Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 12 из 64  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подросток и "мифы и легенды"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Stephanie
а каким местом эта статья относится к данной теме?
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Мой сын 14 лет тоже любитель поиграть, но играет дома онлайн и скайп включен.Все друзья на связи. Я иногда тихонечко ухо грею. Ни чего криминального, (бывает матерок проскочит).Денег даю 100 рэ. на дорогу и покушать. У него всегда в карманах какие то деньги. Он или выкладывает или говорит не давай у меня есть.Ни когда не просит денег . Когда собираются компашкой с девочками едут в кафе ,кино, театр ужасов ,пейнтбол или шоу какие то даю 1000 Не потратил принес сдачу. Телефон дешевый, заташить в магазин купить какие то вещи вообще проблема. Ну и жуткий лодырь.
Мне интересно на что подростки просят деньги. У моей подруги ситуация обратная сын постоянно просит деньги. И какие то шмотки. Может мой тоже «отсталый».

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Или не дорос еще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Фарагонда
не дорос пока. у моего шмоточничество проявилось только в этом году :de_vil:
сейчас они собираются в мелких кафешках, во Владивостоке, в Черемушках - в общем где вай фай есть халявный ну и просят на мороженку деньги
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Девочки, приглашаю подростков-волонтеров принять участие в акции по раздаче листовок у копилки в пользу Маши Федотовой сегодня-завтра на выставке яхт и катеров на территории яхт-клуба "Семь Футов". Там ежегодно царит замечательная клубная атмосфера, участники выставки выставляют яхты, катера, спортивные лодки, гидроциклы, квадроциклы, старинные машины и современные представительские лимузины, которые можно потрогать и пофотать.С маленькими детьми работают аниматоры. Можно прийти на выставку всей семьей и погулять, пока старшие дети поволонтерят.Если найдутся добровольцы-пишите в личку или в тему viewtopic.php?f=146&t=200541
Вчера, кстати, у моря было теплей, чем в городе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Фарагонда
Нормальный у Вас парень!
Мой просит деньги только на покушать и то в случае, если мы забыли дать. КОгда остаются денньги-не просит. Я ему на окончание четверти или года даю на книжки или игру, он сам идет и покупает. Матерится только в компании мальчишек. Один раз дома проскользнуло, отец поговрил, с тех пор даже лексикона никакого в домашнем общении не бывает. Телефон тоже не из навороченных, и не хочет, говорит-потеряю, жалко будет. А про одежду-разговор отдельный.... типа что купишь-то и купишь. Смотрит, что я на СП ему выбираю только под угрозой примерки в магазине.... :hi_hi_hi:.
С проблемой лени тоже боремся... дается список дел на день и комп только после их выполнения. ПО дому заставляем мыть пол, постельное гладит, мусор, посуда, порядок в его комнате....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Мне вот просто интересно, если мальчик идет в кино с девочкой, предполагается, что каждый платит за себя? какие сейчас "манеры"... Почему спрашиваю - у меня девочка подросток (17 лет), дружит с мальчиком. Когда идут в кино, он ПРОСТО настаивает, чтобы платил он. Я НАСТАИВАЮ, чтобы дочь платила за себя сама. В итоге постоянная возня - она пихает ему деньги, он обижается.... Он же не сам их зарабатывает.... тот же вопрос и про цветы.. Они у вас просят на цветы девушкам??? у меня сын еще маленький, не знаю, к чему готовится..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
добавлю - дружит с одноклассником, 10 класс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
zvezda76 писал(а):
Мне вот просто интересно, если мальчик идет в кино с девочкой, предполагается, что каждый платит за себя? какие сейчас "манеры"... Почему спрашиваю - у меня девочка подросток (17 лет), дружит с мальчиком. Когда идут в кино, он ПРОСТО настаивает, чтобы платил он. Я НАСТАИВАЮ, чтобы дочь платила за себя сама. В итоге постоянная возня - она пихает ему деньги, он обижается.... Он же не сам их зарабатывает.... тот же вопрос и про цветы.. Они у вас просят на цветы девушкам??? у меня сын еще маленький, не знаю, к чему готовится..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
добавлю - дружит с одноклассником, 10 класс

А для чего Вы настаиваете? Это ж хорошо, что парень ухаживает за вашей дочерью. А то вдруг до свадьбы дойдет, будут ходить каждый за себя платить. Парни быстро привыкают, потом не переучить))))
Вот то, что у девушки должны быть свои деньги, хотя бы на такси это правильно. Мало ли что может случится, она не должна зависеть от настроения(поведения, желаний) окружающих людей (подружек, парня).
Изображение

Последний раз редактировалось aaaa1983 18 май 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
aaaa1983
я настаиваю не потому, что против, чтобы платил парень, а потому что это не его деньги. Он их сам не зарабатывает, берет у родителей, бабушек... предполагаю, конечно. Он еще школьник. Мне как-то неловко именно перед его родителями. Хотя , может, я ,конечно, накручиваю....

За это сообщение автора zvezda76 поблагодарил: винтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
zvezda76
Может он не просит отдельно деньги на девушку. Может в чем то себя ограничивает, экономит, чтобы девушка не платила за себя сама?

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
aaaa1983
я настаиваю не потому, что против, чтобы платил парень, а потому что это не его деньги. Он их сам не зарабатывает, берет у родителей, бабушек... предполагаю, конечно. Он еще школьник. Мне как-то неловко именно перед его родителями. Хотя , может, я ,конечно, накручиваю....

Это нормально, думаю он не тратит больше, чем ему дают на карманные расходы. Захочет тратить больше, начнет думать о подработке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, а с какого возраста ваши мальчики умеют погладить брюки, рубашку? Муж говорит, что со второго класса уже гладил себе сам и брюки и рубашку.
Могут ли ваши мальчики- подростки 12-16 лет приготовить что то покушать? Яйца пожарить, пельмени отварить? Что то посложнее. Опять же муж рассказывает, что в пятом классе уже сам жарил блины. Но с его мамой это не показатель. Как у вас в семье?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 54 раза
косик писал(а):
Могут ли ваши мальчики- подростки 12-16 лет приготовить что то покушать

:-) :-) :-) у меня нет мальчика подростка но думаю смог бы :-) :-) :-) не суметь себе пожрать приготовить что-нибудь элементарное - это или рукожопие жестокое, либо воспитание "не очень" :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
parazzzitka
Давайте посмеемся, когда у вас будет мальчик.

Мне интересно, что умеет другие ребята именно в плане самообслуживания. Кто то кроме яиц ничего не приготовит, а кто то уже торты печет.
Мне интересно насеолько подросток способен в автономному существованию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
косик
Мои в 12 лет( один мог , второй может) пожарить глазунью, пельмени, сделать горячий бутерброд, сварить макароны.А гладить :hi_hi_hi: , старший сейчас живет в другом городе, устроился на работу, там дресс -код костюм, рубашка, так он накупил дорогущих рубашек которые не нужно гладить- счастлив и доволен.Хотя муж всегда сам гладит брюки ( я не умею), да рубашки иногда (когда время есть)

Сообщение Добавлено:  
Valiko
А ваш меньший уже умеет погладить рубашку? Брюки? Или вы сама готовите ему в школу одежду? Ну или в экстренном случае он может это сам сделать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Фафа писал(а):
Stephanie
а каким местом эта статья относится к данной теме?

название темы весьма расплывчатое. вот я и решила, что можно сюда запостить. если эта инфа никому неинтересна, удалю (для меня это было познавательно).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
косик
Нет, с младшим все сложнее , утюг держал наверно пару раз в руках ( в воспитательных целях, когда небрежно отнесся к тому,что я нагладила :smile: ), но тут я виновата, потому что младший :smile:. Когда он родился, то старший спокойно гладил для него пеленки и ползунки, а этого слегка забаловали.Думаю в очень экстренном случае сможет, но рубашки висят на плечиках, а черные джинсы гладить не надо, брюки парадные
тоже отутюженные всегда висят. Друг у малого ( хочет быть поваром), хорошо готовит, ночевал как-то у нас , я пиццу делала, попросил разрешить помочь мне- :sh_ok: все сделал. С мамой его говорили, говорит, что частенько просто дома готовит для всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ну даже мой "косорукий" способен рубашку погладить)) вопрос как.. но это ж не особо важно. Обычно не гладит, но пару раз приходилось..
Сварить пельмени или макароны может запросто, в скороварку закидывает курицу с гарниром, очень вкусный омлет делает, у меня такой не выходит))) но это все не то что систематически, а при необходимости..

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Спасибо, что ответили.
У меня немного постарше мальчик 14 только исполнилось. Умеет отварить рожки, пельмешки, бутеры- тосты само собой. Гладить вот не приучаю, а зря наверное, надо чтоб сам делал.
Конечно я умела гораздо больше в его возрасте, но я и девочка. Да и проблемы у него были в развитии.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Астра
Я же просто спрашиваю, кто что умеет. А тт сразу " косоукий", "рукожопый", " плохое воспитание".
Все ребята разные и родители разные. У нашего сына были большие сложности в начале его жизни и хорошо, что он умеет, то что умеет. Я спрашиваю, что бы сравнить, знать куда идти, чего еще добиваться.

Сообщение Добавлено:  
косик
Что значит с какого возраста умеют? Как научите, так и пойдет. Это не только к мальчикам относится. У нас мама все сама делала, никого не подпускала к домашним делам, поэтому мы (3 ребенка) те еще помощники :-)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1280 ]  Страница 12 из 64  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов