Нашей Алёнке скоро 4 года, спать ложимся вместе, обнимает мою руку и так засыпает. Укладываю в детской, либо сама засыпаю, либо таращу глаза в потолок что бы не уснуть. Чаще первое, конечно

Если ухожу к мужу, то буквально через час, максимум два, она чапает к нам. В общем то проблема даже не в том что она спит с нами, больше всего я хочу ее научить ложиться без меня, что бы почитать ей сказку на ночь, поцеловать и пойти заниматься своими делами, а она уже сама засыпает. На уговоры, убеждения что она уже большая девочка, сказки о принцессах которые не спят с мамами на нее не действуют, только плакать начинает и еще больше ко мне прижимается. Так как у меня работа сменная, сутки через трое, в те дни когда я дома не ночую, она ложится с папой, только вот за руку его не обнимает, в те дни когда дома я, исключительно со мной. Одна или со старшей сестрой ни в какую не ляжет, будет два часа рыдать, звать меня или папу. Хотя прогресс уже небольшой есть, вчера мы с ней договорились, она ложится на нашу кровать с папой, а я в этой же комнате сижу за ноутбуком. Повошкалась и усула, это для нас уже маленькая победа. Будем продолжать в том же духе! Постепенно, медленно, так, глядишь, и научимся засыпать без маминой руки

Кто с нами?