Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 24 из 80  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 80След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать с ребенком?
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
я "недомохозяйственная" мамка, у меня ОДЫН ребенок, но этот ребенок стоит целой банды :ps_ih: у меня бывает так, что весь день пройдет, а я зачумленная сижу и дома ничего путнего не сделано, единственный шанс что то сделать это пока оно спит. Благодаря детю я нучилась мыть полы в квартире, включая протирку пыли и полив цветов за 30 минут, генеральная уборка без мытья окон час. Я научилась делать очень быстро и бесшумно практически всё. Но если у дитя нет настроения я даже иногда умываться не успеваю. А настороение у нее часто отсутствует. Просто у каждого свои особенности у кого то дети спокойныее или есть еще какие то обстоятельства, которые помогают это пережить, а кто то бьется как рыба об лед. Я иногда с ума схожу от усталости и прежде всего моральной, не физической :ps_ih:.

Сообщение Добавлено:  
Опал
:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а в чем выражается отсутствие настроения? 12 часов висит на ноге и орет, смолкая только, чтобы набрать воздуха?
я понимаю ежеминутное сидение с ребенком только если он болен, и то, только в самом начале болезни, когда, например, температура за 39 и он только лежит и стонет :nez-nayu: а в остальное время надо, чтобы ребенок и сам умел себя развлечь. иначе это дурная услуга и себе, и ребенку.
не говорю совсем его бросить, включив мульт, но посадить играть в игрушки и через каждые 20-30 минут приходить и какое-то время играть вместе с ним, или читать, или привлекать его поделать вместе элементарные домашние дела - типа развешивания постиранных вещей. и ребенок привыкает сам играть какое-то время, и вы с ним занимаетесь, и домашние дела в перерывах успеваете делать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
калина

у нас к сожалению именно тот случай когда дите с рук не слазиет, я даже глажу и готовлю с ней на руках, у нас проблемы со здоровьем, после больницы вообще невозможно стало, ей не то что на руках, она орет если не видит меня дольше нескольких минут, орёт очень сильно, а кричать нам нельзя (грыжа и неврология) приходится везде таскать ее, а так развитый нормальный ребенок если не считать истерик постоянных, пьем лекарства, но эффект не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
калина писал(а):
когда, например, температура за 39 и он только лежит и стонет :nez-nayu: а в остальное время надо, чтобы ребенок и сам умел себя развлечь. иначе это дурная услуга и себе, и ребенку.

будет развлекаться если сидишь рядом в комнате, первые полгода мне реально даже в туалет некогда было сходить, ребенок спал по 40 минут максиму и ел каждые 2 часа, только к 9 месяцам у нас появился 6 часовой ночной переры, сейчас тьфу-тьфу с 11-12 вечера и до 9-10 утра спит, можно хоть как то что то сделать, а раньше жесть полнейшая была :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, ну мыть полы можно через день, пропылесосить можно и с деткой на ручках или за ручку, готовить с ней же, кастрюль ложек поварешек наложили и стряпайте по быстрому, без изысков. У меня малая вихрь, она не столько за мной ходит сколько я за ней, одну оставлять опасно, но ничего, справляюсь, машинка стирает, мультиварка готовит, хлебопечка тесто месит. При этом пылесосить успеваю по два раза на день и полы каждый день мою, у нас собака длиношерстная немецкая овчарка, шерсти много от нее. Просто я сколько знаю девочек которые не успевают домашними делами заниматься все ведут активную жизнь в интернете, так и сидят с ляльками на руках за компом целый день. Дочь старшая мне практически по дому не помогает, то на кружках, то в школе, то гуляет:-)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Опал писал(а):
после больницы вообще невозможно стало

на всех детей больница действует негативно (на себе испытала прелести после пребывания в них) так как там вроде мама есть и она рядом, но почему то разрешает тете в халате делать больно (это я про уколы и про другие болезненные манипуляции говорю) так что ребенок находится в неком не понятии надо время что бы привык к привычной добольничной обстановке.
Опал писал(а):
она орет если не видит меня дольше нескольких минут, орёт очень сильно

вы смотрите, дети отличные манипуляторы и они могут очень хорошо манипулировать мамой/папой, вы же в свою очередь зная о ее проблемах (грыжа и неврология) идете на поводу, кстати отсюда может быть и отсутствие по вашему мнению эффекта от лекарств (если это успокательные) так как для ребенка ор стал уже методом "дерганья за веревочки" родителей что было по ее, нельзя кричать посадите рядом или пусть старается сама идти/ползти за вами.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Комильфо писал(а):
Просто я сколько знаю девочек которые не успевают домашними делами заниматься все ведут активную жизнь в интернете, так и сидят с ляльками на руках за компом целый день.

воооот и про тоже, а то, что я с детем сижу, а посуда грязная в раковине киснет, так это тупо откорячка....

Опал писал(а):
у нас проблемы со здоровьем

ну у вас тут другой случай совсем... и то вы пишите, что успеваете все переделать когда ре спит.... тут же есть случаи когда мамы ваще ни чо не успевают, т.к с детем сидят :ps_ih: я пыталась спрашивать, что мешает переделать дела когда ре спит, мне так и не ответили :nez-nayu:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Жемчужный микс
Ну каааак что - интернет. А еще книжки, вышивка, шитье, и прочее, прочее, прочее. Всегда можно найти что-то поинтереснее мойки-глажки. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
ну у вас тут другой случай совсем... и то вы пишите, что успеваете все переделать когда ре спит.... тут же есть случаи когда мамы ваще ни чо не успевают, т.к с детем сидят :ps_ih: я пыталась спрашивать, что мешает переделать дела когда ре спит, мне так и не ответили :nez-nayu:

Если бы все дела :-( , если деть не в настроении максимум полы помою, есть сварю. Готовить стала ужасно просто :cry_ing: , раньше я и муж с работы придем я горячее, салатик, выпечка день через день, а щас борща на несколько дней наварю, или мясо нажарю потом каждый день только гарнир готовлю и всё. раньше смеялась и осуждала девчонок и женщин на работе которые белье не гладят :ps_ih: теперь сама такая, и очень стыдно что их осуждала.
на счет сна у нас часто такое что дите спит минут по 30 и начинает плакать и до истерики, вот и ходишь каждые минут 30-40 трясешь ее, уговариваешь, ночью спит с нами иначе никак будет просыпаться и кричать, папке нашему на работу надо.
Вот ща в нете кайфую пока папка наш звездюлину моет :-) , а так тока оп ночам :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Дикарка писал(а):
Жемчужный микс
Ну каааак что - интернет. А еще книжки, вышивка, шитье, и прочее, прочее, прочее. Всегда можно найти что-то поинтереснее мойки-глажки. :nez-nayu:

А как без этого так же совсем крышу сдвинет, я когда сутками не спала всё читала, иначе бы свихнулась, щас пытаюсь рисовать и надеюсь вышью чегой нить все таки. Сидеть еще год как минимум с дитем одын на одын, для меня серьезное испытание - лучше сотни 2 балансов свести :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Опал
нууу, вы хорошая хозяйка... и наготовле и убрано... вы несколько страниц назад почитайте, там у людей гора не мытой посуды стоит и поля им помыть некогда, т.к они с дитем ни чо не успевают... :ps_ih:
Дикарка писал(а):
Ну каааак что - интернет.

антернет адназначно интереснее порядка и готовки :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Опал
Это я про себя. Вы по сравнению со мной просто идеальная хозяйка. Меня хватает только на детей (это святое). И пока они хотят учиться и сами этого просят, надо пользоваться. Ну и на хобби, вечером часик посидеть, пока ребенок мне сказки читает. Мне как что-то срочно сшить надо, так это праздник. Становлюсь в позу - три вечера меня не трогать, посуду, полы моете сами, иначе фиг вам костюм ::yaz-yk: с готовкой у нас как-то все не однозначно. Изначально муж и дети приучены к "детской" пище, т.е. Минимум приправ, соли и изысков. На разносолы и соусы плюются. Так что готовлю только простые блюда. Но при этом все едят только свеже приготовленное. Вчерашний суп или котлеты будут доедать только с очень большой голодухи и то не факт, поэтому готовить приходится три раза в день. А с уборкой совсем все глухо, даже расписывать не буду :-( полчаса порядка уже праздник. Но это я сама виновата, не приучила. Мне важнее чтоб дети были заняты и хоть как-то развивались, чем надраенный пол. Поэтому им разрешается выворачивать шкафы со своей одеждой, чтоб сделать себе костюмы и показать мне концерт. Или разложить конструкторы ( половина из которых после их игр оказывается под шкафом, под диваном и даже на кухне и в туалете :de_vil: ). Могут организовать готовку чего-либо в качестве сюрприза. Вот сейчас готовят мне подарок на завтра. Выгнали с кухни и чего-то там стряпают (миксер жужжал). Опять будет полная кухня некачественно помытой посуды и следы затертого варенья на полу. :ny_tik:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Но как я усвоила в последние годы, главное ваше отношение ко всему этому. Если меня и мужа все устраивает, то смысл напрягаться и жертвовать чем-то другим. Гостей приучила звонить за день, чтоб успеть привести все в норму, а сами мы счастливы и при не идеальным порядке и не наглаженном белье. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка

мне очень тяжело было перестраиваться первое время, щас чую легче как то становится - привыкла-смирилась. Раньше за дитём чуть намусорит сразу убирала, теперь в конце дня на ночь уложу спать шкафы комоды разберу (раньше все раскладывала заново теперь просто положу лишь бы не торчало) игрухи убираю тоже уже после того как дитё заснуло, хорошо муж помогает. Он как то раньше не понимал почему я такая замученная вечером я ж с ребенком дома сижу :)-(: , как то оставила его с донькой на 6 часов в гордом одиночестве ;;-))) . Теперь вопросов почему на ужин вчерашний борщ нет :ps_ih: . Вечером даже сам стал подметать. вот только думаю как будет, если еще ребетенок будет, подруги говорят намного проще :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
ну значит, у меня все нормально :-)
я думала-переживала, что мать плохая, ребенок брошензаброшен, мультики, сам во дворе с псом (свой двор)
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
а я вот чего не поняла)писали выше-мол,если ребенок не требует внимания,надо бежать к врачу.это что вообще?у меня с рождения не ручной ребенок и подолгу играет сам.на ручки просится исключительно когда зубья болят или уж совсем заскучает.сейчас даже-я на диване,он на коврике своем погремушки грызет тихонько.бежать куда?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Бакумка писал(а):
.сейчас даже-я на диване,он на коврике своем погремушки грызет тихонько.бежать куда?

На другой форум :a_g_a:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Бакумка

вы счастливая мама :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Неле,эмм...на какой?

Опал,ну вообще да,спасибо))ну он с рождения такой)ел-спал,потом играться начал.игрушки и кошка были б поблизости и будет сам ковыряться,стучать,песни на своем языке петь.захочет спать-захныкает.. ну как-то так.а тут писали,мол к врачу бежать,если деть маму ни на шаг не отпускает. вот и спрашиваю-почему?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мне очень тяжело, если дети болеют, или если я к тому же болею( я стала цеплять инфекцию очень часто, как сын в сад пошел, и малая вечно болеет),когда никто не болеет - я счастлива и успеваю все, но я не пеку каждый день,не готовлю сложных блюд,муж сам говорит, хватит вечно у плиты убиваться, что ты готовишь по нескольку блюд, я в основном из-за сына - так как привереда еще тот.Муж мне, спасибо ему, помогает, вечером занимает детей,я что-то могу сделать,что дочь днем не дает делать, но так я ее и на кухне рядом сажала(пока она не поползла),а если что-то срочно - ее в манеж, а сама вжих - вжих, реактивно или пол помою, или картошку почищу, выбираю под ее настроение, чтоб не плакала.Она сначала жууутко ручная была после всех своих колик, но я заметила - мне надо отойти - я ее посадила, она типа плачет, а через минуту играет уже вовсю в игрушки и долго так может заниматься, я только приглядываю .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Опал писал(а):
мне очень тяжело было перестраиваться первое время, щас чую легче как то становится - привыкла-смирилась.

так обычно происходит, когда ребенок появился уже лет после 27-28, ну когда человек уже отучился, успел поработать, причем не пол-года, т.е. жил по своему собственному графику, а к этому очень сильно и быстро привыкаешь, и тут вдруг появился человек, пусть даже самый родной на свете, который просто плевал на твои планы, графики и привычки, и говорит: "а я хочу так, и всеееее........., хоть убейся" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
anas

вот прямо от и до соглашусь, я родила в 28, мужу 35 всё время до этого было посвящено работе (добилась много), была так сказать руководящая работа, был устоявшийся быт, с появлением ребенка всё слетело, но я не о чём не жалею. доча лучшее что случилось в моей жизни, со всеми ее проблемами и закидонами.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Бакумка писал(а):
а тут писали,мол к врачу бежать,если деть маму ни на шаг не отпускает. вот и спрашиваю-почему?

могу сказать только за себя, у всех по разному. Доча - белый лепесток, родилась 2030 весом, 45 см, гипоксия тяжелая, энцефалопатия, гипотрофия, не зрелый ЖКТ (вследствие такие колики, что катались в больницу, уколами боли снимали, орала так что с соседних этажей и реанимации врачи прибегали с круглыми глазами, что у вас ребенок так орет :-) ), дите спало по 14 часов максимум. Всего просто не описать. Кормила ее каждые 2 часа, а она висела на груди по часу, потом час спит на моих руках, потом снова кормить и так по кругу, лекарства по часам. У кого детки болеют те поймут :a_g_a: . Дите и еще само по себе очень нервное, чуть что истерика и рвота, когда головка болит ходит за голову держится, гиперактивность ужасная :-) . Короче наше такое поведение ручное ввиду определенных проблем. очень завидую мамам со спокойными дитьми, которые спокойно ковыряются в песочнице, я за свой бегаю по всем окрестностям и вынимаю из всех окрестных луж и дырок, вчера ловила в подсобных помещениях универмага, зашкирку поймала на лестнице - ну очень шустрая и при этом жуткая мамся :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1582 ]  Страница 24 из 80  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов