Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 44 из 102  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Скажу так...
Если поменьше откатывать, пилить, отмывать деньги или тратить их в никуда (например на информационное сопровождение работы администрации края), то при желании эти деньги бы нашлись. Но это лирика, а вот более конкретный вопрос - как сделать так, чтобы этого добиться?
Нам, многодетным, здорово помогает то, что мы полтора года назад создали общественную организацию и начали совместно и организованно теребить власти. Успехи есть, и может кто-то скажет что они невелики - так и мы организация совсем ещё маленькая. Растём. Движемся, развиваемся, делаем то что по силам - и постепенно прирастаем новыми людьми, связями, возможностями.
Сейчас мне кажется реальным (исходя их тех сил, что есть у общества сейчас) добиться получения земли с подведенными коммуникациями, но за них придется заплатить (разве что кроме дорог, которые всё-таки должны быть). Можно и больше - но для этого придется постараться, и постараться именно нам всем - я бы не стал думать, что люди во власти так уж сильно будут рады отдавать деньги на какие-то то сам семьи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
вызову правденый гнев мечтающих о доме.Но скажу. Более справедливо решить вопрос более весомой части населения.И не только тех у кого есть деньги на строительство домов. а именно строить с ценой до 30 тысяч \метр многоквартирные дома предоставляя застройщикам бесплатно землю и коммуникации. а так части населения ненуждающейся (ели есть где жить 10 лет) пирожок.остальным ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
да и кстати те кто будут жить в многоквартирных домах наверное так же отвечают целям разных программ-задержать здесь население :smile: а не только домовладельцы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
я много думала об этом законе, с одной стороны конечно хочется иметь свой дом, свой дворик, сад, а с другой - во сколько обойдется строительство? сколько по времени оно займет? если брать кредит, то чем платить, ведь надо еще на что-то и где-то жить, пока идет строительство?
в-общем, для меня эта мечта неосуществима (я одна с двумя детьми)...если бы допустим, государство выдавало участки бесплатно, а на них уже стояли построенные типовые домики, которые можно было бы купить в ипотеку, тогда да...я бы в эту авантюру влезла... но с нуля за 5 лет дом построить мне слабо и физически, и материально...
складывается впечатление, что этот закон направлен не на улучшение жилищных условий, так как те, кто не может себе строительство, так и останутся без своего жилья, а те, кто может, приобретут еще и землю с домом... то есть слабозащищенные категории граждан останутся с носом...имхо
Поэтому я, даже имея полное право на земельный участок, брать его не буду, потому что строиться просто "тупо" не на что...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Правительство увеличивает классовое неравенство.
Скоро будет крепостной режим "замаскированный".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Здравствуйте, Уважаемые,
Это опять муж Vanilla :). Сразу хочу попросить прощения за несвоевременный отчет о том как я видел губернатора. Тут понимаешь семейные дела навалились. Сейчас есть время по-этому пишу...
Первый сказ об общем впечатлении...
Поехали мы значит совещаться с Губернатором нашим на о. Русский. Тема была наболевшая не только по этому закону а вообще, звучала она: "О стоимости метра в малоэтажном строительстве. Ценообразование в малоэтажном строительстве.". Во как :).
Общее впечатление о собрании - удручающее, думается что присутствующим эта тема не интересна. Хотя дело то сложное, нужное и денежно-затратное, ан нет вокруг скучающие глаза, молчащие рты и витающее в воздухе желание быстро оказаться дома - хотя это не удивительно, была то пятница и 17 часиков с приличным хвостиком.
Удивительно другое - халатное отношение к своим докладам людей, которым было поручено к этому совещанию подготовится. Меня шеф точно премии лишил бы, за такое. А тут - Губернатору доклад ни о чем, для галочки. Такое ощущение, что выступающие узнали тему заседания за час до начала и то что успели с инета скачать, то и выдали за свою работу.
Докладывающий "господин" заявил, следующее:
1. Самым дешевым является одноэтажное строительство - во как! А я сижу и думаю - "так вот почему у нас в городе многоэтажек днем с огнем не сыскать - все одноэтажные домики да землянки по натыканы - это же дешевле всего оказывается :), ну хоть убей, а ни одной многоэтажки нету (5-20-25 этажей не в счет)". Конечно мне возразят, что все дело в стоимости земли, а так же в работе подъемных механизмов, а также в повышенной ЗП работников-высотников. Но в случае малоэтажного строительства это не прокатывает. Во первых, в нашем случае, земля "даром", во вторых этажность невысокая - кирпичи и прочие материалы поднимаются руками строителей, в третьих для второго и третьего этажа не надо класть фундамент на нижний этаж, что, как минимум, на треть снижает его стоимость. Так что по этой фразе я считаю - "Не зачет". (Возражайте и доказывайте - с удовольствием почитаю и если я не прав то возьму свои слова обратно и перерисую проект своего домика.)
2. Этот же "господин", выдал на гора цифры себестоимости строительства, правда с оговоркой, что это в целом по России и к Приморью не имеет никакого отношения. Внимание вопрос, а зачем нам это знать? Чем нам поможет, то что дешевле всего строить из силикатного кирпича в тех местах где его завались. Мне не понятно.
В общем цифры такие (за метр в квадрате)
22 т. р. - это если мы будем строить из пеноблоков и силикатного кирпича
25 т. р. - если по Канадской технологии (отрыв башки - откуда эта цифра. Непонятно)
28 т. р. - обойдется домик из шлакоблоков.
30 т. р. - из ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРУСА (при розничной стоимости квадратного бруса 200х200 (это я знаю точно) от 8000 до 9000 за кубический метр)
30 т. р. - из керамического кирпича.
(но это еще только нокдаун - судья еще считает)
Следующая фраза - "Для Приморья произойдет удорожание на 15-20 процентов, за доставку" (Я в нокауте).
У нас в Приморье всё, хана, все строительные материалы закончились, карьеры пустые, леса вырублены, Спасскцемент остановлен, глина вычерпана? БРАТВА мы же в ПУСТЫНЕ живем.
В общем и по этому вопросу мужчина получает "Не зачет".
Опять же тема не раскрыта - этот ценник только за возведение несущих стен и окна с дверями, или все-таки цена за домик под ключ, с чистовой отделкой стен и полами. "Не зачет". Тут уж махай полотенцем, не махай, пои водой, поливай сверху - ничего не помогает, глаза в кучу - ничего не понимаю.

Следующий "оратор" долго нам рассказывал, про экологическую энергию Солнца и Ветра, доказывал, что такие установки окупят себя лет через десять, а уж потом начнут приносить чистую выгоду, правда установка достаточного количества таких батареек обойдется в дополнительные 300-500 т. р., что в нашем случае особенно актуально, когда каждая копейка на счету (Почему такая большая цена, потому что - для того чтобы это нормально функционировало надо не только половину крыши дома отдать под фотопластины, а еще купить аккумуляторы и кучу оборудования, но это не все - надо сам домик строить с учетом их рекомендаций, а лучше по их проекту (вот тут я упал)).
В общем разговор ни о чем, примерный текст и слайды которые нам показывали можно найти в инете, если набрать "солнечные батареи во Владивостоке", ссылку не даю потому как не хочу рекламировать.

Второй "оратор" вначале мне понравился, рассказал что они сейчас строят ориентируясь на старую, добрую 83 серию, минимизируют коридоры, оптимизируют планировку и все такое. Показал несколько интересных проектов коттеджей и таун-хаусов, рассказал об опыте строительства.
В общем я расслабился и тут же пропустил хук слева - цена за квадрат 50 т. р. (...9...10... Нокаут).
Создалось стойкое ощущение - что никто в Приморье не хочет строить жилье эконом класса, даже не делает движений в эту сторону. У нас же вокруг одни, блин, миллионеры - чё экономить то.

На всеобщем удручающем фоне порадовал наш губернатор, (я его для краткости ВВ про себя называю - надеюсь он не обидится :) ). Оказался нормальным живым мужиком, которому это было интересно, подталкивал окружающих к возможному снижению расходов на строительство, созданию конкурентоспособного варианта, но инициативу никто не поддержал - все пребывали в унынии :(.
Взбудоражил их один из вопросов - "а можно ли отказаться от подключения к сетям коммуникаций полностью или частично, заменив их к примеру - скважиной, септиком и солнечными батарейками". Ёптить, это как альтернативные источники, как так отказаться - непорядок (бабло мимо кассы уходит). Тут, незнакомый мне, дяденька что-то начал объяснять, к своему стыду, я ничего не понял. Итог подвел ВВ - "конечно можно - это право жильца, но для этого нужно предоставить проект, где все будет прописано - прорисовано", дяденьке же сказал - "а Вы подготовьте такую стоимость подключения к коммуникациям, чтобы бы она была конкурентоспособной с альтернативными источниками".
Вот тут мы пока впереди - "хотя бы по очкам" :).

Ну вот в принципе и все. На этом все разошлись.

Большое спасибо хочется сказать Ольге Владимировне, за поддержку, советы, и за вопрос (очень важный и очень нужный) заданный губернатору, но сохраню интригу - сама захочет расскажет.

Добавлено спустя 52 минуты 9 секунд:
И вот еще довесочек был к моему первому сообщению (сейчас покурил и вспомнил :))
ВВ сказал, что проекты - несколько штук, Администрация выкупит у проектных организаций и предоставит всем желающим по сниженным ценам или вообще бесплатно. Но каждый волен выбрать или рисовать проект самостоятельно. Так что наши очки еще немного в плюсе.
Это так для позитивной нотки. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
vanilla

Большое спасибо, очень ждали вашего отчета.

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
vanilla
Спасибо, за подобный отчет! я начала его читать мне даже грустно стало, но под конец я с :smile: тала опять верить в этот проект! еще раз спасибо, маленькая надежда мне пригодится!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а землю будут выдавать строго 10*10 или нет?

Сообщение Добавлено:  
У меня муж интересовался когда-то солнечными батареями и другими альтернативными источниками снабжения дома электроэнергией.
Сейчас разрабатывает новый для Приморья метод малоэтажного строительства (коттеджи) из дерева. Пока это только разработки, поэтому секретов не выдаем. Но думаю ценник приятно удивит.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Наша беда действительно в том, что мы живем, как в пустыне. У нас одни перекупы, в связи с этим большие накрутки (конечно, столько посредников пройти). Производство очень слабо развито.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Муж говорит, что будет дешевле проводить к участкам коммуникации и строиться, если несколько владельцев (10 например) будут скидываться. И строить однотипные домики. (это о законе).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
Мать-волчица писал(а):
Муж говорит, что будет дешевле проводить к участкам коммуникации и строиться, если несколько владельцев (10 например) будут скидываться. И строить однотипные домики. (это о законе).

Есть мысль - Для того чтобы 10 будущих владельцев скинулись, нужно организовать Т(будущих)СЖ возложить на это ТбСЖ обязанность по подведению коммуникаций. А тех кто хочет строиться обязать вносить определенную сумму на коммуникации. Таким образом есть возможность уравнять сумму вложений. А первоначальное подведение сделать за счет Администрации, и соответственно возвращать эти деньги со взносов. Если правильно договориться с администрацией то и взнос можно будет вносить не сразу, а частями - это дополнительно разгрузит семейный бюджет.
Такое ТСЖ пригодится в будущем, когда дороги будут зимой чиститься, провода рваться и т. д. Но для этого нужно его организовать а кто этим займется, мне не понятно.

Добавлено спустя 29 секунд:
меня зовут Алексей :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
vanilla писал(а):
Такое ТСЖ пригодится в будущем

ТСЖ или ТИЗ как не назови наверное нужен. Одно предостережении, организуйте его уже после выделения земли. Во-первых лучше ориентироваться с соседями, кто где и что получил. Во-вторых насколько я помню губернатор предупреждал, что бесплатное выделение земли возможно только физическим лицам, что бы организация юр.лица не помешало выделению земли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
vanilla писал(а):
Итог подвел ВВ - "конечно можно - это право жильца, но для этого нужно предоставить проект, где все будет прописано - прорисовано", дяденьке же сказал - "а Вы подготовьте такую стоимость подключения к коммуникациям, чтобы бы она была конкурентоспособной с альтернативными источниками".

К какому сроку было поручено подготовить проект стоимости коммуникаций?

Мать-волчица писал(а):
И строить однотипные домики.

это зачем?

Мать-волчица писал(а):
будет дешевле проводить к участкам коммуникации и строиться, если несколько владельцев (10 например) будут скидываться

Ну это если те самые 10 будут в состоянии скинуться. Пока, как я понимаю, один строится, а 9 сочувствуют и думаю, кто бы им чего на халяву подкинул ':roll:' .

неунывающая писал(а):
ТСЖ или ТИЗ как не назови наверное нужен
возможно организовать то или другое, если земля в аренде?

Сообщение Добавлено:  
vanilla писал(а):
меня зовут Алексей

Очень приятно. Ирина.
Anna_Kovalenko писал(а):
Мать-волчица писал(а):
И строить однотипные домики.

это зачем?

Скорее всего, что один материал, одновременно привозится, одновременно используется одна и та же техника и т.д. Получается дешевле. Муж спит, чтобы спросить. Но полагаю это так. Оптом всегда дешевле :-)
Anna_Kovalenko писал(а):
дин строится, а 9 сочувствуют и думаю, кто бы им чего на халяву подкинул .

Вот тут-то все и дело. У нас хоть один должник, да будет. Который "когда деньги будут". Или асфальт мимо дома проведут к соседнему. Или нахаляву провод протянуть :-(
Поэтому
vanilla писал(а):
нужно организовать Т(будущих)СЖ
конечно нужно, но нужно и сделать соответствующий регламент, прозрачную отчетность. А то мы же в России живем. если не будет должников, так найдется председатель ТбСЖ, у которого часть денежек нечаянно "сдачу можешь себе оставить" осядут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 137 раз
Подскажите, а уже точно определилась география участков? я имею в виду, жители Владивостока имеют шансы в этом самом Владивостоке остаться?
Насчет ТбСЖ - хорошая идея. Мы с мужем с удовольствием бы приняли участие в строительстве дома, но тянуть коммуникации только для себя - удовольствие настолько не из дешевых и не из простых, что оно забирает на себя большую часть и сил и предполагаемых средств. Мы, кстати, считаем, что вполне можно и кредит взять для возведения самого простого варианта дома, а впоследствии достроить до такого, который устроит.
А насчет отчетности, для ТСЖ разработаны все формы, все бланки, бухучет полностью расписан, что и как ведется.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
vanilla писал(а):
Большое спасибо хочется сказать Ольге Владимировне, за поддержку, советы, и за вопрос (очень важный и очень нужный) заданный губернатору, но сохраню интригу - сама захочет расскажет.

Рассказываю.
В пятницу, после этого заседания рабочей группы, я обратилась к Губернатору Приморского края с предложением-просьбой:
«Я предлагаю подвергнуть проект этого закона экспертизе на предмет выявления в нем коррупциогенных факторов. По моему мнению, некоторые положения этого закона будут создавать условия для проявления коррупции».
На что Владимир Миклушевский ответил: «А где вы нашли в нем коррупциогенные факторы? Давайте проверим, конечно! Не должно быть никакой коррупции! Только вы поторопитесь, а то я собираюсь в понедельник передать проект закона в Законодательное собрание Приморского края!»
Я пообещала, что выложу свои сомнения в блоге Губернатора. Но для начала — конечно же, опубликую их у нас, на Владмаме.
Мои сомнения здесь: http://vladmama.ru/index.php?newsid=1369622015

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 19 раз
Уже ранее спрашивали, еще раз повторюсь... Что все таки с географическим планом под строительство во Владивостокском округе - определились власти в каких районах будут земли выделять или нет?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Шеф-редактор
Как вы понимаете, этот пункт определяет самый ключевой момент для бесплатности получения
земли. И — ее передачи, к примеру, с недостроенным домом другому, более «удачливому
соискателю».
Не получилось с цитатой но возник вопрос :-) что ж если не успел ? Суммы определить не хотят арендной платы или пути дальнейших действий :-) а то для более удачливых как то не хочется пахать 5 лет:-) Что если не успел? А то сети протяните, участок спланируйте, дом постройте, и поторопитесь:-)
И еще выдавали бы сразу с разрешением на строительство, зачем бегать за бумажкой этой очереди создавать ежели итак понятно что это надо будет сделать всем!
Когда и как сети ( могли бы проект хоть сделать до границ участков, от куда и куда и что тянуть что бы хоть предпологать масштабы действий) при получении.
И вот дают те участок на кукуевых горах имеешь ли ты право отказатся от него или отказался все больше не предложат :-)

Сообщение Добавлено:  
Я вот тоже подумала, что кому же недостроенные домики? Которые "не потянули?". Тогда выгоднее ждать второй волны, получается. И дорабатывать чужие недоработки. Так что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кто-нибудь знает, когда закон будут принимать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2012
я конечно может что то не понимаю а семьи с тремя детьми не могут претендовать на эту землю?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 44 из 102  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов