Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 41 из 98  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да иголки много где ставят, только осторожнее с ними, смотря с какой целью.
На Пологой точно есть иглорефлексотерапевт и на Амурской вроде есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2012
Изображений: 15
Благодарил (а): 1 раз
Девочки! 1,5 года назад слегла с грыжей на 8 и протрузией на 5 вокруг одного позвонка. Врачи хотели оперировать сразу, так как боль была такая, что блокады не помогали. Вставать не могла вообще, лежала с болью, не находя никакого положения для покоя, спать не могла несколько ночей, пока не накачали меня всяким в больнице, после которого дома меня потом ломало, как наркомана, несколько дней...

От операции отговорила родственница-терапевт, сама страдающая от такой же грыжи в шее. Она уже многое перепробовала на себе, много поначиталась, в разных странах побывала, у лучших врачей мира. Спасает от этой гадости не операция - та только усугубляет проблему.

Не пластыри, не уколы и не массажи постоянные, а правильная гимнастика! То, что дают в обычных больницах, фигня. Я прошла все же курс иглоукалывания и мануальной, 30ку отдала за месяц, полегчало, но реальное облегчение было только от гимнастики. Поищите - по городу продают книжечки "методика доктора Бубновского". Делайте все, как он учит - и сами убедитесь в моих словах. В клинике у него ценник конячий, конечно, не была там. Занималась только по книжке дома. Сейчас я уже рискую даже роликами и велосипедами пользоваться, вновь стала карапуза на руки поднимать, хотя еще год назад думала, что кастрюля на 2 литра - мой предел до конца жизни, а стоять или сидеть больше 15 минут не светит... Вообще, дикие мысли в голову лезли... бррр...

Только, девочки, гимнастика гимнастике рознь!!!! Будьте очень аккуратны!!! Бубновского мне реально помогла и помогает, а другие мгновенно ухудшают положение. Хотела пару раз что-то другое попробовать, но за пару дней так коверкала этим здоровье, что восстанавливаться вновь приходилось...

Держите физическую форму, правильно дышите, укрепляйте спину и растягивайте мышцы - и да будет обычная полноценная жизнь)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
firagb
Спасибо что поделились опытом.
Цитата:
Только, девочки, гимнастика гимнастике рознь!!!! Будьте очень аккуратны!!! Бубновского мне реально помогла и помогает, а другие мгновенно ухудшают положение.
Другие это какие?
С изометрической гимнастикой доктора Борщенко сталкивались? Пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
firagb
Очень вас поддержу!!! После даже одного курса в клинике Ьубновского прямо ожила . У меня небольшая грыжа и протрузия. Уже 3 у мес о боли не вспоминаю ттт, хотя постоянно на руках 11 кг таскаю. Вот собираюсь на 2 курс для закрепления результата

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
firagb
очень занимательная история...и куда же ваш Бубновсий грыжу дел? рассосалась? или обратно в межпозвоночное пространство уползла? а протрузии обратно в диск превратились?после всех волшебных мануалов и иголок доползла до нейрохирурга-спасибо люди добрые пинка в ту сторону приладили,уже 5 лет забыла про боль,но профилактика весна-осень это святое-знаю чем могут ещё несколько протрузий закончиться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами писал(а):
Бубновсий грыжу дел? рассосалась?

хоть не мне, но можно отвечу... ну конечно же никуда не дел, но факт остается фактом, что болей нет, прям совсем! это при том, что последние 2 месяца до курса я часто, нагнувшись за ребенком, сама уже не могла без слез разогнуться. Я не врач, не могу правильно описать, но доктора в центре говорят, что необходимо "питать " позвоночник, улучшать в этом месте кровообращение, солюдать водный баланс. все упражнения не только на напряжение, но и на растяжку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
хасами писал(а):
после всех волшебных мануалов и иголок

они не мануалы, никаких манипуляций с вашим телом никто не делает, это просто лечебная физкультура

Сообщение Добавлено:  
мануалы и иголки были в восточной и в одах и в....да где только не было....я вас удивлю-но грыжа останется пока её не уберешь...я не готова жить для грыжи и ждать когда она проявит себя....подумайте,способны ли вы до конца жизни бегать на гимнастику и жить в тонусе? если да,то я завидую вашему оптимизму

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами
Ну удивить вам меня не удалось) скажу больше, почти все доктора мне говорили, что грыжи есть у очень многих, но знают об их наличии только те, кого они беспокоят. Поэтому нужно сделать так, чтобы она не беспокоила. Операция - крайняя мера. Для занятий гимнастикой, чтобы в тонусе, нужен не оптимизм, а желание и сформированная привычка. Над этим и работаю. Отрезать никогда не поздно. Это как жир на животе - кто то правильно питается и пресс качает, а кто-то на липосакцию идет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами писал(а):
подумайте,способны ли вы до конца жизни бегать на гимнастику и жить в тонусе? если да,то я завидую вашему оптимизму

хасами
Я если честно устала, стоит расслабится или наоборот немного переусердствовать в тренажорке, и вот она :ny_tik:. Достало слов нет. Иногда думаю об операции, выходит что моего оптимизма хватило не надолго.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Di писал(а):
Это как жир на животе - кто то правильно питается и пресс качает, а кто-то на липосакцию идет

Di
Ну вы сравнили :du_ma_et: :smile: Жир на животе не влияет на центральную нервную систему нет угрозы что атрофируется и отомрёт нерв, а при грыже можно лишится рук, ног и без мозгового кровообращения остаться.

Добавлено спустя 51 минуту 7 секунд:
Девочки, недавно попала к иглорефлексотерапевту ( шла на массаж попала на иглы :ps_ih: ), так она мне сказала что если пройти три курса по 10 сеансов то спина как минимум пол года беспокоить не будет. Снимки она смотрела. Сказала что потом, только раз в пол года потребуется профилактика 10 сеансов. Вот я задумалась реально ли такое? Несколько сеансов я у неё прошла (для пробы) эффект очень и очень понравился. Занимается индивидуально к проблеме подходит комплексно и массаж и иглы и зарядку хорошую посоветовала и подходящие витамины. Может у кого был подобный опыт? Я с иголками впервые "столкнулась".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Согласна про постоянную правильную физическую нагрузку на все 100%. Испытала на себе. Занималась йогой в группе, два месяца - просто летала, про поясницу забыла совсем, ничего не беспокоило. Затем мой инструктор переехала в другой город, и у нас занятия йогой больше никто не проводит :ny_tik: Разница в состоянии чувствуется сразу. Сейчас занимаюсь дома (накупила дисков, выбрала то, что мне подходит), буквально заставляю себя заниматься через день по часу. Болей нет. С грыжами живут многие, и хорошо узнать об этом как можно раньше, что бы пересмотреть свой образ жизни. У меня грыжа 7 мм и протрузия - 5мм, в поянично-кресцовом отделе. Определили на МРТ 2 года назад. Поначалу была в шоке - что делать? Попала на консультацию к нейрохирургу. Спасибо ему, вселил надежду - операция - крайний случай, если нет нестерпимых болей, меняйте образ жизни, берегите себя и занимайтесь ЛФК, йогой (упражнения можно делать не все, и без грамотного инструктора, знающего о проблеме, лучше не начинать - можно навредить). За эти два года у меня обострение было год назад (чтоб не сглазить), пролечилась стандартно - никотинка, мовалис, мидокалм, физио. Прошла три курса электрофореза Карипаина, курс иголок - контроль МРТ - все мое при мне - не уменьшилась и не выросла. Вот сейчас занимаюсь дома - диск Татьяны Дудиной "Здоровая спина". Упражнения на укрепление мышц спины и на растяжку.
Книга Бубновского про грыжу у меня есть, там требуются специальные тренажеры.
firagb, поделитесь какие упры ты делаешь из Бубновского?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
У меня плохая история с грыжей :-(
Она у меня давно. Спина болела постоянно, иногда очень сильно, в эти моменты ходила к мануалу, на иглы и массаж. Потом временно все налаживалось. Ходила на йогу еще.
Этой зимой в тае споткнулась и неудачно приземлилась всем весом на левую ногу. Встать не смогла((( в тае лекарствами подняли. Прилетела домой, действие лекарств закончилось и все, я просто не могла встать. В оде скзалии, 3 месяца по 2 раза в день и я буду новой. Мануал мой сказал срочно к нейрохирургу, левую ногу я уже вообще не чувствовала.
Прооперировали меня. Три месяца восстанавливась. Очень все болит. Спина болит, хотя на форумах пишут, что после операции , как заново рождаешься((((
Жду, лечусь. Массаж, иглы, лфк.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Наталина**
Где операция была? У меня сейчас мужу предстоит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталина**
Вы молодец что решились на операцию смелый человек :co_ol: , скорейшего вам выздоровления.
Наталина** писал(а):
В оде скзалии, 3 месяца по 2 раза в день и я буду новой. Мануал мой сказал срочно к нейрохирургу, левую ногу я уже вообще не чувствовала.

В Оде тоже бывала :a_g_a:, хорошо хоть честный мануальный попался не стал залечивать и отправил на к нейрохирургу. Действительно когда сильно пережимается нерв нужно оперироваться иначе нерв атрофируется и уже не восстановится. Обидно было бы из за грыжи ноги лишиться.
Наталина** писал(а):
Прооперировали меня. Три месяца восстанавливась. Очень все болит. Спина болит, хотя на форумах пишут, что после операции , как заново рождаешься((((Жду, лечусь. Массаж, иглы, лфк.
Что врач говорит, почему боль не уходит? Нога в порядке?

Сообщение Добавлено:  
ну честно говоря восстанавливалась после операции тоже не быстро-корсет,иголки,массаж,физио-за время вынужденной зажатости мышц нога ушла на 5 см и мышцы все задеревенели(около года до операции лечилась у проходимцев :-) )до сих пор с ужасом и смехом вспоминаю как меня за ноги подвешивали и на вибраторе трясли...как аромо грыжу лечить пытались,денег брать никто не стеснялся,говорили-вот обострение,скоро пройдет....а я тем временем даже в такси лёжа ездить стала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами писал(а):
денег брать никто не стеснялся,говорили-вот обострение,скоро пройдет....

:a_g_a: вот это и обидно, когда веришь, цепляешься за возможность решить проблему без операционным методом, а тебя просто на "бабки разводят".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mitaho писал(а):
Наталина**
Где операция была? У меня сейчас мужу предстоит :du_ma_et:

В краевой больнице. Мне мануал дал телефон нейрохирурга Азаровой Надежды викторовны, меня муж на руках к ней принес. Мест в больнице не было, но звезды сложились так, что пока я была на приеме, девушку одну перевели в кардиохирургию и меня тут же положили на ее место, соседка моя по палате 3 недели дома в жутком состоянии ждала места в палате :sh_ok: но место было всего на 10 дней, шесть дней я ждала там операцию, т.к. Они тоже по очереди, а я внеочередная :-(
Друзья мне все звонили, предлагали связи в военном госпитале и в тыще и к зав отделению Родиону. Но я уже доверилась Азаровой, она мне очень понравилась как человек и решила никуда не дергаться.
Отношение в больнице шикарное. Я реально была в шоке. Думала в медицине все грубые и бесчувственные, но там люди с большой буквы, начиная от врачей и заканчивая санитарками. Катали на все обследования, гладили, успокаивали добрыми и ласковыми словами. Кормят хорошо. Обычная здоровая еда. Я так давно забыла этот вкус, что он мне был по кайфу)))) ну и лежали мы там под вечным кайфом. Приехала домой, меня еще пару недель торащило без этих уколов и таблеток. Пила антидепрессанты и снотворное.

Добавлено спустя 5 минут:
ИНГА 2012 писал(а):
Наталина**
Вы молодец что решились на операцию смелый человек :co_ol: , скорейшего вам выздоровления.

Что врач говорит, почему боль не уходит? Нога в порядке?

Спасибо!
Да нифига не смелый :-) выхода другого я не видела уже просто, столько мук, только все хотела сделать это где нибудь в корее или сингапуре, но приперло так, что уже не до поездок.
Врач говорит, нужно время и соблюдать все рекомендации, через месяц плавать пойду. Съезжу в санаторий.
Нога получше, месяц еще точно пальцы не чувствавала, потом на иглах после каждого сеанса по пальцу начали отходить. Сейчас только мышцы внутри очень болят. Ну и похудела нога сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
хасами писал(а):
ну честно говоря восстанавливалась после операции тоже не быстро-корсет,иголки,массаж,физио-за время вынужденной зажатости мышц нога ушла на 5 см и мышцы все задеревенели(около года до операции лечилась у проходимцев :-) )до сих пор с ужасом и смехом вспоминаю как меня за ноги подвешивали и на вибраторе трясли...как аромо грыжу лечить пытались,денег брать никто не стеснялся,говорили-вот обострение,скоро пройдет....а я тем временем даже в такси лёжа ездить стала

За какое время восстановились? Прямо вот ничего не беспокоит? У меня каждое утро начинается сползанием с постели и походом по стенке :-(
Сижу 10 минут и боль в спине.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
где то полгода без особой активности,и уже 5 лет бегаю лошадью,правда профилактика весна-осень это святое...у меня большой палец на ноге до сих пор немеет иногда,надо было сразу на операцию идти,пока могла ходить :ti_pa: хорошо что так всё обернулось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами писал(а):
где то полгода без особой активности,и уже 5 лет бегаю лошадью,правда профилактика весна-осень это святое...у меня большой палец на ноге до сих пор немеет иногда,надо было сразу на операцию идти,пока могла ходить :ti_pa: хорошо что так всё обернулось

Значит жду еще три месяца. Профилактика- это массаж и иглы, или санатории?
В кульдур не ездили? Я вот думаю там или в китае лучше? Кульдур совдепия еще та.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
мне блокады после операции еще недели две делали,санатории не пробовала,просто нет времени...иголки,массаж,физио элементарное(очень хорошо работает)препараты для восстановления хрящевых(что то колола-очень больно,что то пила-японский коллаген,американский терафлекс) соблюдала все каноны-не вскакивать,не трясти,не поднимать,....ну сами знаете...с кровати сразу до сих пор не встаю-надо поваляться,проснуться-хорошая привычка!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами писал(а):
мне блокады после операции еще недели две делали,санатории не пробовала,просто нет времени...иголки,массаж,физио элементарное(очень хорошо работает)препараты для восстановления хрящевых(что то колола-очень больно,что то пила-японский коллаген,американский терафлекс) соблюдала все каноны-не вскакивать,не трясти,не поднимать,....ну сами знаете...с кровати сразу до сих пор не встаю-надо поваляться,проснуться-хорошая привычка!

Блокаду сделали один раз после операции, потом нужно было выметываться из больницы, друмим место уступить. А так, а, все тоже самое. Образ и ритм жизни уже другой.
Если бы еще в офисе работала :sh_ok: так ваще бы уже выгнали, наверное.

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
хасами
Еще вопрос, на физио куда ходите?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 41 из 98  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов