Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши поездки в Хуньчунь
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Три года прошло с тех пор как мы были в первый раз в Хуньчуне. Тему новую решила не заводить, а переименовать и продолжать начатую в 2010году. :ar_ti_st:

Ну начнем. Вот и мы наконец-то съездили в Хуньчунь с 30 апреля по 05 мая, мы это я с мужем и моя сотрудница с мужем.
С чего началось, а началось с планирования проведения первомайских праздников , выходные ж длинные аж 5 дней, и терять драгоценные дни было жалко , решали ехать ХЧ или Янцзы, но не менее чем на 5 дней.
Мониторить начали с конца марта.
Остановились на Хуньчуне и компании «Дальинтурист» - хотя если честно, мне все равно было с какой фирмой ехать, а главное чтоб продолжительность поездки была 5 дней и в группе с руководителем Мариной Ивановной Акимовой (ее ник на ВМ писать не буду, все и так поняли кто это) , т.е. с какой фирмой бы поехала она, с той бы поехали и мы – и не ошиблась в выборе руководителя. :a_g_a: До поездки мы с ней и списывались и созванивались, подолгу болтали по телефону - очень интересная, веселая , приятная, позитивная , кладезь полезной и нужной информации, ответов на любые возникающие вопросы по организации, пребыванию, отдыха, шоппинга и т.д., так же визиток на все случаи жизни, кстати у нее есть дисконтная карта Бассарианы на 10%, которую мы позаимствовали на покупку обуви, за что ей отдельное еще раз огромное мерси, еще она- умничка в ХЧ всем раздала местные СИМ-карты, чем добавила комфорту в наше пребывание в этом славном городе, очень удобно конечно быть на связи, тем более нас такая компания собралась (девочки с ВМ). Надеюсь, не будет считаться рекламой если я выложу в своем отчете визитку нашего руководителя, тем более никакой материальной выгоды с моей стороны здесь не имеется , следовательно рекламой не считается, тур.фирмы не фигурируют, самое главное указан ее китайский номер, вдруг ее помощь кому понадобиться и окажется неоценимой. :an_gel:
Изображение

Про компанию «Дальинтурист» - да все отлично и замечательно, все что фирма обещала, все выполнила ( автобус рейсовый, гостинница КуньЛунь, руководитель Марина Ивановна), путевку выкупили наверно недели за 2 до тура (Владмамочкам сделали скидки :ko_pi_lka: ). Стоимость тура на человака : 2533руб (платили в турфирму) +300руб экология (оплатили в Краскино руководителю) +488ю (гостиница КуньЛунь –оплатили переводчику юанями при заселении в гостиницу) - это наверно единственное неудобство, что тур оплачивался частями, куда проще оплатил всю сумму сразу и больше к вопросу оплаты не возвращаешься. В гостиницу заселились что-то около 11 часов утра. Выезд из гостиницы тоже был не ранний, сбор в холле был назначен на 11.
Про дорогу, :igru_shka: подсели в автобус на Постышева где-то около 6-40 утра, автобус рейсовый К-8 (гос.номер кажется 780), комфортабельный. Единственная капелька дегтя - мы ехали в середине автобуса, так вот середина и конец автобуса – мерзли , реально было просто холодно , еще в середине автобуса имела место быть доп. дверь с которой «сифонило» (за весь автобус сказать не могу, ибо не знаю какой климат был в начале автобуса), еще ж и с погодными условиями в этот день не повезло, был дождик, холодно и мерзко, постоянно просили водителя включать печку, а он включал на пару-тройку минут и отключал ( видимо экономил топливо ) :ni_zia: – это единственный минус, что туда ехали «с ветерком» . Зато границу туда-обратно прошли на «ура» просто «по-зеленой», особенно запомнилось как «туда» мы подъезжаем к границе, а впереди автобусов видимо-невидимо, и мы , не останавливаясь, все эти автобусы просто объезжаем, насчитали что-то больше 30 штук, вернее после 25 уже перестали считать. Обратно тоже все границы были на «ура», на автовокзал Владивостоке прибыли в районе 20 часов. :ya_hoo_oo:

Гостиница «КуньЛунь» очень довольны этим выбором, гостиница нам понравилась на 4* тянет, чистенько, бесплатный Wi-Fi (отлично на ресепшене, в номере тоже иногда получалось поймать). Красивый ресепшен, посредине такой как бассейн или пруд с золотыми живыми рыбками и в центре так называемого пруда стоит белый рояль, с лева от ресепшена стоят мягкие кресла и диван для посетителей(где мы и пользовались Wi-Fi) , рядом стоечка с местными газетами на китайском и на русском языке ( в основном реклама и частные объявления, кстати в частных объявлениях много брачных, мужчины китайцы ищут русских невест :hi_hi_hi: ) , здесь же кофейня с симпатичным интерьерчиком. На стойке ресепшена видели табличку «exchange» -правда так и не поняла какую валюту обменивают, рубли не меняли. :du_ma_et: Справа от ресепшена есть магазинчик, предлагающий обменять рубли на юани (курс пониже чем в городе, но повыше чем у переводчиков групп). На первом этаже и столовая, где мы каждый день завтракали, лично мы завтраками довольны, вкусно и разнообразно: свежие овощи, зелень, салаты и острые закусочки, колбаска, овощные блюда , блюда в кляре, мясо, рыба, грибы рис, яйца (повар при нас жарил), манты, пельмени (при нас варил), всякие мучные изделия, драники , бульончики и жидкие кашки, из предлагаемых напитков пили только чай и кофе – честно сказать так себе , соки и молоко не пробовали. Как нестранно, но был момент, что услышали от других постояльцев отеля, что есть нечего, но как говориться каждому свое, но мы голодные не уходили, а очень даже наоборот, и это с утра-то .…
Далее про гостиницу - очень удачное расположение для людей у кого в приоритете именно отдых и гуляние, а не шоппинг, в пешей доступности буквально 2 -3 минуты от Восточной площади и продуктового рынка и ночного базара, 2-3 минуты от галереи И Пинь, около 10 минут от начала торговой улицы, за углом монгольский ресторан, магазин Бамбук (Андрей), 5 мин рыба Шань Пинь и супермаркет «Счастливая семья», минут 15 до моста, который рядом со скорой помощью (просто мы там гуляли по набережной) …
ну и несколько фото гостиницы, рядом трактора
Вложение:
гостиница.JPG
гостиница.JPG [ 57.56 КБ | Просмотров: 1856 ]

Вложение:
гостиница1.JPG
гостиница1.JPG [ 26.72 КБ | Просмотров: 1856 ]

Вложение:
ресепшен.JPG
ресепшен.JPG [ 56.77 КБ | Просмотров: 1856 ]

Вложение:
гостиница трактора.JPG
гостиница трактора.JPG [ 42.95 КБ | Просмотров: 1856 ]

Номер :co_ol: жили в номере 4288 на 4 этаже, номер чистенький, 2 кровати, сантехника и все остальное (телевизор, кондиционер, холодильник, светильники, чайник) работало, убирались каждый день, докладывали прибамбасы и мыльно-рыльные каждый день (зубные щетки, мыло, расчески, шапочки для душа, туалетная бумага, разовые тапочки, жидкое мыло и шампунь доливали в диспенсеры ) , горячая вода была постоянно, напор хороший, со сливом воды тоже проблем не было, т.к. у нас был душ с дыркой в полу, естественно и от брызг на стенах были не застрахованы после принятия водных процедур, но за ночь все высыхало, так же за ночь высыхали постиранные, извините за интимные подробности, трусы-носки, это я к тому, что вытяжка хорошо работала. Сейфа и халатов в номере нет – это для нас не принципиально. А еще с мужем посмеялись, в ванной же кладут всякие пенно-рыльно-мыльные принадлежности, в том числе и разовый станок для бритья с кремом для бриться, и зная это муж станок из дома не взял (зачем тащить такую тяжесть – в отеле же кладут), и решил побриться с утреца, ага щщаааззз, размечтался, станок гостиничный это нечто, просто сказать тупой- ничего не сказать, он вообще никакой, ни одной волосинки не срезал, а так погладил и усе :ps_ih: . Вобщем муж от бритья 5 дней отдыхал . Сразу совет, станки для бритья с собой или покупать разовые где-нибудь в магазинах, и сланцы резиновые обязательно для водных процедур (можно там купить , можно с собой привезти ) . Поселилась бы я опять в этой гостинице? Да, меня все устроило.
Вот не знаю в чем секрет китайских гостиниц, со сном никогда проблем нет, сплю и высыпаюсь так, как дома не спится на родной кровати. :pro_spal:
Вложение:
номер.JPG
номер.JPG [ 33.19 КБ | Просмотров: 1856 ]

Вложение:
номер1.JPG
номер1.JPG [ 30.24 КБ | Просмотров: 1856 ]

Обмен валюты. :ko_pi_lka: По приезду мы поменяли рубли на юани у Саши по 193ю за 1000руб, в гостинице переводчик меняла по 190ю., в магазинчике в гостинице предлагали по 193ю, в этот же день гуляя по городу видели и по 194ю. Далее необходимость в обмене возникла 3 мая, в гостинице в магазинчике предлагали по 190ю, гуляя по городу спросили в пару местах - по 190ю, поменяли в Перекрестке по 194 ю.

Едальные заведения. :e-d-a:
Что мы успели за такой коротки период попробовать. Визитки не выкладываю, т.к. все есть в теме «Хуньчунь рестораны» Хунчунь рестораны на 1 странице, спасибо за замечательную подборку и сортировку chivchiv и GurMan.
Сразу по-приезду, после заселения в гостиницу, мы всей группой пошли в рыбныеблюда «Шан Пинь» - я не описАлась, так на визитке написано слитно (Марина заранее позвонила и заказала рыбку). Группа у нас не маленькая, нас пригласили в отдельную комнату с двумя столами на втором этаже, как раз наша группа вся и поместилась. На первом этаже углядела на столах жаровенки, вернее дырки для жаровен, смею предположить, что наверно неспроста, видимо можно что-то самим готовить . Понравилась Маша приятная, приветливая, вежливая, говорит немножко по-русски, помогла с выбором меню (меню с картинками, на русском языке нет) и спиртных напитков (наш столик взял водочку барбарисовку) . К рыбке заказали салатик из одуванчиков (хотя это совсем не одуванчик, а разновидность салата) , баклажаны с пампушками и что-то мясное. Все вкуснючее, особенно баклажаны с пампушками, я вообще в первый раз такое блюдо пробовала – вкуснотище. Правда обед немножко скомканный и суетной получился, т.е. не получилось в полной мере насладиться блюдами и общением, посидеть, т.к. решались попутно организационные вопросы, и СИМки раздавала Марина, и приехал Саша деньги поменять, и несколько недовольных людей заведением тоже нашлись, кому то не так и это не так, другие недовольные вообще сравнили с Тайландом . Но как любит повторять наш руководитель – все мы разные…дышим глубже. Думаю в спокойной обстановке нам понравилось бы еще больше. По этому мы быстренько поели, и пошли на автобусную остановку . Посетила бы я в это заведение еще раз ? Однозначно да, например, на ужин в компании 4-6 человека. :a_g_a:
Вложение:
пампушки в рыбе.JPG
пампушки в рыбе.JPG [ 36.72 КБ | Просмотров: 1856 ]

«Сладкий мир». Гуляя по торговой улице зашли попить кофе и съесть пирожное. Если честно, и ни ВАУ и не ФУ, ассортимент пироженок и выпечки был скудненький, видимо утром и в обед все подъели, особо выбирать было не из чего , мы взяли кофе (натуральный по 15ю) не плохой, чизкейк (20ю), чизкейк оказался сухой, мусс (10ю), мусс вроде нормальны. Желания возвращаться если честно нет. ':roll:'
Монгольская кухня. Были два раза. Находится за углом гостиницы КуньЛунь, т.е. выходишь из гостиницы (если спиной к двери), поворачиваешь на право проходишь 15 метров и будет перекресток, опять направо и смотришь вывеску. Нам очень понравилось, заказывали манты, пампушки с баклажанами, холодную говядину с соусом, пирожки из пенок (что-то как-то так, вобщем десерт и фигурирует слово пенка) – все вкусно. Сразу подают чайничек чай с молоком, как монголы пьют – и мы пили и очень даже рекомендуем. Пампушки с баклажанами понравились даже больше чем в рыбе «Шан Пинь», в рыбе пампушки обжарены как бы во фритюре, в монголке сделаны на пару, но весь секрет в начинке , которую нужно класть в эти пампушки, в рыбе просто обжаренные баклажаны , посыпанные зеленью и перцем, а в монголке начинка посложнее, еще присутствуют и свежие овощи и мелко порубленный лук. Манты одним словом – вкуснотища. Холодная говядина – для меня лично , один раз попробовать можно. Конечно же хотелось бы попробовать баранину, но т.к. мы были в этом заведении поздно вечером после экскурсии по вечернему Хуньчуню, по-этому так поздно кушать баранину –тяжеловато конечно …. Пирожки из пенок, мы сомневались заказывать или нет, т.к. не помню кто сказал , что приторные и не очень, но побывать в монгольской кухне и не попробовать хотя бы для галочки эти пирожки, было бы преступлением, и ни разу не пожалели, что заказали, совсем не приторные, а вкус очень нежный сливочный, даже не знаю с чем и сравнить. В кафе есть сувенирный магазин, можно посмотреть интересные вещи. Вот видимо такие голодные приходили, что кроме сувенирного прилавка ничего не сфотографировали, хотя были два раза .
Вложение:
монголка.JPG
монголка.JPG [ 34.52 КБ | Просмотров: 1856 ]

Сен Чи Гэ. Мы были на обеде в том, что напротив гостиницы «Хуньчунь». Заказали на 7 человек фирменное блюдо с креветками и мясом (на картинке смотрится блюдо посолиднее чем в реале), салат харбинский, рис. На 7 человек конечно маловато, особенно если присутствуют мужчины, у меня муж встал из за стола с легким чувством голода. Заведение простенькое, но вкусненько, понравилось, еще я давно не ела такого вкусного харбинского салата.
Вложение:
сен чи ге.JPG
сен чи ге.JPG [ 44.24 КБ | Просмотров: 1856 ]

Баранья нога «Хуа юй линь». Ходили на ужин, нас посадили на втором этаже. Ножка вытянула на 5 с лишним кг. Интересен процесс приготовления, в соседних темах подробно обсуждалось , не вижу смысла описывать. Мои впечатления, что хорошо бы сидеть с такой ногой теплым вечерком на улице в компании 4-6 человек, а то в помещении было дымно и вытяжек я не наблюдала, душно, от жаровен жар, очень людно ( все столы были заняты), шумно и накурено - эти факторы подпортили впечатление. Зато говорящая птичка там здоровская, пока мы рассчитывались , болтала без умолку .
Вложение:
баранья нога.JPG
баранья нога.JPG [ 42.66 КБ | Просмотров: 1856 ]

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Утка Ханаан. Очень понравилось, все вкусно. Заказали на 4-х уточку, свининку и говядинку, к заказу принесли зелень и закусочки, и кашу рисовую с тыквой в пиалах каждому. Из спиртного взяли соджу и макколи , очень душевно посидели. Единственно , что не понравилось, это макколи, вернее это вовсе не тот напиток, за который его выдают :no: , даже и близко не валялся с тем, что продают в Корее, не заказывайте в ХЧ макколи, то что Вам подадут, это не корейский макколи.
Вложение:
утка Х.JPG
утка Х.JPG [ 41.68 КБ | Просмотров: 1851 ]

Скатные пельмени. Спасибо GurMan за наводочку. Гуляя в том районе решили зайти перекусить и попробовать, одним словом вкусно . Очень необычно, что в фарш добавляется немножко свежего имбиря, за счет этого очень интересный вкус, порции большие, мы деУшки такие порции не осилили, спасибо мужья помогли.
Вложение:
манты.JPG
манты.JPG [ 34.59 КБ | Просмотров: 1851 ]

Кстати в том райончике много интересных заведений. Там мы присмотрели, взяли визиточку и поехали на ужин в
Корейскоебарбекюнакрышкекастрюли на вывеске так слитно и написано (корейское барбекю на крышке кастрюли) .
Очень вкусно и по приятным ценам, и опять же интересен для мужчин процесс приготовления. К заказанному мяску принесли острые закусочки, как только что-то из закусочек заканчивалось приносили еще, как и положено в корейских заведениях общепита. Понравилось, что девушка-официантка, подходила и показывала как правильно подходить к процессу приготовления или жарения, сама разложила мяско и сопутствующие к мясу продукты на «крышку кастрюли», показала как и когда переворачивать, что ножницами порезать, подходила несколько раз. Мы сначала думали, что подходит только к нам как к «не местным», но потом увидели , что и к местным она так же подходит и помогает.
Вложение:
барбекю.JPG
барбекю.JPG [ 49.8 КБ | Просмотров: 1851 ]

Ну про еду пожалуй все, еще было пару кафешек, где пили кофе, но ничего примечательного, кроме вот такой хорошенькой и игривой собачки
Вложение:
собачка.JPG
собачка.JPG [ 39.89 КБ | Просмотров: 1851 ]

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Салон красоты «Царица востока» . Не могу не написать. Гуляя по городу, проходя мимо решили зайти, муж еще с прошлой поездки был под впечатлением и все мечтал о массаже огнем, короче , заходим, сотрудники данного салона смотрю за 3 года сменились, раньше была Зоя, сейчас Соня, нами заинтересовались ровно на 3 минуты, т.е. пока нам пытались предложить дорогостоящие процедуры, как только поняли, что мы не такие клиенты, сразу заскучали, хотя может заскучали еще и от того, что мы поздние посетители пришли около 20 часов, но вроде на диванчиках сидели люди что-то или кого-то ждали, ну да и ладно взяли мужчинам по массажу огнем, нам деУшка, чтоб скоротать ожидание наших мужчин просто расслабляющий. Оплатили, кстати у меня есть дисконтная карта с прошлой поездки на 10 % , предъявила, скидку не дали, сказали , что только на процедуры на лице (хотя на карте написано на все), ну да и ладно, но минусик для себя отметила. Спрашиваем сколько ждать ответили 10 минут, ну ладно, сидим. Сначала ушли на массаж наши мужчины, мы сидим ждем, потом по прошествии получаса приглашают и нас, и каково было удивление столкнуться в двери с мужем, оказывается теперь нас мужчины будут ждать , а массаж делать те кто нашим мужьям делал, но с другой стороны ничего, мы же ж их тоже ждали. Мне достался массажист мужчина, который сказал что типа надо раздеться все снимай, я отказалась, т.к. немного представляю что-такое китайский массаж, не впервой же, там и ноги крутят в разные стороны, а в нижнем белье я это плохо (вернее хорошо) представляю что это за зрелище будет, я была одета в тоненький спортивный костюм, сняла только мастерку , осталась в футболке и штанах. Далее еще забавнее, начался массаж, начало вроде ничего нормально, а потом замечаю помнёт-помнёт и как-то останавливается и подвиснет, ну лежу думаю наверно это техника какая-то новая и мне не знакомая, видимо так надо, потом когда паузы начались все увеличиваться, и в одно из «сорок тактов молчания», я уже услышала сопение , глядь , а бедный массажист просто засыпал , т.е. он мнёт-мнёт – заснет, мнёт-мнёт-заснет, мне так смешно стало от этой комичной ситуации, сдержалась чтоб не засмеяться вслух . ;;-))) Вобщем с горем пополам , вернее массаж со сном пополам закончился отведённый на это час. Мы вышли одеваться, и «мой» массажист, наверно быстрее меня домой поспешил. Естественно, что впечатление никакое, другая деУшка тоже массажем не впечатлилась, для себя сделала вывод нечего поздно вечером по массажам бегать, по массажам нужно ходить утром или днем, пока массажисты бодрые и другим советую, чтоб не было неприятного осадка. Кстати и до гостиницы нас не отвезли, хотя в рекламах написано что имеет место быть доставка, сказали что уже водителя нет, здесь я отметила еще один минусик . Больше мы на массаж в этот раз не ходили, что-то и времени не было и желания, и в «Царицу востока» вряд ли пойду не смотря на имеющуюся дисконтную карту в 10 %. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось TIOLA 13 май 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарили: 4 GurManMila.BorneoUkka-2003Хайсин

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2012
Изображений: 28
Благодарил (а): 1090 раз
слюни по колено,отчет :co_ol: ,что еще интересного было?
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

За это сообщение автора алехх поблагодарил: TIOLA
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Шоппинг. :ba_bo_ch_ka:
Визитки не выкладываю, все есть в соответствующей теме на первых страницах. Магазины Хунчуня
Как такового шоппинга в планах не было. Вроде ехали отдохнуть-поесть-погулять, но как всегда бывает добрые люди что-нибудь да закажут , и прешь эти заказы в больших сумках, уж сколько раз зарекались… :-) ну да ладно, надеюсь в следующий раз будет по-другому . Все места описывать не буду куда заходили, а так выборочно и общие впечатление.
Супермаркет «Икэлун» по выбору продуктов, качеству (фрукты) и ценам понравился больше, чем «Счастливая семья», который в районе Восточной площади и рядом с рыбой «Шан Пинь». Лично для меня всегда является показателем качества наличие в магазинах или едальных заведениях местных жителей, так вот если в «Икэлуне» их полно, то в «Семье» мне показалось из посетителей мы были чуть ли не единственными, и фрукты ооочень в плачевном состоянии.
Бассариана , еще раз большое спасибо Вам Марина за предоставленную дисконтную VIP карту с 10% скидкой, хоть магазинчик и не большой (во всяком случае выбор гораздо меньше чем Суньке ), но выбрать можно, обувь интересная и качественная.
Магазин корейских товаров «корейские товары» их рядом два - рай для хозяек и любителей корейских вкусняшек(соусов, кофе, конфеток-печенюг).
Колхозный рынок, который дальше гостиницы Шенбо, зашли, посмотрели, купили чеснока маме на посадку, и все, особо не впечатлил, может не в тот день туда пришли, не знаю, пусто как-то было на входе два продавца фруктов, продавец рыбы, в конце нашли сарайчики где продают мешками овощи (ягод-фруктов не было) там и купили на вес чеснока , рынок на Восточной площади понравился больше по ассортименту.
Универмаг «Бао цзе» - хороший магазинчик различных косметичских средств, есть в продаже нижнее белье, домашняя одежда, товары для дома, приятные цены, продавцы-консультанты говорят на русском (в прошлую поездку не говорили). Единственно, НО, я там увидела лаки для ногтей ю.корейской фирмы Skin Food, такие лаки я покупала в Корее, ну и соблазнилась приобрела в Бао Цзе – оказалось подделочка (дома сравнила, отличается все, начиная надписей на этикетке заканчивая качеством).
«Оленья гора» зашли купить сумку баул, вспомнили, что на 3-м этаже распродажи, прогулялись там, что могу сказать, что можно купить те же вещи, что продаются на торговой улице, только по цене в половину дешевле (футболки, майки, пижамы, детская одежда и обувь) .
Одной из желаемых и ожидаемых для меня покупок была покупка мультиварки, вот одним утром собрались мы дружною, жаждущих мультиварок и трусов-носков толпою во главе с Мариной поехали в «Бамбук» к Андрею, к слову сказать у него по мимо бамбуковых изделий, постельных принадлежностей, еще рядом магазинчики с бытовой техникой и для автомобилей. Мультиварку мы у Андрея присмотрели, критерием для выбора была цена, отсутствие грамматических ошибок и опечаток на панели и в инструкции, функции, дизайн, мощность , остановились на Octavo-OC505 (по внешнему виду, комплектации и функционалу практически один в один с Redmond ) , но не купили, т.к. цена нам не очень подходила, в дальнейшем приобрели эту же модель в магазине «Спектр» , который рядом с Арбатом, сторговались за 1800 руб.( Кстати, такие мультиварки предлагают на фарпосте и интернет магазинах, но цена естественно подороже, и позиционируются как заводской Китай, во как ).
Т.к. целью посещения «Бамбука» было еще приобретение бамбуковых трусов на лет пять вперед для мужа, затарились и этим, дешевле чем по 12ю за шт, Андрей не отдал. Совет не торопитесь с покупкой у Андрея трусов и носков, потом в
магазине «Ваш выбор» (тоже район Восточного рынка), один в один видели по 6,5ю, но нам уже необходимость отпала. Для желающих купить женское белье и колготки (колготки есть больших размеров, цена от 9ю ), тоже сначала зайдите «Ваш выбор» цены, ассортимент и качество очень порадовало, и значительно ниже чем аналогичные вещи в «Акосме» .
Что из магазинов удивило в неприятном смысле :du_ma_et: , еще 3 года назад очень понравился магазин «Кристина» в районе Сладкого мира, был хороший выбор интересной обуви, сумок ( у меня там сестра сумку покупала), я хотела сапоги купить, да на цене не сошлись, меха, магазин был не из дешёвых, но качество и фасон (или модель) = цена , вот по старой памяти зашли, а там … «разруха ты моя разруха» или более подходит слово упадок , зашли, темно, света нет , полочка залежалой обуви и усе, прям жалко так, хороший магазин был….
И тоже по старой памяти зашли в обувной магазин «У Инны» ( я в прошлую поездку покупала зимние сапоги и мужу зимнюю обувь) напротив Сладкого мира, тоже на лицо полный регресс, что для Китая не типично, обычно наоборот развиваются.
Аптеки.
Т.к. в заказах были лекарства, аптеки тоже были одним из пунктиков для посещения, заходили к Рите, на удивление было мало народу, заходили и к Саше в аптеку «Аньтай», что находится в р-не Шенбо, тоже пусто. По ценам могу сказать, что почти одинаковые, правда была удивлена ценой у Саши на один прибор. Но здесь напишу поподробнее, сейчас в ХЧ довольно таки популярен центр лазерной медицины, аппаратная лазерная терапия, обещают нормализацию холестерина, сахара, очищение сосудов, нормализация давления и т.п., тут же по мимо сеансов в этом центре предлагают пройти курсом процедуры и прикупить это чудо-аппарат за 21 000 руб. Откуда такие у меня сведения ? Моя мама пожилой человек, с набором возрастных болячек, в виде высокого давления, пенсионер, прослышала про данный прибор от своей подруги, которая побывала в этом центре, и расписала в красках о полезности. И все, мамуля загорелось, что такого прибора для полного счастья и избавления от всех бед ей не хватает, и что это прям панацея от всего того , от чего хотят избавится люди пожилого возраста, и уже была готова купить по такой дикой цене, а цена действительно дикая для людей пенсионного возраста да и не только. Вобщем, у меня закрались смутные сомнения по поводу адекватности цены на данный прибор в ХЧ, и тут пришел на помощь Таобао, вернее попросила посредника помочь найти такой прибор, и о чудо свершилось, посредника дал поисковик на данные приборы на любой так сказать кошелек и уж гораздо дешевле чем 21 000 руб. Мы заказали с Таобао маме и ее подруге, и уже мама вовсю пользуется. Какая связь между маминым прибором и аптекой «Аньтай» , а все очень просто, углядела данный прибор я в этой аптеке, а прибор один в один с маминым, вот только цена отличается в разы, спросила цену, Саша в аптеке «Аньтай» озвучил цену в 3500ю. Кстати мама с этим прибором консультировалась у доктора, в больницах у нас давно назначают и используют лазер в физиопроцедурных кабинетах, врач сказал, что конечно такого эффекта как обещают в рекламе не будет, давление этот прибор не снизит, но и не навредит , как сопутствующее лечение использовать можно, хуже не будет. Ну вот как-то так… В свою очередь делюсь этим поисковиком, может кому пригодится сэкономить средства http://s.taobao.com/search?q=%C4%D4%D1% ... app=detail :ko_pi_lka:
Т.к. в товарах данного направления я мало чего понимала, а по поисковику выбор оромный, то я попросила своего китайского посредника помочь с выбором, он порекомендовал такой http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 2769208655 , но мне как-то показалось не очень солидно маме покупать аппарат за 290ю, тем более в ХЧ аналоги стоют повторюсь 21000руб, вобщем я еще поковырялась в поисковике, и выбрала и заказала чуть подороже :a_g_a: . А потом этот "наш чуть подороже" увидела в аптеке за 3500ю, т.е. цена превышает просто в разы . :sh_ok: :ni_zia:

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Экскурсии. :fo_tik:
Из экскурсий мы посетили на вечерний Хуньчунь – 50ю/чел и Тумэнь 150ю/чел. Обе экскурсии проводил Олег, съездить стоит, интересно.
Вложение:
Олег.JPG
Олег.JPG [ 70.59 КБ | Просмотров: 1823 ]
Вечерний Хуньчунь понравился, Олег молодец сам на автобусе возил, все с юмором рассказывал, интересно было послушать про зарплаты, пенсии, промышленность ХЧ, цены на продукты, ну и посмотреть вечерний Хуньчунь конечно же.
Вложение:
ночной ХЧ.JPG
ночной ХЧ.JPG [ 29.88 КБ | Просмотров: 1823 ]

Вложение:
ночной ХЧ1.JPG
ночной ХЧ1.JPG [ 23.25 КБ | Просмотров: 1823 ]

Тумэнь. Тоже не зря съездили, еще спасибо нашему руководителю Марине, она договорилась, чтоб Олег начал собирать туристов с нашей гостиницы, мы заняли места в начале автобуса. Группа была большая 2 автобуса. Тумэнь маленький уютный городок, на берегу реки Туманган, с красивенным горным пейзажем, с населением 130 тыс.чел., 80 из которых корейцы, через реку можно увидеть Северную Корею.
Мы посетили следующие достопримечательности, водил, показывал и рассказывал Олег:
Музей камней из реки Туманган, представлен в этнической корейской деревне, вот умеют же люди видеть прекрасное в простом
Вложение:
тумень  камни.JPG
тумень камни.JPG [ 38.41 КБ | Просмотров: 1823 ]

Вложение:
тумень  камни1.JPG
тумень камни1.JPG [ 34.8 КБ | Просмотров: 1823 ]

Вложение:
тумень  камни2.JPG
тумень камни2.JPG [ 30.33 КБ | Просмотров: 1823 ]

Монастырь, в настоящее время монастырь в стадии строительства, действующий, проживает 14 монахов. В монастыре нам сделали подарки, подарили диски, конечно на китайском языке, на одном легенды про Будду, на другом песни.
Вложение:
тумень храм.JPG
тумень храм.JPG [ 39.3 КБ | Просмотров: 1823 ]

Вложение:
тумень храм1.JPG
тумень храм1.JPG [ 31.4 КБ | Просмотров: 1823 ]

Вложение:
тумень храм2.JPG
тумень храм2.JPG [ 38.83 КБ | Просмотров: 1823 ]

Вложение:
тумень храм3.JPG
тумень храм3.JPG [ 34.15 КБ | Просмотров: 1823 ]

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Парк скульптур , представлены скульптуры Кореи, Китая, США, России.
Вложение:
Тумень парк скульптур.JPG
Тумень парк скульптур.JPG [ 33.81 КБ | Просмотров: 1818 ]

Вложение:
Тумень парк скульптур1.JPG
Тумень парк скульптур1.JPG [ 34.65 КБ | Просмотров: 1818 ]

Северная Корея , вернее часть ее , что можно увидеть через реку Туманган.
Вложение:
СК.JPG
СК.JPG [ 76.41 КБ | Просмотров: 1818 ]

Еще должны были посетить таможню , не знаю что бы это могло быть, со слов Олега прозвучала таможня, но то ли народ устал или людям было не интересно, часть людей на одном автобусе поехали назад в ХЧ, а вторая половина с которой мы остались предпочли посетить универмаг, вместо таможни. Мы с мужем в универмаг не пошли, а решили просто прогуляться по улице, правда предварительно зашли в супермаркет прикупить что-нибудь перекусить, цены на продукты подешевле чем в ХЧ. От экскурсии осталось впечатление, что не досмотрели, не хватило, хорошо бы съездить летом когда зелено и как читала в отчетах еще прокатиться по реке Туманган, больше посмотреть, погулят по городу.
Вложение:
Тумень.JPG
Тумень.JPG [ 39.26 КБ | Просмотров: 1818 ]

Вложение:
Тумень1.JPG
Тумень1.JPG [ 34.68 КБ | Просмотров: 1818 ]

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Просто прогулки. :fo_tik:
Вообще мы очень много гуляли пешком по ХЧ, просто гуляли по городу, куда глаза глядят, гуляли вдоль реки, по мостикам, по реке доходили от Перекрестка до Скорой помощи, ноги к вечеру отказывались слушаться.
Вложение:
гуляем.JPG
гуляем.JPG [ 44.14 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
гуляем1.JPG
гуляем1.JPG [ 35.45 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
гуляем2.JPG
гуляем2.JPG [ 42.26 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
гуляем3.JPG
гуляем3.JPG [ 38.32 КБ | Просмотров: 1802 ]

В районе Перекрестка увидели вот такую замечательную машину, не устояли и прокатились по городу с ветерком, цена вопроса с 4-х человек заплатили всего 30 ю
Вложение:
машина.JPG
машина.JPG [ 42.59 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
аренда машины.JPG
аренда машины.JPG [ 75.79 КБ | Просмотров: 1802 ]

Заходили в галерею И Пинь, посмотрели, заодно и заказали рамку для картины, которую еще 4 года назад привезли из Вьетнама, рамочка вышла всего 30 ю и по времени ждали 10 мин.
Погуляли и на Восточной площади и в дневное и вечернее время, покушали вкусняшек.
Вложение:
ВП.JPG
ВП.JPG [ 43.12 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
ВП блинчик.JPG
ВП блинчик.JPG [ 29.68 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
ВП блинчики.JPG
ВП блинчики.JPG [ 36.29 КБ | Просмотров: 1802 ]

Вложение:
ВП кукурузные роллы.JPG
ВП кукурузные роллы.JPG [ 39.74 КБ | Просмотров: 1802 ]

Прогулялись по европейской улице, так как в первую поездку она произвела впечатление, решили показать ее нашим знакомым, но сейчас как-то она подустала.
Поездкой в целом остались довольны, под впечатлением, как всегда не хватило пару-тройку деньков, хотим еще . :mi_ga_et: Извиняюсь за качество фото, пришлось сильно ужимать размеры, радикалом пользоваться не научилась, только фоторедактором . :smu:sche_nie:
Ну и слова благодарности, всем завсегдатаям тем про Хуньчунь, кто делится полезной информацией «явками, адресами, паролями», пишет отчеты , Вы все молодцы, спасибо Вам большое, без Вас отдых был бы не таким насыщенным и ярким. :ro_za: :ki_ss:

Последний раз редактировалось TIOLA 18 май 2013, 07:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора TIOLA поблагодарили: 13 HolliKuKaMar1111SagittariusUkka-2003VezzaУтроПальмушаМаНатаТМvl и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 282 раза
Вот это отчёт!!!! Титанический труд!!! Вам приходилось всё записывать....Путёвка Вам обошлась в 5 370р. В Шень Бо 5дней ---5200р. Такое впечатление , что Вы не отдыхали , а работали....ИЗВИНИТЕ...Мне не понять... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Гага писал(а):
Вам приходилось всё записывать....

В смысле не поняла , что нам приходилось записывать ? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 57 раз
TIOLA
:uch_tiv: снимаю шляпу... :bra_vo:

За это сообщение автора Sagittarius поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Гага писал(а):
Такое впечатление , что Вы не отдыхали , а работали....ИЗВИНИТЕ...Мне не понять...

Людмила Яковлевна, меня тоже поразила эта милая девушка с мышлением экономиста. Вы же столько общаетесь с людьми и знаете, что все мы разные. Но поверьте, в голове у нее не только калькулятор.
TIOLA
Оля, я просто до пяток покраснела от твоего отзыва обо мне. Очень неожиданно! В общении ты менее эмоциональна.

Большое спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Марина Ивановна заболеет "звездной" болезнью явно. Отчет большой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
akimasa@mia писал(а):
Людмила Яковлевна, меня тоже поразила эта милая девушка с мышлением экономиста.

Так я и работаю экономистом, раньше бухгалтером, работа привила анализировать и запоминать циферки :-) ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
chivchiv писал(а):
Марина Ивановна заболеет "звездной" болезнью явно. Отчет большой.

Ну извините, такой получился . :du_ma_et: А я предупреждала, что краткость мне не родственница ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
akimasa@mia писал(а):
В общении ты менее эмоциональна.

И поболтать по телефону совсем не люблю , ага :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
TIOLA писал(а):
один в один видели по 6,5ю,

Оля, это была распродажа? Обычно, меньше 10 ю. редко кто сторговывается... Но однажды я забрела в Я Джи и накупила на распродаже труселей за 5 ю. Даже цену запомнила, на удивление).

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
chivchiv писал(а):
Марина Ивановна заболеет "звездной" болезнью явно

:hi_hi_hi: Эту болезнь я благополучно перенесла еще в детстве... так что в моем нежном возрасте у меня уже выработался стойкий иммунитет.

Татьяна, ты боишься, что от притока туристов у тебя прибавится работы?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
TIOLA писал(а):
Мы заказали с Таобао маме и ее подруге, и уже мама вовсю пользуется.

Оля, отпишись, плиз, о результате (знаю, ты не забудешь) где-то через месяц. Знакомые руководители (двух девочек встретила) очень положительно отозвались.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Последний раз редактировалось akimasa@mia 15 июл 2013, 15:04, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
TIOLA
Спасибо, Оля, за подробный и обстоятельный отчёт. :ro_za:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: TIOLA
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
С удовольствием почитала)) Хоть и терпеть не могу Китай :-)
Изображение

За это сообщение автора Сherchez la femme поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
TIOLA :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Молодец! Так обстоятельно, всё по полочкам, всё выделено. Потом по поиску можно легко найти.
Ещё понравилось, что текст по ширине не растянут из-за фотографий. Легко читать.
Вообщем, всё :-ok-: :-ok-:
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

За это сообщение автора Розаругоза поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2011
Благодарил (а): 3 раза
Vredina* писал(а):
Хоть и терпеть не могу Китай

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
akimasa@mia писал(а):
TIOLA писал(а):
один в один видели по 6,5ю,

Оля, это была распродажа? Обычно, меньше 1 ю. редко кто сторговывается..

Не знаю , возможно, просто там такой большой лоток и куча всяких разных трусов, вот увидела такие точно как мы у Андрея купили, обратила внимание на цену. Потом вспомнила, что еще в прошлую поездку заходили в этот магазин после посещения Бамбука, что очень понравился.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
какой вкусный отчёт, спасибо :)
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
akimasa@mia писал(а):
TIOLA писал(а):
Мы заказали с Таобао маме и ее подруге, и уже мама вовсю пользуется.

Оля, отпишись, плиз, о результате (знаю, ты не забудешь) где-то через месяц. Знакомые руководители (двух девочек встретила) очень положительно отозвались.

Отписаться -то отпишусь, но думаю что прям чуда от аппарата ждать не стоит, как и сказал врач при консультации, тем более стойкое высокое давление одним аппратом не снять, это все должно быть в комплесе с правильным питанием или придерживаться диеты , ограничить себя в употреблении соли ( а мамуля у меня покушать мясно-копчено-колбасное любит), следить за весом, правильно подобранным медикаментозным лечением и т.п., т.е. в совокупности . А хотя эффект плацебо тоже никто не отменял. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
TIOLA писал(а):
Корейскоебарбекюнакрышкекастрюли

Тоже обратил внимание на нестандартный подход к готовке! Визитку добавил в рест. тему.
TIOLA писал(а):
Скатные пельмени

Пельмени шаомай - просто чудо (к рыбе скат никакого отношения не имеют - выяснял это долго и упорно)! :co_ol:
TIOLA писал(а):
Колхозный рынок, особо не впечатлил

Оля, туда лучше идти часов в 5 по Китаю, тогда увидишь его "в силе".
TIOLA писал(а):
Тумэнь.

Спасибо за фото - впечатляет! :bra_vo:
TIOLA писал(а):
В районе Перекрестка увидели вот такую замечательную машину

Ретромобиль - супер!!! Спасибо за визитку. Раньше не видел это чудо!
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 690 раз
TIOLA
Оля, отчет просто супер! (Как и все предыдущие) Изображение

За это сообщение автора МаНата поблагодарил: TIOLA

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
TIOLA
Спасибо за такой подробный отчет! Оля -молодец!!!! Все очень-очень подробно.

Ретромобиль тоже видели и не один раз, просто мы не знали, что можно подойти и попросить
прокатиться.

А про записывать-цены..... спросите меня, по чем я покупала в 96 году в Суньке что-то , или
вообще сколько стоит моя вещь, не поверите, помню автоматически.

За это сообщение автора Ukka-2003 поблагодарил: TIOLA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов