Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
mira800 писал(а):
Я тут сдала доки в Архитектуру, сказали месяц ждать - уже прошло больше месяца - говорят не готово еще. Что за ерунда? Закон нарушают

По закону они имеют право 2 месяца держать. Не переживайте, они если и задерживают, то не на долго, нам на неделю последний проект задержали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Кэнтику писал(а):
Не переживайте, они если и задерживают, то не на долго, нам на неделю последний проект задержали.

Вам последний проект согласовали в итоге???? А то я думала может если задерживают, то есть какие то сомнения :nez-nayu:
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а):
Вам последний проект согласовали в итоге???? А то я думала может если задерживают, то есть какие то сомнения :nez-nayu:

Нам ДА, с проемом в несущей. Обычно если задерживают, то все нормально. При замечаниях сразу звонят.

Последний раз редактировалось Кэнти 21 май 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Кэнтику писал(а):
Нам ДА, с проемом в несцщей. Обычно если задерживают, то все нормально. При замечаниях сразу звонят.

Ну тогда еще подожду, мне пока не горит. уже неделю просрочили, посмотрим когда позвонят :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 71 раз
Звездочёт писал(а):
Янаа
а вам самим не страшно несущие стены трогать? ладно, вы не беспокоитесь о доме в целом, но если каждый начнет трогать конструкцию... Чувства самосохранения нету? Или это не так страшно?

не страшно, мы официально все делаем, и усилением делаем как никак. страшно просто самим стену прорубить было, не зная сколько отступать где.... моя бы воля, я бы от всей стены избавилась и интерьерчик вообще сделала бы таким, какой я хочу....
а так... все согласна плану...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 56 раз
Девочки, помогите! Хочу сразу извиниться за мои глупые вопросы, очень я далека от этого :smu:sche_nie: Я не читала всю тему, не возможности, может мой вопрос повторится, не ругайтесь :smu:sche_nie: У меня такой вопрос, куча вопросов :-) Хочу оформить перепланировку, на этапе составления проекта все понятно, заказал проект, оплатил, получил, а что делать дальше? Как я поняла надо писать какое - то заявление и нести его вместе с проектом куда-то!? Надо ли платить еще и какую сумму за рассмотрение проекта?, знаю что долго рассматривают и если одобрят, то потом приходят с проверкой и как это все должно быть, в течение какого времени надо осуществить перепланировку??? И как потом новые документы на квартиру оформлять, например у меня сейчас 4х комнтная, а получится 3х к., мне надо будет и свидетельство о собственности пределывать? В общем голова кругом, подскажите как быть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
После того. как вам согласуют проект в архитектуре, его нужно сдать в управление жилого фонда (администрация) Ильичева 15 тел. могу в личку скинуть, если нужно.
Запись после 2часов, обычно назначают прием через 1-2недели. И согласовывают 45 дней.
Через 45дней Вам выдают разрешение на перепланировку. В указанный срок Вы должны сделать ремонт. Срок может быть 2-3месяца, можно больше указать.
Вызываете комиссию, они подписывают акты. Обращаетесь в БТИ для составления нового тех паспорта.
Там скорее всего нужно будет заплатить за новый тех паспорт.
Свидетельство тоже придется переделывать. Это в центре регистрации.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Nksenia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Добрый день! Подскажите, купили квартиру в новострое, он еще не сдан, обмеров БТИ пока не было, несущих стен в квартире нет, только колонны (дом монолитный), внутренние стены застройщик не ставит, но они указаны в проекте и в ДДУ, прошли уже регистрацию в ПКРЦ. Мы хотим сделать свою планировку, т.е. поставить по своему стены в квартире, а также хотим убрать подоконник и сделать витраж, выход на лоджию. Как нам поступить? Согласовать все до момента обмеров БТИ или после? Как выйдет дешевле? Помогите, разобраться. Самое главное, что есть возможность поставить стены до обмеров БТИ и ввода дома в эксплуатацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Застройщик стены не ставит, значит БТИ выезжать не будет, по изначальному проекту перегородки укажет. Узнайте у застройщика, есть ли у вас возможность предать им на согласование новую планировку, если уже поздно - то в общем порядке после сдачи дома в эксплуатацию и получения всех документов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Застройщики БТИ уже заказали, они вроде как будут в каждой квартире наносить трассировку (там где положены стены в один кирпич). Дело в том, что вносить исправления в свой общий проект они точно не будут, но могут написать: Согласовано застройщиком на моем отдельном проекте и подать его вместе с общим при обмерах БТИ могут попробовать (типа откажут, так откажут, ваши проблемы). Условие одно - изменения в проект (даже мой) должны вносить их проектировщики (стоимость 10 тыс.) Вот и думаю, если я сейчас сделаю этот проект, отдам деньги, а потом БТИ завернет его и сделает кадастровый паспорт по проекту застройщика, что мне делать?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Скоро лялю ждем, хочется и ремонт побыстрее сделать и согласовать все, квартира на меня оформлена, потом не будет возможности бегать по всем конторам, согласовывать все это. И почему у нас все так сложно, ладно несущие конструкции и другие сложности, но такие мелочи зачем согласовывать - не пойму? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Трассировку сейчас редко делают, сдают так без перегородок. В проект изменения вносить тоже никто не будет. Попробуйте сунуть им свою планировку, чтобы в БТИ сдали вместе со своими. Вы все равно до получения тех паспорта ничего сделать не сможете. Насчет 10руб, вопрос конечно интересный, если они берут эти деньги за то, чтобы протолкунуть вашу планировку, значит должны гарантировать успех.
А так в общем порядке. Новострои сейчас ничем не отличаются, по срокам все то же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
девочки а в центр регистрации счас по прежнему очереди??как попасть и какие доки надо на переделку свидетельства :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Сходите туда, у них раньше все внизу на стенде было написано.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
Подскажите кто-нибудь. Согласовали проект, сделали ремонт. Дальше нужно звать комиссию. Вопрос-как это делать? Самим идти (то куда) или по тел. (то какому). Через какое время придут после вызова?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Оливия77 писал(а):
девочки а в центр регистрации счас по прежнему очереди??как попасть и какие доки надо на переделку свидетельства :smu:sche_nie:

Я вчера была там, теперь в 8 утра надо брать талон в терминале для подачи доков на регистрацию, аналогично талончикам в Сбере.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 13
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, записалась на прием на Ильичева, 15. Попросили из документов договор купли-продажи и копию, свидетельство о регистрации и его нотариально заверенную копию и проект. Вот первый раз слышу о том, что надо у нотариуса заверить. Давно так? Или всегда было?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shilda писал(а):
Девочки, записалась на прием на Ильичева, 15. Попросили из документов договор купли-продажи и копию, свидетельство о регистрации и его нотариально заверенную копию и проект. Вот первый раз слышу о том, что надо у нотариуса заверить. Давно так? Или всегда было?
_

Не было, если приносишь оригиналы. Копии да надо заверять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Кэнтику писал(а):
Shilda писал(а):
_

Не было, если приносишь оригиналы. Копии да надо заверять.

Было, было. Я в декабре относила оригинал св-ва и заверенную копию. Оригинал сверяют, копию забирают.
Не будешь же оригинал им отдавать!

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Было, было. Я в декабре относила оригинал св-ва и заверенную копию. Оригинал сверяют, копию забирают.
Не будешь же оригинал им отдавать!

Логично:) Вот только не понятно зачем они себе заверенные копии оставляют. Оригиналы проверили. В проекте копии уже есть.
Администрация как всегда отличается умом и сообразительностью :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Оливия77
а свидетельство надо обязательно менять? а то я техпаспорт получила и успокоилась....у меня ипотека, думала после погашения и пойду за новым

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов