Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 18 из 56  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водомеры! Стоит ли поставить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Helenushka писал(а):
mka писал(а):
мне нравится пользоваться бойлером, вода чистая, в ванне ржавчины никакой, по сравнению с обычной горячей водой. Ну и думаю что по оплате получается выгодней.

+1

kerri
у нас 120 л = хватает на 2 ванны.
или вчетвером принять душ :)

Греется титан только ночью по ночному тарифу, но на выхи работает круглосуточно.

ну не знаю ...как то не было горячей воды и ребенок ванну захотел набрать ,полванны набралось нормально (он у меня любит очень теплую воду) ,а потом пошла прохладная водица ...и семья у нас из 4 человек тоже не хватает сразу на всех ,и все любят под душем горячим постоять ...может оно и выгодней ,но мы полностью на титан не хотим переходить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2012
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, в среднем сколько кубов горячей воды у вас уходит на двух-трех человек за месяц, если не экономить.)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
kerri
мы не перекрыли себе горячую воду совсем = поставили счетчик.
во-1, бывает холодную отключают, а горячая есть = т.е. как запасной вариант
во-2, именно если вдруг не хватит \ не будет гор.воды в титане = включить из системы. Но за более года пользования титаном ТТТ не понадобилось.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
nadisha

Смотря в какое время года :smile:
У меня расход горячей воды получается от 2,5 до 4,5 кубов в месяц.
Проживают 3 чел. (2 взрослых и 1 подросток), при этом я нахожусь днем дома, ребенок в школе пол дня.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 84 раза
nadisha
В первый месяц после установки счетчиков совсем не экономили воду - получилось 10кубов гор.воды и 12кубов хол.воды. :sh_ok: Это на 3-х взрослых и один ребенок. Теперь перешли на водонагреватель, греем по ночному тарифу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
nadisha
Я сейчас в декрете. Постоянно вдвоем с ребенком дома.
Расход воды у нас почти неизменен: 3 к/м горячей и 6 к/м холодной.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
ЛялЯ БлонД писал(а):
arbuzik
А расскажите пожалуйста поподробней, как получается что горячая по нулям если вы ей пользуетесь?

Рассказываю! у нас стоит специальный водонагреватель с двойной системой нагрева воды, когда есть горячая вода в доме он с помощью обменника греет нашу холодную воду за счет стояка горячей воды который идет к соседям,те за нагрев мы не платим...платим за потребление холодной воды....те как с титаном платят за холодную только...а если летом в доме нет горячей то наш водонагреватель включается в розетку...уххх....чет как то замудро объяснила.....

Последний раз редактировалось arbuzik 07 дек 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
arbuzik
интересная схема. а соседи выше за счет этого не страдают, ну т.е. в результате работы этого прибора к ним идет такая же горячая вода, по температуре, как и без него, или все-таки холоднее? :du_ma_et:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кали Юга писал(а):
arbuzik
интересная схема. а соседи выше за счет этого не страдают, ну т.е. в результате работы этого прибора к ним идет такая же горячая вода, по температуре, как и без него, или все-таки холоднее? :du_ma_et:

теплопотери совсем незначительные..соседи никак не страдают..и пользуются своей грязной горяченной водой и продолжают чистить ванны :-)
у многих же стоят дома полотенцесушители...ониж тоже отдают тепло нам в ванную комнату..и ничего не один сосед от этого не пострадал..

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
кстати в горячую воду еще добавляют какие-то кислоты вроде чтоб она дошла до нас в горячем виде по магистралям...так что мыть в этой жиже ребенка...да и самим...нет уж!!!!никто не замечал после мытья в такой воде жирный налет на коже??а после очищенной нормальной воды кожа скрипит....не любим мы себя.....да и экономить тоже...вот течет грязная и дорогая вода по нашим трубам..жалуемся...но моемся....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Helenushka писал(а):
у нас 120 л = хватает на 2 ванны.или вчетвером принять душ :)Греется титан только ночью по ночному тарифу, но на выхи работает круглосуточно

Как то странно- на один приём ванны вообще то уходит 300 л. По нормам. А мы тоже не пользуемся гор. водой в ванной, только на кухне, т.к. в разных концах квартиры ванная и кухня. и бойлер только в ванной. Недавно сменила счётчики воды. представляете - 10 лет стояли, а я просто упустила из виду что их менять надо. Слава Богу в ТСЖ живу и никаких проблем не было...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
arbuzik писал(а):
теплопотери совсем незначительные..соседи никак не страдают..и пользуются своей грязной горяченной водой и продолжают чистить ванны

Вот у наших соседей то ж такой водонагреватель стоит. И потери для нас соседей значительные, т.к. воду горячую я вообще не разбавляю холодной. Она просто теплая. Приходится постоянно звонить в управляющую компанию.
Те посылают нас к соседям разбираться с вот таким вот подключением титана. А когда я приглашаю прийти ко мне комиссию с управляющей компании, замерить температуру горячей воды, тут же они бегу к соседям, и вода сново становиться горячей.
А насчет грязной воды....... я бы помолчала. У нас например стоят водоочистители.
И даже если бы не стояли, это не повод пользоваться теплой, да еще и горяченно грязной :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 13 раз
У нас получается, что счетчики выгодно:)
Основной закон цивилизации: человеческую речь нельзя понимать буквально. (Джон Фаулз. “Волхв”)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 19 раз
arbuzik
полностью согласна с вами насчет грязной горячей воды, из титана она значительно чище, ванна беленькая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Розка
ну что могу сказать....не повезло вам с соседями...у нас все сделано по уму - так как косвенный водонагреватель стоит у нас на стояке обратки, и у нас первый этаж, так что вода от нас к соседям не поступает, и мы моемся чистой водой и платим только за холодную воду по счетчику.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
barbie писал(а):
Ketsi писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Возможна ли установка счётчика только на горячую воду, а холодную оплачивать по нормативу? Проблема в том, что трубы холодного водоснабжения зашиты практически полностью кафелем.

Да наверное, можно. Только учтите, что с июля все дома обязаны иметь общедомовые приборы учета. Теперь никаких нормативов - из показателей расхода воды по всему дому вычитаются показатели расхода по квартирам, где есть счетчики, а остальное раскидывается по квартирам, где нет счетчиков. Кто-то будет с утра до вечера ванну принимать, а платить за него, грубо говоря, все жильцы, без счетчиков. Сама такое проходила в прошлом году, когда приходилось оплачивать чью-то водную феерию. Затем поставила счетчики и ужаснулась, сколько переплачивала за чужого дядю.

Девочки, поднимаю тему. Нужна консультация специалистов :smile:
Сегодня провели в доме собрание на тему установки с 1 июля общедомового счетчика. Наверное, все про него знают, что его установка выгодна тем, у кого в квартирах счетчики стоят и не выгодна тем, у кого их нет. Так вот, опять этот злополучный вопрос - кто будет оплачивать разницу между показанием по счетчику со всех квартир и общим расходом воды. Естественно, те, у кого счетчики стоят возмущены (в том числе и я), почему остаток раскидывать на ВСЕХ???? Председатель ТСЖ говорит, что есть какой закон и по нему нужно делать именно так (причем у него самого счетчики стоят). Я в шоке.. У нас семья из 3-х человек и за воду мы платим немного, а у соседей прописано 4 чел, живут 7-8 чел.
Блин-блинский, почему я должна за них платить???
Поспрашивала сегодня у знакомых, все говорят, что наш председатель прав, что мы ничего не докажем. А у нас и юристов никого нет, посоветоваться не с кем..

Подскажите, кто как добивался, что разницу раскидывали не на всех, а только на тех, у кого нет счетчиков? Давайте делиться опытом! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 577 раз
ИньЯн
у моей мамы в Арсеньеве аналогичная ситуация. живут вдвоем с отцом, потребление хол.воды за месяц в среднем 3 куба, а за ОДН например как-то недавно насчитали еще 8! :ps_ih: она ходила и в снабжающую организацию, и в ЖЭУ, пыталась найти концы, ну там кто показания снимает, как и когда. Потому что извините, если представить общий перерасход воды по дому (стандартная пятиэтажка на 56 квартир), то получится, что они каждый месяц столько воды тратят лишней, что можно и бассейн городской наполнить, и еще останется.... А в доме ни течей, ни аварий не было за тот месяц, ничего такого... Правда, после того, как она там походила повозмущалась, в след.месяце ОДН пришло в разЫ поменьше, что-то около 3 кубов. Но все равно это несправедливо, я считаю.
Так что меня эта тема тоже очень волнует, можно ли что-то тут изменить. :de_vil:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
ИньЯн
Я по этой теме уже открывала ветку ОДН за горячую воду . Объединена.
С того времени у нас так ничего и не изменилось. Правда председателя у нас нет.
Но вот анализируя квитанции за несколько месяцев, заметила, что ОДН то в плюсе, то в минусе. Суммы не большие от 10 до 70 рублей. И практически перекрывают друг друга. Не знаю почему так, может потому что показания по счетчикам подают в разное время, а с общедомового снимают в начале месяца. ОДН насчитывают только по горячей воде. И оплата отопления в сравнении с прошлой зимой снизилась. В среднем на 1-комнатную кв. рублей на 300-500 в месяц. Так что в целом в нашем доме установка общедомового счетчика (теплового узла) оказалась жильцам выгодна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ketsi
да, я читала вашу ветку. эх, жаль конечно, что у нас в России вот так вот всё..
Просто некоторые девочки тут писали, что у них ОДН по воде раскидывают только на не имеющих счетчики, поэтому мне очень интересно как можно этого добиться.
Верю в чудо и надеюсь на справедливость. Наивная :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
ИньЯн
У меня ТСЖ. Мы платим за проживающих, а не за прописанных. :ne_vi_del: Как только у меня родился ребенок, так сразу все платежи, которые берутся с человека, а не с кв.м., увеличились.
Это к вопросу про Ваших соседей.

У нас есть общедомовой счетчик на воду. В квартирах со счетчиками платят столько, сколько намотали счетчики. Те, у кого нет счетчиков, оплачивают остаток по дому.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Samsara писал(а):
ИньЯн
У меня ТСЖ. Мы платим за проживающих, а не за прописанных. :ne_vi_del: Как только у меня родился ребенок, так сразу все платежи, которые берутся с человека, а не с кв.м., увеличились.
Это к вопросу про Ваших соседей.

ух ты :sh_ok: а как вы этого добились? например, приди сейчас к нашим соседям и скажи типа, у вас по факту 7, а прописано 4 человека. Да они пошлют нас куда подальше да и всё. Как докажешь?
Samsara писал(а):
ИньЯн
У нас есть общедомовой счетчик на воду. В квартирах со счетчиками платят столько, сколько намотали счетчики. Те, у кого нет счетчиков, оплачивают остаток по дому.

и вот про это тоже, если можно, поподробнее. Ведь, действительно, по какому-то там Постановлению нашего уважаемого правительства остаток должны платить ВСЕ, независимо есть счетчики или нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1117 ]  Страница 18 из 56  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов