жизни выпускного - помнится и вспоминается с болью. Такого не должно быть. Всегда можно найти варианты.

Научите, как, по каким критериям определить материальные проблемы, или принципиальное нахлебничество?И что делать?С бедными-могу понять, хотя, как правило в классах, где есть вопиюще бедные, и другие-не много богаче. А с нахлебниками? Скинутся другим родителям? Оплатить лично членам родительского комитета? Устроить выпускной в шашлычке? Не устраивать никому?
В школах с традициями, как правило, выпускные из года в год проходят в одних и тех же проверенных местах, с одними и теми же ведущими и цена их меняется незначительно (и не отличается значительно от средней цены по городу) Может, отправляя ребенка в школу, родителям надо здраво взвесить все свои возможности, предпочтения и приоритеты, и сделать такой выбор, при котором ни ребенок, ни родители, не будут чувствовать себя неуютно? Я сделала, в свое время, такой выбор и мои дети после частного сада-школы пошли в муниципальную школу, в том числе и потому, что меня не вдохновляли детсадовские выпускные в ночных клубах :-)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Людмил@ писал(а):
Есть ли юристы? Вот если брать в расчете на одного человека, по моему по закону больше 500 рублей подарок, уже взятка???

Нет.Не взятка, в любом случае.Учитель (если мы говорим о педагоге, а не о должностном лице учебного заведения) не является субъектом взятки. Дарение ограничено суммой в 3000 руб.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Людмил@ писал(а):
уже взятка

взятку дают за какие-то услуги в будущем, а тут уже все :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Anna-Maria писал(а):
Научите, как, по каким критериям определить материальные проблемы, или принципиальное нахлебничество?

ну если вы мама, которая все учебные года посещаете родительские собрания, являетесь родительским активистом, то вас и учить этому не надобно будет. Как правило уровень достатка семьи каждого ребенка в классе родительский комитет прекрасно знает.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Куролесова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Людмил@ писал(а):

Были тут юристы, надо позвать.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Знаю, и что делать с "нахлебниками"? Вкладываться в дополнительные расходы на посещение праздника и их детьми ?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
с нахлебниками ничего делать не надо - не хотят не идут - это их желание. А вот с теми кто хочет, но не может вот там и надо помогать....
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Дарение ограничено суммой в 3000 руб.

А по НДФЛ учитель будет отчитываться?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Людмил@ писал(а):

Эк вас уже понесло! :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Дипломница писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Дарение ограничено суммой в 3000 руб.

Думаю, если подарите машину, то обязательно отчитается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Дипломница писал(а):

Это вы серьезно? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Заведем на ВМ тему о материальной помощи неимущим выпускникам? Поможем всем миром? Или услышим советы о том, как лучше работать, больше зарабатывать, и просто не посещать тусовки, которые не по карману? Попробуем? У Вас есть такие на примете? У меня-нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Аспен
просто интересно с точки зрения закона, какая сумма правильная :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Anna-Maria писал(а):
Я сделала, в свое время, такой выбор и мои дети после частного сада-школы пошли в муниципальную школу

В общем я и имею ввиду муниципальные школы. Частные - отчасти ярмарка тщеславия, там простительно с ума сходить кто на что горазд :-)
Anna-Maria писал(а):
Научите, как, по каким критериям определить материальные проблемы, или принципиальное нахлебничество?

Все не в первый раз друг друга видят, знают досконально кто чем и как живет.
Насчет явного нахлебничества - не думаю, что такие будут, это вопрос чести.
Anna-Maria писал(а):
Скинутся другим родителям? Оплатить лично членам родительского комитета? Устроить выпускной в шашлычке? Не устраивать никому?

Устраивать однозначно. Не в шашлычке, конечно, но и не обязательно поражать друзей и знакомых роскошью.
Вариантов масса на любую разумную сумму можно что-то придумать.
По поводу оплаты за бедных - нужно искать варианты - возможно, отчасти за счет других, ничего тут такого нет. Как вариант кредитовать родителей на долгий срок, или дать возможность бедной семье не сдавать на стол, но отработать - организационные моменты всегда есть.
Да просто поднять это вопрос на родительском комитете, сообща что-то придумать. Отзывчивых гораздо больше.
Не думала, что для человека, занимающегося благотворительностью искренне, такие вопросы могут быть неразрешимыми.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Мата Хари

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
Жанн@
Вам посчитать учителей ? Итак учитель русского , математики, английского, физкультуры, мира фантазии , пения, психология, окружающего мира , куратор, чтения , информатики. Вы теперь извинитесь за свой пост, что написали не правду про меня ? А да еще у нас есть любимая воспитатель и няня бывшие им тоже дарим подарки.

И что, всем подарки дарите?
По теме скажу, что некоторые мамочки, видимо, краев не видят совсем. Я в род. Комитете в садике, завтра выпускной. Сдавали по 1000 р на подарки 2 воспитателям и 2 няням . 24 человека в группе. В школе выпускник тоже, закончил 11-й класс. Сдала на посл. Звонок и подарки около 3000р. Цветы дарили всем учителям и подарок школе сделали . Принтер. На выпускной не пойдем. Школа замечательная, учителя почти все добросовестные, умнички. Я лично после экзаменов подарю по небольшому подарку в р- не 500р им и слова благодарности скажу. Я так хочу. И никого не уговаривали собирать по 3000 тыс. Желаю таким родителям, как Ирэнчик, поумерить пыл, научиться бережнее относиться к деньгам, в жизни бывают случаи, когда они ох как пригодятся. Знаю, что для таких родителей бесполезно что-то говорить, они никого не слышат.
И очень противно читать некоторые высказывания, про жмотов, например. Люди просчитали свой бюджет, отсюда и отталкиваются. Вам или бюджет позволяет тратить деньги на ветер ( не надо только про благодарность говорить, это просто понты или взятки), или вы реально краев не видите. Надеюсь, что в род. Комитете в 1м классе транжир( особенно чужих денег) у нас не будет. И правильно, на место ставить таких надо сразу, а не соглашаться на собрании, а потом шептаться по углам.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарили: 2 КуролесоваЖанн@

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Gibiskus
Заведем на ВМ тему о материальной помощи неимущим выпускникам? Поможем всем миром? Или услышим советы о том, как лучше работать, больше зарабатывать, и просто не посещать тусовки, которые не по карману? Попробуем? У Вас есть такие на примете? У меня-нет...

не перегибаете?? сердце?? При чем здесь помощь неимущим?? Может просто свою пафосность в энное место убрать... и вместо подарка чужому человеку в 90 тыщ сделать чуть скромнее выпускной... ни в Хендэ например, а в кафе какого-нибудь санатория (благо их валом).
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: enoteg

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
Именно потому, что все знают друг друга "как облупленных", знают и то, что у расчетливых потребителей в чести другое-не вкладываться в общие расходы, не растрачивать свои временные, материальные и эмоциональные ресурсы на какую-то там "общественную жизнь".
При этом, чтоб сохранить лицо и некое подобие личного душевного комфорта, удобно представить занимающихся этим людей никчемными, бестолковыми домохозяйками.
Мильен раз уже твердили миру: не нравятся решения родительского комитета-берите организацию процесса в свои руки.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Дипломница писал(а):
Это вы серьезно? :sh_ok:

Если учителю дарят 90 000 руб., тогда, да - серьёзно.

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Предложите смету из "кафе какого нибудь", пожалуйста.Наш выпускной в Хенде был значительно экономичней многих кафе, так как разумно исключены транспортные и другие ненужные расходы (сервис, охрана и т.п.)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И не поняла о моем пафосе :du_ma_et:
Это Вы предложили
Gibiskus писал(а):
А вот с теми кто хочет, но не может вот там и надо помогать....

И я стала искать пути и механизмы помощи.Илм уже не хотите помогать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Anna-Maria писал(а):
Именно потому, что все знают друг друга "как облупленных", знают и то, что у расчетливых потребителей в чести другое-не вкладываться в общие расходы, не растрачивать свои временные, материальные и эмоциональные ресурсы на какую-то там "общественную жизнь".При этом, чтоб сохранить лицо и некое подобие личного душевного комфорта, удобно представить занимающихся этим людей никчемными, бестолковыми домохозяйками. Мильен раз уже твердили миру: не нравятся решения родительского комитета-берите организацию процесса в свои руки.

Немного в сторону. Хорошо, заменим родительский комитет на родительское собрание.
Gibiskus писал(а):
не перегибаете?? сердце?? При чем здесь помощь неимущим??

Просто не узнаю человека.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов