Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 73 из 80  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать!?!?!?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Slim Sheila писал(а):
Сейчас 12 страницу буду читать.

Заново всё перечитывать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
Дипломница писал(а):
Slim Sheila писал(а):

...в целях закрепления...пройденного :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Да я и не убиваюсь сильно. Просто жалко тех девченок, на которых постоянно нападают. Типа, лентяйки, неумехи и т.д. Они здесь пишут не для того, чтоб над ними посмеялись или дали совет с издевкой. Замотались, выдохлись, хотят услышать реальную дельную помощь, чтоб хоть как-то облегчить жизнь себе и своим близким. Понятно, что никто здесь никого не хочет обидеть, просто у уставших мамашек с чувством юмора напряженка. Да и привыкли русские люди из мухи слона делать. Я вот тоже бывает преувеличиваю, но куда же без этого, когда хочется, чтоб тебя кто-нибудь понял и пожалел ))))) Да и Владмама бы загнулась без нас, некому бы было плакаться да советы писать ;;-))) Побольше позитива и поменьше интернета - вот тогда и времени больше будет и усталость не так заметна будет. Я на темку только вчера наткнулась (в нет редко запиливаю .... теперь). Показалась интересна, пока тоже с самого начала читаю. Надеюсь, найду для себя парочку дельных советов, чего и всем желаю. Давайте делиться именно теми советами, которые помогают нам сократить время, облегчить повседневный труд и т.д. А посмеяться над чужими бедами и блеснуть фразами типа "я такая офигительная, все успеваю, да еще и лобстеров мужу на обед", так для этого наверняка другая темка есть. Не хотела никого обидеть, просто хотелось бы по теме. Она кстати называется "Как все успевать?"

Сообщение Добавлено:  
san писал(а):
Замотались, выдохлись, хотят услышать реальную дельную помощь, чтоб хоть как-то облегчить жизнь себе и своим близким.

Вы, наверное, еще не всю тему осилили? Здесь давали массу советов. Просто некоторым они нафиг не нужны, на каждую идею - 10 отговорок, почему это невыполнимо.
Можно определить старшего ребенка в сад, с одним-то хозяйство вести проще. Или нанять няню хотя бы на пару часов в день. Пока она будет гулять с детьми, мама успеет прибраться и приготовить обед-ужин. Но сад маме "религия" не позволяет, а на няню денег нет. :ps_ih:

san писал(а):
Давайте делиться именно теми советами, которые помогают нам сократить время, облегчить повседневный труд

Система "флай-леди" вам в помощь. Об этом девочки тоже уже писали, погуглите. :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Желанье - тысяча возможностей, нежеланье - тысяча причин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
san писал(а):
и блеснуть фразами типа "я такая офигительная, все успеваю, да еще и лобстеров мужу на обед"

ничего подобного даже и близко ТУТ не было...или я не там читала :no:
разговор как раз о том, что нефиг придумывать себе отмазы-все примерно в одинаковых условиях (кто то больше кто то меньше) и не надо загонять себя в угол и пытаться соответствовать глянцевым дивам. если бы Вы темку всю от начала до конца видели (и предыдущую кстати тоже, автор темы создала их тут две-хорошо хоть объединили) и советов на самом деле дано было изначально масса, только у автора все равно хватает время лишь на то, что бы отвергать советы, проясняя при этом почему они ей не подходят...
ПыСы я типа тоже не хочу никого обидеть. Просто представила себе на минутку, что автор темы на самом деле просто напросто стебется над нами-очередной троль и все...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
мельком видела,что кто то писал про игры в детстве с перебеганием перед машинами...
во владе на днях ребенок погиб под колесами, говорят тоже так играли..
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ди@н@* писал(а):
мельком видела,что кто то писал про игры в детстве с перебеганием перед машинами...

:sh_ok: я такого не читала
это кто тут до такого додумался??????7 :sh_ok: :sh_ok:

Ди@н@* писал(а):
во владе на днях ребенок погиб под колесами, говорят тоже так играли..

:sh_ok:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Красная Пашечка писал(а):
Желанье - тысяча возможностей, нежеланье - тысяча причин.

С этим согласна на все сто, но иногда сама впадаю в ступор. Ну не могу я слышать как моя леди орет, больше 5 минут не выдерживаю. Понимаю, что она мной рулит, пыталась отучить - орет до тряски до всхлипов, аж трясти начинает. Я изверг что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Леди Винтер** писал(а):
если бы Вы темку всю от начала до конца видели

Возможно, я пока только на 9 странице.... Все еще впереди, но пару советов уже нарыла.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
это кто тут до такого додумался??????7

Мы в детстве так делали, до сих пор храню дневник с записью учителя из продленки. В детстве о последствиях не задумываешься. Кстати, родителей рядом не было - убили бы ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
мне когда деть не давал что-нить делать, я его садила ха его столик, высыпала в чашку разных макарон, давала ложку и пустую чашку, он сидел и пересыпал с одной чашки в другую, и полезно и тихо

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
san писал(а):
Мы в детстве так делали, до сих пор храню дневник с записью учителя из продленки. В детстве о последствиях не задумываешься. Кстати, родителей рядом не было - убили бы ))))

:sh_ok: Я изначально в шоке, еще когда первый раз прочла в этой теме про такую игру...
Не, ну мы по стройке лазали, на крыши...но как-то осторожничали что ли.
НО чтобы вот так вот перед машинами пробегать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
san
Моя доча похожа на Вашу. Читаю, прям все как про мою Нату-Тату.
И горлом пытается взять, и вечно в облипку с мамой, и не признавала никого кроме мамы и т.д. В младенчестве орала до синевы-хрипоты....
Ищите подход к девочке, он есть :a_g_a: Нам помогал и помогает телесный контакт. Т.е. мне проще отвлечься от варки борща, уделить внимание, приобнять, чем говорить "подожди, потерпи" и слушать её вопли. Конечно, не всегда у меня хватает терпения-желания-возможности отвлечься. Но и результаты есть. К 4 годам дочка прекрасно понимает, что можно и нужно свои желания выражать не криком, а словами-просьбами (хотя привычный прием поорать,шоб мама на нее обратила внимание, тоже используется :-). И так же понимает, что мама не будет её пожелание выполнять сиесекундно

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Slim Sheila писал(а):

Почему заново? Я её впервые читаю. Если бы раньше наткнулась на эту тему, то тема в Маске меня бы уже не зацепила.

Сообщение Добавлено:  
san писал(а):
Ну не могу я слышать как моя леди орет, больше 5 минут не выдерживаю. Понимаю, что она мной рулит, пыталась отучить - орет до тряски до всхлипов, аж трясти начинает

самый лучший совет, который мне дали, был во время беременности. тогда я его не восприняла, потом пришлось воспользоваться - жизнь заставила. благодарна тому человеку по сию пору.

"не приучай ребенка к рукам с рождения"
это не значит - не брать на руки вообще, не трогать, не ласкать, это значит - по первому писку не хватай и не поднимай на высоту своего роста. проблем это решит минимум, а создаст - максимум. поэтому висения на ноге с истериками до посинения у нас не было. зато и у мамы и у дочи развивалась бурная фантазия, чем занять ребенка, чтобы не носить его на руках круглосуточно.
папе, если что, дозволялось всё :-) это стало дополнительной мотивацией для ребенка радостно встречать его с работы и висеть на его шее сколько хочется.

что делать уже с подросшим ребенком со своими привычками - ну я бы действительно наведалась к хорошему детскому специалисту.

п.с. доча - мамся, если что :-) и проблем со здоровьем у нас хватало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Дети разные, это факт, при одинаковых родителях, одинаковом воспитании, мои дети внешне одинаковые, но характеры небо и земля. Старшая самостоятельная, спала всегда отдельно от родителей, а малую до сих пор не могу приучить спать одну. Мало того, она когда засыпает обнимает мою руку и с ней спит. Вот уложу, если сама с ней не усну, иду к мужу, через час максимум и наша звезда топает к нам. Очень зависит она от мамы, мамся) Вот посоветуйте, как научить ребенка засыпать без мамы? Чтобы сесть, сказку почитать, дверь прикрыть и она спит там себе, а я своими делами занимаюсь. Пробовали уже м с любимыми игрушками и с сестрой, ни фига, будет два часа рыдать, не ляжет, пока я не приду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Верса
У нас доча постоянно на руках была, спасибо бабушкам и дедушкам. Я потом с ней одна офигевала просто :ps_ih:
До сих пор 5 летняя дама к папе на ручки умудряется забираться - но это меня не беспокоит, на то он и папа, чтоб баловать
Сейчас ждем второго малыша - уже сказала всем, что на руках постоянно таскать не позволю. Может хоть этот будет согласен в коляске ездить, в отличие от сестры
, иначе даже не представляю :-)
Про занять ребенка: в возрасте 1.5-2 лет доча очень любила развлекаться так: наливала я ей в таз или включала кран в раковине и она мыла и полоскала там посуду или игрушки. Я пока что то готовила тут же на кухне. На полу линолеум, поэтому вытереть потом воду с пола труда не составляло)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
san
Цитата:
Ну не могу я слышать как моя леди орет, больше 5 минут не выдерживаю. Понимаю, что она мной рулит, пыталась отучить - орет до тряски до всхлипов, аж трясти начинает. Я изверг что ли?

Умойте ребенка прохладной водичкой, потом дайте попить, покажите рёвушку в зеркало, пусть полюбуется на себя :-), а потом переключите его внимание на что-то - обычно все это действует :-ok-:, проверено на моей младшей, когда она пыталась мне устраивать истерики, в отличие от старшей, она у нас весьма шебутная и своенравная особа :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Комильфо
моя засыпала с котом. с игрушками.
я понимаю, мамина рука лучше :-)

я выкладывала книжку в разделе Сон - метод доктора Эстевиля. там хорошие советы, но для тех, кто действительно хочет научить ребенка спать самостоятельно, и засыпать тоже самостоятельно).

п.с. временные бабушки-дедушки - иногда превращаются в проблему для воспитания :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Верса
Спасибо, поищу и обязательно почитаю книгу)

Сообщение Добавлено:  
Вот это я понимаю дельные советы! Спасибо всем девочкам, которые в теме :ro_za: . Последняя страничка для меня много прояснила. Да, теперь ясно вижу свои ошибки и как ОНО будет дальше, если ничего не исправлю сейчас :ze_le_ny: . Надо себе пометочки сделать и книжечку эту найти. Пишите больше, всегда есть опыт, которым можно поделиться )))) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Комильфо писал(а):
Вот посоветуйте, как научить ребенка засыпать без мамы? Чтобы сесть, сказку почитать, дверь прикрыть и она спит там себе, а я своими делами занимаюсь. Пробовали уже м с любимыми игрушками и с сестрой, ни фига, будет два часа рыдать, не ляжет, пока я не приду.

Это реально сделать. вообще любую привычку ребёнка реально перебороть, просто для этого нужно ОЧЕНЬ МНОГО терпения, так как процесс занимает не один день и даже неделю. Его (терпения) не у всех хватает, и проще дать свою руку или взять к себе в кровать, чем перебарывать себя. Чисто психологически для самих родителей это очень тяжело, если они к этому не готовы и позволяют себе такие мысли-"что я изверг чтоли?" или "перерастет" и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 73 из 80  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов