Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
sweet_olia
Высока вероятность того что у нас детки в одну группу ходить будут. :smile:
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
girl-wife
вот и я так думаю :a_g_a:
dasinda
т.е. можно делать даже не в саду, а в больнице? вот и прекрасно, так и сделаем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Manyasha
конечно,Наташ.пиши в саду отказ,коли в больнице.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
У нас всем, кому запланированы какие-либо прививки, воспитатель пишет записку и вешает на кабинку - такому-то будет сделано то-то тогда-то. Очень удобно, во-первых, родители информированиы заранее, а не постфактум, во-вторых, можно и отказаться, если что.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
oksuta85 писал(а):
У нас всем, кому запланированы какие-либо прививки, воспитатель пишет записку и вешает на кабинку - такому-то будет сделано то-то тогда-то. Очень удобно, во-первых, родители информированиы заранее, а не постфактум, во-вторых, можно и отказаться, если что.

это если медик ее предупреждает, так воспитатель ведь не знает. У нас также делается :a_g_a: :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
мамы садичных деток...поделитесь..сколько вещей и каких нужно для садика?

думаю менять весь гардероб сынуле за лето естественно вырастем и вроде для сада нужен определенный стиль...думаю с его начать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
вроде для сада нужен определенный стиль

Да ну))) У вас же нет там формы? На свой вкус, лишь бы по сезону подходило. Обращала внимание на мальчиков в группе - в основном в помещении все в колготках+шорты, иногда легкие штанишки трикотажные, все-таки в джинсах тяжко малышне весь день

Сообщение Добавлено:  
в группе Одноклассников обращение одной мамы

Девочки, мамочки тех деток, которые попали в список в садик на ясельную группу, но которые своих деток (по разным причинам) не хотят водить в садик. прошу вас!!! сходите в ГОРОНО (или к зав. садиком), откажитесь от места в ясельную группу. скоро будет доукомплектация групп и многим семьям очень нужно место в садик!а именно нашему малышу!с работой возникают проблемы.очень нужно!!

вот даже не знаю как отреагировать на такую заявочку. с одной стороны сочувствую и понимаю нашу дурацкую систему..что прошли те времена когда сад был по *требованию* с другой стороны..думаю каждая вторая мама тоже хочет выйти на работу как для реализации себя и смены обстановки так и для улучшения материального благосостояния...но с другой стороны закон един мама имеет право находится в отпуске по уходу за ребеном до 3-х лет и кому какое дело казалось бы..тем более..всем известный адаптационный период... который у ребенка может растянутся даже не год.....имея ответственную должность на больничные постоянно не набегаешься

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
oksuta85 писал(а):
sweet_olia писал(а):
вроде для сада нужен определенный стиль

Да ну))) У вас же нет там формы? На свой вкус, лишь бы по сезону подходило. Обращала внимание на мальчиков в группе - в основном в помещении все в колготках+шорты, иногда легкие штанишки трикотажные, все-таки в джинсах тяжко малышне весь день

ну наверное так..не помню даже..во что мальчишек одевают...наверное вещи должны быть дышащие если в группе жарко..шорты ..колготки..брюки ..поняла...там и трусы майки..рубашки ..кофты..обувь :ps_ih: вообщем папа раскошеливайся)

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
вообщем папа раскошеливайся)

:a_g_a: С горшком на "ты"? Иначе много колготок и шортиков на первое время. У нас еще нагруднички просили в первую младшую - многие ложкой орудуют не очень уверенно.

Сообщение Добавлено:  
oksuta85 писал(а):
sweet_olia писал(а):
вообщем папа раскошеливайся)

:a_g_a: С горшком на "ты"? Иначе много колготок и шортиков на первое время. У нас еще нагруднички просили в первую младшую - многие ложкой орудуют не очень уверенно.

горшка мы боимся как огня :-) не знаю даже..может что-то изменится еще за 2 месяца....буду настаивать.. и петь песенки ему..вчера читала в Бэбиблоге..как одна мама приучала Ре к горшку пела ему песенку *писить какать на горшок ля-ля-ля* понятно..что штанов много нужно..интересно а памперсы можно приносить? я наверное пока мы не справимся с этой задачей не буду его на весь день оставлять...на пол денечка буду водить...этого достаточно думаю на первое время..с едой у нас тоже проблемы...не говорю уже про *мама сисю дай* :-) лялька -лялькой а уже в садик...вот блин время летит

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia
Пампы у нас были категорически под запретом. Но детки в саду мигом учатся, их первое время каждые пол-часа строем ведут на горшки. Помню, очень просили учить есть ложкой, так как переодеть штанишки одному-двум не проблема, а вот 15 голодных ртов одновременно - это да :ps_ih: Ну а по первости так и так будете на пару часов-на пол-дня ходить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, где узнать, получаем мы место в садике или нет? Где есть списки? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
GreenY
Диалог с управлением образования администрации г. Находк вот тут Наталья Валерьевна выкладывала график комплектования садов, посмотри какого числа сад в который вы стояли на очереди комплектовался, в этот день списки отдаются в сад и вывешиваются в управлении образования. Если этот день уже прошел - просто позвони в сад.

За это сообщение автора Хома поблагодарил: GreenY

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
Хома
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2013
Девочки подскажите.мой сын сейчас переведется из 1 младшей во 2 младшую группу,где вместо столов на 4 персоны стоят парты регулируемые на 2человека в три ряда и висит доска как в школе.это норма в в группе или нет для детей 3-4 лет.какая у вас мебель в группах также?не слишком рано детей к школе подготавливают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По моему сообщению кто ниб ответит?плиззз....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
lemaniya
мы когда пришли во 2 младшую со старшим сыном, покупали специально новую мебель, регулируемые столы на 2 человека. То, что у них есть столы на двоих и доска - это ведь не значит, что они по пол дня там будут сидеть как в школе и бесконечно заниматься :nez-nayu: у нас сейчас у дочи в первой младшей тоже есть доска.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хома
Спасибо за ответ.просто комната сама по себе маленькая парты с доской занимают большую часть,а зона для игр маленькая.где 26 маленьким деткам бегать незнаю...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
lemaniya
Вообще мебель в саду должна соответствовать возрасту и росту детей. У нас в младших группах даже стояли столы разного размера, дети же тоже разного роста, вот и рассаживали их те кто повыше за более высокие столы, те кто поменьше за маленькие. Сейчас уже стоят одинаковые столы, они за ними и кушают и занимаются. А про парты вообще первый раз слышу, а кушать дети где будут?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
lemaniya писал(а):
Девочки подскажите.мой сын сейчас переведется из 1 младшей во 2 младшую группу,где вместо столов на 4 персоны стоят парты регулируемые на 2человека в три ряда и висит доска как в школе.это норма в в группе или нет для детей 3-4 лет.какая у вас мебель в группах также?не слишком рано детей к школе подготавливают?

lemaniya писал(а):
Хома Спасибо за ответ.просто комната сама по себе маленькая парты с доской занимают большую часть,а зона для игр маленькая.где 26 маленьким деткам бегать незнаю...

Уточните пожалуйста о каком учреждении идет речь. Потому что вопрос о том, что частенько в групповых помещениях нет места для игр, а это основной вид деятельности и развития ребенка, действительно серьезен. Можно в л\с если не желаете афишировать принадлежность к конкретному учреждению.

На самом деле регулируемые двухместные столы рекомендуется устанавливать в старшей-подготовительной группах. Доски должны быть во всех групповых помещениях, да и места она как правило много не занимает. Занятия проводятся с детьми всех возрастов, но естественно разной продолжительности и "наполненности".

Для информации объем занятий с детьми определен в следующем количестве:
-Для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет непосредственно образовательная деятельность должна составлять не более 1,5 часа в неделю (игровая, музыкальная деятельность, общение, развитие движений). Продолжительность непрерывной непосредственно образовательной деятельности составляет не более 10 мин. Допускается осуществлять непосредственно образовательную деятельность в первую и во вторую половину дня (по 8 - 10 минут). В теплое время года непосредственно образовательную деятельность осуществляют на участке во время прогулки.

-Максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая реализацию дополнительных образовательных программ, для детей дошкольного возраста составляет: в младшей группе (дети четвертого года жизни) - 2 часа 45 мин., в средней группе (дети пятого года жизни) - 4 часа, в старшей группе (дети шестого года жизни) - 6 часов 15 минут, в подготовительной (дети седьмого года жизни) - 8 часов 30 минут.

Это, кстати, одно из оснований почему необходимо комплектовать группы детей по возрасту и почему сады не предлагают дополнительные услуги. Из-за вощможной перегрузки малышей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 34 из 99  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов