Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 67 из 80  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать!?!?!?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Andlena писал(а):
просто это так тонко, что не видно грани

да? а я почитала эту тему и прям представила как она придумывает все и потом сидит и смеется что люди ей советы дают. поэтому даже не хочется мне ей советы давать. да и правильно писали, она их все равно игнорит

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
iihito
Andlena
Общаемся в рамках темы, на личности не переходим.
За подобные сообщения буду выносить предупреждения.
Надеюсь, все услышали и сделали выводы.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
да не, не только Вам :-)
просто это так тонко, что не видно грани - то ли реально все так, то ли Яна прикалывается :-)

От спасибо на добром слове!

По теме (про скамейку). Ну вы, конечно же, скажете, что все страхи из детства... Мой брат в 2летнем возрасте упал спиной назад со скамейки на улице. Итог - инвалид до 18 лет точно, потом был вопрос - снимать инвалидность или нет. И хотя брат у меня получился замечательный, этот инцидент отнял у мамы добрый десяток лет, у трёхмесячной меня - мамино внимание, у брата - нормальную жизнь :-(

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Но вот кроме этого случая серьёзных травм не было. Я падала с сёстрами с бани (уровень второго этажа) - провалилась крыша. Но это моя вина, потому как не лялька далеко я была уже. Но без особых последствий, хотя обе сестры приземлились на меня.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Котяра писал(а):
Итить... Начали про полеты с табуреток - закончили обугленными трупами на проводах :ps_ih: Обожаю владмамовок :ki_ss: ;;-)))

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Все то, о чем вы написали - случайности, от которых не застрахован никто, ни малолетний ребенок, ни подросток, ни взрослый, и на сей случай имеется весьма мудрая пословица: "знать бы, где упасть - соломки подстелил бы". Невозможно предупредить ВСЕ ситуации, никогда не угадаешь, на каком именно ровном месте ребенок может споткнуться, упасть и расшибиться, вы же пытаетесь доказать обратное, приводя кучу немыслимых доводов вместо того, чтобы заняться, наконец, делом - "вот я буду посуду мыть, а она в это время возьмет да сбежит в соседнюю комнату, да залезет там на стул, да свалится с него - не стОят все домашние дела того, чтобы так рисковать ребенком!" :ps_ih: Да закройте дверь в кухню, и все! :-) Нет манежа или стульчика? Посадите дочь в коляску, дайте игрушки - и 15-30 минут свободного для домашних дел времени вам обеспечено. И не надо говорить, что ей там может не понравиться, она будет плакать и кричать - начинайте воспитывать ребенка, наконец. Не бывает безвыходных ситуаций, бывает лишь нежелание их решать

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Но это моя вина, потому как не лялька далеко я была уже

С какого возраста детей вы планируете вину за их травмы с себя перевесить на них самих?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Slim Sheila
всё это ВАШи психологические сложности.Вы почему переносите разные ситуации с других людей на своего ребенка.
Не надо этого делать.У вас и вашего ребенка-свои жизни.У вашего брата и мамы-свои.
Этот страх убирается походом к психологу.
Дайте вашим детям жить СВОИ жизни и совершать СВОИ ошибки.
Правильно кто тут написал:не оказывайте медвежьей услуги детям.Стремясь уберечь СЕЙЧАс от крохотных случайностей,не притянете ли вы ПОТОМ огромные ошибки?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
iihito
наше "кажется" к делу не пришьешь, как говорится))))))

давайте еще страшилок, чтобы быть во всеоружии :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
калина писал(а):
давайте еще страшилок, чтобы быть во всеоружии

:-) да запросто .
Мой в 2 года с сестрицей чуть отбеливателя не напились.Подрались,кто первый и выронили бутылку.
В полтора года током его шибануло .
Про падения и прыжки даж рассказывать не буду.
В 7 соседям снизу балкон подожгла та же пакостная парочка. :ps_ih: Вертолетики пускали у бабушки с балкона ,некоторые поджигали.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Slim Sheila писал(а):
Цитата выделенного текста

Да, все страхи из детства и вы не повторите мамину судьбу, у вас будет другая жизнь более удачней и счастливей :-ok-:
А по поводу
Slim Sheila писал(а):
Мой брат в 2летнем возрасте упал спиной назад со скамейки на улице. Итог - инвалид до 18 лет точно,

Это рок судьбы, у меня дочка в 1,5 года встала на край ванны и упала на бетонный пол кувырком. Доли секунды :cry_ing: я к ней подходила, а она мигом встала и упала. Я до сих пор благодарю Бога, что не было повреждений. Значит так нужно! И примите судьбу какая есть, к сожалению, ни что не изменить, если оно должно случиться.
Не забывать конечно о мерах предосторожности всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
калина писал(а):
давайте еще страшилок, чтобы быть во всеоружии :ps_ih:

соц службам не сдашь? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Ой, моей малой и года не было, упала сильно, закатилась плачем, я ее на руки схватила, а она плакала, набрала полные легкие воздуха, закатила глаза и обмякла на руках, и не выдыхает, блин, я наверное поседела в тот момент, как встряхну ее, она выдохнула и продолжила плакать. До сих пор не знаю что это было. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2009
Благодарил (а): 134 раза
Комильфо
Я в детстве тоже так маму напугала, она тоже меня сильно тряхнула, и я в себя пришла. Все обошлось, только потом около года была на контроле у невролога

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Да закройте дверь в кухню, и все! :-) Нет манежа или стульчика? Посадите дочь в коляску, дайте игрушки - и 15-30 минут свободного для домашних дел времени вам обеспечено. И не надо говорить, что ей там может не понравиться, она будет плакать и кричать - начинайте воспитывать ребенка, наконец. Не бывает безвыходных ситуаций, бывает лишь нежелание их решать

Об этом и тема, собственно :a_g_a: У меня есть много своих вариантов, также всегда спрашиваю у новых знакомых молодых мамочек, какие у них ухищрения. Но периодически ребёнку приедается многое, вот и тема - не для того, чтобы жаловаться (кроме вчерашнего случая), а для того, чтобы обмениваться опытом и советами. ВСЕ советы мною прочитаны, учтены и по очереди выполняются с корректировкой под темперамент ребёнка и устройство квартиры. Меня пугает только один совет - травмоопасный под девизом "Авось выживет :ps_ih: ". Все остальные - по очереди в деле.
Сегодня оставила девчонок в комнате, а сама прихватила с собой Катин стульчик (который позволял залазить на подоконник) и, поглядывая в видеоняню, малость похлопотала на кухне. Конечно, я и раньше об этом подумывала, но меня останавливала мысль: "А чем Катя виновата, почему она должна остаться без стула из-за сестры?" Вы бы назвали это отговорками :hi_hi_hi: Ну ничего страшного и не случилось - Катя вообще пока не заметила пропажи стульчика :hi_hi_hi: Так что многое решаемо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
То есть, если я правильно понимаю, чтобы закрыть дверь в кухню, нада всенепременно испросить совета на форуме? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
отож
а вдруг никто больше так не делает - и маму сочтут странной? :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
я одна тут такая, которая шибко не парилась, а просто шла готовила, убиралась и т.д.
не припомню что б я продумывала что может случиться с ре, если я уйду на кухню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Сегодня, варю суп, кастрюля стоит близко к краю, младшая ест печенье с пребиотиком, старшая суетится вокруг, подает ей что нибудь, тут старшая оказывается около кастрюли, один мамин рык, и вот они уже снова вместе и далеки от горячего. И суп готов и дети в это время позавтракали, и папа доволен, посуду мыла, они в это время на кровати в обнимку с айпадами лежали. Дети сами находят чем им заняться если мама занята, и если конечно они знают что такое свобода....

А Катя не может проследить за младшей, я про стульчик, моя снимает сестру сверху иногда, или орет, мама у нас тут капец, если сама справится не может.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как|тус
Нет не одна :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Slim Sheila
Расскажите, пожалуйста, про ваш режим дня.
Вы проблемы со сном решили? Сколько раз в день спит младшая? Сколько раз в день вы гуляете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Как|тус писал(а):
я одна тут такая, которая шибко не парилась, а просто шла готовила, убиралась и т.д.

Я такая! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Slim Sheila писал(а):
Меня пугает только один совет - травмоопасный под девизом "Авось выживет :ps_ih: ". Все остальные - по очереди в деле.

Еще можно "А не накручивать себя".
Не знаю как у кого, но если я о чём подумаю, оно сбывается :ps_ih: иногда не в лучшую сторону.
Лежала в больнице санитарка пожаловалась на свою судьбу, рассказала как её дочка пропала в 14 лет и пол года её искали, нашли уже весной в лесу заблудилась и замёрзла.
Так вот, она и говорит, я ей всю жизнь говорила: - оденься, а то еще где-нибудь замёрзнешь.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
вы же знаете, почему именно мальчиков рождается больше, чем девочек?
для начала вспомните, что у вас - две девочки. это должно прибавить вам оптимизма :smile:

ну и универсальный совет, присоединюсь к Котяре - детей нужно ещё и воспитывать, а не только "подстраиваться под их темперамент" и характер. вы запаздываете с этим уже года на полтора только с младшей.
правда, есть прописная истина, что нет смысла воспитывать детей - надо воспитывать себя. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 67 из 80  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов