Вот ещё некоторые дела, которые мне-таки удалось (

) совместить с доченькой!
1) Она любит подавать постиранное бельё из машинки, ну а я вешаю. При этом желательно называть вещи, цвета, проговаривать, чьи это вещи. Кароч, совмещать развитие и дом. дело.
2) Обожает подметать! Совет всем мамам - купите, у кого ещё нет, детскую метлу для ребёнка! Это суперигрушка и возможность помочь маме
3) Если ребёнок одевается-раздевается сам (хотя бы пытается) - в это время можно успеть собраться самой на прогулку. Даже если малыш надевает не то, что вы задумали - пусть! Зато он увлечён полезным делом, а у мамы свободны руки.
4) Дети - повторюшки. Чтобы расчесаться самой, можно подать идею ребёнку расчесать куклу или саму себя - встать рядышком у зеркала.
5) Вот как успеть накраситься я, увы, не знаю
6) Зубы чистим так: сначала мама ребёнку, потом ребёнок сам и мама сама себе.
7) Если срочный официальный разговор по телефону - лично я сажаю ребёнка на подоконник, иначе убежит куда-нибудь, а сеть в нашей квартире ловится только у окна. Ну этот совет не всем подойдёт.
8) Если у мамы припасено угощение для малыша, то лучше дать его не когда попало, а именно тогда, когда маме очень понадобится освободить руки и увлечь ребёночка. Например, пока я вожусь с замороженным мясом, дети рассасывают чупа-чупсы. Не очень мудрый совет. С удовольствием поменяю его на более безвредный
9) Мамина сумка - хорошее подспорье, когда навалилось куча дел (например, перед выходом). Только надо следить всё равно, чтобы не добрался малыш до документов, денег, косметики и заодно чтобы не выложил ключи или телефон или не напихал в неё два кг игрушек. Короче, лучше дать другую сумку
Кто ещё что добавит или откорректирует?
Добавлено спустя 28 секунд:Лолочка* писал(а):
нда уж... в 2 часа ночи по клавишам постучать время есть, нуачо муж с утра посуду то помоет,е сли проголодается
Это выходной, не путайте с буднями
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Лолочка* писал(а):
да меня муж бы с дома погнал, приди он с работы голодным, а я бы его поставила посуду мыть и жрать себе готовить, отмазываясь, что весь день дитем занималась
Атас

Сочувствую. А Ваш муж может сам и за дитём уследить, и (одновременно) кушать приготовить, посуду помыть? Или только на словах герой?