Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
:-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Может написать президенту о необходимости финансовой поддержки данной программы - хотя бы коммуникации проложить. кто грамотно сможет это оформить? Подписи соберем влет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
MANAVA писал(а):
Может написать президенту о необходимости финансовой поддержки данной программы - хотя бы коммуникации проложить. кто грамотно сможет это оформить? Подписи соберем влет!

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
MANAVA
не думаю что за счет государства стоит решать проблемы малой группы населения ПРиморского края. Лучше эти же деньги пустить на постройку многоэтажного жилья. кв.метр стоил бы сущие копейки :-) и выдавать по программам нуждающимся.Большие число граждан были бы охвачены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нам же непросто дарят землю, а с определенной целью - освоить территорию, снизить или даже приостановить отток населения с прим.края. можно также к целям приписать и повышение демографии. Я считаю, что это непосредственно и в государственных интересах. Они же хотели развивать ДВ. почему бы уже не начать?
Может найдутся активисты со знанием дела? Уж больно сильно хочется жить в своих 4х стенах и обустраивать свое гнездышко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
vanilla
Думается, что так все и было и будет((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Сегодня вечером состоится собрание рабочей группы с участием губернатора. Я там к сожалению быть как обычно не смогу :( Завал на работе - это уже становится нормой.
Но зато получилось договориться и направить вместо себя мужа Vanilla. Надеюсь, что получится донести мысль, что без коммуникаций подведенных заранее - вся затея не сработает. Всё остальное - порядок вставания в очередь, возраст детей, и так далее - без коммуникаций становится бесполезным.
Надеюсь, вечером будет рассказ и впечатления о происходящем

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Bedaan писал(а):
Сегодня вечером состоится собрание рабочей группы с участием губернатора. Я там к сожалению быть как обычно не смогу :( Завал на работе - это уже становится нормой.
Но зато получилось договориться и направить вместо себя мужа Vanilla. Надеюсь, что получится донести мысль, что без коммуникаций подведенных заранее - вся затея не сработает. Всё остальное - порядок вставания в очередь, возраст детей, и так далее - без коммуникаций становится бесполезным.
Надеюсь, вечером будет рассказ и впечатления о происходящем

и срок аренды 5 лет - ну реально мало, чтобы идея сработала. хотя бы 10лет. одно только оформление всяких справок сколько времени займет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Эльф писал(а):
и срок аренды 5 лет - ну реально мало, чтобы идея сработала. хотя бы 10лет

5 лет вполне реальный срок при условии наличия коммуникаций. Не хватает денег - берите кредит и отдавайте его хоть 100 лет.

Эльф писал(а):
одно только оформление всяких справок сколько времени займет

Каких еще справок?
Оформить дом вполне можно за полгода, это уж если совсем не суетиться.

Bedaan писал(а):
Всё остальное - порядок вставания в очередь, возраст детей, и так далее - без коммуникаций становится бесполезным

Полностью поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Anna_Kovalenko писал(а):
Не хватает денег - берите кредит и отдавайте его хоть 100 лет.

Ага-ага. С конскими процентами в вечном рабстве. Страсть как охота!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
для полного счастья не хватает - проложенные коммуникации до начала раздачи земли (условия-уже отдельный разговор), льготная ипотека для участников, достойные проекты домов - (чтоб было из чего выбрать!), минимум бумажной волокиты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Мать-волчица писал(а):
Ага-ага. С конскими процентами в вечном рабстве. Страсть как охота!

А с теми возможностями, которые открывает этот закон банкам(если оставят срок 5 лет)-проценты станут не просто конскими. Они станут о....льно конячьими. Куда Вы денетесь-возьмете и 24 и 104% годовых :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Ага-ага.

не, ну понятно, что здесь некоторые хотят участки не просто с коммуникациями, а в придачу со стройматериалами и бригадой дормовой. Мечтать не вредно.

Лично мне будет достаточно коммуникаций (просто магистралей) и дорог :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
новая инфо по нашей теме
http://zrpress.ru/politics/primorje_24. ... lassa.html

кто найдет каталог- пишите

Последний раз редактировалось MANAVA 24 май 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Будем реалистами.
Если собрать все-все-все пожелания по выдаче земли в одну кучу, то получится что государство должно
а) Дать бесплатно землю
б) Подвести бесплатно коммуникации
в) Дать денег на строительство

Может тогда уже не заморачиваться и требовать сразу бесплатную раздачу домов и квартир? ;)
Понятное дело, что такого никогда не будет. Мне кажется что лучший вариант из тех, которых можно реально требовать - это выдача земли бесплатно, но уже с подведенными коммуникациями, пусть даже платными.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июн 2010
Bedaan
А че сразу никогда, Антоха? Давали же квартиры при социализме и притом бесплатно, значит все в наших руках :smile:

Сообщение Добавлено:  
MANAVA писал(а):

а как это касается темы?

MANAVA писал(а):

этот каталог для тех кто интернетом пользоваться не умеет? Забейте в поиск "проекты домов", и будет счастье. Там любых полно, на разный вкус и кошелек. Эта рабочая группа :ti_pa: с интернета проекты и скачает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anna_Kovalenko
sorry, промахнулась, уже исправила

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Bedaan писал(а):
а) Дать бесплатно землю

хотя бы так!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 16 раз
Bedaan писал(а):
Будем реалистами.
Если собрать все-все-все пожелания по выдаче земли в одну кучу, то получится что государство должно
а) Дать бесплатно землю
в) Дать денег на строительство

Может тогда уже не заморачиваться и требовать сразу бесплатную раздачу домов и квартир? ;)
Понятное дело, что такого никогда не будет. Мне кажется что лучший вариант из тех, которых можно реально требовать - это выдача земли бесплатно, но уже с подведенными коммуникациями, пусть даже платными.

А почему нет то? Как минимум пункты а) и б) должны иметь место.
Государство же не просто так раздает землю, а ставит достаточно жесткие для нас условия - в собственность не сразу, а потом... может быть, если сумеете...; использовать землю исключительно для строительства жилого дома (любители обычных дач-огородов обломитесь); а если в 5 лет не уложились, то вообще все мрачно и непонятно.
Хотят получить жилые кварталы, так надо поучаствовать в этом (подвести коммуникации и дороги), а не просто договор на аренду земли подписать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов