Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Дайкири Я по сути такой же и делаю три года подряд.. правда не знала что он по Похлебкину... по мне не долго... просто интересно... но делаю только замесы в ХП, а куличи пеку стандартно в формах в духовке. В этом году чуток изменю принципам... нашла интересный рецепт с добавлением зефира, хочу попробовать
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 4857 Откуда: Адмирала Кузнецова 92 Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:268 раз
Дайкири писал(а):
я тоже пробник делаю, но длииительной расстойки холодовой
меня на долгую не хватает чёт, вчерашняя расстойка в 8 часов первого заквасочного хлебушка чёт утомила))) Выпекала Силезский тёмный ржаной хлеб - по вашей рекомендации- хлебушек понравился, очень мне подольский напомнил
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 4857 Откуда: Адмирала Кузнецова 92 Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:268 раз
Дайкири писал(а):
о, заквасочного полку прибыло
а вот длительная расстойка мне как раз по душе - смешал и забыл, достал и печку
ага моим понравился заквасочный (у меня закваска на кефире- очень шустрая, сделала её давно всё боялась применять) , покажу фото чуть позже
кулич начал выпекаться- поднялся плоховато (я люблю побольше- очень плотное тесто (возможно надо увеличить количество дрожжей) - бум снимать теперь вкусовую пробу часа через 3
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: мне ещё вот этот рецептик по душе http://hekate-100.livejournal.com/19949.html - как думаете для кулича нормально? мне кажется что вкусно будет
Девочки, я жалуюсь! спекла кексик в панасе хлебопечке, получился шикарный) в след раз решила замутить двойной размер)не получился, не пропекся(начала доставлять время, в итоге испортила(
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 4857 Откуда: Адмирала Кузнецова 92 Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:268 раз
Anzhela5 писал(а):
Девочки, я жалуюсь! спекла кексик в панасе хлебопечке, получился шикарный) в след раз решила замутить двойной размер)не получился, не пропекся(начала доставлять время, в итоге испортила(
я кексы люблю в формах с дыркой посредине выпекать, так что тут не подскажу
но есть сегодняшний опыт - я намучилась с пробником кулича ( тесто вышло плотным и тяжёлым не смотря на то что дрожжевое) доставляла время, но умудрилась не сжечь)))- жесть короче
(т.к тесто у кекса плотное) то и не пропечёт двойную норму - двойную лучшк в духовке выпекать
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
у меня в ворде сохранен - щас нарою Только выпекать в духовке буду
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: это пивная
550 г муки белой обыкновенной ( желательно био) 150мл темного пива 6 желтков + одно яйцо самых свежих 180 грамм коричневого сахара напополам с белым сахаром ( если нет коричневого тростникового - просто белый)
апельсиновые корки, кусочек имбиря 125 г масла ( растопить, остудить до комнатной температуры) 1 столовая ложка меда 150 мл воды, настоянная на корках апельсинов и имбире - ( кол-во зависит от муки) щепотка соли пакетик сухих дрожжей ( традиционных- обыкновенных) - 5 г или чайная ложка 50г изюма или кураги, (курагу мелко порезать)- факультативно
За день ароматизировать воду : залить корки и мелко порезанный имбирь, поставить в прохладное место.
В день ...готовки : заранее довести все ингридиенты до температуры 25Ц.
Взбить яйца с сахаром до мягкой пены ( 2 минуты на средней скорости), добавить пиво и воду, отцеженную от пряностей, затем соль, мед и масло. Добавить муку, зарезервировав 50 г муки отдельно. Я вымешивала миксером. Добившись гладкой консистенции теста, посыпать верх теста оставшейся мукой (50г) , сверху высыпать пакетик дрожжей - и начинать вымес руками ...смазав их растительным маслом ...или опять миксером. Минимум 15 минут. Тесто должно получится, как густая смола по консистенции и ярко желтое на вид. Количество муки, к сожалению, варьируется от вида и сорта муки. Дать поднятся в спокойном (!) теплом месте 2 раза. После второй обминки заполнить тестом формы (на одну треть), смазанные маслом или жиром, с кружком бумаги для выпечки на дне -
формы теплые! (важно) - я их подогревала сверху на плите, где была уже разогрета духовка до 150-160Ц.
Сказать "абра-швабра-кадабра"... smile.gif или перекреститься ( как я), поставить в разогретую духовку, налить себе чего для души и успокоения. sigh.gif
На всякий случай приготовить кусочки фольги - если у кого из рослых куличей начнет припекать макушку - накрыть фольгой.
В зависимости от размера выпечка занимает 35-55 ..минут.
Если используются стеклянные банки, оставить остывать в открытой духовке - не вынимая. Они скукожатся и вылетят без проблем. Глазурь и декоративные работы - по выбору. Кулич хорошо замораживаются. Можно есть и "сами по себе", можно сервировать с десертами ... мороженое, например. Можно делать крутоны - из остатков. Замечательно, как для посыпки верха тех же иогуртов или мороженого.
Добавлено спустя 47 секунд: это второй - я к нему склоняюсь больше. Сейчас у меня доходит пробник еще один - завтра посмотрю, что вышло
Сочный творожный кулич .
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
Опара 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара, 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
Духовку разогреть до 200. Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 4857 Откуда: Адмирала Кузнецова 92 Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:268 раз
Спасибо, Лена. Мне творожный тоже приглянулся...... буду делать Похлёбкинский точно - ну может и творожный ещё))) хотя потом ещё целую неделю можно куличи кушать- можно и свежак соорудить)))
С нами с: 18 дек 2008 Сообщений: 4857 Откуда: Адмирала Кузнецова 92 Благодарил (а):340 раз Поблагодарили:268 раз
Дайкири клёво, напиши потом про готовый....
у меня расстаивается в формах Похлёбкинский, аромат нереальный, тесто пластичное и вкусное- дети заценили))) пока изюм забрасывали нащипали на пробу)))
С нами с: 22 окт 2008 Сообщений: 9070 Изображений: 2 Откуда: Владивосток,Ладыгина Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:321 раз
Девочки, читаю, облизываюсь... А никто из вас на продажу не печет? Из меня кулинар может и вышел бы, но работаю и сегодня, и завтра, а на ваши пасхи-куличи как посмотрю!!!.... Понимаю, что мои мальчики обделенные такой вкуснотой и красотой...((( А покупные у нас никто не ест...(((( раньше мне одна хорошая знакомая вкуснючий кулич всегда дарила ( цаарство ей небесное), мои лопали, аж за ушами трещало, а последние годы малюсенький покупали, но все равно не съедали...(((( не то.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.