DeLafee писал(а):
не нравится именно сам факт постоянной смены педагога
ну, жизнь вообще штука не постоянная

и в жизни люди постоянно вокруг нас меняются

и это нормально

и педагог меняется не каждое же занятие

да, конечно, требуется время, чтобы привыкнуть к новому человеку, и этому новому к вам, и вам к нему... но по моим ощущениям в Монтессори-занятиях, в отличие от все других методик, личность педагога не настолько важна

у меня младший ребенок ходит в Монтессори-сад для детей от 1,5 до 3-х лет (это НЕ во Владивостоке). Так вот недавно на родительском собрании нам показывали запись занятия. в течение примерно 40 минут, эти козявки, 12 малышей от 1,5 до 2,7 занимались САМИ!!! бродили, выбирали, работали, убирали, а педагог просто стояла и снимала все это на камеру. то есть все дети заняты, а педагога не видно и не слышно.

Вот это класс!!! Настоящая работа Монтессори-педагога с группой. дети работают, а взрослого и не видать. При том, что дети разные, далеко не самые бесконфликтные, усидчивые и спокойные
Монтессори педагог должен прекрасно знать презентации материалов, разбираться в психологии детского возраста, разделять принципы гуманной педагогики, по большому счету это всё

. "Почерк" у каждого педагога, конечно свой (так это у всех людей так), но главное, чтобы принципы были общие...я со своим ребенком прошла все филиалы Вершины в свое время (так получилось

) у каждого педагога были свои отличия, но вот минусов, чтобы сказать: фуууу, это плохой педагог, пойдем к прежней, или вообще в другой центр - не было ни одного повода. Насколько мне известнто, в этом центре очень жесткий и придирчивый отбор сотрудников,их обучают прежде, чем они приступят к работе и потом, постоянно, в процессе... и педагогов они берут не с улицы, а как правило это мамочки с соотвествующим образованием, которые имеют именно материнский опыт прохождения этих занятий, то есть знают и принимают всю эту "кухню" изнутри...
Честно признаться, мне не понятна Ваша такая реакция на смену педагога

сомневаетесь в компетентности, зовите постоянно, пусть презентации Вам показывает, вопросами по существу засыпайте, рассказывайте о своем ребенке и тогда контакт у нее с Вашим ребенком наладится быстро. представляете, какой это будет опыт для вашего малыша? ведь маленькие дети все, через нас, родителей, воспринимают