Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что я сейчас читаю...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 199 раз
Да, я тоже с флибусты качнула.... вот сейчас Кафку на пляже закончу и за Случайную вакансию возьмусь...
Спасибо, что "наткнули" на это произведение...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
Прочитала Женщины Лазаря. В полном восторге. Одно не понравилось, что закончила читать книгу. Всему есть конец :shout: Посоветуйте что-нибудь подобное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
а никто не читал у этого же автора, что написал Женщины Лазаря еще книжечку с названием Бедная Антуанетточка? На флибусте нет описания к ней и комментариев, но средняя оценка за книгу очень высокая. Думаю, что тоже наверное интересная))) Давайте и ее почитаем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Milavitsa
Это рассказик, такой... в духе Толстой, наверное.
Ничего особенного, право :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
ффуух, добралась сюда...

olga_jp,
я же давно уже заказала Лару Галль, даже привезли, даже пробовала читать. Вы знаете, с первого раза не пошлО, ну никак. Градус интимности просто зашкаливает, так нельзя писать ) Не в тот момент жизни она попалась. Подступалась долго. "Не равняется любовь" пока отложила, а вот "Немного зло и горько о любви" прочитала.
(идиотская обложка совершенно, ну да ладно)

Лере около тридцати, и она прикована к инвалидному креслу. Рассеянный склероз, говорят врачи. А душа ее все равно просит любви или хотя бы ярких ощущений. Чтобы не чувствовать себя запертой в четырех стенах и отрезанной от жизни, Лера дает объявление в газету: "Выслушаю любого, кто позвонит мне". И сразу звонок - Маша, которая пытается вырваться из отжившего свое брака. Муж Маши, Влад, фактически берет Леру в заложницы, надеясь, что она станет посредницей между ним и Машей, заставит Машу вернуться. Так Лера оказывается вовлечена в жизнь семьи, где муж и жена фатально глухи друг к другу и увязли в паутине непонимания...

Из отзывов с обложки: Лара Галль - литературный хирург. Вспорет, бывало, покажет всем, и ходишь потом незашитый...Светишь оголенным нутром.

(Начало: Смотрю из чужого окна на незнакомую улицу. Порой хочется не думать. Оформлять в слова аморфность мыслей, недоношенных сознанием, не хочется.) - и все, и я шагнула в текст...

Как?? Как она это делает?? Как сплетает в буковки, что получается совершенный узор.
Удар поддых и клокотание души. Как оформляет в слова то подспудное, во что сам себе порой не признаешься, потому что невозможно облечь в слова эти тонкости и разумения...Это невообразимый виток образов, дум и чувств. Шепот женского духа, в преддверии сна, когда отпускаешь дневную шелуху и накрываешься - авось, отступит, и завтра будет новый день...

Стиль неровный порой, новеллы у нее получаются лучше. Когда-то перебор, где-то с трудом перелистываешь страницу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 38 раз
Нарине Абгарян "Манюня"
Книга из серии добрых, трогательных и юморных о детстве.
Правда, я дитя все-таки ныне толерантной эпохи и засилья Монтессори, ловила себя на мысли - что за парад экзекуций над детьми)) Но будучи из СССР по факту рождения и ментально - милая книга. С допущениями и поправками на ветер.

Добавлено спустя 38 минут 51 секунду:
для любителей Элизабет Джордж - вышел новый роман, Верь в мою ложь.
Верна себе и Томасу Линли :a_g_a: Люблю эту серию. Особенно между "Народными промыслами Подмосковья" и "Брендингом территорий", которые тоже прочитала))

ах, да, а начала Антония Байетт "Обладать".
Описание
"Обладать" - лучший английский роман 90-х годов и, несомненно, лучшее произведение Антонии Байетт. Впрочем, слово "роман" можно применить к этой удивительной прозе весьма условно. Что же такое перед нами? Детективный роман идей? Женский готический роман в современном исполнении? Рыцарский роман на новый лад? Все вместе - и нечто большее, глубоко современная вещь, вобравшая многие традиции и одновременно отмеченная печатью подлинного вдохновения и новаторства. В ней разными гранями переливается тайна английского духа и английского величия. Но прежде всего, эта книга о живых людях (пускай некоторые из них давно умерли), образы которых наваждением сходят к читателю; о любви, мятежной и неистовой страсти, побеждающей время и смерть; об устремлениях духа и плоти, земных и возвышенных, явных и потаенных; и о божественном Плане, который проглядывает в трагических и комических узорах судьбы человеческой... По зеркальному лабиринту сюжета персонажи этого причудливого повествования пробираются в таинственное прошлое: обитатели эпохи людей - в эпоху героев, а обитатели эпохи героев - в эпоху богов. Две стихии царят на этих страницах - стихия ума, блеска мысли, почти чувственного, и стихия тонкого эротизма, рождающегося от соприкосновения грубой материи жизни с нежными тканями фантазии. "Обладать" занимает уникальное место в истории современной литературы и, при своем глубоком национальном своеобразии, принадлежит всему миру. Теперь, двенадцать лет спустя после выхода шедевра Байетт, кажется мало Букеровской премии, присужденной в 1990 году. Как, может быть, мало и Ордена Британской империи, врученного автору чуть позднее...

пока читается, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Изумрудинк@* писал(а):
а я с трудом осиливаю Девушку которая взрывала воздушные замки. Тяжко дается

Я ее таки и забросила. Не осилила. :-(

Сообщение Добавлено:  
девочки, а я что-то, наслушавшись мрачных новостей про соблюдение авторских прав, уже вечером не читаю - качаю с Флибусты всё подряд :-(
вот про Манюню забыла, надо тоже сохранить себе.

как назло, если без конкретной цели, то попадается на глаза одна ерунда, не стоящая внимания...

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Но, тема про бедных евреев, так рьяно несущих свое национальное мироощущение уже просто не умиляет. Это только моё мнение, не более.

и это не литературный прием и не модная тема.Это реальность современного общества, в котором живет автор. Люди без национального мироощущения там не приживаются.Когда мне становится холодно, всегда перечитываю Рубину, и становится,как будто вина шабатного выпил: тепло, легко и весело.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Anna-Maria писал(а):
и это не литературный прием и не модная тема.

На претензии по поводу "выпячивания" Холокоста хочется предложить прочитать Давида Гая - мало не покажется

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Anna-Maria
Приамурская
Вы, правда, хотите об этом поговорить? :-)
Мы все здесь взрослые люди и у каждого свое национальное мироощущение. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Nordlys писал(а):
Прочитала Женщины Лазаря. В полном восторге. Одно не понравилось, что закончила читать книгу. Всему есть конец :shout: Посоветуйте что-нибудь подобное.

А Хирург того же автора не пробовали? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Anna-Maria
Приамурская
Вы, правда, хотите об этом поговорить? :-)
Мы все здесь взрослые люди и у каждого свое национальное мироощущение. :mi_ga_et:

Почему бы и не поговорить? Это вполне в "книголюбскую" тему-истоки вдохновения автора? Неа?
я и не подозревала, до поезки в Израиль, что в современном космополитичном мире может быть национальная самоидентификация и национальнон мироощущение такого накала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anna-Maria
Я не ездила в Израиль, но меня восхитил ценник на место на кладбище на Масленичной горе... С тех пор не могу воспринимать страдания самого гонимого народа всерьез :smu:sche_nie: И моя любимая Рубина тоже периодически в это "национальное самосознание" скатывается :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
не совсем хорошо понимаю, как эти вещи могут быть взаимосвязаны? Вам сказать ценник на центральной аллее Лесного кладбища? Как они могут повлиять на оценку тех или иных исторических событий в истории российского народа?
Рубина пишет-как дышит.Уровень ее профессионального мастерства и степень литературной ценности ее произведений-вопрос вкуса и удел литературных критиков.Но обвинять ее в том, что она умышленно педалирует тему "исторических страданий еврейского народа"- несправедливо. Утратив национальную самоидентификацию (я, признаю-утратила) сложно понять, что где-то может быть иначе.И тогда кажется, что использование "национального вопроса"- это некий промо-ход.А это не так, это - банальные реалии ее бытия, которые и вплетаются органично в канву повествования, обычная повседневная жизнь страны, где празднуется праздники с многовековыми традициями и вопрос национальной принадлежности встает ежечасно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 114 раз
Прям интересно стало про национальное мироощущение евреев, подскажите в каком произведении Рубиной это прослеживается?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anna-Maria писал(а):
Почему бы и не поговорить?

Потому , что тема не про отношение к евреям, узбекам, китайцам и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Почему бы и не поговорить?

Потому , что тема не про отношение к евреям, узбекам, китайцам и т.д.

Дак и я не про отношение, а про некую искусственность
Цитата:
тема про бедных евреев, так рьяно несущих свое национальное мироощущение
в произведениях Рубиной, которая
Цитата:
просто не умиляет.
Нет? Я не так поняла? В любом случае, литература не должна "умилять", она должна будить разум и чувства...

Сообщение Добавлено:  
Прочитала Рубиной подряд - "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо". Первая книга понравилась очень, взахлеб читала... а вот вторая... не знаю. Дочитала, закрыла страницу, думаю - и что? просто книга про странную личность... ждала гораздо большего.
Перечитываю "На солнечной стороне улицы" теперь, люблю нежно это произведение.
По предмету спора - как раз рассказов Рубиной я не читала пока. И вполне возможно, что в них она тему страданий еврейского народа пережимает. В тех ее книгах, которые читала я, этого нет - по моему скромному мнению. Например, ужасы военного времени или детской беспризорщины описываются безотносительно нации страдающих людей. А про евреев - много смешного она пишет.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Треугольник
я "Хирург" Степновой прочитала наконец-то, добралась. Ну что сказать - талантливые люди все делают талантливо ))) замечательная книга, конечно, куда более странная, чем "Женщины Лазаря", но все же очень... живая? впечатляющая, в любом случае ))
А вам понравилась она?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Anna-Maria писал(а):
она должна будить разум и чувства...

Да-да-да. :a_g_a:
Но есть моменты, которые умиляют, или как вариант - не умиляют.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов