jupitermedian писал(а):
Спасибо всем за ответы. кошке 10 месяцев, прививки делались в октябре 2012, то есть перед походом на стерилизацию надо только прогнать глистов?
И глистов специально перед стерилизацией травить не надо, только по плану (раз в 3 или 6 мес.). Я стерилизовала кошку 2 недели назад. Мое мнение - смотрите не на имя клиники, а идите к конкретному врачу по рекомендации. Я делала в Даре на Трудовой у Светланы Петровны. Осталась очень довольна, да и на нашем форуме о ней только положительные рекомендации. Операция полостная. Отвезла кошку к 10 утра, в 15 забрала. От наркоза полностью отходит за сутки, необходим пристальный контроль: не прыгать, падать, попону и шов не лизать. Если нет возможности контроля, можно оставить в клинике. На 2 и 4 день я возила на укол антибиотика, шов обрабатывал врач террамицином (зеленый спрей, но это не зеленка, ею нельзя, тут уже сказали). Дома обрабатывала мазью левомиколь. На 10-11 день снимать швы. Через пару дней и попону.
Для моей кошки нахождение в попоне было настоящей депрессией - вообще не играла, была грустная, не запрыгивала ни на какие высоты, уныло закапывала в лотке, спала исключительно на полу, а не у меня под боком. Зато как только попону сняли, вернулась наша котейка

Еще из неожиданностей - внутри, под швом образовалась припухлость (как шишка). Я очень распереживалась, и несмотря на информацию в интернете, а также ответ yamagutti, что при отсутствии внешних покраснений, посинений, гноя и температуры у кошки, переживать нечего, мы все равно поехали к врачу. Сказала, это так внутренние швы заживают, рассасывается в течение 1-2 месяцев. Будем ждать! Швы сняли, выглядит очень аккуратно!