Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Tatavlad05 писал(а):
Всем привет!!!
По поводу ТСЖ..... Это конечно все замечательно, я ЗА создание ТСЖ!!!! Но, как мне кажется, воруют управляющие компании, только потому что мы не знаем наших Законов. И в ТСЖ нужен толковый председатель!!! Иначе там будет тоже самое что и при УК.

Абсолютно верно! Нет плохого или хорошего способа управления, они все хороши, когда домом управляют честные и порядочные люди, когда тарифы на жилищные услуги обоснованы экономически и отражают расходы, которые действительно необходимы для поддержания дома в нормативном состоянии - то есть санитарное и техническое обслуживание дома. Законы к сожалению почти никто не знает. По поводу охраны, шлагбаумов, видеокамер и т.д. Это не ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ! Заставить заплатить за установку и содержание этих элементов общее собрание собственников не вправе, так как это не общее имущество дома и сделать таковым его нельзя. Так как структура платы за жилое помещение устанавливается Правительством РФ (ст. 12 ЖК РФ), правила содержания общего имущества определяются Правительством РФ (ст. 39 ЖК РФ). В компетенции органа управления домом - постатейное наполнение работ и услуг по содержанию и текущему ремонту жилья. Перечень работ и услуг можно прочитать в Постановлении №170, понятие - что такое жилищно-коммунальые услуги указано в ГОСТ "услуги жилищно-коммунальные", ОКУН - раздел 4 (общероссийский классификатор услуг населения). Охрана, видеонаблюдение - это "Прочие услуги" - раздел 8, оказание которых регулируется ГК РФ, ФЗ "О защите прав потребителей".
Что касается способов управления, то больше всего нарушений прав допускается при форме управления -ТСЖ. Об этом уже написано и не раз.
Подробно прочитайте в журнале Российское правосудие № 7 (39) 2009-11-24
Судебная защита прав граждан — потребителей жилищно-коммунальных услуг. в этой статье все подробно расписано. Не упаси Вас поручить УК или ТСЖ собирать деньги за коммуналку.
Что касается управления новыми домами, то здесь только один возможный законный механизм - проведение открытого конкурса адм города. УК назначается городом, агентский договор заключает город с УК. Такой механизм прописан для всех домов, собственники которых не избрали способ управления. В старых домах, когда собственники - "молчуны" и в новых домах, когда собственников нет, юридически есть только дольщики. Не надо ругаться между собой и что-то сейчас пытаться изменить. Нужно только выяснить у адм города - есть ли УК, отобранная на основе открытого конкурса для управления домом. Если нет, то заставляйте это сделать.
Отсутствие решения общего собрания СОБСТВЕННИКОВ о выборе способа управления домом и делегирование данных полномочий конкретной УК означает отсутствие прав на управление домом. В противном случае, подобные действия УК - самоуправство. Уже есть многочисленная судебная практика, когда таким УК отказывают во взыскании долгов за ЖКУ, когда они сами пришли в дом и выставляют платежки. у Вас нет отношений, основанных на ЖК РФ (избран способ управления и это решение обязательно для всех) или на договоре (если ВЫ заключили договор). вас скорее всего будут заставлять подписать договор, но тогда в нем должно быть указано - на основании чего он заключается, то есть решение общего собрания собственников

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2012
Изображений: 0
muz писал(а):
И еще, меня волнует вопрос с мусоропроводом-поступали предложения его закрыть, как в первых секциях, но если мусорные баки будут только у первого подъезда, то я не готова бегать к ним через весь дом

Сделать две площадки для мусора, наверно, это не проблема. Но открывать мусоропровод!!!!! Я ооооооччччч против! сейчас крысы ходят у подъездов, а что будет с работающим мусоропроводом, я боюсь представить :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
И еще излюбленные методы навязать свою Ук застройщиками - это выдумывание разных сложностей для ввода дома в эксплуатацию. В моем доме в свое время застройщик и его Ук шантажировали тем, что в доме не будет отопления. ЖК Рф четко указал, что после ввода дома в эксплуатацию в течение 2 недель должна появиться УК, назначенная для управления домом адм города, которая приступит к его обслуживанию. Никаких сложностей и трудностей нет. Это все выдумывается для одурачивания дольщиков, которые наивно верят, что все так сложно. Пусть суетятся чиновники в адм города, чтоб все было вовремя. Управление домом - это уже не компетенция застройщика, дальше его дело - исправлять брак, допущенный при строительстве, а своя Ук брак будет исправлять за счет ваших платежей.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Миосота писал(а):
Карамаль писал(а):
Тут важно понимать, что квитки за коммуналку будут проходить через УК. К чему эти нечистые на руку посредники? Никакого бонуса, кроме возможных убытков это в себе не несет. Поэтому, чтобы избежать лишнего подкорма УК ничто не мешает собственнику самому заключить договора и оплачивать услуги напрямую поставщику. Тем более, как вы слышали на собрании, ТСЖ планирует применять именно такой способ расчета с коммунальными службами, вы просто немного предвосхитите события. ,

если УК и ТСЖ не заинтересованы в краже денег за коммуналку, то они и не будут стремится их получать. Это лишняя работа за которую они не вправе брать ни копейки.
Это уже всероссийское бедствие, когда невозможно проконтролировать показания общедомового счетчика и суммарное внутриквартирное потребление. Однако, на деле часть денег оседает у УК и ТСЖ, за счет разницы на тарифах, когда например, общедомовой счетчик электроэнергии двухтарифный, а внутриквартирные однотарифные. Разница в тарифах - в кармане УК или ТСЖ. Такие у нас законы. Достатчно постмотреть формулы в Поставнолении №354 из которых следует только одно - Вы никогда не сможете узнать всех показателей. которые есть в формуле. Поэтому лучше платить напрямую ресурсоснабжающим организациям. Они, кстати, сами не желают отдавать свои деньги в УК. На общем собрании можно принять решение, что Вы будете вносить плату непосредственно ресурсонабжающим организациям. Проблем меньше будет. У меня берет за коммуналку УК, так она еще 10% начисляет за то, что рассчитывает плату за коммуналку, то есть тарифы на 10% выше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
В доме, в котором я сейчас живу, несколько лет назад тоже было страшно зайти в подъезд из-за крыс, но потом УК их извела. Кстати, это тоже один из "косяков" Ленинской УК. Я не представляю как можно без мусоропровода :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
muz
Кстати, крысы уже около мусорки обитают. Утром через дорогу даже перебегают. :sh_ok:
Я по утрам перестала мусор выносить, полно их там.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
muz писал(а):
В доме, в котором я сейчас живу, несколько лет назад тоже было страшно зайти в подъезд из-за крыс, но потом УК их извела. Кстати, это тоже один из "косяков" Ленинской УК. Я не представляю как можно без мусоропровода

Если люди сейчас не могут пройти несколько метров до контейнерной площадки, то боюсь представить, что будут выкидывать в мусоропровод.... ну и конечно же антисанитария. Ну и с финансовой стороны, содержание мусоропровода - это одна из статей расходов на содержание общего имущества.

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
Kate4ka
УК вывозила сама мусор, но за счет дополнительных денег жильцов, которые включало в квитанции, не знаю как они определяли кто делает ремонт а кто нет, но нам они вписали в квитанцию вывоз строительного мусора, хотя мы вывозили сами. Я например до сих пор не собираюсь за это платить

В плату за содержание и ремонт жилья включается только БЫТОВОЙ мусор. Крупногабаритный, строительный, мебель и т.д., т.п. не является видами работ и услуг по содержанию жилья. В связи с чем на собственника помещения не может быть возложена обязанность оплатить вывоз строительного мусора. Если вам Ук начисляет в платежке такой вид услуг можете обратиться в Роспотребнадзор или Прокуратуру для привлченеия их к ответственности в соотвествии с КоАп. Кстати, роспотребнадзор наш местный более менее работает. Отвечает по таким жалобам оперативно и в соответствии с законом, не отфутболивает. С другой стороны большинство владельцев квартир считает вполне нормальным свой строительный мусор бросить и не вывозить, а Ук в свою очередь могут привлечь к администативной ответсвенности за ненадлежащее содержание дома. Так, что все зависит от самих себя. Не хотите платить, пытайтесь помогать Ук найти тех, кто бросает строительный мусор, либо тогда решайте вопрос по вывозу всего строительного мусора. Обычно во дворах ставят большой контейнер, в который сбрасывают все свой мусор пока идут ремонты, караулить бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2009
ЯН-вл писал(а):
Всем добрый день! 5 секция 4 этаж=)

О! А мы совсем соседи-и по секции,и по этажу :smile: Здравствуйте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 4 раза
Я тоже против мусоропровода...у на с в доме жуткая вонь от него (летом невыносимо идти до квартиры)...он вечно забивается и люди опять же кидают мусор на пол, который потом по всему корридору разносят, а как в нем крысы резвяться..у нас окна на сторону мусоропровода выходят...крысы рядом кучу нор нарыли...вечером игрищя устраивают...жутко просто

Добавлено спустя 48 секунд:
Товарищи из 5 секции, кто заинтересован в обшивке лифта на время ремонта?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2013
Lena писал(а):
О! А мы совсем соседи-и по секции,и по этажу Здравствуйте!

Здравствуйте! :hi_hi_hi:
Lena писал(а):

Я за! Какая цена вопроса? И нужно, чтобы все жители секции участовали а не три-четыре активиста... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лист фанеры нешлифлванной рублей 800 р., их нужно 5-6...пока не представляю какого размере грузрвой лифт...плюс доставка 600-700р.Обшить можно и своими силами...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lena писал(а):
Лист фанеры нешлифлванной рублей 800 р., их нужно 5-6...пока не представляю какого размере грузрвой лифт...плюс доставка 600-700р.Обшить можно и своими силами...

в первой очереди УК сами лифты обшивали, в первый раз какие-то деятели его разобрали и его обшили во второй раз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если обошьют, здорово будет!!!Я просто слышала, что не обшивали!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
LisaSolnce писал(а):
muz
Я лично не паркуюсь на площадке и на тротуаре, но вполне понимаю людей, которые это делают, т.к. для такого большого дома не предусмотрена парковка вообще, если бы еще кое-кто не закрывал шлакбаум с торца, было бы попроще. А это узбек, который вечно занимает 1 парковочное место на своей тарантайке, чтобы за деньги кого-нибудь припарковать. Я вообще против шлагбаума, консьержки, охраны, и т.д. и т.п., т.к. это пустая трата денег. Консьержку есть возможность посадить только где лестница, а там никто не ходит. Если поставить шлагбаум, то с местами для парковки все станет еще грустнеее, а если гости, то им что делать. На счет домофона, каждый сам себе устанавливает, когда захочет.

полностью согласна с вышесказанным.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Tatavlad05 писал(а):
muz писал(а):
И еще, меня волнует вопрос с мусоропроводом-поступали предложения его закрыть, как в первых секциях, но если мусорные баки будут только у первого подъезда, то я не готова бегать к ним через весь дом

Сделать две площадки для мусора, наверно, это не проблема. Но открывать мусоропровод!!!!! Я ооооооччччч против! сейчас крысы ходят у подъездов, а что будет с работающим мусоропроводом, я боюсь представить :sh_ok:

я тоже боюсь представить... зимой крысы ходят, а летом и подавно, притом что мусоропроводы сейчас закрыты. Я тоже против, мне не лень спуститься с верхнего этажа и выкинуть мусор.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lena писал(а):
Я тоже против мусоропровода...у на с в доме жуткая вонь от него (летом невыносимо идти до квартиры)...он вечно забивается и люди опять же кидают мусор на пол, который потом по всему корридору разносят, а как в нем крысы резвяться..у нас окна на сторону мусоропровода выходят...крысы рядом кучу нор нарыли...вечером игрищя устраивают...жутко просто

Добавлено спустя 48 секунд:

у нас лифты УК сразу обшила, я думаю надо потребовать от них этого сразу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Всем добрый вечер. У меня седьмая секция. По поводу мусора ..... Сейчас нахожусь не в России. Мусор здесь сортируют .. т.е. пластик, железо, что горит , что не горит и т. д. Все это добро выносится только на улицу в определенные места. В подъездах чистота, картины и запах лаванды!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
_kisulya_ писал(а):
muz
Кстати, крысы уже около мусорки обитают. Утром через дорогу даже перебегают. :sh_ok:
Я по утрам перестала мусор выносить, полно их там.

И не только утром. Ходим с ребенком вечером на тренировки в "Бамбини", постоянно вижу их. Жирные такие, брр
Я тоже против мусоропровода, но всегда найдутся люди со "сломанными ногами", которые будут оставлять свой мусор в коридорах или возле не работающего мусоропровода. В доме, где живем, такое происходит постоянно, уборщица ругается (а у нас гораздо меньше квартир)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2008
Мусоропровод в доме - это всё равно помойка, как не крути. Вонь, крысы, мухи, блохи...............да и вообще просто противна сама мысль.
Я готова выносить мусор куда угодно далеко, лишь бы не мусоропровод :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Lena писал(а):
люди опять же кидают мусор на пол, который потом по всему корридору разносят

Это опять же речь не о самом мусоропроводе, а о порядочности людей, живущих в доме, которым плевать на окружающих.
dude_lb писал(а):
Вонь, крысы, мухи, блохи...............да и вообще просто противна сама мысль.

Вы прям какой-то жуткий бомжатский притон описываете, а не приличный дом :ps_ih: такое я видела только в старых гостинках, где проживает и соответствующий контингент, в нормальных домах такого я не встречала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
tatunechka
вы знаете, ни разу не видела у нас, чтоб кто то выкинул мусор возле мусоропровода, тем более они закрыты, ну люди наверное все таки культурные у нас...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А кто нибудь в курсе, сколько сейчас стоит 1 кв.м. двушки в 4-7 секциях?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз
katrin0804 писал(а):
А кто нибудь в курсе, сколько сейчас стоит 1 кв.м. двушки в 4-7 секциях?

Если верить информации на сайте Нового дома (http://newhouse.vl.ru/buy/) то
Цитата:
Двухкомнатные квартиры - 70 кв.м. до 83,50 кв.м.
Стоимость 1 кв.м. ОТ 65 500 рублей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов