Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нася
а если "мамо" очень далеко живет?не вариант самой наладить пропитание,если привез ребенка на лето(или на какое то время).
в нашем случае-это 450км от Владивостока.
Тут-или доверять или ограничивать.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
sluy писал(а):
детский сад

возможно.
Предлагайте Ваши варианты.
На мой взгляд любой метод хорош тогда, когда от него всем хорошо.
Я тоже с нашей старенькой бабушкой "играюсь в детский сад". И наше общение только выиграло от этого, стало позитивнее

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
Ашвария писал(а):
а если "мамо" очень далеко живет?

Ищите тот вариант, который будет хорош для всех (но для тебя и ребенка в первую очередь). Если маме спокойнее НЕ отадавать ре на лето, то я бы не отдавала. Если есть возможность и желание - приехать самой погостить. И всё.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Предлагайте Ваши варианты.

уже предложила
sluy писал(а):
можно спокойненько свекрови сказать,как есть: ребенок к деревенской еде не приучен,пожалуйста,переведите его на отдельный стол.

люди все взрослые,нет смысла бабулю за несмышленого ребенка держать

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Сидоровна
Нася
Ашвария
вот за этим и обратилась,советы выслушать.Поговорю с бабушкой.После случая с сальмонеллезом она мне после поездок звонила и отчитывалась,как они руки мыли да следили..мне аж как-то неудобно.я не мегера.А получается,что я ненормальная- ведь они всю жизнь ели сырые яйца из -под курицы и пили сырое молоко,и обижаются,что я говорю- детям нельзя,аргумент" мы едим - пьем и все нормально".Да я тоже в детстве пила.А моя мама как-то напилась сырого молока и чуть не умерла. Потом всю жизнь кипятила.Уже взрослая была,а до этого же тоже пила..ну чет меня в сторону понесло..Вечно перед глазами ребенок ,у которого уже началось обезвоживание,запали глаза,заострились плечи,серая кожа,вода зеленая с попы 300 раз,у меня младенец на руках,муж едет с работы в пробке,а врач со скорой стоит в растерянности и говорит,что в больницу нас не повезут,так как с младенцем нас не возьмут в инфекцию,и ждите папу! :shout: да,у меня заскоки теперь ого -го.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,я бы вопрос о "сознательном вреде" поднимала б если
бабушка после разговора все равно кормила бы внука по прежнему.
ну и конечно б,если ребенок,не дай бог,ттт,получил какое либо кишечное расстройство.
Тогда я ограничила общение:или только под моим присмотром,или никак.
Но я-это я,у всех по разному. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
Вечно перед глазами ребенок ,у которого уже началось обезвоживание,запали глаза,заострились плечи,серая кожа,вода зеленая с попы 300 раз,у меня младенец на руках,муж едет с работы в пробке,а врач со скорой стоит в растерянности и говорит,что в больницу нас не повезут,так как с младенцем нас не возьмут в инфекцию,и ждите папу! :shout: да,у меня заскоки теперь ого -го.

прогуляйтесь в ветку Натальи Марченко(врача), остыньте.
у меня,если что,так же мед образование

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ашвария писал(а):
Девочки,я бы вопрос о "сознательном вреде" поднимала б если
бабушка после разговора все равно кормила бы внука по прежнему.

вот именно. там уже бабуля даже отчитываться начала,процесс пошел,как говорил Горбачев :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая
я вас понимаю.Аргументы каменного века-мы так вырастили детей и ничо,все живы-здоровы-на меня не действуют абсолютно.
Всегда говорю-вы уже вырастили своих,я-пока ращу и позвольте я буду это делать так как принято в современном мире а не до нашей эры.
Да,я тоже делаю ошибки,но я хочу прожить свою жизнь,не повторить вашу,а прожить СВОЮ.на своих ошибках.
Когда то давно было хорошо так как рассказываете вы.Но теперь то другое время,другой век,другие дети,другое воспитание.
Зачем нам спорить,давайте будем делать так,как хорошо ВСЕМ. :smile:
Договоримся.А если нет-то ответственность несу я за своих детей,значит мне и правила устанавливать.
Как грится-на нет и суда нет :smile:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Нася
когда мы там вместе,без вариантов - я и сама все контролирую,и туески с собой могу привезти ,и в магаз сходить..Они же МНЕ помочь хотят,разгрузить меня, беря к себе внука(знают,что мне тяжеловато с двумя,дочь часто болеет,а сын очень активный,ему бы бегать,гулять)- и тут я такая - ваша еда ФЕЕ.Да не фе,она прекрасно готовит, и к приезду все свежее,она хранит неправильно.Вы яйца дома в холодильник кладете? они не всегда,если много- соберут в коробку и под кровать,и берут по мере надобности.Пристала,блин,к яйцам :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
остыньте.

сложно это,раз переживши :ny_tik: остывание придет со временем.Я бы об этом и сказала бабушке-не в укор,а взывая к материнским чувствам-ну вот такая я переживательная мама,я просто так воспринимаю,вы же тоже мама,поймите меня...

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
sluy писал(а):
прогуляйтесь в ветку Натальи Марченко(врача), остыньт

я каждый день читаю ветки Саши,Маши,Миланы..а причем тут это? Рака бояться? очень боюсь,по Милане реву,по Лиле по сей день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
люди все взрослые,нет смысла бабулю за несмышленого ребенка держать

Сказать/попросить-то можно (и нужно), но не факт, что к просьбе прислушаются.
Моя свекровь к примеру может со мной согласиться, а сделает она по своему :-) Даже когда ребенок болел и нужно было дать лекарство, она решила что лекарство, прописанно врачом - это фигня и лечила по своему.
Взрослого человека я не смогу переделать-переубедить, если он в чем-то убежден. Мне остается учитывать какие-то его особенности и действовать исходя из этого.

По поводу порченных продуктов. Наша бабушка постоянно передает нам продукты. Она по привычке считает нас голодающими студентами, сколько ей говорилось, что нам еды не надо, сколько мы спорили, оставляли сумки "нечаянно" у неё дома - бесполезно. Поэтому сейчас мы берем, благодарим бабушку за заботу, а что делать с этими продуктами - решаем сами (но бабушке говорим, что было вкусно). Видимо пожилому человеку важно ощущать себя нужным, и если из-за этого мы малость соврем или поиграем в детский сад - то от нас не убудет

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Ашвария
я бабушку не укоряю,наоборот,я убеждала ее,что сальмонеллез он зацепил с грязных рук,(хотя врачи мне сказали,что это невозможно),я ведь не знаю наверняка,и разговор не об этом.Что делать,я уже поняла - поговорим и все.Спасибо всем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая
я кстати не хотела сказать что полностью отрицаю опыт старшего поколения.Я с удовольствием слушаю,обдумываю.Если это применимо-почему бы и нет?Но если это архаизмы-с чего бы мне им следовать?
ой как то мне бабушка рассказала,что копала огород.привязав младшего сына(у неё 4 и все погодки-через год рождались) за ногу к ножке железной кровати-и ничо,мол,самый хороший сын вырос :ps_ih:
а мы вот трясемся над детьми,нехорошо это...
я просто сказала-бабушка,сейчас другое время,но это не значит оно плохое,и мы плохие и дети наши вырастут плохими...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Нася писал(а):
она решила что лекарство, прописанно врачом - это фигня и лечила по своему.

без вреда хоть?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Сказать/попросить-то можно (и нужно), но не факт, что к просьбе прислушаются.

читаем:
Несладкая писал(а):
.Они же МНЕ помочь хотят,разгрузить меня, беря к себе внука(знают,что мне тяжеловато с двумя,дочь часто болеет,а сын очень активный,ему бы бегать,гулять)

далее:
Несладкая писал(а):
она прекрасно готовит, и к приезду все свежее,она хранит неправильно.

осталось сказать одну единственную фразу: мамочка,на улице жара 35 градусов, храните,пожалуйста,еду в холодильнике.
а лучше,кстати,готовить на один раз! я не в деревне,но моя мама (она на хозяйстве) всегда маленькую кастрюльку к обеду приготовит и все!к чему готовка? котлеты на неделю что-ли? вообще не пойму о чем речь!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Нася
мы тоже берем и на месте уже разбираемся.Своим огородом она нас выручает - имеем возможность есть овощи без нитратов и т.п.,помогаем ей там по мере сил и времени.И вообще я к ней хорошо отношусь,в написанном виде выглядит все как придирки какие-то,нет,со своим уставом...но дело касается здоровья ребенка.Мне как-то свекр высказал за то,что я у них вытирала пыль и мыла пол.Я так поняла,их грязь обязана лежать на месте..я год туда не ездила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Несладкая писал(а):
Вы яйца дома в холодильник кладете? они не всегда,если много- соберут в коробку и под кровать,и берут по мере надобности.Пристала,блин,к яйцам

К слову - яйца можно хранить при комнатной темпе. Только срок хранения у них уменьшается до 7 дней. В погребе тоже можно хранить яйца (это примерно 10 градусов) - срок до 3 недель. В холодильнике яйца хранятся 1 - 1,5месяца. Эти сроки взяты не с потолка. Я пол-года продавала яйца. Ветеринарная служба, СЭСка.... хошь не хошь, а вникнешь
Так што не кипишуйте, а посмотрите хотя бы инфу в инете

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
sluy
да,она готовит много,по причине сильной занятости в птичнике,на огороде,и потому что "надо кормить троих мужиков"(у нее там еще родня).Готовит она по нескольку блюд,все отается,муж говорил,они новогодние салаты хранили на балконе и ели это потом больше недели.Салаты! А я салат делаю на один раз..На новый год - ну чтоб съелось на след.день или новый лучше настрогаю..ну вот такие привычки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
че за ерунду пишите? я про Мать здравомыслящую, а не про истеричку(уж извините за прямоту,ничего личного)

Мать - не робот. Если мама переживает, то мозги не начнут вот так сразу работать в рациональном ключе - сложно это (мне лично было сложно отойти от эмоционального, особенно после какой-нить детской болячки)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Нася писал(а):
К слову - яйца можно хранить при комнатной темпе. Только срок хранения у них уменьшается до 7 дней. В погребе тоже можно хранить яйца (это примерно 10 градусов) - срок до 3 недель. В холодильнике яйца хранятся 1 - 1,5месяца. Эти сроки взяты не с потолка. Я пол-года продавала яйца. Ветеринарная служба, СЭСка.... хошь не хошь, а вникнешь
Так што не кипишуйте, а посмотрите хотя бы инфу в инет

я знаю,конечно)) но они перед пасхой месяц их собирают в ящик под кроватью.Я не кипишую.Я сама работала в СЭС(немножко,но училась по этому профилю).

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а):
да,она готовит много

ну вот вам и суть! короче! попросите свекровь находить время и для ребенка готовить отдельно каждый раз свежий супчик и котлетку(одну) на обед.
Нася писал(а):
Мать - не робот

ой,не надаааа, я вообще в ином смысле написала, кто не понял-извините!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов