Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 41 из 80  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
horticia писал(а):
Slim Sheila
А Катя ходит в садик?
Если нет,то она может поиграть с младшей сестрой,а вы сварите суп?

Уже писали, что такое развитие событий...не вариант :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Капуцин писал(а):
horticia писал(а):

На этот вопрос в прошлой теме ответили, что нельзя злоупотреблять добротой старшей дочери :ps_ih:

А OSVETA утверждает что наоборот пусть девочки всё делают, так они всему научатся. И по описанию её дочка очень мне нравится. Я и свою попробую так надрессировать

О!а моя-то когда я вешаю белье,всегда требует и ей дать повесить-я даю ей платочки и она вешает их на батарею,пока я остальное на веревки вешшаю (лоджия теплая.совмещенная конечно же с квартирой)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Анна* писал(а):
horticia писал(а):
Slim Sheila
А Катя ходит в садик?

Уже писали, что такое развитие событий...не вариант :men:

А почему? Я что-то пропустила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
я бы на месте слейм шейлы наварила бы прям сейчас пятилитровую кастрюлю жидкого, натушила бы картошки, с котлетками, кто -что любит. и на след день занималась бы бегающим дитем.
Мне ребенок проблем не доставал. бегала где хотела и делала что хотела
и вообще, я ходила к маме каждый вечер печатать с 2-хлетним ребенком в частный дом. Не было у меня денег на личный комп.
а там и печка и яма под баней и входная дверь в теплое время открыта и огород, и уличный туалет, в который ребенок может провалиться. :-) Хотя он находится там, куда 2-хлетке трудно забраться.

зато мама моя.........иди, беги, там дочка твоя побежала к бане, а там же яма, ну что сидишь, беги давай :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
orvik писал(а):
Капуцин писал(а):
horticia писал(а):

На этот вопрос в прошлой теме ответили, что нельзя злоупотреблять добротой старшей дочери :ps_ih:

А OSVETA утверждает что наоборот пусть девочки всё делают, так они всему научатся. И по описанию её дочка очень мне нравится. Я и свою попробую так надрессировать

О!а моя-то когда я вешаю белье,всегда требует и ей дать повесить-я даю ей платочки и она вешает их на батарею,пока я остальное на веревки вешшаю (лоджия теплая.совмещенная конечно же с квартирой)

Детские платки, трусы, носки - дети вешают сами по батареям ( сейчас правда отопление отключили, так что не вариант). И подглядела у кого-то на ВМ, увлекательный детский квест: разложи носки по парам ( в моем случае на скорость, кто больше пар соберет)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
orvik
Я помню, до школы тоже помогала маме, в частности, гладила носовые платочки. И носовые платки (огромные) папины. Это вообще огромное значение имело - погладить папин платочек :rolleyes:
Хотя, какая там помощь, мама быстрее бы все погладила.

Сообщение Добавлено:  
orvik
Во время и после таких игр какое-то время все вверх дном, я правильно понимаю? Салфетки порваны, пластилин разбросан, кастрюли с ложками на полу, крупы-макароны (я не конкретно про Вас) валяются. Может, у меня с оппонентами разные представления о порядке :du_ma_et: Да, будет горячий ужин, но не будет порядка, пока не появится минутка-другая все это прибрать. Правильно тут писали, что ВСЕ успеть все равно не получится. Приходится расставлять приоритеты.

Сообщение Добавлено:  
А еще ооооченя трудно курицу помыть, посолить,в рукаве завязать или без оного, и в духовку?
Я с 1,3 где-то, как дочь стала хорошо ходить, перестала печь только конда она спит-а объяснила: горит свет-горячая не тронь. Она поняла сразу.

Пс в духовке и на окнах играть вообще никогда нельзя было.

Сообщение Добавлено:  
Я же писала, что на сегодня-завтра лично у нас с мужем все дела переделанны, кушать тоже приготовленно. Сейчас все ок, советы и свежии идеи пригодятся с наступлением будней.

Последний раз редактировалось Перо попугая 11 май 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Эйприл
Ну знаете, может и быстрее, но это помощь. Я в конец обленилась, глажу только одежду на выход и перед, либо накануне этого выхода. На платочки точно ни сил, ни желания нет. А вот ребенок гладит, причем может растянуть это удовольствие на час, перегладив платочки, трусы, свои футболки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 166 раз
Slim Sheila писал(а):
orvik
Во время и после таких игр какое-то время все вверх дном, я правильно понимаю? Салфетки порваны, пластилин разбросан, кастрюли с ложками на полу, крупы-макароны (я не конкретно про Вас) валяются. Может, у меня с оппонентами разные представления о порядке :du_ma_et: Да, будет горячий ужин, но не будет порядка, пока не появится минутка-другая все это прибрать. Правильно тут писали, что ВСЕ успеть все равно не получится. Приходится расставлять приоритеты.

Так это...судя по тому, что вы писали ранее...у Вас ни ужина..ни порядка всё равно....чё у вас в приоритете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
чипса
Ага, я тоже гладила . И порядок наводила

Slim Sheila
Я не использую на готовку время пока дочь так проказничает. Я между делом готовлю(завтрак,обед,полдник,ужин,бульон,компот всегда, выпечка иногда, хлеб, мы не едим творожки и полуфабрикаты). А эти проказы-это просто игра,я разрешаю. Если дочь у меня не слушает книги и не собирает пазлы-развиваю уж как могу.

Сообщение Добавлено:  
Анна* писал(а):
OSVETA
Это было ещё в теме из Маски. Коротко....старшая во время не среагирует, не уследит и т.д. и т.п., у папы и бабушки спины болят.

Ну если боится оставить маленького, так пускай старшая по дому дела делает . В таком возрасте протереть пыль, убрать игрушки, помыть посуду, полы девочка должна уже уметь. 6 лет...уже не маленькая.
Мне лично с трудом верится что дочка ни разу не попросила помыть посуду... Девочки во многом копируют маму.
Другое дело как мама на это отреагировала-побоялась за ремонт или наоборот.
Да и в таком возрасте ответственность у детей уже должна быть.

Сообщение Добавлено:  
Мы приобрели в новую квартиру варочную плиту, которую можно просто поставить на стол. Все, решена проблема с духовкой, переключанием ребенком печки (и такое было!), а также и с мытьем ее. Панель, на сколько я понимаю, достаточно протереть после готовки - она гладкая. А наша теперяшняя печка в этом смысле очень неудобная. Новую поставлю так, что дите не дотянется (по крайней мере, пока не залезет).

Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Бакумка писал(а):
ем через раз.а может и не увы))))

:hi_hi_hi:
отчёт классный.зачОт! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
По мне так лучше мультиварку приобрести. Закинул и пошел гулять с ребенком-пришел-все готово-красота. Ничего не выкипет, не пригорит...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
OSVETA писал(а):
По мне так лучше мультиварку приобрести. Закинул и пошел гулять с ребенком-пришел-все готово-красота. Ничего не выкипет, не пригорит...

Низачот!Думайте ищо-штоп можно было найти кучу причин НЕ ГОТОВИТЬ.

Сообщение Добавлено:  
При выборе холодильника буду просить мужа купить ту модель, где внизу морозилка, а не вверху. Если верить отзывам, то так удобнее. В морозилке дитю скучно, не то, что в основном отделе - там капец :ps_ih: Еще думаю, что тяжелую кастрюлю одной рукой будет легче доставать не снизу, а повыше.

Добавлено спустя 58 секунд:
OSVETA писал(а):
Slim Sheila

Да, это вопрос решенный. Будет и плита, и мультя.

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Еще думаю, что тяжелую кастрюлю одной рукой будет легче доставать не снизу, а повыше.

Дети же не достают (приподнимают как взрослые), а просто тянут на себя. Поэтому ребенок ее просто на голову в таком случае уронит. Уж лучше пусть кастрюля в ноги упадет.

Последний раз редактировалось Balaklava 11 май 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Slim Sheila
А дети начинают придвигать табуретки, чтобы залезть в холодильник на верху и о ужас - иногда падать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 41 из 80  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов