Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 31 из 102  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
девочки добрый день!
Подскажите, может мне где показалось, но кажется читала :ne_vi_del: Что для подачи доков на земельный участок надо чтоб муж, жена и дети были прописаны в одном месте :du_ma_et:
или может неправильно что поняла :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
железочка
Прописка постоянная нужна и все вместе
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, посмотрела график заседаний Законодательного Собрания Приморского края на 2013 год. В мае это будет 29 числа. Хочется надеяться, что до конца мая законопроект "О предоставлении земли......" будет дополнен более конкретными условиями получения земли.
1. Было бы целесообразно ввести льготную ипотеку для семей, получивших право на предоставление земли (в идеале, можно также включить и другие категории, например. сотрудники бюджетных учреждений - в первую очередь, образовательных и учреждений здравоохранения).
2. Поддерживаю большинство - закон о земле, должен быть введен в действие уже после того, как все необходимые для начала строительства инженерно-технические коммуникации будут подведены к участку. Дом, может быть, и можно построить за полгода, но коммуникации подвести.....(я, конечно, не узкий специалист в этом вопросе)
3. Предлагаю организовать электронную очередь, доступную участникам программы.
А, вообще, этот закон - это большая возможность для большинства семей в Приморском крае. Надеюсь, что он(закон) будет существовать и действовать под личным контролем нашего губернатора.

Сообщение Добавлено:  
Boldness
Государство дает возможность, а оплачивать все строящимся, естественно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Дерзкая
Кому оно возможность-то дает? У кого и без государства все есть?

Сообщение Добавлено:  
Boldness
Программа молодая семья гораздо хуже, чем это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дерзкая
:du_ma_et: :nez-nayu: Сильно в подробности не вдавалась, но судя по рассказам здесь, построить дом гораздо геморрней и дороже чем купить квартиру в ипотеку. Но для людей дома были бы лучше, ИМХО. Минимум соседей, максимум места, проблем с парковками нет, осваиваются и заселяются территории. Почему бы вместо втыкания палок в колеса, наоборот не сделать это направление доступным для большинства?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MANAVA писал(а):
Было бы целесообразно ввести льготную ипотеку для семей, получивших право на предоставление земли (в идеале, можно также включить и другие категории, например. сотрудники бюджетных учреждений - в первую очередь, образовательных и учреждений здравоохранения).

Золотые слова.

Сообщение Добавлено:  
Boldness
За счет чего это будет оплачиваться? За налоги тех, кто не будет строиться?
Какой банк пойдет на такую ипотеку себе в убыток?
Это в США ипотека 2-3%...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дерзкая
И в США это- не убыток.

Добавлено спустя 23 секунды:
Просто у нас сверхприбыли лупят на всем подряд.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Дерзкая писал(а):
За счет чего это будет оплачиваться? За налоги тех, кто не будет строиться?
Какой банк пойдет на такую ипотеку себе в убыток?
Это в США ипотека 2-3%...

А почему бы и нет.У нас же государство обеспечивает мед. страховки неимущим гражданам (тоесть бомжам) за счет работающих граждан,и не только это.
Дерзкая писал(а):
Boldness
Программа молодая семья гораздо хуже, чем это.

Вы хотите что бы и эта программа была "недоступна" или боретесь за очередь по короче?!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кстати, в соседней теме работодатели возмущались размером взносов в ПФ. Что якобы деньги идут на яхты и дворцы властьимущим. :ps_ih: Так пусть лучше тогда деньги идут на поддержку семей в строительстве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мои знакомые, построив 3хэтажный дом, сказали, что им строительство обошлось дешевле, чем купить в черте города 3хком.квартиру. (Землю им подарили). Девочки. если будет доступная ипотека, почему бы и нет...?
в нашей (молодой)семье тоже миллионы не водятся. Копили деньги на первоначальный взнос ни один год. Но, почему-то, хочется верить, что не кинут нас в этот раз! Землю осваивать не так-то легко и поэтому заниматься этим будут только те, кому. действительно, это больше всех нужно. Мы, планируя покупку квартиры, задумывались о другом регионе страны, где стоимость квадратного метра в 1,5 раза дешевле, чем во Владивостоке (ну, естественно, где есть родственники тоже). А по заявлению, Миклушевского, строительство типового дома не обойдется дороже 30000 за кв.метр. И это для нашей семьи ВОЗМОЖНОСТЬ!!!!!!!!!!! Просто так вам никто жилье не подарит! Самим тоже надо потрудиться. 5 лет-для кого-то мало....А по мне бы - ввели бы побыстрее закон, организовали бы быстроидущую очередь, разработали бы льготную ипотеку и т.д.....4 стены, 1 крыша - это моя мечта уже ни один год!!!!!
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА.
А те категории граждан, которые не попали под условия программы - не расстраивайтесь раньше времени- через 2 года будут расширять список граждан, имеющим право на землю.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
MANAVA писал(а):
Мои знакомые, построив 3хэтажный дом, сказали, что им строительство обошлось дешевле, чем купить в черте города 3хком.квартиру. (Землю им подарили). Девочки. если будет доступная ипотека, почему бы и нет...?
в нашей (молодой)семье тоже миллионы не водятся. Копили деньги на первоначальный взнос ни один год. Но, почему-то, хочется верить, что не кинут нас в этот раз! Землю осваивать не так-то легко и поэтому заниматься этим будут только те, кому. действительно, это больше всех нужно. Мы, планируя покупку квартиры, задумывались о другом регионе страны, где стоимость квадратного метра в 1,5 раза дешевле, чем во Владивостоке (ну, естественно, где есть родственники тоже). А по заявлению, Миклушевского, строительство типового дома не обойдется дороже 30000 за кв.метр. И это для нашей семьи ВОЗМОЖНОСТЬ!!!!!!!!!!! Просто так вам никто жилье не подарит! Самим тоже надо потрудиться. 5 лет-для кого-то мало....А по мне бы - ввели бы побыстрее закон, организовали бы быстроидущую очередь, разработали бы льготную ипотеку и т.д.....4 стены, 1 крыша - это моя мечта уже ни один год!!!!!
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА.
А те категории граждан, которые не попали под условия программы - не расстраивайтесь раньше времени- через 2 года будут расширять список граждан, имеющим право на землю.

На строительство денег как раз ни кто не просит,всех волнуют проложат ли коммуникации и дороги.Так как это самая бюджетная статья.Одно дело подключится уже к имеющимся коммуникациям,а другое их прокладывать самим :ps_ih: Стены и крыша уже не проблема.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Если семья прописана в разных регионах- она не имеет права на кусочек земли?Она перестает быть семьей? Или я чего-то не понимаю?
:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ринrf
Мне эта очередь практически не интересна, хоть у меня и без месяца двое детей.
Эта программа и так не доступна для многих, стройка - дорогое удовольствие, нужно реально оценивать силы..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Прохорушка
Приколов много, тот же - супругу если 36, семья старая?)) Жене может быть 20.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Boldness
Дааа? А плательщиков налогов кто будет поддерживать, если и они не особо обеспечены? Не думаю, что им будет радостно оплачивать чье-то строительство

Последний раз редактировалось Дерзкая 01 май 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Дерзкая
Мы тогда вообще древние, мне 34, мужу 40 :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дерзкая
:-) Видимо плательщики налогов мало знают, что и кого еще они поддерживают на свои траты. Предлагаете отменить все платежи? Думаете, будет лучше? И да, те, кто строится, тоже налоги платят.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
Дерзкая писал(а):
Ринrf
Мне эта очередь практически не интересна, хоть у меня и без месяца двое детей.
Эта программа и так не доступна для многих, стройка - дорогое удовольствие, нужно реально оценивать силы..

Я вообще за то что бы такая программа была доступна для всех :rolleyes: Конечно надо отрегулировать много вопросов.Кто то хочет строится по индивидуальному плану и готов строится хотьсейчас,кому то удобны типовой проект и тоже готов строится сейчас.А кому то нужно время.И хотелось бы что бы учли мнения всех и не обидели.Если тот кто не может сейчас строится пусть им участки дадут попозже,кто готов вкладывать деньги сейчас,пусть дадут сразу.Те люди которые хотят строится по типовому проекту,пусть объединят их в группы .....ну и тому подобное. :rolleyes: Но не хочется что бы ущемляли только потому что ты денег не достаточно зарабатываешь или ты мама/папа одиночка или еще тому подобное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Во-первых, про коммуникации - читайте - ранее писали, что этот пункт проект будущего подвергся на заседании критике и его изменили. Также, Миклушевский давал интервью и говорил, что коммуникации все, включая дорогу-забота муниципалитета. Если данный пункт останется в законе "а-ля- арендатор сам себя всем обеспечивает", то это повод обратиться к вышестоящему лицу-президенту, причем сделать лучше публично, как всем известная семья из новошахтинска :)
Во-вторых, мы тоже прописаны с мужем в разных городах приморского края, но даже в проекте закона четко не прописан этот пункт. Обещали, что данный вопрос рассмотрят на след. заседании. Так что ждем.... но самое гдавное, НАДЕЖДЫ НЕ ТЕРЯЕМ. Мы с вами здесь ни одни такие...

Сообщение Добавлено:  
MANAVA
И после всеобщего возмущения начнут давать землю за 300 км от Владика, но с коммуникациями)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 31 из 102  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов