Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крестины
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Моя свекровь хочет тайком крестить мою дочь... я сама далека от этого и категорически против, чтобы крестили моего ребенка... Вообще, как считается, крещение ребенка против воли матери - это ничего страшного? вроде родители должны крестных подбирать, насколько я слышала... у меня в голове не укладывается, как можно крестить, если мать возражает..... по принципу "хуже не будет", но ощущение, что лишь бы мне назло....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Nadi
:sh_ok: На кол ее посадить ))вообще меня больше всего убивает,когда свекруси вмешиваются не в свои дела :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Nadi писал(а):
Моя свекровь хочет тайком крестить мою дочь...

Вообще, сейчас просто так не крестят! Нужно пройти 2 лекции при храме (выдают такую брошюрку, где расписывается служитель, который проводил лекции). + 3-я лекция включает в себя исповедь (после чего получается третья роспись в книжечке). Эти лекции и исповедь должен пройти обязательно один из родителей и крестные, либо, если только один крестный, то только он, или она... Эти лекции проходят не во всех храмах, но ни в одном из храмов города не должны покрестить ребенка, если нет брошюр с росписями (лекции проводятся в храме на Покровском парке и на Лазо). Перед крещением все проверяют!
В итоге получается, что она не сможет без родителей покрестить ребенка, если, конечно, не наврет... А это, как известно грех! Ну, еще при условии, если нормальная церковь, а не левая, какая-нибудь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Женя-vl писал(а):
но ни в одном из храмов города не должны покрестить ребенка, если нет брошюр с росписями

есть храмы, где крестят и без лекций, и без брошюр с росписями

Сообщение Добавлено:  
mari65 писал(а):
есть храмы, где крестят и без лекций, и без брошюр с росписями

Ну, вот я и говорю...
Женя-vl писал(а):
Ну, еще при условии, если нормальная церковь, а не левая, какая-нибудь...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Nadi
Попробуйте убедить свекровь, что без согласия родителей и наличия крестных ребенка не покрестят, а креститься в абы-каком храме... Да еще и с обманом... Зачем такое крещение вообще нужно (она, как верующий человек, должна это понимать), через обман хорошего дела не делается! :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 631 раз
Девочки, привет!
Хочу покрестить дочу в день ее именин. Так вообще можно? И где лучше покрестить ? В какой церкви?
Вроде за пределами Владивостока крестят без лекций :du_ma_et:
И что нужно для крещения, кроме крестных?

Сообщение Добавлено:  
Devyshka_iz_Ray писал(а):
Вроде за пределами Владивостока крестят без лекций :du_ma_et:
И что нужно для крещения, кроме крестных?

Мы крестили детей на Лазо, на лекциях нам сказали, что лекции обязательны... И в других храмах не должны без лекций крестить, это такая политика церкви сейчас (В Москве вообще 7 лекций проводится перед крещением). Все это для того, чтобы человек понял для себя, нужно это ему (или ребенку), или нет. А крестные понимали, какая на них лежит ответственность.

За это сообщение автора Женя-vl поблагодарил: Devyshka_iz_Ray

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Женя-vl писал(а):
Вообще, сейчас просто так не крестят! Нужно пройти 2 лекции при храме (выдают такую брошюрку, где расписывается служитель, который проводил лекции). + 3-я лекция включает в себя исповедь (после чего получается третья роспись в книжечке). Эти лекции и исповедь должен пройти обязательно один из родителей и крестные, либо, если только один крестный, то только он, или она... Эти лекции проходят не во всех храмах, но ни в одном из храмов города не должны покрестить ребенка, если нет брошюр с росписями (лекции проводятся в храме на Покровском парке и на Лазо). Перед крещением все проверяют!
В итоге получается, что она не сможет без родителей покрестить ребенка, если, конечно, не наврет... А это, как известно грех! Ну, еще при условии, если нормальная церковь, а не левая, какая-нибудь...

у нас рядом с домом церковь, это где п. Угловое, как с трассы на Артем поворачивать.... тут, возможно, и не требуют никаких лекций, я не знаю, если честно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Nadi писал(а):
Женя-vl писал(а):

у нас рядом с домом церковь, это где п. Угловое, как с трассы на Артем поворачивать.... тут, возможно, и не требуют никаких лекций, я не знаю, если честно...

На повороте точно крестят без лекций...даже без записи просто к 12 надо подъехать в субботу или в воскресение. еще знаю случай когда батюшка на повороте разрешил отцу крестному быть даже не крещеным...сказал что можно ему потом покреститься...

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Хачулялю писал(а):
отцу крестному быть даже не крещеным...сказал что можно ему потом покреститься...

:sh_ok: такого быть не может!
он мог их одновременно крестить, не иначе...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю писал(а):
еще знаю случай когда батюшка на повороте разрешил отцу крестному быть даже не крещеным...сказал что можно ему потом покреститься...

Ведь это неправильно! Как крестный может быть некрещеным!? Он должен был хотя бы предложить вместе покреститься... Хотя нам на лекциях объясняли, что это тоже не совсем правильно... Вот почему: когда человек покрестился, он как бы заново родился, а как может новорожденный (тот, который только что покрестился крестный) крестить еще кого-то, если он сам только что родился...
Мы когда своих крестили, тоже искали церковь, где без лекций крестят... Но, видимо, до поворота не дошли... Решили все-таки на лекции сходить и ни капельки не пожалели! Много интересного узнали, чего не знали до этого...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пуфочка писал(а):
Хачулялю писал(а):
отцу крестному быть даже не крещеным...сказал что можно ему потом покреститься...

:sh_ok: такого быть не может!
он мог их одновременно крестить, не иначе...

за что купила, за то и продаю....реальный случай из жизни, спорить по этому поводу не буду, сама была в шоке :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Я сама крестилась на седанке, буквально недавно, ездила на лекцию просидели там 4 часа, но было довольно интересно и познавательно, крещение прошло быстренько (ну по сравнению с лекцией), было 7 взрослых, мальчик лет 7 и малая до полугода, в купель там не окунают, мочат голову. Батюшка был молодой, по крайней мере я представляла по иному батюшку который крестит :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2011
[quote="Хачулялю"] Я сама крестилась на седанке [quote]
хочу покрестить там дочку, скажите, что для этого надо? Заранее нужно на крещение записываться? По каким дням крестят? На лекцию 1 раз нужно приходить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Khrustalik,
Каждую пятницу и субботу лекция перед крещением в 14.00, длится достаточно долго, но зато одна и интересная, мне по крайней мере было интересно. Крещение в субботу или в воскресение в 12.00. С собой иметь крестик, полотенце и собственно и все. Взрослых не окунают, просто мочать голову, детей ставят в чан и поливают ковшом с водой. Стоимость 700 р. длится по времени в зависимости от количества людей...и детей, у нас был 1 ребенок ипрошло все гладко и быстро. По крайней мере есть с чем сравнивать, я была крестной мамой у дочки подружки, крестили на повороте, там без лекций, зато само крещение длилось долго, детей было очень много, когда их с головой окунали я сама чуть не разрыдалась,стоимость 1500р + иконка, молитвослов, крестильная рубашка, все у них покупаешь, и там особо не спрашивают надо или нет просто считают и все.
Недавно была на исповеди и причастии на седанке, тожк все очень понравилось, собираюсь крестницу везти на причастие, но только на седанку, мне там сама церковь да и служители церкви больше нравятся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2011
Хачулялю писал(а):
Khrustalik,
Каждую пятницу и субботу лекция перед крещением в 14.00, длится достаточно долго, но зато одна и интересная, мне по крайней мере было интересно. Крещение в субботу или в воскресение в 12.00. С собой иметь крестик, полотенце и собственно и все. Взрослых не окунают, просто мочать голову, детей ставят в чан и поливают ковшом с водой. Стоимость 700 р. длится по времени в зависимости от количества людей...и детей, у нас был 1 ребенок ипрошло все гладко и быстро. По крайней мере есть с чем сравнивать, я была крестной мамой у дочки подружки, крестили на повороте, там без лекций, зато само крещение длилось долго, детей было очень много, когда их с головой окунали я сама чуть не разрыдалась,стоимость 1500р + иконка, молитвослов, крестильная рубашка, все у них покупаешь, и там особо не спрашивают надо или нет просто считают и все.
Недавно была на исповеди и причастии на седанке, тожк все очень понравилось, собираюсь крестницу везти на причастие, но только на седанку, мне там сама церковь да и служители церкви больше нравятся.

Большое спасибо за такой подробный ответ :ro_za: Много слышала про церковь на Седанке, но ни разу там не была. Еще раз спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2012
Благодарил (а): 6 раз
Крестили сына в Храме Порт-Артурской иконы Богоматери, на Гамарника. Перед крещением нужно было пройти 2 беседы. Беседовал и крестил Отец Дмитрий, очень душевный человек. С большим интересом ходили к нему на беседы, которые проходили по субботам. Поняли, как много мы не знаем. В Храме очень приятная атмосфера. Все прошло очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
А я почти 4 года назад с мужем пошли на лекции, т.к муж у друзей был крестным, а я пошла за компанию. В общем муж посетил две лекции и у него есть свидетельства, а я прослушала одну лекцию, на вторую не попала, т.к. поехала рожать:). Щас хочу коестить и сынку и доченьку. Т.е.мне надо все ьаки промлушать две лекции, а вон насчет исповедования слышу первый раз, раньше не надо было исповедлваться.... И можно ли (кто знает) крестить деток не со всеми, а так сказать индивидуально, а то у нас сыну три года, а доче месяц. думаю долго они не выдержат....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
я крестила в субботу племянника в селе Алексеевка, стоимость 600 руб. по времени часа 2, сразу же крестились и папа и крестный племянника. с собой полотенце (отдавать не надо) и крестик, но всё можно приобрести и там, только выбор маловат.
крестят каждую субботу всех желающих (лекций нет) в 10-30 начинают записывать в 11-30 начало.
церковь красивая батюшка молодой

Сообщение Добавлено:  
Евгения26 писал(а):
И можно ли (кто знает) крестить деток не со всеми, а так сказать индивидуально, а то у нас сыну три года, а доче месяц. думаю долго они не выдержат....

Индивидуальные крещения есть, но цены, примерно 2000-2500. Вообще, если в буднии дни креститься, то крещение и так будет индивидуальным, т.к. людей практически нет. Зависит от церкви, где-то только в выходные крестят, а где-то каждый день... Например в Храме Успения божьей матери на о.Лазо каждый день крестят, но лучше позвонить уточнить, может что изменилось. год назад цена была 700р, второго ребенка 500р. В подарок книгу дают "Новый Завет". Мы своих крестили, кроме нас никого не было. Но лекции и исповедь обязательны!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Мы крестили на Фонтанной, возле Гаи, там предлагают на выбор: или беседу, или приобрести у них какой-то религиозный диск, исповедоваться не обязательно, а вот на причастии через неделю после крещения настаивают. У нас было индивидуальное крещение. Понравилось, что отдельное помещение, крестили мы своего, еще двое наших друзей своих детишек покрестили заодно. Не понравилось, что батюшка... не очень старался внести какую-то ноту душевности, что ли.. Отчитал все по книжке, и ушел, нас постоянно поторапливали, пришли уже следующие желающие, короче, поток... Но тут кому что нравится, нас устроило то, что нет бесед, т.к.крестные приехали в город всего на неделю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов