Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 32 из 102  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Дерзкая писал(а):
давать землю за 300 км от Владика, но с коммуникациями)

смотря в какую сторону :-)многие писали что с удовольствием поселится в надеждинском районе

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Дерзкая
SashaL
Запрет на общение в этой теме. Учитесь себя вести прилично, это украшает женщину.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июн 2010
всем привет! Мне предложили внести свои предложения по теме - суть предложения - принимайте же закон скорей, раздавайте землю - дееспособные ждут-не дождутся любого распределения халявы. а сомневающиеся и те, кому всегда мало, будут всегда. никого не хотел обидеть

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
klausst писал(а):
всем привет! Мне предложили внести свои предложения по теме - суть предложения - принимайте же закон скорей, раздавайте землю - дееспособные ждут-не дождутся любого распределения халявы. а сомневающиеся и те, кому всегда мало, будут всегда. никого не хотел обидеть

Дайте человеку остров в океане,15 соток :-) он дееспособный,он все туда сам проложит и мост построит :-)
Извините не удержалась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2010
я так и знал, что будет подобная реакция. изначально хотел добавить помимо дееспообности еще и адекватность договаривающихся сторон,но передумал.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Пойти что ли сразу с моста нового сбросится :ps_ih: После таких обсуждений понимаешь что ты оказывается нищий,недееспособный и навряд ли уже адекватный(так как мало что уже понимаешь читая все это).
klausst писал(а):

Вы извините но халявы помоему хотите вы и побыстрей.Что значит побыстрей принять закон и раздавайте????Неужели все равно какая будет это земля и где?!!Так вам где нибудь в Хасанском и пр. районах и так дадут и без этого закона.Что же дееспособные то ждут,пусть действуют,предлагают,рассуждают........пока только "кричат" что бы дали,да побыстрей и в первых рядах :ps_ih:
Господи люди уважайте друг-друга,умейте делится.А то хуже зверей,закон только в проекте ,а уже делим,"распихиваем" друг-друга......скоро буде готовы в рукопашную пойти ':roll:' В законе четка написано что земля для семей с 2мя детьми и молодых семей,а какие эти семьи бедные-богатые,дееспособные,сомневающиеся без разницы.Права у всех одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Просьба не флудить. Флуд удаляется, флудящие изгоняются из темы. Это не болтуха. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
девочки, я правильно поняла, необходимо чтобы все члены семьи были прописаны в одном месте и возраст не превышал супругов 35 лет?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
ТатИян@
Для молодой семьи - да. Для семьи с двумя детьми имеет значение только возраст детей до 18 лет и прописка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Еще очень интересно, как будет распределение земли в случае нехватки во Владивостоке? Шкотово, Артем и Надеждинск будут тоже идти в каком-то определенном порядке или путем жеребьевки? То есть, сначала выделяем землю в Шкотово, потом Артем, потом Надеждинск или все участки во всех районах вместе разом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Ринrf писал(а):
Дерзкая писал(а):
давать землю за 300 км от Владика, но с коммуникациями)

смотря в какую сторону :-)многие писали что с удовольствием поселится в надеждинском районе

:a_g_a: , почему бы и нет. Смотрели участки на Де-фризе месяц назад, на халяву я бы не отказалась, 15 минут от Зари. Только там затуп с коммуникациями, мощностей на свет уже не хватает, люди даже за деньги не могут увеличить. Думаю это проблема не только Надежденского р-на.
А вот по поводу участка на Русском например, или не приведи Бог на Попова, я бы очень хорошо подумала. Не вижу никаких плюсов :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Anna_Kovalenko писал(а):
, почему бы и нет. Смотрели участки на Де-фризе месяц назад, на халяву я бы не отказалась, 15 минут от Зари. Только там затуп с коммуникациями, мощностей на свет уже не хватает, люди даже за деньги не могут увеличить. Думаю это проблема не только Надежденского р-на.

Де-Фриз это будущий промышленный кластер под ИЖС там запланировано выдавать только в районе Шмитовки на болотах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Берегиня писал(а):
ТатИян@
Для молодой семьи - да. Для семьи с двумя детьми имеет значение только возраст детей до 18 лет и прописка.

Т.е. если мы молодая семья до 35 лет, у мужа прописка во Владивостоке, а у меня в др. месте, то мы не подходим для участия в программе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Andreyl писал(а):
Де-Фриз это будущий промышленный кластер под ИЖС там запланировано выдавать только в районе Шмитовки на болотах.

Это там где Домострой (или как его там не помню точно) сейчас предлагает дома из бруса строить?
Болота тоже разные бывают, надо по месту смотреть. Возможно, получится скальником отсыпать.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
ЕВА271 писал(а):
Т.е. если мы молодая семья до 35 лет, у мужа прописка во Владивостоке, а у меня в др. месте, то мы не подходим для участия в программе?

Этот вопрос еще будет обсуждаться. В черновом документе так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
У меня двое детей. Я с дочерью прописаны в одном районе Владивостока, а муж с сыном в другом районе. Мы имеем право на землю?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
OXANA1973
Просто приведу выдержку из проекта закона:
1) под гражданами, имеющими двух детей, понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке и имеющие двух детей, совместно проживающих с ними либо с одним из них, а также лицо, не состоящее в браке, имеющее двух детей, совместно проживающих с ним;
2) под молодыми семьями понимаются лица, состоящие в зарегистрированном браке, возраст каждого из которых не превышает 35 лет на дату подачи заявления;
3) под детьми понимаются:
дети, пасынки и падчерицы в возрасте до 18 лет.
При определении права граждан на предоставление земельного участка в соответствии с настоящим Законом не учитываются:
дети, в отношении которых граждане лишены родительских прав или в отношении которых отменено усыновление;
дети, состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
OXANA1973 писал(а):
У меня двое детей. Я с дочерью прописаны в одном районе Владивостока, а муж с сыном в другом районе. Мы имеем право на землю?

А в чём проблема сделать временную прописку, либо вам с дочкой у мужа или наоборот?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Что могу сказать...

1) Возраст детей
Настаивать на том, что детьми в целях настоящего закона необходимо считать детей, совместно проживающих с родителями, независимо от их возраста, до тех пор пока они свои семьи не создают.
Если не получится - тогда хотя бы в варианте, как в законе о земле для многодетных (до 21 года при срочной службе в армии, до 23 (надо поднять до 24!) в случае очного обучения, бессрочно для инвалидов детства).

2) Если я правильно понял, то ограничивать сроки строительства решили так - если строишься в течении 5 лет с момента подписания договора об аренде земли, то землю в собственность оформляешь бесплатно. Если затягиваешь сроки, то право на бесплатное оформление земли теряешь и платишь за неё на общих основаниях. То есть никто участок изымать не будет со всем, что успел на нем построить, просто теряешь возможность бесплатного оформления. Разумно. Единственное: необходимо прописать возможность продления периода аренды, во время которого возможно бесплатное оформление, в случае форс-мажорных обстоятельств (болезнь родственника, например). И опять-таки, 5 лет считать от подписания договора аренды, или от подведения коммуникаций? Если к району элементарно нет дорог, и планировать их будут к 2025 году, то тут все поголовно лишаются права на бесплатное оформление, так что я за подвод дорог, воды и электричества как минимум.

3) Как будет стыковаться этот закон с законом о земле многодетным? Если многодетные получают участок в собственность сразу же, то может прописать такой пункт - при рождении третьего ребёнка семья имеет право оформить участок в собственность не дожидаясь окончания строительства?

4) Про очередь.
Я вот отчетливо представляю себе картинку, как в управлении муниципальной собственности Владивостока утром собирается огромная толпа, желающая подать заявления, и потом начинаются разборки кто был раньше, итд... Считаю, что в заявлении необходимо указывать не только дату, но и время подачи документов, чтобы не было разборок в будущем. По поводу "открытой очереди" - я принципиально очень и очень ЗА, но тут вопрос, как это грамотно сделать юридически? Персональные данные нельзя публиковать без согласия владельцев, плюс опять-таки не все это согласие будут давать. Может быть открыть данные обезличенно, например инициалы членов семьи и реестровый номер? Но это сделать надо, чтобы лишить возможность тасовать реестр как захочется, а то у нас были такие прецеденты.

Поясню на примере, как будет выглядеть открытая очередь:
1 Молодая Семья Ивановых, Алексей Иванович и Марина Олеговна
2 Двухдетная Семья Сидоренко Дмитрий Петрович, Анастасия Петровна и дети - Сидоренко Екатерина Дмитриевна и София Дмитриевна
3 Молодая Семья Кузнецовых, Сергей Владимирович и Маргарита Семеновна, ребенок - Кузнецов Андрей Сергеевич.

Тогда реестр выглядит так:
1. ИАИ.ИМО.
2. СДП,САП;СЕД,СФД
3. КСВ,КМС;КАС

А вообще сейчас поищу, может уже есть опыт открытых очередей в других районах страны, как они их делают интересно?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот интересно деть учится в институте в многодетной или обычной семье 20-24 года детю. Живет уже не дома фактически гражданским браком с кем то ))) Участок дается на улучшение условий проживания семьи ) но в реальности тут уже 2 семьи выходит))) И молодые без 5 минут сами семья.
А есть семьи где дети до пенсии своей живут с родителями) ограничние таки должно быть в разумных пределах)

А вот электронная очнредь это классно и в открытом доступе без шифровок. Просто подписывать каждому согласие на опубликование данных)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 32 из 102  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов