Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 98 раз
@Anastasia@ писал(а):
Natalia Rico
Спасибо. Можно еще вопрос: При перелете Владивосток-Гонконг и Гонконг-Манила разница между рейсами 2 часа, этого времени достаточно для пересадки?
И богаж сдается сразу во Владивостоке до Катиклана или во время пересадок его нужно самим заново регистрировать на каждый рейс промежуточный?

если у вас единый билет, то да, багаж сдадите и на рейс попадете, со всеми остальными будете перемещаться
а вот если не единый, то сложно будет, в ГК, например, я не с первого раза разобралась, что к чему. Сначала погранцы, потом багаж, потом таможня. А во Владе вам вряд ли зарегистрируют багаж до Манилы, если вы с ГК летите лоукостом.

Anfisa писал(а):
В гонк конге времени достаточно!
Багаж получаете в маниле в терминале 1 и проходите таможню и переезжаете в терминал 3! Надо иметь в наличии песо так что немного прийдется менять перед таможней по невыгодному курсу! В терминале 3 прийдется платить еще и сбор в 550 песо! Готовьтесь к тому что аэропорт в маниле голимый ужас так что лучше бы вам иметь встречающего вас агента! Таксисты там еще те прохиндеи похлесче чем в шереметьево хотя относительно дешево в районе 150 песо! Правда все зависит от авиакомпании... если всеж летите рейсом филипинс эйрлайн то просче... между терминалами ходит электричка и эти авиалинии летают из терминала 2!

Что-то вы немного путаете. Люди про ГК, а не про Манилу спрашивали. В Маниле в аэропорту до выхода из зала прибытия и после есть обменники. Причем в аэропорту да и вообще в Маниле курс выше, чем на Боракае (если только резко не меняется). Сбор 550песо платится уже на вылете из Манилы в другую страну. А у Филиппин Эйрлайнс меняются терминалы, надо уточнять..
Честно говоря, из вашего сообщения ничего не поняла :du_ma_et:

По личным вопросам и контактам отвечу в личку

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
Re: Всё о Боракае (Филиппины) и немного больше - объединение тем
@Anastasia@ писал(а):
И богаж сдается сразу во Владивостоке до Катиклана

до Катиклана и Калибо вам точно не зарегистрируют во Владивостоке, нет такой практики
регистрируют до Манилы, если у вас единый билет ВЛ-ГК-Манила, ВЛ-Сеул-Манила и прочие, так же, как и обратно с Манилы до Владивостока
в любых других случаях каждый раз необходимо получать и регистрировать заново багаж
при едином билете всегда проверяйте бирки на багаж, до какого пункта зарегистрирован

и еще такой ньюанс по Манильским аэропортам - многие выходят из аэропорта покурить или еще по каким делам вместе с багажом, его обязательно проверят заново на входе (везде на Филиппинах багаж проверяют на входе в аэропорт, а не перед стойками регистрации), могут прицепиться к взрывоопасным балонам, например, пена или гель для бритья, дезодоранты-спреи, туалетная вода и прочее (особенно несколько штук), поэтому, если есть возможность, оставляйте багаж внутри аэропорта под чьим-нибудь присмотром. это не поголовно, но бывает, смотря кто сидит. чаще всего их конечно устраивает объяснение, что именно везете :smile:

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
@Anastasia@ писал(а):
Девочки, мы в июне летим на Боракай. Успокойте, не страшно самостоятельно лететь? Да и в английском не особо сильны.

Gekich писал(а):
@Anastasia@
Мы тоже в июне летим. Вы какого числа вылетаете? Мне страшновато, но что поделать, все как-то летают. Уже все забронировали...хоть и в английском не сильны, там на месте тоже думаю, справимся. Берем с собой электронный переводчик..

самое главное - ничего не бояться, очень много туристов прилетают самостоятельно без знания английского
а уж с переводчиком точно разберетесь
не бойтесь разговаривать, школьного уровня достаточно, чтобы объясниться в обычных ситуациях
филиппинцы по большей части говорят на понятном английском, американском английском, не всегда употребляют времена, так что со словарным запасом и без грамматики очень просто (=

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Kmariya
я вам ответ на почту отправлю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Natalia Rico писал(а):
Anfisa писал(а):
В гонк конге времени достаточно!
Багаж получаете в маниле в терминале 1 и проходите таможню и переезжаете в терминал 3! Надо иметь в наличии песо так что немного прийдется менять перед таможней по невыгодному курсу! В терминале 3 прийдется платить еще и сбор в 550 песо! Готовьтесь к тому что аэропорт в маниле голимый ужас так что лучше бы вам иметь встречающего вас агента! Таксисты там еще те прохиндеи похлесче чем в шереметьево хотя относительно дешево в районе 150 песо! Правда все зависит от авиакомпании... если всеж летите рейсом филипинс эйрлайн то просче... между терминалами ходит электричка и эти авиалинии летают из терминала 2!

Что-то вы немного путаете. Люди про ГК, а не про Манилу спрашивали. В Маниле в аэропорту до выхода из зала прибытия и после есть обменники. Причем в аэропорту да и вообще в Маниле курс выше, чем на Боракае (если только резко не меняется). Сбор 550песо платится уже на вылете из Манилы в другую страну. А у Филиппин Эйрлайнс меняются терминалы, надо уточнять..
Честно говоря, из вашего сообщения ничего не поняла :du_ma_et:

Люди как раз таки про манилу и спрашивали... Получать багаж прийдется в манильском аэропорту с любого международного рейса в любом случае и переезжать на другой терминал (какой именно зависит от авиакомпании)
сбор там опять же прийдется платить но для внутренних рейсов он меньше, и на терминале 2 и 3 принимается только в песо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Anfisa
Еще по банковской карте можно оплачивать этот сбор. Проверено на себе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
Natalia Rico
Наташа, а сколько примерно стоит переезд от аэропорта Катиклана до Боракая, я имею в виду до какой красной цены возможно торговаться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Девочки, помогите, пож-та..
Что-то совсем запуталась, читая отзывы - когда все же цветет море?
мы планируем путешествие на сентябрь - октябрь, в это время что там с морем?
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Кисунелла
вам на этот вопрос точно никто не сможет ответить. Мы ездили в феврале, оно цвело, а по всем прогнозам это считается самый сезон и оно не должно было цвести....

Сообщение Добавлено:  
Сёмина мама писал(а):
Кисунелла
вам на этот вопрос точно никто не сможет ответить. Мы ездили в феврале, оно цвело, а по всем прогнозам это считается самый сезон и оно не должно было цвести....

спасибо за ответ, а если цветет, то эта радость надолго вообще?))) :ps_ih:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла
это тоже непредсказуемо :-) я перед поездкой форумы постоянно читала на эту тему, так вот море начало цвести еще в декабре и я надеялась что до февраля пройдет. В итоге мы уезжали с Боракая в середине марта и оно все еще цвело.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Кисунелла писал(а):
Девочки, помогите, пож-та..
Что-то совсем запуталась, читая отзывы - когда все же цветет море?
мы планируем путешествие на сентябрь - октябрь, в это время что там с морем?

Мы были в марте, море цвело, НО особо это не напрягало.
Оно цвело не сплошной полосой вдоль всего белого пляжа.
Где-то больше, где-то почти нет.
Мы жили в конце 2 станции, напротив нашего отеля было более-менее, отошли метров 100 к 3 станции- там вообще было чисто. На Пука Бич- наверное всегда чисто )))
Мы тоже переживали перед поездкой по этому поводу, но увидев это цветение- не сильно расстроились. Главное, как вы настроитесь на отдых)))

Сообщение Добавлено:  
@Anastasia@ писал(а):
Natalia Rico
Наташа, а сколько примерно стоит переезд от аэропорта Катиклана до Боракая, я имею в виду до какой красной цены возможно торговаться?

я может недопоняла, но с катикалана разве не морская переправа с фиксированной ценой? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 58 секунд:
Natalia Rico
Наталья, вы будете на Боракае в конце сентября? :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Всем добрый день! Девочки первый раз планирую самостоятельное путешествие, буду рада если кто отзовется:) Темы все прочитала, но вопросы остались.. Планируем в ноябре, как там в это время погода? Про то что море на белом пляже может цвести в любое время года я уже поняла:( А вообще ноябрь это сезон или не сезон?
Еще вопросик,про рейс через гонконг на манилу.. нашла только через пекин на манилу, там почти сутки в аэропорту.. Если есть у кого то контакты Алексея, то буду признательна. И как смотреть на себу пасифик, забиваю даты, пишет все sold out..
Natalia Rico
не подскажите, себу пасифик до которого часу летают? если лететь через сеул, то в 22-15 только там
Наталья как у вас со временем в ноябре? Хотелось бы фотосессию для семьи заказать. Еще совет если можно, выбираю из 2-х отелей: амбассадор на первой станции белого пляжа или солмарина на пунта бич. Про солмарину пишут что ремонт до июля 13... Интересует в первую очередь море, пологий вход (я и ребенок плавать не умеем), без водорослей, кораллы и всякое такое тоже не нужны, тусовка тоже не нужна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 35 раз
Айра
Насколько я поняла, ноябрь это высокий сезон. Во первых школьные каникулы, во вторых уже достаточно холодно у нас, и люди предпочитают поехать в лето. (Так сказал хозяин нашей гостиницы). Билеты и гостиница стоят дороже. А на счет цветения, общалась с местными жителями и если я правильно их поняла, то море цветет с декабря по март. В этом году этот период затянулся, в конце марта еще море цвело. В принципе не критично.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Насчет билетов Гонконг-Манила мы летели AirAsia. Транзит 13 часов. Обратно летели Tiger, стыковка между рейсами 2 часа.
Большой человек делает большие шаги.

Сообщение Добавлено:  
Айра писал(а):
не подскажите, себу пасифик до которого часу летают? если лететь через сеул, то в 22-15 только там

сорри, что отвечаю на вопрос не ко мне, но тк тоже планирую лететь себу, видела много поздних вылетов (час ночи), но у меня гонконг. самое простое посмотреть на самом сайте себу, вот он http://book.cebupacificair.com

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lucky Star
спасибо, а какая приемлимая цена на перелет манила-катиклан? сейчас на себу пасифик под мои рейсы что-то дроговато, 16 штук :du_ma_et:
Кисунелла
что то у меня не получается, самое позднее время на 6 ноября показывает 15 из манилы, потом с пересадкой на себу

Сообщение Добавлено:  
Айра
если не выдает, то наверно по вашему направлению на вашу дату нет поздних вылетов.
я вот тоже мучаюсь щас со стыковкой, чтоб не тратить ночь, а 2 часа между вылетами как-то страшновато закладывать :du_ma_et:

Lucky Star писал(а):
Насчет билетов Гонконг-Манила мы летели AirAsia. Транзит 13 часов. Обратно летели Tiger, стыковка между рейсами 2 часа.

а манила - боракай чем летели? не скажете (можно в личку), сколько у вас вышло ГК-Манила на AirAsia + Манила-Боракай (какая а/к?). Счас смотрю Себу на ГК через Манила на Боракай (Катиклан), получается 2 с лишним тыс гонконгский долларов на человека :du_ma_et:

аааа запуталась Катиклан - это аэропорт рядом с переправой, а Калибо - дальний? :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Девочки ХЭЛП нужен отзыв! отель Golden Phoenix Hotel на 3 станции, там правда шумно?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чессно говоря не помню уже, у меня подруга билеты покупала. Владивосток -Гонконг 16000. Гонконг -Кларк-Калибо 8000. Цена на билеты туда и обратно. Гонконг-Калибо AirAsia. Обратно Tiger. Калибо -Катиклан автобус -250 песо. Катиклан -Боракай лодка, не помню точно, вроде 150 песо.

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла
Катиклан - это ближний аэропорт, т.е после него 10 минут на лодке и вы на Боракае. Если лететь в Калибо, то потом еще 2 часа на авто до Катиклана. На одного 16 тысяч до Катиклана - это дорого, ловите акции на себупасифик. Я брала Манила-Катиклан за 9000 на троих, но в одну сторону, обратно летели через Калибо, по-моему около 5000 р на троих.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Айра
16 000 на одного это дорого

Сообщение Добавлено:  
Lucky Star писал(а):
Чессно говоря не помню уже, у меня подруга билеты покупала. Владивосток -Гонконг 16000. Гонконг -Кларк-Калибо 8000. Цена на билеты туда и обратно. Гонконг-Калибо AirAsia. Обратно Tiger. Калибо -Катиклан автобус -250 песо. Катиклан -Боракай лодка, не помню точно, вроде 150 песо.

спасибо, значит, у меня примерно такая же стоимость

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сёмина мама писал(а):
Кисунелла
Катиклан - это ближний аэропорт, т.е после него 10 минут на лодке и вы на Боракае. Если лететь в Калибо, то потом еще 2 часа на авто до Катиклана. На одного 16 тысяч до Катиклана - это дорого, ловите акции на себупасифик. Я брала Манила-Катиклан за 9000 на троих, но в одну сторону, обратно летели через Калибо, по-моему около 5000 р на троих.

Благодарю :ro_za: у меня был временный приступ топографического кретинизма, уже преодолен :-)
у меня из ГК через Манилу или Себу до Катиклана 16 тыс на двох, я решила, что это хорошая цена :smu:sche_nie:

я правильно поняла - если есть единый билет на рейс с пересадкой (Гонконг-Себу-Катиклан), багаж сдается в пункте отправления и получаем его уже по прибытию в конечный пункт?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы каждый раз багаж получали и затем опять регистрировали.

Сообщение Добавлено:  
Девочки сдаюсь наверное:( Не понимаю я млин... Вл-Гк 45 на троих, Гк-Манила -20 на троих, манила-калибо-6 на троих, и 2 ночи как ни крути все равно ночевать в маниле:Уже и через сеул пробовала и через пекин, все равно ночи в манилах достаются. Через сеул хотя бы одна, через гонконг 2, через пекин вообше по 14 часов торчать в аэропорту... Так хочется дешевизны:) Кто нибудь может подтолкнет, что я делаю не так? Даты 6/11/13-20/11/13

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов