Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 33 из 34  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 5 раз
Flybabi спасибо.А то нам назначила педиатр бифидобактерии, но сухие.я вот, что-то им не очень доверяю.

Сообщение Добавлено:  
Хочу поделиться информацией о новом исследовании о пользе грудного молока:

Я тут недавно начала работать в новой лаборатории как научный сотрудник (я- биолог). Лаборатория наша расположена в одной из крупнейших детских больниц северной америки и занимается, грубо говоря, исследованиями нераскрытия легких у недоношеных детей. Так вот, один из проектов- интересный белок, BH4, который обладает сосудорасширяющими свойствами. Т.е., предотвращает спазм легочных сосудов. Помимо этого, он еще и предотвращает стеноз желудка у новорожденых (очень распространенная проблема у недоношеных детей). И, та-дам!- белок этот в огромных концентрациях выделяется в грудном молоке! Т.е, новорожденный ребенок получает от матери именно то, что ему необходимо, чтобы выжить. Ни одна молочная смесь, естественно, ребенка защитить от потенциально смертельного осложнения не сможет. В смесях BH4 нет, мы измеряли.
Второй интересный проект завязан тоже вокруг этого белка, но результаты очень впечатляющие. Чтобы проверить, можно-ли компенсировать недостаток BH4 у новорожденных мутантных крысят (у которых этот белок отсутствует), возникла идея подложить их к "здоровым" мамашам. Решили сначала попробовать проделать это со здоровыми крысятами: просто положить их другим мамам. И получился очень интересный побочный эффект. Крысята стали хиреть: у них увеличился вес (по сравнению с крысятами, которых растила родная мать), повысилось кровяное давление, увеличилось в размере сердце и прочая. Стали смотреть, что приемная мама делает не так. Оказалось, она их кормит и даже лижет в тех же колличествах, что и родная мать своих крысят, но часто оставляет одних (на 70% больше, чем родных оставляют) и не позволяет им посасывать молоко во сне. Т.е. кормление по режиму и приучение к самостоятельности, столь любимое современными адептами правильного взращивания эмоционально-здоровых детей.
Я даже не буду ничего комментировать тут, и так все понятно.

Оригинал здесь: http://lyalechka.livejournal.com/6721637.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Марго-00 писал(а):
Flybabi спасибо.А то нам назначила педиатр бифидобактерии, но сухие.я вот, что-то им не очень доверяю.

Мы начинали с сухих. В ампулах и разводили водичкой. Около месяца их пили а потом перешли на жидкие. Недоверия не должно быть эти бактерии хранятся в холодильнике (как химик говорю) и живут так.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 5 раз
Просто сложно представить, как сухой порошок-есть живые бактерии :smile: в силу не знания процесса приготовления. Поэтому очень кстати ваше мнение, как химика.Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Эти бактерии микроскопические и их видно только под микроскопом

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Flybabi
Тоже его употребляли. Очень помогло! Но я утром давала нормофлорин Л, а вечером уже Б. Слизь из какашек, газики ушли буквально за три дня. Потом еще недельку попили для закрепления и я прекратила давать. Уже 4месяца, таких проблем больше не было.
Да,бифидумбактерин еще очень хороший,который сухой именно в маленьких стеклянных бутылочках. А то бывает еще в пакетиках,капсулах и проч- вот эти как мертвому припарка.

Сообщение Добавлено:  
У нас со стулом были ужастики прям. Мы плакали с 7 вечера и до 2 ночи, и до рвоты. Так неделю было я думала повешусь. А потом знакомая посоветовала. Мы начали с бутылочек маленьких там сухой и около месяца по 2 раза в день. А потом на жидкие перешли. Пили мес 3 на 4 уменьшали. Потому так как пробовали убирать и мучения возвращались. Гастроинтеролог сказала что хуже не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Uta писал(а):
Хочу поделиться информацией о новом исследовании о пользе грудного молока:

Я тут недавно начала работать в новой лаборатории как научный сотрудник (я- биолог). Лаборатория наша расположена в одной из крупнейших детских больниц северной америки и занимается, грубо говоря, исследованиями нераскрытия легких у недоношеных детей. Так вот, один из проектов- интересный белок, BH4, который обладает сосудорасширяющими свойствами. Т.е., предотвращает спазм легочных сосудов. Помимо этого, он еще и предотвращает стеноз желудка у новорожденых (очень распространенная проблема у недоношеных детей). И, та-дам!- белок этот в огромных концентрациях выделяется в грудном молоке! Т.е, новорожденный ребенок получает от матери именно то, что ему необходимо, чтобы выжить. Ни одна молочная смесь, естественно, ребенка защитить от потенциально смертельного осложнения не сможет. В смесях BH4 нет, мы измеряли.
Второй интересный проект завязан тоже вокруг этого белка, но результаты очень впечатляющие. Чтобы проверить, можно-ли компенсировать недостаток BH4 у новорожденных мутантных крысят (у которых этот белок отсутствует), возникла идея подложить их к "здоровым" мамашам. Решили сначала попробовать проделать это со здоровыми крысятами: просто положить их другим мамам. И получился очень интересный побочный эффект. Крысята стали хиреть: у них увеличился вес (по сравнению с крысятами, которых растила родная мать), повысилось кровяное давление, увеличилось в размере сердце и прочая. Стали смотреть, что приемная мама делает не так. Оказалось, она их кормит и даже лижет в тех же колличествах, что и родная мать своих крысят, но часто оставляет одних (на 70% больше, чем родных оставляют) и не позволяет им посасывать молоко во сне. Т.е. кормление по режиму и приучение к самостоятельности, столь любимое современными адептами правильного взращивания эмоционально-здоровых детей.
Я даже не буду ничего комментировать тут, и так все понятно.

Оригинал здесь: http://lyalechka.livejournal.com/6721637.html

Хорошая статья! Надеюсь..трудности вскармливания мамочек будут вознаграждены ...эмоционально здоровым состоянием детей!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Всем доброго дня.Поделитесь ,пожалуйста ,опытом кто сталкивался с такой проблемой: ребёнку 6 месяцев,кормление уже смешенное,пюре и каши с ложки,отказывается от груди.Сосёт только ночью,днём кричит и выворачивается.Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
maryana-san
Во время укачивания кормлю когда отказ начинается. Или сразу после сна.

За это сообщение автора Flybabi поблагодарил: maryana-san

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2012
У меня был период тоже , когда дочь в5мес. выгиналась ,не хотела сосать, но ререломала !!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, караул! Ребенку 2 недельки, а он категорически не хочет грудь! пока лежала в РД он мне все соски измахратил :cry_ing: и докармливала его бутылочкой, т.к. боль была нереальная, безумные трещины и запекшаяся кровь под кожей. Сейчас грудь потихоньку восстанавливаю, и то путем чередования, то грудь дам, то бутылочку. Потом лежали в больнице, молоко стало пропадать, докармливала уже постоянно смесью, и тут мой парень завредничал. Левую грудь не берет категорически (максимум пару раз соснет и бросает), как только ее видит начинается истерика, а правую сосет более менее нормально, но в конце прикусывает так что терпеть долго не могу. Что делать? я уже начинаю думать об отказе ГВ!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Tash21vek
поборись пока.че вам две недельки всего. потерпи-подавай.есть захочет возьмет.
я два месяца боролась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Tash21vek
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
это ветка консультанта по ГВ,Елена Юрьевна очень душевная женщина и опытный специалист,множеству мамочек помогла сохранить и наладить ГВ.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LIRICA писал(а):
я два месяца боролась.

меня на столько не хватит.... :zvez_ochki:

вспомнила про силиконовые накладки на грудь, вроде с ними процесс хоть какой то появился....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Tash21vek
я тоже 2 месяца боролась,и накладки использовала и мази специальные.Дочь мне один сосок так рассосала что там огромная трещина-месяц заживала.Пока Е.Ю не позвонила в отчании-мучалась.
Вообще лактация как раз 2-3 месяца и устанавливается.Потом вообще проблем ноль.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну я вот сейчас посмотрю как он будет с накладками кушать, если что тоже обращусь к этой чудо-женщине

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Tash21vek
могу посоветовать еще очень эффективное ср-во -иголки
язабыла написать об этом, ходила три дня- эффект сразу на первый день появился.
находится в детсокй больнице на первой речке
процедуры по увеличению лактации

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LIRICA, спасибки большое, но вроде все наладилось....тьфу-тьфу! дома и стены помогают все-таки))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2013
Благодарил (а): 2 раза
Эх.... У меня вот тоже наболело....
Грудь, а точнее соски так боляяяяят, ужас.
На левой тите так вообще стреляет от любого прикосновения. Моему малышу сейчас уже 3 мес.а боль так и осталась. У меня есть предположение что я его не правильно приложила в роддоме, и от этого все беды.
Я приняла решение съеживаться, так менее болезненно . Молока вроде пока еще хватает, хотя были случаи докорма смесью.
Запишусь к маммологу, она то должна будет мне помочь. :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 33 из 34  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов