Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Di писал(а):
жалко ее так

тоже этого боялась.
но вот убеждаюсь - плавное отлучение - правильный подход.
всем хорошо и спокойно. мне жаль в принципе, что этого процесса не будет, что малыш совсем))
а сынуля - просто поражаюсь! вчера ему сися была жизненно необходима, постоянно подбегал, а сегодня совершенно спокойно обходится без нее и не вспоминает. если нечаянно "наткнется" на грудь, вопросительно на меня посмотрит, я говорю: вава! все - деть смеется! смешно ему))
Желаю мамочкам и деткам найти свой путь!
Olivka писал(а):
Вот сижу вспоминаю , как все было и не помню уже((

вот я тоже не помню.... Помню только, что проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Di писал(а):
Делала тест, ребенок мой не готов еще(

согласно этому тесту моя бы раньше 3х точно не была готова :-) а не спать 3 года по ночам, мое здоровье точно не выдержит :no: для меня идеальный возраст для завершения ГВ 1,5 года +-месяц
Di писал(а):
долго у тебя доча так переживает, я 10 дней бы не выдержала((

днем она не особо переживала. а если меня рядом не было, так вообще не переживала. первые дни главное один на один с ней не оставаться. и больше времени на улице проводить, меня это спасало. днем грудь она не просила уже дня через 3-4. ночью да, были проблемки, потому что она привыкла ВСЮ ночь висеть на груди. а тут забрали. но на 4ю ночь уже было легче. так что главное 3-4 дня продержаться. Со старшей было попроще, она на 3ю ночь уже спала беспробудно. наверное потому, что на груди ночью она не висела, а раза 3 просыпалась приложиться.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Oblako писал(а):
но вот убеждаюсь - плавное отлучение - правильный подход.

ой не знаю, я видела что мое присутствие только бередит ей нервы и вызывает массу эмоций, я вызываю у нее одно желание - приложиться к груди. если бы она ночью увидела меня, то все, никакая каша бы не помогла, такая бы истерика случилась, что пришлось бы грудь давать. и так было бы каждую ночь. когда я не ночевала, то всем было проще. и мне, и ей, и мужу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Emerald* писал(а):
ВСЮ ночь висеть на груди

у меня также... днем она вообще не сосет, я на работе. А как прихожу - присоской на мне, укладывание спать вообще атас :ps_ih:
Старшая за 2 дня отучилась без особых истерик...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
я наконец-то решилась на отлучение! Доче 11 мес., решили сейчас, потому что летом не желательно, а провести еще одно лето дома не хочется) хотим с мужем поездить по морям :smile: Против были все: от педиатра до свекрови :hi_hi_hi: и только мы с мужем выстояли оборону! и теперь с помощью бабушек отучаем. Начали постепенно, сначала не давала днем, потом чаще и чаще, и вот сейчас мы переживаем сложный период - это ночь, тоже ребенок постоянно висела на груди и укачивала я ее только на груди! ну вот уже вторую ночь терпим. Грудь у меня безумно болит, сцеживаю по чуть чуть, молока оказывается тааааааак много!!! но это все фигня, меня беспокоит поведение дочи, она такая капризная! постоянно гундосит, хотя я не отхожу вообще от нее, это нормально? сколько еще такое поведение будет сохранятся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
мы тоже решились наконец-то - в эти выходные отучаем, резко :a_g_a: папа будет с дочей ночью, будет укачивать и держать оборону, а я в другую комнату уйду. Днем буду больше ей внимание уделять. Посмотрим, что из этого выйдет... Педиатр наш 100% будет против, бабушка против наша, но мы уже решили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
АнгелOK писал(а):
в эти выходные отучаем, резко

Почему резко? А если истерика будет долго, сможете выдержать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Сидора писал(а):
хотим с мужем поездить по морям :smile:

поверьте с ГВ это гораздо удобнее, мы с 8 мес ездили по морям и по заграницам

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мое сугубо личное мнение: до года и в год отучать рано, и молока много еще очень и ребенок долго будет плакать, отвлекать будет очень сложно, плохое настроение надолго обеспечено, т.к. маленькие они еще, мама с сисей в этом возрасте еще очень нужна, не мучайтесь сами и заек своих не мучайте. к полутора годам детки уже смышленее намного, им уже что-то можно объяснить. сужу по своим двум. старшей я просто сказала что ты уже большая, зубки выросли, кушай кашку, мяско, а сисечка это для лялечек. она поняла как ни странно и практически не капризничала. младшую отучала казалось бы на полтора месяца раньше, чем старшую, а было гораздо труднее. лучше ограничьте дневные кормления, пусть грудь немного подготовится, молока будет меньше. так будет лучше и для ребенка и для груди.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Oblako

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Di писал(а):
Сидора писал(а):
хотим с мужем поездить по морям :smile:

поверьте с ГВ это гораздо удобнее, мы с 8 мес ездили по морям и по заграницам

Это логично
Я думаю, Сидора хотят именно вдвоем с мужем на моря.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У моей вот зубы сейчас лезут, все 4 клыка и жевательные 3 штуки. итого 7 зубов. И температура у нас поднималась и стул жидкий. Она так плачет по ночам, мучается, грудь бы ее успокоила, а тут просто ахтунг. предлагаю и водичку, и компотик, и качаем, и песни поем, а она плачет и плачет :cry_ing: . приходится нурофен давать. я жалею, что так сложились обстоятельства, что пришлось отучить именно сейчас. лучше бы покормила бы пока зубки не прорежутся. как раз к полутора годам вылезли бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:

Правильно думаете :a_g_a:
Чтобы вот таких ситуаций не было :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Благодарил (а): 687 раз
мы тоже потихоньку отучаемся. Днем грудь не даю, но ему и не особо она нужна, вчера не дала на ночь, уснул нормально, поплакал правда перед сном, но уснул, ночью часа в 4 проснулся, пыталась соской отвлечь- расплакался, но тк у меня грудь у самой набухла и уже болела (на тот момент сутки меня не сосали))) решила дать, уснул. Сегодня немного дала вторую пососать (тоже уже болела сильно) теперь жду до ночи. Все таки решила плавно это делать, мы днем уже давно не сосали, в основном на ночь, ночью пару раз и утром с сисей просыпались. сейчас недельку в таком темпе (один раз- ночью), а потом и это ночное кормление уберу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Emerald* писал(а):
все 4 клыка и жевательные 3 штуки. итого 7 зубов.

Бедная Милочка :cry_ing: , жалко их так. Нам тоже зубы ой как тяжело даются, каждый с температурой 38 три дня. вот пока маляры не полезли решила отлучить, а то опять потом затянется до осени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 534 раза
Emerald* писал(а):
мое сугубо личное мнение: до года и в год отучать рано, и молока много еще очень и ребенок долго будет плакать, отвлекать будет очень сложно,

+1000000000
Согласна полностью.Не готов ребенок еще.....А вообще с года ребенку грудь дается по требованию самой мамы.Дочу кормила до год и 10 мес,после года на улице и в обществен.местах не кормила никогда,быстро к этому привыкла и не просила....А летом с ГВ реально очень удобно было,не всегда еда была нужная с собой,а в кафе летом не рискнула бы ей дать поесть.А так-сися рядом всегда :-)
Но эт конечно только мое мнение

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
В общем отлучились мы, правда наше отлучение растянулось на 2 месяца, но я не жалею. Сама подготовилась плавно и ребенок тоже. :smile:
В общем сначала я убрала дневные кормления, достаточно легко научился днем засыпать без груди. :a_g_a: Примерно месяц мы днем засыпали без груди, на вечер и ночь и утром как обычно все. Потом стала убирать утренние кормления, где муж ребенка заберет утром, где я просто встану раньше. Тоже все спокойно прошло. А вот с вечерними была проблема.
Если все это сын спокойно воспринимал - то вот на ночь никак не хотел укладываться без груди. :shout: Сначала вечером кормила , а потом шли купатья и после купания спать. Более или менее так засыпал, укачиванием в рюкзаке. Потом, когда вечерние убирать начала, стало тяжело уложить. Засыпал в 23.30, 00 ночи, а то и в час ночи. Все как то не спалось ему без груди. :ps_ih:
День Х настал 1 мая, но в эту ночь что то не сложилось как то- ребенок раскричался так, что я не вынесла и дала грудь, сама думая при этом что завтра будет хуже, что ж делать то, как отлучать и тому подобное.
Но муж успокоил меня, и правда, на след день, проснувшись, муж взял его на руки, сын только похныкал чуть чуть. Но спал с 2 ночи до 4 исключительно на руках. Только его переложить пытались, он тут же просыпался. Потом стал плакать и звать маму, я подошла, взяла на руки, он успокоился тут же. Так и прошла ночь. На след день тоже муж носил, причем сказав мне чтобы я спала отвернувшись к стенке и не вставала, потому что ему кажется что он из-за меня уснуть не может)))). :hi_hi_hi: Так и забыл в принципе.
Правда вот с режимом беда, засыпает конечно непредсказуемо. Надо налаживать режим.
Но результат заметен сразу был. Если раньше приходилось на руках носить, то сейчас на дневной сон засыпает в кроватке своей. Без моих рук.

Сообщение Добавлено:  
Сидора писал(а):
Цитата:

Правильно думаете :a_g_a:
Чтобы вот таких ситуаций не было :hi_hi_hi:
Изображение

А что такого в этой ситуации ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Благодарил (а): 687 раз
Лена_П
Я тоже не поняла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну вообще-то не очень удобно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Сидора писал(а):
ну вообще-то не очень удобно :du_ma_et:

с чего вы взяли? :-) мы ездили на моря когда ре только год исполнился и он на грудном был, вообще никаких проблем а вот ночью скакать бутылку давать это точно неудобно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сидора
а готовить смесь в бутылочке, на пляже удобнее? как минимум 2 человека задействованы. гораздо больше усилий, времени и иногда и нервов.

а фотка очень милая, тем более, что ребенок ещё крохотный на мой взгляд. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
что значит с чего я взяла? :sh_ok: на фото я , если вы не поняли, и мне эта ситуация не совсем удобна, когда тебе хочется отдохнуть со всеми, а вместо этого приходится постоянно прятаться за пледом. в этом году решили оставить ребенка бабушке и съездить на пару дней на море с любимым, отдохнуть и развеяться :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов