фрютаНу, конечно уведомить Вас должны были заранее, но.... Я вот тоже занимаюсь организациями экскурсий. Всем сбрасываем инфо по электронке, спрашиваем согласие, затем сумма делится на количество согласившихся. Посчитайте арифметически. Здесь сразу рассчитали сумму, как я понимаю, с учетом того, что едут все. Вот отсюда и фраза
фрюта писал(а):
"ехать должны все , если кто-то один откажется - экскурсия не состоится"
Это же учебный день, видно вместо уроков

.
У нас тоже ситуация была, электронки у родителей нет, на телефоны не отвечают, учитывая, что этот мальчик принимает участие во всех классных мероприятиях, посчитали и его при расчете суммы оплаты на человека. Мама устроила скандал что дорого, но это же не зависит от желания
одного родителя. Конечно, просто пришлось доплачивать недостающую сумму из своего кармана, а затем собирать с каждого родителя. Ведь сумму за экскурсию фирмы озвучивают общую, да и автобус расчитывает стоимость исходя из потраченного времени, а не количества перевезенных деток.
Когда сумма выходит в пределах 100 рублей я ещё понимаю, но когда такая....... я ставлю в известность всех методом оповещения по смс. Все родители отписываются или отзваниваются.