Всем привет.
Наконец-то я созрел для отчета о последней поездке в город-герой Суйфэньхэ. Ездили на 4 дня, с 30 апреля по 3 мая, с Приморавтотрансом. До колючки добирались, как обычно, на своей машине. Волею судеб оказались в этот раз в Китае вдвоем с дочерью. В самой Суньке были, если не изменяет память, примерно в 09.30 по местному времени, что для нас оказалось довольно непривычно.
Жили в гостинице Сюйшень. При заселении была старая, всем известная песня от китайцев, что номеров практически нет, поэтому селитесь в трех- или даже четырехместные номера. При этом нас было 6 человек (остальные поехали в Фубан), которых иначе, как по двое, поселить нельзя. В итоге расселили всех, как положено.
Сразу пошли на завтрак в кафе Максим. Дочь моя раньше признавала только его и такой же ресторан, в первую очередь, из-за наличия вай-фая. Много про рестораны говорить не буду, скажу лишь, что за эту поездку оба Максима разочаровали донельзя. В последний день мы потратили на завтрак 1 час 20 минут(!) за счет неторопливого обслуживания, ели холодную старую малосъедобную еду. Но это просто отступление.
После завтрака, понимая, что впереди еще целых три с половиной дня, а встали очень рано, мы приняли мужественное решение пойти поспать. После двух часов заслуженного отдыха направились по магазинам, которые я, в отличие от большинства мне подобных (то есть мужчин), посещаю без ужаса, а с некоторым удовольствием. В итоге, в первый день закупились бельишком детенышу (ей 21

) в Акосме. Потом был джинсовый Воскресенье (обоим по паре джинсов, мне 2 рубашки поло). Затем пошли в Семир, который моя дитя очень даже любит. Чего-то там ей набрали, всякие маечки, блузочки и прочее. После Семира зашли в постельное белье к Юре (почти напротив Семира). Шли по наводке с форума. Купили пару комплектов постельного, кучу полотенец - нам и на заказ. Заказов в этот раз у меня хватало - в аптеках, супермаркете, Джордано и т.д.
После всего этого ужинали в ресторане морепродуктов. Заранее договорились с кем-то здесь на форуме (Натусик77 - привет), с кем-то уже там. Я позвонил директору Коле, он к 18 часам сам приехал к Сюйшеню и организовал нашу отправку в ресторан. Было нас 6 человек, заказывали что-то по подсказкам отсюда, что-то на свой страх и риск. Наелись от души, но судя по-всему, с некоторыми блюдами угадали не очень. Тем не менее, явно недовольных вроде не было. Мне понравилось, хотя мне вообще нравится все, что касается еды

. Так как в этом ресторане с десертами слабовато, сразу оттуда с дитем направились в кафе Максим, где достойно завершили вечер пирожными и мороженным. Дочь, естественно, после моего ухода еще с час скайпилась со своим, как это принято говорить, бой-френдом.
Второй день (1 Мая!), начался с завтрака в ресторане Максим. Этот завтрак из всех в Максимах был, наверное, единственным удачным. После завтрака моя дочь пошла на выпрямление волос в Розу. Выпрямляется она в Суне уже третий раз, из них два в Розе. В прошлом году делала это в 100% СПА, очень ей не понравилось. Розой довольна. Потом пошли дальше по магазинам. Сразу оговорюсь, посетили мы их немало, но покупки делали не во всех. Например, Бассириану, Классиконе, Вискону посещали неоднократно, но ничего подобрать в них не могли. Хотел зайти в некогда любимый Фаби, а его не оказалось на месте.

Куда делся, не известно. Теперь моим любимым обувным является Воскресенье - в этот раз купили 4 пары мне (от спортивных зимних до осенней классики), плюс ботиночки дочери. Еще барсетку и портмоне. Отнесли все это в гостиницу, пошли в супермаркет. Перед этим купили дитю серебряные сережки внизу в Сюйшене, простые колечки, дома таких найти не могли. По пути в супер посетили кондитерскую, там поели вкусняшек с чаем и кофе, вышли - и зашли в KFC догнаться курочкой.

В супермаркете потратили меньше 500 юаней, что для нас не типично. Потом были парикмахерские магазины (дочь моя рисует себе красивые ногти, покупала для этого всякую фигню

). Потом опять Акосма, уже для нашей мамы. Дальше был Джордано, мне рубашку и белье, доче опять всякую всячину. Ближе к вечеру зашли в Etam, там мой ребенок купила два платья, присмотрела бриджики и готова была остаться ночевать.
Затем пошли ужинать - я с приехавшей подругой семьи и ее подругами в Камелот, дочь - в кафе Максим. По пути в кафе она еще чего-то набрала в Острове Жемчуга, но туда они обычно и ходят без меня. После ужина в Камелоте я купил клубники и пошел в гостиницу. Так закончился второй день.
Третий день начался с завтрака в ресторане Максим. Народу было столько, что из людей, ожидавших свободных столиков, создалась очередь. Нас направили на 2-й этаж, там поели без особого удовольствия, да еще и вай-фая не было. Потом прошлись по спортивным магазинам, купили дочери велосипедную защиту, перчатки, себе походную газовую плитку. В автомагазине приобрели дворники, пару вонючек. Обязательно зашли в 2 юаня, оставили 80. Потом был магазин LL Box, там покупали толстовки, футболки и т.д. мне, дочери и бойфренду. Им же докупили постельное белье и полотенца у Юры. Дальше шарились по полупустой подземке, там покупали по мелочи, всякие носочки, клеевый пистолет и прочее. В телефонных магазинах купили чехлы для телефонов, мне за 150, ей 2 по 200. Обедали в кафе Максим, более-менее нормально. Перед обедом заказали доче у Саши в подземке очки, обошлись в 700 юаней. До этого укладывались в 400, но больно уж оправа хорошая, да еще у нее глаза проблемные. Потом прошлись по верхней подземке, там купили дитю плед за 200 рублей, да какую-то летнюю сумочку за 300. Причем сумочкой осталась очень довольна, хотя до этого не хотела в Площади сумок за 380 юаней покупать.

В четырехэтажке нашей маме купили домашний костюмчик Индефини, второй дали в подарок. Потом на улице покупали клубнику. Пока ее носили, забыли про нее, всю помяли. Но она и так была неудачная, в этот раз нам вообще с клубникой не везло, мы даже домой покупать не стали. По пути в гостиницу зашли в маленькую Бассириану, купили доче босоножки (приятная русская пара предоставила нам свою скидочную карту, за что им спасибо. У нас до сих пор нет скидки от Бассирианы, хотя того же Восркесенья штуки 4). Потом снова зашли в Etam. Присмотренные ранее бриджи дочь покупать не стала, купила юбку-шорты. На мое предложение приобрести еще и бриджи, сказала (может быть первый раз в жизни

), что ей неловко вытягивать из отца столько денег. Приятно. Ужинали опять раздельно, я со знакомыми ходил в верхние Мослы (очень вкусно), дочь опять в Максим. С ужина пришел не поздно, но силы уже покидали усталый организм.
В последний день был ужасный завтрак в Максиме, потом закупили чаёв. Себе купил в Харбине летние брючки, качество там отменное. Потом в бельевом магазине на нижнем этаже Сюйшеня, мимо рекламы которого ходили регулярно, приобрели нашей маме прекрасный домашний халатик и пижамку. Магазин очень хороший, но по меркам Суни слегка дороговат. Еще раз сходили в супермаркет, купили копченого мяска домой, жвачки и пару компотов. Великолепно на 61 юань пообедали в Камелоте и в 12.50 по Китаю стояли у входа в гостиницу на отправку домой. В итоге, как-то незаметно набрали 60 кг. Назад выезжали на 14-часовом автобусе. На границе практически не стояли, таможню прошли быстро. Выскочили за колючку к машине, там обнаружилось, что одна растяпа забыла на транспортере пакет с бутылкой Бифитера, купленного в подарок маме. Но Натусик77 нас спасла и бутылку мимо пограничника передала. Тронулись домой в 19.50 по родному времени, у дома были в 23.15.
Уфф, устал писать, редактировать уже не буду. Кто осилит, спасибо за внимание.