С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 2412 Поблагодарили:13 раз
Девочки, сильно жарко? какая температура днем? Духота? Собирались с ребенком в Паттаю в мае- заболела, сдали путевки. А она просится теперь. А сейчас в Паттае плюс 35- не вынесу этого, а как у вас?
Имя: Анна С нами с: 22 янв 2008 Сообщений: 75 Откуда: Владивосток - Пхукет Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:2 раза
Aleksandra писал(а):
Девочки, сильно жарко? какая температура днем? Духота? Собирались с ребенком в Паттаю в мае- заболела, сдали путевки. А она просится теперь. А сейчас в Паттае плюс 35- не вынесу этого, а как у вас?
Примерно также, ночью чуть прохладнее 26-27. Жарковато конечно, но все равно туристов много
С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 2412 Поблагодарили:13 раз
Cougara писал(а):
Aleksandra жесть какая...сочувствую...
Ага, в прошлом году вылезла, такие пятна с волдырями и отеками...не дай бог никому. Прямо с пляжа- летела к дерматологу на скорости 120 км/час с Хасана в город. Только гормональные уколы и цинк сняли всю беду, с тех пор чуть немного солнца- вылазит. Про туники- спасибо, учту, я и здесь, видимо, в них купаться теперь буду .
С нами с: 12 мар 2007 Сообщений: 1561 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):364 раза Поблагодарили:162 раза
Aleksandra писал(а):
Cougara , везет... а у меня аллергия на солнце- полчаса на солнце- неделю в мазях и чесотке
у меня тоже, но если я до поездки загораю в солярии 1-1,5 месяца - аллергия не вылазиет
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Aleksandra писал(а):
Cougara писал(а):
Aleksandra жесть какая...сочувствую...
Ага, в прошлом году вылезла, такие пятна с волдырями и отеками...не дай бог никому. Прямо с пляжа- летела к дерматологу на скорости 120 км/час с Хасана в город. Только гормональные уколы и цинк сняли всю беду, с тех пор чуть немного солнца- вылазит. Про туники- спасибо, учту, я и здесь, видимо, в них купаться теперь буду .
Вы в Тае покупали мази? я в этот раз неподготовленная поехала, тоже чесаться начала через пару дней, понакупала в аптеках на Пху разные мази и лосьоны - мне помогло. а в самый первый раз, когда у меня аллергия вылезла, я не знала что это такое и поскакала к местнму дохтору, он тоже дал какой-то лосьончик - и все прошло
Имя: Татьяна С нами с: 03 май 2008 Сообщений: 831 Откуда: Владивосток, Центр Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:27 раз
Aleksandra Zenya это именно аллергия, а не солнечный ожог?
я кстати, да, хотела спросить, что если подготовить кожу в солярии... я раньше вообще не могла загореть, сгорала за 5 минут, а потом начала ходить в солярий, и понемногу кожа научилась вырабатывать меланин... сейчас даже в тропиках загораю до красивого цвета )
Имя: Наталья С нами с: 22 мар 2011 Сообщений: 96 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):13 раз
Девочки, тоже стрададла в поездках от алергии на солнце (+ морская вода), ни какие гистаминные препараты (кларитин, эриус и т.д) наши местные, взятые с собой не помогали, так вот пошла в аптеку на Пху, давай просит у них что-нибудь от аллергии и таец дал мне таблетки 1 таблетка белого цвета + 2 таб. круглые розовые, их надо пить вместе 2 раза в день ( утром и вечером), очень помогли, остальной отдых прошел отлично. Название не знаю, они у них расфасованны в маленкие пакетики. Может кому-нибудь пригодится
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Cougara писал(а):
это именно аллергия, а не солнечный ожог?
С ожогами и то легче справиться, но у многих бывает такая реакция неподготовленной белой кожи к сильному тропическому солнцу.
Вы долго были на пляже, а на следующий день вместо ровного загара кожу покрыла крапивница или волдыри. Знакомо? Вы, конечно, можете подумать, что «что-то не то съели», но скорее всего это аллергия на солнце или фотодерматит.
Эта аллергия, как и любая другая, - реакция иммунной системы на внешний раздражитель. Наиболее типичные симптомы: покраснения кожи, зуд, сыпь, в тяжелых случаях могут проявиться отеки, в том числе слизистых оболочек. Развиться симптомы могут всего через пару минут воздействия солнечных лучей на кожу. Почему у кого-то этот вид аллергии проявляется, а кто-то спокойно загорает несколько часов, ученые до сих пор не знают. Наиболее сильно подвержены солнечной аллергии люди со светлым типом кожи, особенно женщины, и маленькие дети, у которых еще нет крепкого иммунитета. Есть также несколько свидетельств того, что склонность к аллергии на солнце может передаваться и по наследству.
Доказано, что сами по себе солнечные лучи аллергию не вызывают. Покраснения на коже, крапивница и волдыри – следствие взаимодействия солнечных лучей с другими факторами. В первую очередь это косметические средства, в том числе солнцезащитные, и даже мелкие частицы пыльцы цветущих растений. Пусковым механизмом для развития аллергии на солнце могут также стать серьезные заболевания, такие как гепатит и цирроз печени, нарушение деятельности иммунной системы, заболевания крови, а также длительный прием некоторых лекарств, например, антибиотиков, барбитуратов или оральных контрацептивов. Поэтому, если вы принимаете лекарства или у вас есть одно из этих заболеваний и проявляется аллергия, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, он назначит лечение и даст рекомендации: стоит ли вам вообще загорать.
Как же устранить симптомы аллергии на солнце? Лечение легких проявлений предполагает накладывание холодных компрессов на пораженные участки, опрыскивание их из пульверизатора. Если ситуация серьезнее, обязательно обратитесь к врачу. Аллерголог назначит антигистаминные препараты, а при необходимости и гормональные средства. Если и это не помогает, могут быть назначены сеансы фототерапии, когда кожа пациента постоянно подвергается воздействию УФ-лучей в малых дозах, таким образом достигается «эффект толерантности» к солнцу. Если пациент очень терпелив, и ему повезло с врачом, иногда методом исключения удается выяснить, какой фактор повлиял на развитие солнечной аллергии.
Снизить риск проявления солнечной аллергии можно несколькими профилактическими способами. Сразу после зимы ограничивайте пребывание на солнце, пользуйтесь косметикой с высокой степенью защиты, предварительно посоветовавшись с дерматологом по поводу безопасности ее состава, загорайте только в тени, носите одежду светлых оттенков – головные уборы, брюки и кофты с длинным рукавом. Материал с сайта журнала "Здоровье": http://www.zdr.ru/articles/allergija-na ... i-lechenie
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: И да, посещение солярия до поездки (особенно если у нас зима-весна) поможет снизить солнечную аллергию. А я после первой поездки в Тай стала пользоваться автозагаром, потому что на солярий перед отпуском вечно нет ни времени ни денег
С нами с: 24 фев 2009 Сообщений: 2797 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:118 раз
Zenya писал(а):
Автозагар также помогает как и солярий?
Теоретически вряд ли - зимой ведь вы считай УФО практически не получаете - вы ходите в одежде, лицо мажете защитными кремами и тут сразу бабах и такая инсоляция. В солярии вы получаете порцию ультафиолетового облучения и и организму уже будет легче приспособиться к солнцу в теплых странах. А автозагар ведь просто краска.
Я всегда перед поездкой хожу в солярия и решаю сразу две задачи - и загорю. чтобы можно было открытую одежду одеть и организм подготовлю к солнцу, чтобы в первые дни не сгореть
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Zenya писал(а):
На себе сделала вывод, что помогает. Наверное хуже, чем натуральные меланины при загаре, но чем кожа темнее, тем она менее реагирует на солнце... К тому же читала, что в некоторые средства от загара и для загара добавляют меланин, надо видимо брать такие
С нами с: 29 фев 2008 Сообщений: 5326 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:141 раз
Треугольник писал(а):
Zenya писал(а):
На себе сделала вывод, что помогает. Наверное хуже, чем натуральные меланины при загаре, но чем кожа темнее, тем она менее реагирует на солнце... К тому же читала, что в некоторые средства от загара и для загара добавляют меланин, надо видимо брать такие
а может лучше таблетки пропить ,которые вырабатывают меланин ( раньше были бьюти табс )
С нами с: 11 дек 2009 Сообщений: 447 Откуда: Ладыгина Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:6 раз
Девочки , хотим везти фрукты в пенопластовых контейнерах, скажите, а где брать наклейки, про них раньше в темах писали, чтобы клеить на коробку, что везем хрупкое?? Где то в аэропорту? Уж очень не хочется все в ручной клади таскать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1