Kate4ka писал(а):
Миосота
извините меня, но по-моему вы слишком сгущаете краски по поводу УК. Чтобы строители могли сдать дом, УК должна быть, без нее никак. народ сейчас очень не организован и не активен, поэтому застройщики выбирают УК по своим критериям. К слову сказать, новостройки не так охотно берут на обслуживание т.к. это долгая песня. квартиры продаются-покупаются, ремонт и тд платежи платят далеко не все. отсюда высокие тарифы.
Да, организация ТСЖ после сдачи дома это лучший способ управления новостройкой, но вы попробуйте его создать! нужен активный организатор.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
в этом доме купило квартиры для себя не мало сотрудников заказчика и застройщика. я не думаю что они пытаются сами себе навредить. возможно вам просто не хватает информации
извините меня, но по-моему вы слишком сгущаете краски по поводу УК. Чтобы строители могли сдать дом, УК должна быть, без нее никак. народ сейчас очень не организован и не активен, поэтому застройщики выбирают УК по своим критериям. К слову сказать, новостройки не так охотно берут на обслуживание т.к. это долгая песня. квартиры продаются-покупаются, ремонт и тд платежи платят далеко не все. отсюда высокие тарифы.
Да, организация ТСЖ после сдачи дома это лучший способ управления новостройкой, но вы попробуйте его создать! нужен активный организатор.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
в этом доме купило квартиры для себя не мало сотрудников заказчика и застройщика. я не думаю что они пытаются сами себе навредить. возможно вам просто не хватает информации
Боюсь, это Вам не хватает информации.
1. УК уже выбрано, тут мы ничего уже сделать не можем, а что могли сделать для того, чтобы с ним было в последствии легче бороться - уже сделали.
2. Краски я не сгущаю, мои выводы основаны на фактах, которых, как я сказала, Вам не достает, я была бы рада, если было бы так, как Вы предполагаете.
3. Есть законы, не нами придуманные, по которым УК должно избираться, которые были нарушены, если не все, то большинство, Ваши оправдания застройщика и управляйки на сей счет -нелепы, уж извините...
4. Мы и самим знаем, что некоторое количество квартир приобретено представителями застройщика, и это нам отчасти мешало произвести законное избрание УК, вот только их наличие ничего не обеспечивает, перепродажу никто не отменял, а если есть еще сомнения по данному поводу, то почитайте ветку, опыт первой очереди, должен на много открыть глаза.
5. По поводу организации ТСЖ и наличия организатора, так читайте тему и ссылки выше, а то какой-то пшик в некуда.
P.S. Вы меня встречно извините, если я не буду руководствоваться при выборе средств борьбы с УК и форме правления нашим домом Вашими соображениями на сей счет?