Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 96 из 106  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совместный сон. За и против
Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Лена_П писал(а):
Азарина писал(а):
совместный сон с мужем - это более естественно, нежели с ребенком.

А нужно выбирать? Мы спим втроем: ребенок с одного края у стены, муж с другого края, они друг другу не мешают :smile:

При чем тут выбор? Девушка написала спим ВДВОЕМ С РЕ, вот я и спросила. Мне по большому счету вообще все равно кто как спит. Просто потом жалуются в других темах- переложить в отдельную кровать не можем, что де делать и т.д . Считаю-всему свое время. ( никому не навязываю).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Нашей Алёнке скоро 4 года, спать ложимся вместе, обнимает мою руку и так засыпает. Укладываю в детской, либо сама засыпаю, либо таращу глаза в потолок что бы не уснуть. Чаще первое, конечно :-) Если ухожу к мужу, то буквально через час, максимум два, она чапает к нам. В общем то проблема даже не в том что она спит с нами, больше всего я хочу ее научить ложиться без меня, что бы почитать ей сказку на ночь, поцеловать и пойти заниматься своими делами, а она уже сама засыпает. На уговоры, убеждения что она уже большая девочка, сказки о принцессах которые не спят с мамами на нее не действуют, только плакать начинает и еще больше ко мне прижимается. Так как у меня работа сменная, сутки через трое, в те дни когда я дома не ночую, она ложится с папой, только вот за руку его не обнимает, в те дни когда дома я, исключительно со мной. Одна или со старшей сестрой ни в какую не ляжет, будет два часа рыдать, звать меня или папу. Хотя прогресс уже небольшой есть, вчера мы с ней договорились, она ложится на нашу кровать с папой, а я в этой же комнате сижу за ноутбуком. Повошкалась и усула, это для нас уже маленькая победа. Будем продолжать в том же духе! Постепенно, медленно, так, глядишь, и научимся засыпать без маминой руки :a_g_a: Кто с нами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Комильфо
Мы к психологу ходили с такой проблемой :-( Только нам было 4,5 года! Через три дня он стал засыпать сам (я или папа укладываем, спинку чешем и уходим) и ночью не прибегает (за это нас психолог прям ругала-ребенка не должно быть в кровати со взрослыми!!!). Конечно бывает, он приходит под утро, но крайне редко :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек
А психолог как то научил как отучать ребенка не сильно травмируя? Как вы приучали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Комильфо
Совсем недавно у нас была такая же проблема. Сын засыпал только держась за ручку, среди ночи на автомате приходил к нам в кровать. На прошлой неделе ему исполнилось 5 лет, стал засыпать без держаний за ручку, но со сказкой и колыбельной где-то полгода назад, а прибегать перестал ровно месяц назад. Или перерос, или еще думаю что повлияла покупка новой кровати дл него как у взрослого. Как то понравилась ему кровать сразу. И матрас и одеяло и подушку тоже поменяли. Спустя пять лет мы с мужем наконец то в кровати одни:-)

Последний раз редактировалось sana 17 май 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Мы до 2 лет и 10 мес спали вместе. Но мы были грудные (это я про сына). Отлучение от груди и отдельная кровать у нас совпали с переездом в новую квартиру. Детскую обустроили так, чтобы детям первую неделю не хотелось выходить из нее, плюс огроменная плазма 3-D на стене. И белье красивенное, и новые игрухи. Продумали все. Поэтому деть лег в своей кровати и под мульты уснул. Спал всю ночь. Спустя недельку стал клянчить, чтоб с ним полежали. Но в основном зовет папу. Папа как-то раз с ним и уснул, я будить не стала, думала, сам проснется. Фиг Вам! В 4 утра малой хлюпая носом приполз ко мне в комнату "Меня папа там давит, мне спать негде.". Но на след. вечер лег сам у себя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Комильфо писал(а):
токареночек
А психолог как то научил как отучать ребенка не сильно травмируя? Как вы приучали?

Психолог с ним разыграл сказку (сценку) про мальчика, к которому в его комнату приходили сказки, когда он оставался один :smile:
Из советов было: укладывать с любимой игрушкой/вещью (у нас такой нет :-( ), когда приходит к нам, то создавать неудобства: сдавливать, отводить в его комнату (мы так не делали-мы тупо сами спали :smu:sche_nie: ).
Нам помогло (скорее всего) то, что ребенок у нас внушаемый, тем более когда кто-то со стороны что-то говорит!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sana писал(а):
повлияла покупка новой кровати дл него как у взрослого.

Тож как вариант, но нам не подходил (у нашего уже кровать как у взрослого)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы вот наверное около с месяца сам стал засыпать :ya_hoo_oo: НО! Ему обязательно надо положить мою подушку (когда заснет я её забираю). А тут я навалочку постирала, да ещё на улице высушила, потом на подушку натянула. Так дитё моё запратестовал, мол подушка теперь мною (т.е. мамой) не пахнет!!!! Два дня последних я у него подушку не забирала, так вчера сказал, что мне (маме) надо на ней поспать, а то опять "мамой" не пахнет! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 213 раз
Настасья 81 писал(а):
подушка теперь мною (т.е. мамой) не пахнет!!!!

Ой, это так мило, как маму то любит :an)(gel:

Нам пока только 9,5 месяцев, спит с нами с 5 месяцев, как начали зубы прорезываться, а теперь начала по кровати "кататься" во сне, то на животе, то на боку спит и в своей кроватке бьется об бортики во сне и от этого каждые 15 минут просыпается, а у нас места хватит где развернуться. И еще она стала мамсей такой, что без меня никуда, и как только чувствует, что я ее от себя перекладывают орет как резанная... Я понимаю, что чем дольше она с нами будет, тем еще больше привыкнет, хотя, наверно, уже, а вот найти уловки, как ее заманить в ее кроватку не могу :ne_vi_del: новая кровать "как у взрослых" не вариант, на новое постельное белье не поведется, игрухи и так висят, короче рассчитываю на опыт бывалых :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Какая тема наболевшая..Купила ре отдельный диван-тахту. Для нее спать отдельно от взрослого-маленькая казнь. Ни за что сама не заснет,пробовала. Сидела за компом,прочитавши ей сказку,так она до часа ночи с укоризной на меня смотрела и рассказывала про бессоницу. Скоро пять лет. Успокаивает одно -когда-то все поменяется. Надеюсь,что раньше,чем вступление дочери в брак. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Я спала с мамой до 15 лет :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Старший спал снами до 3,4 г.( до 1.3 на нашей кровати, муж в силу профессии по полгода отсутствовал, сыну раздолье, потом переложили на отдельную тахту, но поставили рядом с нашей кроватью). В 3,4 переехали и у него появилась своя комната, ремонт в ней делали под его интересы, обои, двери на шкафе с любимыми мультгероями, сначала засыпал со мной, я потом уходила, первое время не догонял, что спит сам, потом когда понял, воспринял нормально + пошел в сад, стал самостоятельнее. Младший пока спит с нами, хоть и у его кроватки снята спинка, в ней редко, его уже в детской ждет кровать, но когда переедет еще не знаю, хочу к 2,5 точно, но кто знает. Надежда, что с братом не страшно будет и весело :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
майская
А с кем спал папа? В смысле все эти 15 лет... И дождался ли он того счастливого момента, когда дочь стала спать отдельно? И маму устраивала такая позиция? Или папы на тот момент уже не было, ну или мама таким образом отгородилась от папы, решив проблему своей к нему неприязни? Просто Ваш случай, извините, это уже проблема взаимоотношения родителей. Между ними, а не взаимоотношения "ребенок-мама".

Сообщение Добавлено:  
Нет, до 15 лет это слишком. У меня муж очень против, ему тоже хочется мою руку обнимать... и не только руку... :-) В общем, сегодня будем продолжать эксперимент, подготавливаю ее потихоньку, говорим о том что она взрослая, какая она умница что вчера уснула без мамы рядом. Она гордится, но сегодня сказала что все, взрослости хватит и она сегодня спит опять с моей рукой. Посмотрим что вечером будет, может уговорю :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 138 раз
:smu:sche_nie: А у нас проблема наоборот :-) маленький легко переселился в детскую, уже две недели мы с мужем спим, ,,как большие" :hi_hi_hi: а я вот переживаю, вдруг упадет с кровати, замерзнет ночью (одеяло сбрасывает, не любит спать укрытым) и не могу спать спокойно ночью, подскакиваю почти каждый час к нему в комнату и конечно, не высыпаюсь.Вот уже подумываю кровать к нам перетащить :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
росинка
ИМХО - замерзнет - укроется или проснется, там и укроете. Вообще бы не парилась. Мой сын всегда раскрывается - не обращаю внимание, считаю, что значит ему так комфортнее.
Для того, чтоб не упал можно поставить специальный бортик-ограничитель, у моего хоть и взрослая односпальная кровать, но специально сделали такой съемный борт, за который не упадешь. Ну или по старинке - мягкое на пол или стульчики подставлять, как в моем еще детстве делали.
Я наоборот с таким облегчением сплю без ребенка в кровати, так об этом мечтала и так за это боролась, что сплю беспробудным сном, пребывая в блаженстве, что наконец можно посмотреть телек перед сном или тупо спать в обнимку с мужем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
да..... тема наболевшая ОЧЕНЬ и в нашей семье!!!!
дочь боиться спать одна в своей комнате, говорит она нам. по началу год назад, ей было 4, приучала спать в своей комнате на уже взрослой кровати - засыпали с ней вместе, читая книжки...я уходила в нашу с мужем спальню, ровно в 2 часа ночи она прибегала к нам в кровать и так спали до утра.... было ужасно не удобно, тесно - оба психуем.....в итоге перенесли её кровать к нам в спальню - поставили рядом и она спит там спокойно, но когда мы все всмете ложимся, она укладывается рядом со мной, но почему то в моих ногах - "вальтом", но потом сама перебирается к себе в кровать и спит там до утра.......но хотя бы не тесно..... :du_ma_et:
вот думаю, малая появится, сам уйдет в свою комнату - подальше от бессоных маминых ночей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
росинка писал(а):
замерзнет ночью (одеяло сбрасывает, не любит спать укрытым)

У меня тоже спит без одеяла. Я пижамку теплую одеваю и носочки - чтоб точно не замерз.
И всё :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
майская писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Я спала с мамой до 15 лет :-)

:sh_ok: А вдруг и меня это ждет. :du_ma_et: Начинаю активно с этим бороться :-)

Сообщение Добавлено:  
Отчет по вчерашнему дню. Спать одна отказалась наотрез, как только не уговаривали, что только не обещали. Новое детское постельное белье не помогло. Согласилась спать в своей комнате но со мной, правда без руки. Засыпала и говорила мне: Мама, я уже большая, сплю без руки. Ну чтож, хоть так, Москва не сразу строилась :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 96 из 106  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов