Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
я вот тоже с опасением жду завтрашнего дня, станет известно: попадем-не попадем в списки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна добрый день!
подскажите пож-та я все о наболевшем) в 20 саду нет ни одного игрового комплекса для деток, ни качельки, ни карусельки, только то что сделали родители из колес своими руками
возможно ли в этом году вложить небольшую сумму хотя бы на 1 игровой модуль для детей?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
kirta писал(а):
в 20 саду нет ни одного игрового комплекса для деток, ни качельки, ни карусельки, только то что сделали родители из колес своими руками

а в других есть разве? у нас тоже весь сад - сплошная раскрашенная шиномонтажка :-) и из других подсобных материалов сделаны всякие штучки родителями, что больше для украшения, а не игры.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
kirta писал(а):
Н.В.
Наталья Валерьевна добрый день!
подскажите пож-та я все о наболевшем) в 20 саду нет ни одного игрового комплекса для деток, ни качельки, ни карусельки, только то что сделали родители из колес своими руками
возможно ли в этом году вложить небольшую сумму хотя бы на 1 игровой модуль для детей?

Я уже много раз писала все деньги в учреждениях!!! В управлении образования даже счета нет не то что денег! Так как управление не юридическое лицо в отличии от сада! Вы этот вопрос заведующий задавали? Конечно можно хоть что то купить, в том числе, и за счет родительской платы которая собирается на счетах учреждения. Лично я не вижу никаких препятствий.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Sashilda
А в какой сад?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хома
Тань, у нас просто на кпд их всего 2 сада, 60 весь в игровых комплексах
хотя бы горочку деткам
или подскажите к какому депутату пойти поклянчить ее :-) :-) :-) , сама лично пойду и займусь этим

Наталья Валерьевна, я Вам в прошлом году задавала этот же вопрос, вы ответили что в этом году будет замена вентиляции в саду, что я считаю очень важно, кухня же для коротышей наших варит
но хотелось бы и их прогулки как то скрасить, а то как то печально видеть как они по шинам лазиют

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хома
а садик,который возле дтс,не помню номер,очень даже симпатичненько обустроен,и качели,и горки,кораблики всякие.правда не знаю за счет каких средств.:)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Н.В. писал(а):
Sashilda
А в какой сад?

в 63, ГРВ.

Сообщение Добавлено:  
В некоторых садах в том числе и в 60 стоят игровые комплексы которые они выиграли в городском спортивном празднике " непоседы"

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Sashilda
В ГРВ попадут дети родившиеся и вставшие на очередь в 2011 году. Но в в этих группах очень большое движение детей. Родители часто отказываются от места. По саду 65, например, сразу после размещения списка мама написала отказ от места. Так что в период доукомплектования попасть можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Н.В. писал(а):
Sashilda
В ГРВ попадут дети родившиеся и вставшие на очередь в 2011 году. Но в в этих группах очень большое движение детей. Родители часто отказываются от места. По саду 65, например, сразу после размещения списка мама написала отказ от места. Так что в период доукомплектования попасть можно.

Спасибо за ответ.Мы встали в очередь в апреле 2012. Я так понимаю,что период доукомплектования это 13 июня,как указано в графике на сайте управления образования и потом уже с октября по февраль?

Сообщение Добавлено:  
Sashilda
Правильно.В июне думаю больших изменений не будет, а к октябрю - обязательно.

В ДОУ 31 есть места в ГРВ. Можно получить временное направление и ждать пока освободиться место в саду N 63

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще раз спасибо большое, Наталья Валерьевна. А как получить временное направление?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Н.В. писал(а):
Анна, надежды на самом деле не много. Так как перед Вами еще много детей. Расс смотрите вариант с другим садом, если есть возможность возить ребенка т к. Вы выбрали самые проблемные сады

Наталья Валерьевна, если все так печально, то в следующем году опять придется открывать дополнительную вторую младшую, чтобы вместить всех тех, кто на сегодняшний день "в пролете", а малышня опять останется без путевок в первую младшую! Это же кошмар! Майские дети не попали в сад! На следующий год будут добирать всех 2011 года, а 2012 год - может и попадет пара-тройка и все! Мой сын июньский, я думала, все будет легко, так как дочка августовская в прошлом году попала в сад неожиданно просто. В чем причина - то ли в 2010 году был спад рождаемости, то ли мы просто встали на очередь раньше остальных :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.В.
Наталья Валерьевна, большое спасибо что уделяете свое личное время на нас и отвечаете на все наболевшие вопросы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, хочу присоединиться к kirta и поблагодарить вас за то, что Вы терпеливо отвечаете на все наши вопросы и подсказываете, как лучше поступить в том или ином случае :ro_za:
Н.В. писал(а):
Расс смотрите вариант с другим садом, если есть возможность возить ребенка т к. Вы выбрали самые проблемные сады

60 сад мы выбрали, т.к., я уже говорила, в конце лета планируем переезд и удобнее всего мне будет водить ребенка именно в этот сад. А 53 выбирали, т.к. он прям рядом с домом, где проживали на момент подачи заявления о регистрации в сад (я прекрасно понимаю, что туда попасть, наверно, еще сложнее, чем в 60; к тому же сейчас он мне уже не так интересен и удобен, поэтому ни капельки не расстроюсь, если мы туда не попадем, а это скорее всего так и будет). Конечно, я смогла бы возить ребенка, но опять же удобнее всего (после 60 сада) мне бы было водить его в какой-нибудь сад на МЖК, а там, как я знаю, с местами тоже не все так просто. Ладно, если что будем ждать следующего года, пока время терпит. Наталья Валерьевна, можно еще вопросик? А как дела обстоят с первой младшей группой во Врангеле?

Сообщение Добавлено:  
Начнем по порядку. :smile:
Sashilda писал(а):
А как получить временное направление?
Завтра идёте в управление образования каб 201 к Татьяне Васильевне Бутенко. Поясните, что не попали в список на ГРВ в ДОУ № 63 и желаете получить временное направление в ДОУ № 31 или 37.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
oksuta85 писал(а):
Наталья Валерьевна, если все так печально

Ну я не думаю, что Все печально. Мест в садах реально стало больше.

oksuta85 писал(а):
то в следующем году опять придется открывать дополнительную вторую младшую, чтобы вместить всех тех, кто на сегодняшний день "в пролете", а малышня опять останется без путевок в первую младшую!

А в следующем году мы и будем открывать вторую младшую. Я же писала и еще раз пишу -наша задача отправлять детей в сад с 3 лет!!!!

oksuta85 писал(а):
На следующий год будут добирать всех 2011 года, а 2012 год - может и попадет пара-тройка и все!

Детей 2011 года рождения рожденных до 01 сентября мы будем добирать во вторую младшую группу. А дети родившиеся после 01 сентября 2011 года смогут пойти только в 1 младшую, так же как и рожденные в 2012 году. Поэтому набор детей 2011 года рождения будет идти в разные группы.

oksuta85 писал(а):
Мой сын июньский, я думала, все будет легко, так как дочка августовская в прошлом году попала в сад неожиданно просто. В чем причина - то ли в 2010 году был спад рождаемости, то ли мы просто встали на очередь раньше остальных

Не могу сказать о спаде или росте рождаемости, но то что желающих вестИ в сад детей стало гораздо больше-это однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Валерьевна,еще раз большое спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
В о}I{иДании Чуда писал(а):
Конечно, я смогла бы возить ребенка, но опять же удобнее всего (после 60 сада) мне бы было водить его в какой-нибудь сад на МЖК, а там, как я знаю, с местами тоже не все так просто. Ладно, если что будем ждать следующего года, пока время терпит. Наталья Валерьевна, можно еще вопросик? А как дела обстоят с первой младшей группой во Врангеле?

На МЖК с местами в первой младшей действительно не очень просто, но на Постышева на Минской у Вас очень неплохие шансы. По Врангелю- на Первосторителей все желающие пошли в детский сад, а на Береговом порядка 30 мест не хватило.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Н.В.
Спасибо за ответ :ro_za: Подумаем, как лучше поступить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
В о}I{иДании Чуда
написала л/с

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
А у нас маленькая радость- мы получили место в детском саду :smile: .
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Слюда
ПОЗДРАВЛЯЮ :ya_hoo_oo:

Я тоже помню это радостное чувство)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов