Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
мы купили б/у проект, ездили к дядечке этому и по месту еще посмотрели дом, нам он подходил, это было то что мы и планировали изначально по расположению комнат и по размерам, он нам на своих ошибках уже подсказал где лучше что сделать немного не по проекту, мы прислушались и в принципе не жалеем))) вышло это нам тогда 25 т.р., а за новый проект "под нас" просили свыше 100 т.р.. В нашем проекте были не только красивые картинки но и расчеты архитектурные. а соседи строились без всякого проекта, был фундамент, под него уже с дизайнером сделали примерной план расположения комнат, а строители пришли и сами нагрузку материалов расчитали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Встречный вопрос - вы уже и по больницам не ходите?
Ставите диагнозы и назначаете лечение с помощью интернета?

За это сообщение автора ari поблагодарили: 2 ¡No pasarán!sha

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
вопрос в глобальности. Дом в один этаж можно построить без проекта, так же как простуду вылечить самой. Можно, конечно, и по врачам, но смысла в этом нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
ari
Не хожу, диагнозы ставлю сама себе и лечусь сама и детей лечу. К врачам только для проверки точности поставленного мной диагноза и верности лечения. :-) Ну и за справкой в сад, а то без бумажки у нас, вы сами знаете кто :hi_hi_hi: Пока врач ни разу не меняла мои назначения :smu:sche_nie:
П.С. я не врач и не строитель, но вполне успешно занимаюсь для себя и тем и другим :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Какие все смелые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
девочки, а подскажите. купили дом с участком. соседи утверждают что еще много лет назад позапрошлые хозяева нашего участка без соседей сделали топографию и якобы сдвинули по документам забор на пол метра. это правда? топография такое дело что можно и к соседям залезть? или это соседи нас обманывают?

Сообщение Добавлено:  
iihito
Земля под ИЖС?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
iihito писал(а):
девочки, а подскажите. купили дом с участком. соседи утверждают что еще много лет назад позапрошлые хозяева нашего участка без соседей сделали топографию и якобы сдвинули по документам забор на пол метра. это правда? топография такое дело что можно и к соседям залезть? или это соседи нас обманывают?

отправляйте их лесом. вы добросовестные покупатели, а они в свою очередь как смежные землепользователи подписывали топосъемку и давали согласие. сдвинуть могли, НО К ВАМ СЕЙЧАС ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ
У вас на руках доках свидетельство на право собственности с площадью зем участка. если будете что либо двигать, будет несоответствие с госкадастром

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
iihito
По топографии не знаю, а вот для межевого плана мы вызывали геодезистов и они сняли те точки, которые мы показали, т.е. фактически, где мы хотели видеть свои границы участка (по бокам участка соседи по забору и с третьей стороны овраг). После этого они нарисовали границы участка в межевом плане. Так что если есть сомнения у вас или соседей, то лучше вызвать соответствующую организацию для уточнения границ в присутствии соседей.
А вообще после снятия точек, должны бумагу на подпись соседям давать и обязательно в газете местной печатать об образовании нового участка.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
marysi_sunbeam писал(а):
сдвинуть могли, НО К ВАМ СЕЙЧАС ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ

Недобросовестные соседи могут вводить в заблуждение новых землевладельцев. Они построят дом, решив, что правы, а потом окажется, что не попадают в нормы или границы участка. Лучше этот вопрос официально решить и заново вбить колышки в присутствии соседей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
TIM писал(а):
Ну и чуть чуть вкуса для архитектурных решений, чтоб окна не в разнобой по фасаду размещались и крыша не пришлепнутая была.

Видимо бОльшая часть домов пригорода и была построена по этому принципу - здравствуй ужас :ps_ih: .

Veradraen писал(а):
Эти деньги можно на более полезные вещи потратить

Например какие?
Если речь об экономии, то проект это не то, на чем надо экономить. Да и стоимоть его мизерна в сравнении со сройкой в целом.

Veradraen
Простите за нескромный вопрос, Вы кто по образованию?
Рассчитываете нагрузки, делаете архитектурные решения, назначаете лечение.....
И чему только учат 6 лет врачей, архитекторов, инженеров :nez-nayu: ......, когда любому под силу выполнить их работу.

У меня муж с инженерным образованием не лезет в вопросы архит. решений и расчетов. Конечно, по многим вопросам у нас были споры с проектировщиками, но именно в них находили компромисы. Идея же оставалась неизменной, и была подана нам именно спецами в своей области. Спецы конечно разные бывают.

За это сообщение автора ¡No pasarán! поблагодарил: Alegria

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_Kovalenko
Я понимаю ваш праведный гнев по поводу разных взглядов на жизнь. Но, ваше право относиться к жизни основательно, дорого и серьёзно, а моё право распоряжаться своей жизнью проще ::yaz-yk: Поэтому я рожаю детей, гоняю на машине, лечу себя сама и строю себе дом своими руками не только рассчитывая его, но и таская бетон и брус своими руками :ya_hoo_oo: Может быть, когда у меня будут миллионы, я начну ходить по дорогим врачам и заказывать проекты. Но моё мнение остаётся прежним - можно и нужно строить самим, если у человека хватает на это ума и руки растут из нужного места. Я не заморачиваюсь точными расчётами для моих условий стройки. Зная грунт и материалы, беру с запасом и строю. Может за запас и переплачиваем, но по жизненному опыту, проектировщики тоже делают расчёты с огромным запасом, а за их работу тоже надо платить. Пусть платят те, кто строит замки, а у меня обычный маленький уютный домик.
По профессии я педагог :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
tigra писал(а):
Фсе, я без сознания. Даже прокомментировать не могу. :ps_ih:

Какая впечатлительность :hi_hi_hi: .
Понятно, что совсем без проекта не обойтись, вопрос только в том, что считать необходимым минимумом. В нашем случае обошлись самодельными чертежами на бумаге с размерами, расположением окон, дверей и перегородок. Все устроило, ничего не переделывали, дом стоит себе.
Можно за основу взять проект из инета, что-то изменить - вот и будет вам счастье бесплатно.
Кстати, у нашей бригады строителей был альбом внушительный с проектами, просто выбираешь, что тебе нравится и тебе строят один в один. Это тоже ничего не стоило бы дополнительно.
Можно, конечно, и в фирме заказать. И заплатить за это, если хочется - но это как ремонт с дизайнером: можно с ним, а можно и самим справиться и быть довольным.

Последний раз редактировалось Klusha 17 май 2013, 10:27, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Veradraen писал(а):
Если бы все подходили к вопросу строительства как вы, то строились единицы, без какой бы то ни было надежды на свой родной хоть и выстраданный домик. А реальный опыт показывает, что ничего сложного в строительстве нет. Было бы желание, голова на плечах и руки из нужного места

М-даааа....
Видимо поэтому, подавляющее большинство знакомых инженеров-строителей живут в квартирах :-)
Только они знают, как не надо строить, и не строят, профессиональная дисциплина, наверное. :-) Только они знают, сколько реально это будет стоить, и часто даже не суются, справедливо рассудив, что за эти деньги можно 10 лет по полгода в Тайланде тусить.
Действительно, сложного ничего, СНИПы придумали идиоты, сопромат, физику и математику тоже. А технологии, которых миллион, и которые как минимум нужно знать и соблюдать - это для лохов.
А потом продается куча домов, так называемых "первых" - потому что хорошо можно построить только свой "третий" дом :smile: распространенное высказывание, не так ли? Ну да, на трех домах можно и начальный курс по специальности ПГС освоить :smile:
Я одна такая дура и даже к ремонту двушки без проекта не приступаю?

Добавлено спустя 49 секунд:
Klusha писал(а):
И заплатить за это, если хочется - но это как ремонт с дизайнером: можно с ним, а можно и самим справиться и быть довольным.

Можно быть довольным, даже не делая ремонт. Примеров - масса.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 AlegriaHello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):

Видимо да ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Кстати, у нашей бригады строителей был альбом внушительный с проектами, просто выбираешь, что тебе нравится и тебе строят один в один.

Как вы наняли строителей которые умеют читать чертежи. Ужас- это такая роскошь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
tigra писал(а):

Я уже где-то приводила пример.
При ремонте санузла - сняли размеры и пошли с ними в магазин Апекс. Выбрали кафель, нам посчитали кол-во, оплатили, забрали.
Дома сделала развертку по стенам и раскладку для строителей.
Результат - сдали лишний кафель на 5000руб, купили несколько цветных плиток дополнительно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
ari писал(а):
Klusha писал(а):
Кстати, у нашей бригады строителей был альбом внушительный с проектами, просто выбираешь, что тебе нравится и тебе строят один в один.

Как вы наняли строителей которые умеют читать чертежи. Ужас- это такая роскошь.

Дак мы это.... На проекте наэкономили :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Klusha
Сами, все сами - экономия должна быть экономной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
ari
это Угольная. дом старой постройки. с адресом. мы уже получается вторые хозяева после той съемки. с прошлыми хозяевами те соседи и повздорили из-за этого. сказали что прошлые хозяева без них сделали топографический план. это нам старые хозяева сказали.
девочки. и еще вопрос. можно ли ставить между домами сплошной забор? эти же соседи лезут куда им не надо. со всеми соседями поругались уже. хочется от них отгородится. но они говорят что где огород, то там только можно сетку рабицу. читала что можно отступить на метр и поставить уже забор. сплошняком. но пока хочу от них живой изгородью отгородится
Veradraen
видела вас на строительном форуме. но пока только начала читать там все

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
iihito писал(а):
строительном форуме

Это где такое можно ссылку?
Вот у меня оказывается классная семья вышла)
ПГС+ЭЛЕКТРИК+ВК+Экономист+Медик все в окружении есть) окромя юристов, поэтому и советуюсь здесь не соображая в некоторых вещах)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Klusha
Наш Вася молодец:) и нам построил дом и вам и еще кучу только по нашей улице и Наташе Натусику с этой ветки...
Ну не верят девочки что можно так строить - что доказывать то :-)
Только наш дом стоит уже 4 года, тепло, светло и все прекрасно:)
Мы как раз и выбрали свой дом с того толстенького каталога- красивые деревянные дома:)
Вася умничка один в один все построил:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов