Я хоть родила в 24. , а не после 28, но первый год ребенкин тяжко дался. Пыталась сначала вести активный образ жизни, как до родов, но надолго не хватило, спину сорвала, силы закончились. Позже конечно поняла, что просто не смогла правильно распределить время, пыталась быть идеальной мамой и хозяйкой. Не запаслась разными техническими помощниками для дома. Потом под забила конечно

, днем спать ребенка на балкон ложила, вечером с мужем гуляли, он или в слинге таскал или в коляске возили, или просто на эгершельд выезжали к морю, лялька в авто кресле спала, мы чай с плюшками пили ))
Но вот после года как то сразу легче стало.
Slim SheilaНа практике: табуретки на стол вверх ножками, чтобы не смогла залезть. В стуле для кормления моя тоже не сидела. Ставила табуретку, рядом маленький стульчик и садила есть, падать некуда )) Пока ест, мыла посуду.
Пока готовлю, расстилала на полу клеенку. Ребенку выдавала краски, пластилин,фломастеры, крупу, пирамидку, кусок теста, еще что нить. Ребенок занят, мама тут же рядом на подхвате готовит.
Посуду в вашем возрасте уже мыли иногда вместе, иногда Лялька сама копошилась а раковине ))
Еще были качели под весные, посадила, качаю, убираюсь одновременно. Часто засыпала в них )) были попытки выскочить, но у ребенка ума хватало за веревки ухватиться и аккуратненько выпасать без травм )))
И вообще, привлекайте ее к домашним делам. Пусть кнопочки на стиралке нажимает, помогает вещи вытаскивать, полы с вами моет, пыль вытирает. Омлет помогает готовить. Мусор в ведро выкидывает .