Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 60 из 103  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Fairlady* писал(а):
А такие бывают?? Что сами отказываются ??

еще и как бывают :-) у подруги дочка сама в 11 месяцев отказалась, у сестры сама в год :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Oblako писал(а):
а мама придет - и опять будет сися....

:-) У меня сотрудница так уехала в санаторий на 14 дней оставив мужа с дочей. А когда вернулась, доча орет "Мама сисю привезла!!!". И рассосала все вновь. Потом еще месяцев 5 она кормила :-) . Муж дулся, типа "зря пыхтел над ребенком 2 недели".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
natagera писал(а):
Oblako писал(а):
а мама придет - и опять будет сися....

:-) У меня сотрудница так уехала в санаторий на 14 дней оставив мужа с дочей. А когда вернулась, доча орет "Мама сисю привезла!!!". И рассосала все вновь. Потом еще месяцев 5 она кормила :-) . Муж дулся, типа "зря пыхтел над ребенком 2 недели".

молодец какой!! пыхтел, старался...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ой, для нас самое сложное это ночь...
бывает бутылочку выпьет и уснет, ну а ночью просыпается и я уже грудью...
а бывает( как вчера :de_vil: ) выпил, пол часа поспал и дальше скакать...вроде и мается и не спит...выждала, грудь дала, глотнул и дальше скакать, и так три подхода... вот с таких ситуациях думаю как хорошо с грудью.,с бутылочкой так не наносишься.. :shout:

Сообщение Добавлено:  
МАксинья писал(а):
ой, для нас самое сложное это ночь.

нам тоже :hi_hi_hi: вчера бутылку пыталась дать опять на ночь - бесполезно :-( психует, отпихивает и к сисе лезет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
АнгелOK
А я вот заметила от смеси зависит... Ну у нас покрайней мере..
Докармливаю наном гипоаллергенным, а тут решила Малюткой ( три вида смеси купила) так сына плювался, и есть не стал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Девочки,я с лакостазом ходила на лазер,за 4 дня всё прошло!

Сообщение Добавлено:  
МАксинья писал(а):
А я вот заметила от смеси зависит... Ну у нас покрайней мере..

у нас тоже, я в роддоме докармливала Наном и дома немного первый месяц - ела прекрасно, а купили Симилак, не стала есть. И сейчас тоже симилак ни в какую, а Нан дали просто из кружки - пьет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Fairlady* писал(а):
А мама есть,но сисю почему-то не дает ,пытается качать ,носить и заговаривать зубы -это не стресс

да, конечно, это стресс
поэтому Консультанты по ГВ пропагандируют тн Плавное отлучение
я здесь всю инфу черпаю
http://gvinfo.ru/zavershenie
galya888 писал(а):
Поэтому и нужно смотреть на готовность или неготовность ребенка к отлучению

здесь есть тест "Готов ли Ваш малыш к отлучению от груди?"
http://akev.ru/content/view/54/52/

За это сообщение автора Oblako поблагодарил: Бархатная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Oblako
Ну по этому тесту мы еще не готовы были неделю назад отлучаться :-) . Вот теперь корю себя, надо было еще годик-другой... Эх, мать-ехидна :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Так, ну и кто тут говорил что отучать надо раз и навсегда?
Яяяяяя;)

Дочь 1,11, днем не просит, на день легко укладывается без сись, на ночь тоже пососав немного,отваливалась сама засыпать на подушку (правда в апреле в б-це полежали, психику слегка подорвали и на несколько дней опять возвращались к ляличному режиму сосания и укладываться опять стали с сисей и днем и на ночь). Ну и ночью кушает и особенно под утро.
Давно рассказывала истории про беззубых лялечек,которые не могут есть котлетки, вчера настал день Х, на ночь много истерила, с трудом заснула, всю ночь ревела, просила и чтоб мама переоделась в платюшко, и чтоб ляля без зубиков сисю принесла, и где мое любимое молочко, поили водой, качали, успокаивала, вдвояка ревели с ней, грудь вспучилась и посинела, к утру покалывать стало, сцедить как всегда я не могу с сисек своих (с сыном и не понадобилось сцеживать, хотя он денно и нощно сосал до 2,1 и успокаивался с сисей,сисечник капец был).Короче мы , слабохарактерные родители,сисю пока решили вернуть и через некот.время постепенно начать отучать сначала перед сном все убрать,потом потихоньку и ночь
Резюме-фсе дети разные;)
Пс А по тесту у нас 2 балла

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Как сказал муж - как будто ты вчера антибиотик выпила и ночью кормить нельзя было(а мне как раз необходимо избавиться от двух зубов мудрости и я боялась, что АБ назначат, а я кормлю....)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 50 секунд:
natagera писал(а):
Oblako
Ну по этому тесту мы еще не готовы были неделю назад отлучаться :-) . Вот теперь корю себя, надо было еще годик-другой... Эх, мать-ехидна :ti_pa:

Посмотрела на вашу линеечку;) не, ну в 2,9-то уже можно отучать. Наверное;)
Да дурацкий тест на самом деле.сын бы все баллы собрал по тесту, но тем не менее он понял с первого раза,не просил и спал в 1ю же ночь до утра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Я вот решила с завтрашнего дня приступить к боевым действиям ... Нам 1,5 без сиси ни куда мы. Если честно, кормила бы еще до сентября, но у нас атопический дерматит обострение, диету я не держу ( сегодня ходила к врачу гомеопату, взяла крупинок для подавления лактации. Хочу сначала днем не давать пару дней, а потом уже с ночи уйти . Буду писать отчет...)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
У нас заканчиваются сутки без сиси.
Сынуля еще тот сосунок. 1,7 мес. В течение дня постоянно подходил требовал, ночью раза 2-3 стабильно.
Я планировала красивое плавное отлучение. Идеально не получилось. Сопли сбивали график. А тянуть нам нельзя, т.к. скоро уезжаем, хочу к отъезду уже адаптироваться к жизни без груди.
Итак, плавно подошли мы к такому графику: утром с просыпанием сися, первый сон засыпаем без, после сна может потребоваться; второй сон чаще с сисей, после сна редко; на ночь папа усыпляет; ночью 2-3 раза; днем сисю не даю (кроме сна)-отвлекаю как могу.
В день икс (приурочили к Дню победы) - с утра плотненько покормились, я все кормление умилялась и старалась запомнить эти минуты (больше дитятков не планируем). Заклеила соски лейкопластырем. Днем сама позвала сынулю, задрала футболку, говорю Смотри, сися вава, болеет! У ре глаза округлились. Эмоций масса на лице. Пытался потрогать, я сказала, что больно. Сынуля в итоге рассмеялся и убежал))) Когда подошло время сна, ре закапризничал, стал к груди тянуться, я ему уже напомнила, что сися болеет, молочка нет. Опять посмотрел, уже не трогал, совершенно спокойно. Поносила на ручках-уснул.
В течение дня не вспоминал и не просил. Даже когда был у меня на руках и касался груди. Вечером решил-таки проверить (может вылечилась сися), картина та же... и сынуля заботливо натянул мне футболку обратно. Укладывал папа. Я с ужасом ждала ночи.
Первый раз проснулся, стал подвывать. На кровати успокоить не удалось, выпил из поильника пару глотков. Взяла на руки, стала ходить. Сразу затих, но пришлось еще посидеть минут 10-15, долго в сон уходил. Второй раз проснулся после шести утра. Немного походили, мне уже больно было прижимать малыша к груди, я легла, его сверху на себя положила, так и заснули. Грудь даже не просил... В общем, зря так переживала)))
Сегодня днем подходил по-моему один раз. Забавно так, как бы неуверенно берется за низ футболки, вроде как молчаливо спрашивает "ну че там", я говорю "Вава, сынуля". Он так легко отпускает "ну, ладно" и побежал )))
Так что с ребенком все ОК. Я оч рада, тк не уверена, что выдержала бы его переживания.
Надо заняться собой. Т.е. грудью. А она наполняетсяяяя.
Сцеживала два раза. Не до конца, но чтоб жесткой не была. Но все равно грудь остается плотной и полнее, чем при ГВ. Заварила шалфей, сейчас выпью. Думаю, на ночь капусты положить?...
пысы. по тесту - ре был готов к отлучению (4 балла)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
10 дней назад закончила кормить малышку, напишу отчетик, может кому будет полезен :smile:
Вообще планировала кормить до 1,5 лет, доченька, к груди была очень привязана. стоило присесть, прилечь на секунду, тут же бежала и просила грудь. ночью просыпалась бесконечное число раз, как только начали прорезываться зубки. Успокаивалась только на груди. Когда она меня выматывала бесконечным висением на груди ночью, то были попытки как-то укачать, успокоить без груди, но папа как ни старался, не получалось. Поняли что ночью не дать невозможно, она ее требует до истерики :-( Но пришлось все-таки отучать. От постоянных недосыпов у меня проблемы со здоровьем поперли. Не высыпаюсь, в итоге срываюсь на старшую, нервничаю, эмоции не контролирую, начались проблемы с сердцем, болело 3 дня конкретно, так что уснуть не могла. пошла к врачу, к терапевту, к кардиологу, сделали ЭКГ, там ничего хорошего навыписывали мне лекарств, с ГВ они не совместимы естественно. В общем решили отучать в майские праздники, больно уж момент удобный, аж 5 дней выходных и муж дома, знаю что без него никак, а ждать его отпуска до августа совсем не вариант. 1 мая весь день меня не было, у старшей мероприятия, концерты, днем не кормила. Потом на ночь ушла к свекрови и ночевала у нее все праздники (больше из-за себя чем из-за дочки, чтобы плач ее не слушать, боялась сорваться и самой хотелось выспаться). Днем она нормально себя чувствовала, не плакала, мама моя приехала, окружили ее заботой и любовью, все было норм. А ночью плакала конечно, искала меня на кровати (пока ели грудь, спали все вместе). первые 3 ночи муж вставал ночью ее кормил кашей, иначе не мог успокоить. на 4ю ночь, она перестала уже кушать просить и легче укладывалась, но все равно просыпалась очень часто. я приходила днем, старалась на прогулку сразу с ней идти, чтобы грудь не просила, ездили на седанку, гуляли долго. или мама забирала ее гулять. про грудь: первый день грудь пережила нормально, особо не переполнилась, только ночью уже конкретно расперло, т.е через сутки, я сцедила чуть, так и сцеживала понемножку. заваривала шалфей, он прекращает лактацию, пила только его из жидкости, он кстати вкусный. чай кофе супы лучше ограничивать. день на 4-5 й было в грудях обеих 2 болезненных комка которые не могла ни сцедить ни помассировать никак, мучилась дня два, дотронуться больно, потом дала доче рассосать, она справилась с этим делом влет. поведение ее никак не изменилось, днем уже не просила она, ну так, робкие попытки были, но отвлекала. Папа вышел на работу, днем конечно в понедельник было тяжко, особенно утром, т.к. она привыкла досыпать на груди. а тут просыпается и ко мне, а я не могу успокоить. Вот последние ночи спит уже получше, просыпается, но папа быстро усыпляет, я пока сплю в другой комнате. Вместо груди она теперь ходит каждые 10-15 минут меня обнимать видимо не хватает телесного контакта, я ее стараюсь почаще обнимать, целовать, тискать. Кушать стала хорошо, сметает все подряд. И кашу, и суп, и творог и омлет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Emerald*
Oblako

Ну здорово у вас получилось :co_ol: , без лишних нервов, хорошо когда есть куда уйти, я к своей маме уезжала.
Свою дочу хочу до 1,5 лет покормить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Emerald*

А ночью ребенок прям просыпался? А какую кашу давали? И сколько по времени ночью на кормление кашами уходило?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Охх, нам тоже пора отучатся, потому как измоталась я, я мама очень сильно работающая , мои сутки делятся на две части - я на работе и я с дочей на груди, и висение ее ночами не придает мне сил. Вот собираюсь в командировку на несколько дне, решила не брать ее с собой. Как перенесен - не знаю. Да у меня риск того , что первым делом суну грудь по приезду , жалко ее так... Вот и разберусь кого мне жальче))) девочки , а где шалфей брать? Он как чай в пакетиках?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
В малышовские 1.2я решила отлучать. Просто устала сама. Намазала грудь зеленкой. После дневного сна он ко мне подошел за сисей, я ему показала, говорю: "сися заболела, молочко закончилось". И все это с таким скорбным лицом :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: Малыш растерялся сначала, а потом так головой покачал и сказал: "аааааааай(((" В этот же вечер относительно спокойно уложились. Потом еще несколько дней подходил, смотрел, пальчиком тыкал (мол, есть молочко или нет). Говорю: "болеет сися, пожалей". Он повздыхает, погладит, поцелует и дальше по своим делам идет. Через несколько дней правда была у нас истерика, прям до трех ночи вопел, не знаю, что случилось. Не выдержала - дала грудь, сразу уснул. Потом снова мазались зеленкой, и жалели сисю. Короче, было у нас на отлучение три подхода. С перерывами в неделю. Ну вот уже месяц без сиси, молоко ушло и малыш не вспоминает уже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Olivka писал(а):
Emerald*

А ночью ребенок прям просыпался? А какую кашу давали? И сколько по времени ночью на кормление кашами уходило?

проспалась конечно. она всегда просыпалась ночью раз по 10 пока на груди была, соответственно и продолжала просыпаться. кормил не каждый раз когда она просыпалась, а только 1 раз за ночь. просто наступал такой момент, когда не мог успокоить ничем. то есть первые раза 3 как она проснется, он ее возьмет погладит, прикачает, она спит опять а потом уже не прокатывает, кричит и все. только когда покормил кашкой, удавалось уложить опять (детская кашка, та, что она ест по утрам - Хайнс), видимо ее это как-то отвлекало и она успокаивалась, не думаю что голодная была. по времени недолго, пару ложек всего съедала. потом уже получше засыпала, а потом просыпаться стала пореже. вот мы уже 2 недели без груди, сейчас раза 2-3 за ночь просыпается, иногда сама засыпает снова, иногда папа подходит, успокаивает. я думаю это нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Di писал(а):
где шалфей брать? Он как чай в пакетиках?

в аптеке. есть травой, есть в пакетиках

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я завтра тоже хочу попробовать днем не кормить, со старшим тоже зеленку мазала. Вот сижу вспоминаю , как все было и не помню уже((

Делала тест, ребенок мой не готов еще(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
Emerald*
долго у тебя доча так переживает, я 10 дней бы не выдержала((

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 60 из 103  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов