barbie писал(а):
Ketsi писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Возможна ли установка счётчика только на горячую воду, а холодную оплачивать по нормативу? Проблема в том, что трубы холодного водоснабжения зашиты практически полностью кафелем.
Да наверное, можно. Только учтите, что с июля все дома обязаны иметь общедомовые приборы учета. Теперь никаких нормативов - из показателей расхода воды по всему дому вычитаются показатели расхода по квартирам, где есть счетчики, а остальное раскидывается по квартирам, где нет счетчиков. Кто-то будет с утра до вечера ванну принимать, а платить за него, грубо говоря, все жильцы, без счетчиков. Сама такое проходила в прошлом году, когда приходилось оплачивать чью-то водную феерию. Затем поставила счетчики и ужаснулась, сколько переплачивала за чужого дядю.
Девочки, поднимаю тему. Нужна консультация специалистов
Сегодня провели в доме собрание на тему установки с 1 июля общедомового счетчика. Наверное, все про него знают, что его установка выгодна тем, у кого в квартирах счетчики стоят и не выгодна тем, у кого их нет. Так вот, опять этот злополучный вопрос - кто будет оплачивать разницу между показанием по счетчику со всех квартир и общим расходом воды. Естественно, те, у кого счетчики стоят возмущены (в том числе и я), почему остаток раскидывать на ВСЕХ???? Председатель ТСЖ говорит, что есть какой закон и по нему нужно делать именно так (причем у него самого счетчики стоят). Я в шоке.. У нас семья из 3-х человек и за воду мы платим немного, а у соседей прописано 4 чел, живут 7-8 чел.
Блин-блинский, почему я должна за них платить???
Поспрашивала сегодня у знакомых, все говорят, что наш председатель прав, что мы ничего не докажем. А у нас и юристов никого нет, посоветоваться не с кем..
Подскажите, кто как добивался, что разницу раскидывали не на всех, а только на тех, у кого нет счетчиков? Давайте делиться опытом!