Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 27 из 80  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1763 раза
Капуцин писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Он сам моет посуду по утрам

Всю, что за день накопилась? :ps_ih:

Да. А что? [/quote]

Да нет, ничего.
Видимо, когда вы купите посудомойку, муж по утрам станет пылесосить или бельё гладить.
Вам-то ж некогда будет всё равно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Я хоть родила в 24. , а не после 28, но первый год ребенкин тяжко дался. Пыталась сначала вести активный образ жизни, как до родов, но надолго не хватило, спину сорвала, силы закончились. Позже конечно поняла, что просто не смогла правильно распределить время, пыталась быть идеальной мамой и хозяйкой. Не запаслась разными техническими помощниками для дома. Потом под забила конечно :smile: , днем спать ребенка на балкон ложила, вечером с мужем гуляли, он или в слинге таскал или в коляске возили, или просто на эгершельд выезжали к морю, лялька в авто кресле спала, мы чай с плюшками пили ))
Но вот после года как то сразу легче стало.
Slim Sheila
На практике: табуретки на стол вверх ножками, чтобы не смогла залезть. В стуле для кормления моя тоже не сидела. Ставила табуретку, рядом маленький стульчик и садила есть, падать некуда )) Пока ест, мыла посуду.
Пока готовлю, расстилала на полу клеенку. Ребенку выдавала краски, пластилин,фломастеры, крупу, пирамидку, кусок теста, еще что нить. Ребенок занят, мама тут же рядом на подхвате готовит.
Посуду в вашем возрасте уже мыли иногда вместе, иногда Лялька сама копошилась а раковине ))
Еще были качели под весные, посадила, качаю, убираюсь одновременно. Часто засыпала в них )) были попытки выскочить, но у ребенка ума хватало за веревки ухватиться и аккуратненько выпасать без травм )))
И вообще, привлекайте ее к домашним делам. Пусть кнопочки на стиралке нажимает, помогает вещи вытаскивать, полы с вами моет, пыль вытирает. Омлет помогает готовить. Мусор в ведро выкидывает .

Сообщение Добавлено:  
Вот мой муж устаёт, даже когда полдня мы вместе (!), то есть я тоже с ними, куда-нибудь ездим. А для меня это - отдых, потому как нагрузка делится пополам, в отличие от будней. И потом он мне говорит: "Как же ты управляешься-то?" А это моя жизнь. Я привыкла и я счастлива, как и многие другие мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1763 раза
Slim Sheila писал(а):
А Ваш муж может сам и за дитём уследить, и (одновременно) кушать приготовить, посуду помыть?

Это может сделать любая мать.
Только ваша семья настолько уникальна, что не может освоить эту :ti_pa: великую премудрость.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Slim Sheila писал(а):
Это выходной, не путайте с буднями

а ваши обязанности меняются в зависимости от того выходной или будни? Вроде как хозяйка всегда должна по хозяйству суетиться. Или в выходные посуда не моется и есть не готовится?
Slim Sheila писал(а):
Сочувствую. А Ваш муж может сам и за дитём уследить, и (одновременно) кушать приготовить, посуду помыть? Или только на словах герой?

Мне сочувствовать не нужно, у меня двое маленьких детей с небольшой разницей, дети очень активные, но ничего, все успеваю, дети накормлены, муж сытый всегда, дома посуда помыта, убрано, и нет заморочек по части как все успеть. Мой муж не только может уследить, он очень активно занимается нашими детьми, но не в плане покушать приготовить и посуду помыть. Не поняла про на словах герой... Герой если посуду моет и кушать готовит, при этом держа дите на руках? остальные антигерои чтоли? Ваша логика и доводы ужасны. Будь я на месте мужика, бежала бы от такой хозяйки, сверкая пятками. Даже представить не могу какой у вас дома срач, когда муж не уберется и не помоет посуду. Жуть

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И вообще,у вас вроде двое детей, старшая в сад не ходит,а по вашим словам, они как бы друг от друга отдельно существуют. Неужели им не интересно поиграться вдвоем?

Сообщение Добавлено:  
Little Miss писал(а):
На практике: табуретки на стол вверх ножками, чтобы не смогла залезть.

Переворачивает обратно :hi_hi_hi:
Little Miss писал(а):
пластили

Да, классный вариант.
Little Miss писал(а):
иногда Лялька сама копошилась а раковине ))

Прям в самой раковине? Или на табуретке стояла, а Вы за спиной? Мы со старшей так часто делали. А когда муж и свекровь попробовали, то у них сразу спины поотваливались :hi_hi_hi: Там же перегибаться через ребёнка надо.
Little Miss писал(а):
были попытки выскочить, но у ребенка ума хватало за веревки ухватиться и аккуратненько выпасать без травм )))

Ой...
Little Miss писал(а):
Пусть кнопочки на стиралке нажимает, помогает вещи вытаскивать, пыль вытирает. Омлет помогает готовить. Мусор в ведро выкидывает .

За милую душу. Но вот загружать стиралку с моей дочкой пока не получается - мне не хватает слов, чтобы ей объяснить, почему её любимая водолазка или джинсы отправляются туда, почему их нельзя надеть прямо сейчас. Плачет, малышка, жалко её. Уверенна, что это пройдёт и она всё со временем поймёт.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Лолочка* писал(а):
Или в выходные посуда не моется и есть не готовится?

В выходные двое родителей, и всегда можно найти время и на дела, и на отдых. Один - с ребёнком, другой - всё остальное. Но это офф, не находите? Тема о том, как маме наедине с малышом умудриться сделать что-то ещё помимо непосредственных своих обязанностей. Хотелось бы конкретики - примеры, хитрости,ноу-хау, идеи и т. д. То, что действительно может быть полезно и примениться на практике, а не простое "фу ты дура раз нихрина не можешь" :ps_ih: Кто считает, что всё может - хвастайтесь! пишите, как вы этого добиваетесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Slim Sheila
А Вам самой -то в бардаке жить комфортно?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

За это сообщение автора Singu поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Slim Sheila
Вот мне тоже интересно, у вас такая замечательная разница со старшей дочерью, неужели они не играют вместе, или просто попросить пол часа последить за Лялькой, пока мама пельмени готовит ))

Про посуду. На табуретку ставила, не падала. Если вдвоем, сзади стояла, никуда не перегибалась , руки длинные, до посуды доставала )))
У меня в этом возрасте ребенкином муж в командировку на 3 мес уезжал, мы ему фото каждый день слали с достижениями, все за документировано )))

Сообщение Добавлено:  
Singu
Slim Sheila писал(а):
Хотелось бы конкретики - примеры, хитрости,ноу-хау, идеи и т. д. То, что действительно может быть полезно и примениться на практике, а не простое "фу ты дура раз нихрина не можешь" :ps_ih: Кто считает, что всё может - хвастайтесь! пишите, как вы этого добиваетесь.

:ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Little Miss писал(а):
или просто попросить пол часа последить за Лялькой, пока мама пельмени готовит ))

Последить она может, сама всегда мне предлагает: "Мамочка, садись отдохни, я за Лидой пригляжу". Но она же её не поймает! Увлекает игрой, насколько это возможно :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Little Miss писал(а):
Про посуду. На табуретку ставила, не падала. Если вдвоем, сзади стояла, никуда не перегибалась , руки длинные, до посуды доставала )))

Так и подумала! Это отличный выход! Не мне, так другой маме пригодится.
Почему не мне? Потому как посуда - одно из немногих дел, которые муж добровольно взял на себя. Не будем у него отнимать его :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Усё, пошла спать. Впредь буду игнорить высказывания не по теме и с благодарностью принимать конкретные
Slim Sheila писал(а):
примеры, хитрости,ноу-хау, идеи и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
я ужасная мать... но в год и шесть у меня не было и половины проблем описаных ТП
Сегодня нам уже 4
Я сплю столько сколько хочу (по выходным)
в будни, о ужас... ре с папой уходят в сад сами(мне на работу на час позже)... правда (кошмар какой) одежду я готовлю заранее (если не забуду) - муж все сам достанет из шкафа,и очень редко промахивается с фасонами, цветами и сочетаниями
В выхи - я бессовестно дрыхну - я сова -муж жаворонок - и это его святая обязанность -эээээээ не помню наверное, с тех пор как первое ГВ - мы заменили кашей - кормить дочу с утра кашей -а я буду спать...
кошмар, наверное.. а вдруг, папа не справится, а я дрыхну :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Slim Sheila
Как -то у вас всё слишком сложно... :ps_ih:

А Маска в теме, кроме первого сообщения, еще хотя бы что-то писала?
Я не всё прочла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
И да, я забыла добавить ... Дети ужасные манипуляторы... Как бы я не противилась этому- оно есть. Стоит раз дать слабинку - ловите плоды. Я не мать-мегера, но есть определенные принципы нашей семьи, которые нарушать никому на дозволяется, и не дозволялась годовалым младенцам ... Ужасно, да? Почитайте Козлова.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Slim Sheila
вы меня просто убиваете :wo)(ll: своими доводами.
Slim Sheila писал(а):
Тема о том, как маме наедине с малышом умудриться сделать что-то ещё помимо непосредственных своих обязанностей. Хотелось бы конкретики - примеры, хитрости,ноу-хау, идеи и т. д.

так вы тему перечитайте кучу всего вам уже сказали и есть из этой кучи то, что ребенку надо давать свободу и возможность учиться на своих шишках, а у вас такое чувство что растет ребенок в теплице, так как мама его вечно оберегает от всего. Тогда могу вам дать негуманный совет привяжите ребенка к стулу и делайте дела свои спокойно.
Slim Sheila писал(а):
Ясен пень

так, а что ребенку то недаете свободу движений?
Slim Sheila писал(а):
Мне свекровь, подруга и папа тоже говорили, что всё можно совместить. Но на деле показать этого не смогли ни разу, и забрали свои слова обратно.

неудивительно ,тем более что мама детя все время кричит и вскакивает при каждом его движении.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2012
Slim Sheila
А у вас младшая сама ест? Пока она ест, вполне можно успеть посуду помыть, :-) занимаетесь со старшей - младшую рядом посадите с тетрадками карандашами, лепить рисовать можно тоже с обоими одновременно :rolleyes: то есть пока младшая спит, вполне можете поесть приготовить и прибрать, вместо чупа чупса попробуйте младшей по крайней мере в фантик конфетный завернуть курагу или изюм, всяко полезней будет :rolleyes: и что то до меня не доходит, чем табуретки то плохи? :du_ma_et: ну упадет ребенок, в следующий раз аккуратней будет, просто у меня младшая вашего возраста и спокойно на стул залазит, :du_ma_et: еще, если средства позволяют, можно купить робота-пылесоса, классная вещь, :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4625 раз
Slim Sheila писал(а):
В новой квартире будет посудомойка.

посудомойку загрузить-разгрузить же еще надо, мне кажется, не будете успевать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
калина писал(а):
Slim Sheila писал(а):
оборачиваюсь - дочка уже на стуле сидит!

какой ужас :sh_ok:

:ps_ih:

"А они как ломануууууулись...";)))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
horticia писал(а):
Slim Sheila писал(а):
если есть чистая кастрюля

а если чистой нет?
Вся семья голодает? :smu:sche_nie:

Жрут сухие пельмени . Много не съешь,заодно диета

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Неле писал(а):
Сicada писал(а):
еще можно дать макаронные изделия (СЫРЫЕ),пусть играет,а Вы- готовьте. п

да ты что!Ребёнок обязательно и всенепременно насует себе в нос и уши макароны!И придёццо доставать их у хирурга!

Есть наикрупнейшие макароны,даже моя суперсообразит.дщерь не засунет никуда-у ней нет подобных диаметроф в организьме

Добавлено спустя 49 секунд:
Неле писал(а):
Если честно.Только честно!
Это хорошо вжёжвывать мужу,пришедшему с работы,уставшему и голодному.Когда дома-полная раковина грязной посуды(и кастрюль тоже),еда не приготовлена,бельё не выстирано,дом не убран и жена не покакана,простите.
патамушта ребёнок :sh_ok: аж :sh_ok: залез :sh_ok: НА СТУЛ!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

А убрать стульяна,вообщена! И усех делов.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Неле писал(а):
Slim Sheila писал(а):
Кто не хочет голодать, тот моет посуду :ts_ss:

Я оказалась-таки права.
Ребёнок на стуле-дело чрезвычайно опасное.Надо спасать ребёнка.Куратора пора выбирать,я думаю.

У кого лишние фонарики остались,тот и куратор.чур, у меня нету

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Капуцин писал(а):
Неле
Спасибо за ответ :-) примерно так я и полагала
Slim Sheila
Скажите, а как ваш муж относится ко всему происходящему в вашем доме?
Его такое положение вещей устраивает?

Общагу напоминает-кто голодный,тот моет кастрюлю.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
orvik писал(а):
Общагу напоминает-кто голодный,тот моет кастрюлю.

:-) в точку
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Slim Sheila писал(а):
Девочки, я предлагаю делиться конкретными примерами и советами.

А если посадить ребенка в стульчик для кормления, пристегнуть, дать ей книжку/краски/пластилин/мозайку/крупы/ну или во что она у вас любит играть. Пусть она занимается своим делом, а вы в это время занимайтесь своим. Почистить овощи на суп или помыть посуду не так много времени займет, если конечно не копить ее весь день. Тем более у вас есть старшая дочь, которая не ходит в сад, можно ее попросить порисовать/полепить с сестренкой
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Slim Sheila писал(а):
Вот мой муж устаёт, даже когда полдня мы вместе (!), то есть я тоже с ними, куда-нибудь ездим. А для меня это - отдых, потому как нагрузка делится пополам, в отличие от будней. И потом он мне говорит: "Как же ты управляешься-то?" А это моя жизнь. Я привыкла и я счастлива, как и многие другие мамы.

А о чем тогда разговор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Солнечный денек
Солнечный денек писал(а):
неженки какие...ради дитятки потерпеть не могут...ЮЮ на вас нету

а при чем тут я? :sh_ok: :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 27 из 80  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов