Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 22 из 32  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить от соски!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
кунЭлен писал(а):
Прошел уже практически месяц после того, как "мышка соску погрызла" . Укладывание ребенка спать превратилось в мучение. Он про соску не вспоминает. Но каждый раз , как идти спать , в обед или вечером, начинаются капризы, раньше очень быстро засыпал. Сейчас может час- полтора лежать в кровати и не спать. Да... Отучать от соски надо было намного раньше, в год или полтора, пока был грудничок. Не было бы теперь таких проблем.

моей 2,9 и не думаю её специально отучать... соска только для засыпания на ночь.. потом она выплевывает и я убираю... или когда ночью проснется соску даю на 15 минут..... никаких истерик...
кстати про прикус - всё очень индивидуально... сын сосал дольше 2 лет... отличный прикус, когда зубки поменялись ))) я сама сосала очень долго - ровный прикус (чуть нависает верхняя челюсть... но это даже не до щели, а так на 1 мм.)
так что смотрите по ребенку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Королева Елизавета писал(а):
кто как решал вопрос с засыпанием?

У нас первой время были книжки, песенки, можно попить дать, в общем любое отвлечение от мыслей о соске. Привычка от соски ушла, книжки-песенки остались :mi_ga_et: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 91 раз
кунЭлен
Вы меня напугали :sh_ok: . Нам год и семь, соску сосёт, когда засыпает, ещё когда ногти подстригаем. Жду летних каникул у старшего ребёнка, чтобы начать борьбу с этой вредной привычкой. Это у вас ребёнок уже месяц так засыпает? Меня этот момент тоже пугает. Просто слышала что-то вроде: Недельку помучаетесь и всё. Вашему сколько?
Девочки, бывалые, кто как решал вопрос с засыпанием?

Моему через неделю три года. А со сном проблемы уже больше месяца. Раньше спокойно шел спать в обед и вечером, скажешь, пора спать и идем спокойно, ручкой пока-пока машет. Легли в кроватку минут пять поговорили, пообнимались, песенку спели и спать. Сейчас спать не хочет идти ни в какую, начинаются слезы- не хочу спать.Потом успокоиться и еще по часу заснуть не может, просто лежит и играет в кровати. Я думаю, Вам будет проще , у Вас ляля меньше.

Добавлено спустя 55 секунд:
Песенки и книжки у нас тоже присутствуют

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
пошел второй день как соску "унесла наглая большая гуля". днем - так периодически про нее вспоминает, но особо не ноет, а вот вечером - полчаса-час ора-рева. Папа сегодня не выдержал - ушел в ванную топиться :hi_hi_hi: а я уже привыкла к воплям по поводу и без. Самое интересное - я реально помню, что в свое время мою соку та же гуля унесла. я ее (соску, не гулю :hi_hi_hi: ) грызла до 2,5 лет. А еще - порыдав то лучше засыпается: и вчера и сегодня деть на ночь заснула очень быстро (с соской процедура занимает иногда и около часа, без оной- минут 20).
Жаль только, что любящие свекры мой педагогический порыв не понимают и соску у себя дома "несчастному ребенку" дают.

Сообщение Добавлено:  
А у нас с соской быстрее засыпал, немного жалею, что от соски стала отучать, прям сплошная нервотрепка в обед и вечером. Особенно в обед. Возвращать соску конечно не буду. Может просто совпало с наступлением кризиса трех лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
кунЭлен писал(а):
Может просто совпало с наступлением кризиса трех лет.

Будем думать, что так :smile: Желаю Вам удачи, держите нас в курсе дел :ro_za:

За это сообщение автора Королева Елизавета поблагодарил: кунЭлен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
ИНГА 2012 писал(а):
Мой ребёнок мечтал с балкона что нибудь скинуть, посмотреть как полетит . Вот сосу я и разрешила кинуть , конечно обьяснила что если кинуть то всё, сосы больше не будет. Минуту колебался, любопытство победило привязанность, злодейка поетела вниз, ребёнок был счастлив хорошо летела видать На ноч глядя забыл что кинул "подругу" с высокого этажа и начал просить. Я само собой напомнила про дневные забавы, он видимо вспомнил как хорошо она летела, даже и не всплакнул по утрате. Умерла так умерла

Здорово Вы придумали! :co_ol: И полезно, и познавательно! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
кунЭлен
мы когда отучались от соски это был кошмар кошмарский для меня и ребенка, пока мне в голову не пришло заменить ее витаминкой (асвитол или аскорутин брала вообщем те которые хорошо и быстро рассасываются) давала как раз перед засыпанием и помогло, очень быстро мы забыли про соску и около месяца кушали витамины потом и о них забыли.
А до этого и кидали из окна и собакам отдавали и дырку делала что бы она не сосалась не помогало нечего только витамины спасли.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: кунЭлен
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки, за советы. Крики и истерики прекратились, засыпать стали гораздо лучше. Посмотрим один или два мультика на айпаде, выключаю и ухожу, засыпает сам, про соску давно не вспоминает. Единственно , все- таки долго засыпает. У нас витаминки не сосет,он их тут же разжевывает))) но совет очень хороший, думаю начинающим отучать от соски поможет. Я тоже давала ему пол таблетки имудона, он тоже тут же успокаивался и засыпал. ( давала имудон, были сопельки ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
у нас было 3 соски......когда решили отучаться первую выкинули в окно(другие спрятала).........и была неделя истерики :shout: .....нервы мои не выдержали пришлось отдать. Вторую прогрызли, выкинули.....еще неделя мучений :shout: .....потом она сама нашла третью соску, не расставалась с ней ни днем ни ночью(чуть ли не руками держала)............но потом случайно потеряла сама....и найти не можем.......поэтому пришлось хочешь не хочешь а про сосу забыть :za_da_va_la: .........неделю мучались ночами...сейчас полегче,но засыпать стала дольше по времени..........а днем вообще перестала спать без соски .........
Но перед сном всегда спрашивает....-Мама, дай сосу? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Ой... Нас тоже ждет борьба ни на жизнь, а на смерть! :ry_car:
Соску сосет только при засыпании, иногда ночью просыпается и ищет ее. Любит сосу, радуется ей, целует ее... Даже и не знаю, стоит ли сейчас мучать дочу, и забирать сосу, потому как днем и так плохо спит. Боюсь, что без соски вообще спать днем перестанет. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Belykh
наша так же только перед сном ее сосала и ночью искала иногда. Ну как мы отучали я писала уже (давала перед засыпанием витаминку, процесс сосания был но когда она засыпала витаминка уже рассосалась) а ночью, я к ней подходила и тихонько поглаживала и успокаивала. Главное настроиться и идти до конца.

Сообщение Добавлено:  
Shellow
А, сколько Вашей было? Моей 1.10. Мама моя настаивает, что уже пора, а я все никак не могу решиться. :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Belykh
Belykh писал(а):
Моей 1.10. Мама моя настаивает, что уже пора, а я все никак не могу решиться. :-(

А при чём тут ваша мама?Ну,подрастёт доча ещё немножко-и вы сней полюбовно договоритесь.В 2 года это сделать вполне реально-они прям взрослеют после 2 лет резко.Подождите-и сами увидите.И стресса у ребёнка не будет.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Belykh
Belykh писал(а):
Моей 1.10. Мама моя настаивает, что уже пора, а я все никак не могу решиться. :-(

А при чём тут ваша мама?Ну,подрастёт доча ещё немножко-и вы сней полюбовно договоритесь.В 2 года это сделать вполне реально-они прям взрослеют после 2 лет резко.Подождите-и сами увидите.И стресса у ребёнка не будет.

Вот я тоже так думаю, а мама моя считает, что, чем взрослее ре, тем тяжелее отучать.
Разумеется я сама принимают решения в воспитании, мама скорее просто настойчиво советует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 345 раз
Мы только месяц без соски. Не стала раньше забирать у нее. В 1г11мес вышла на работу, поэтому не стала двойной стресс ребенку устраивать.Стала замечать,что соску любит все больше и больше. В один день спрятала, сказала,что мышка унесла и все. Думала,что гораздо хуже все пройдет. Спит нормально, засыпать только сложнее намного. Праздники майские прошли не зря. Боялась,что спать не будет давать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Belykh
моей было 2,5. Но у нас зубки покосились немного (стоматолог сказала перед садом, но сказала не страшно это).

Сообщение Добавлено:  
Мой сынок уже забыл про соску, истерики перед сном прекратились. На днях нашел соску, я думала , что она потерялась, бегал счастливый с соской, нам показывал, стал сосать, через минут пять выплюнул, гляжу валяется, не нужная и больше про соску не вспоминал, смотрит на нее и ноль эмоций)))) . Вобщем, терпения всем , кто на пути отучения))). Способ с отгрызаным кончиком (обрезанным) , нам очень подошел. Он сразу же перестал сосать соску. Я тут все выше описывала))желаю всем удачи))) и безболезненного процесса))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Нам год и восемь. Две соски в наличии))) Сосёт при засыпании или когда найдёт. На днях одну соску прогрызла. Соснёт чуть-чуть, психует, выкидывает, ругается на неё))) Вторая соска сейчас выдаётся строго перед сном (совсем без соски пока боюсь), а прогрызанная на случай обнаружения, т.к. её сосать не хочет. Вот такой постепенный метод отвыкания :-)

Сообщение Добавлено:  
Нам год и восемь. Две соски в наличии))) Сосёт при засыпании или когда найдёт. На днях одну соску прогрызла. Соснёт чуть-чуть, психует, выкидывает, ругается на неё))) Вторая соска сейчас выдаётся строго перед сном (совсем без соски пока боюсь), а прогрызанная на случай обнаружения, т.к. её сосать не хочет. Вот такой постепенный метод отвыкания :-)

У нас соска одна, но самая любимая! Она ее даже сосет бережно, не грызет. :-) Выдается строго перед сном, потом убирается на комод. :ni_zia: Если находит ее, обнимает, целует, и несет папе. Именно папе, мне не доверяет. :-) Если папа на работе, кладет на место и грозит пальцем, мол нельзя оттуда ее брать. :-)
Глядя на такую любовь, думаешь, ну вот как отучать, если доча сосу считает лучшим другом?! :ny_tik:
Вчера рассказывала ей сказку на ночь, а она все это время орала дурниной: "СОСАААА!!!" :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 22 из 32  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов