Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири
Я по сути такой же и делаю три года подряд.. правда не знала что он по Похлебкину... по мне не долго... просто интересно... но делаю только замесы в ХП, а куличи пеку стандартно в формах в духовке. В этом году чуток изменю принципам... нашла интересный рецепт с добавлением зефира, хочу попробовать :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири писал(а):
Никто в ХП кулич по Похлебкину не решится делать заварной? Я вот в раздумье, но очень уж по времени долго...
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10153.0

спасибо опробую наверное :ro_za:

сегодня пробник кулича делаю, нашла рецепт в нете http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/kulichi/samyj/
как испечётся покажу и расскажу :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я тоже пробник делаю, но длииительной расстойки холодовой


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири писал(а):
я тоже пробник делаю, но длииительной расстойки холодовой

меня на долгую не хватает чёт, :smu:sche_nie:
вчерашняя расстойка в 8 часов первого заквасочного хлебушка чёт утомила))) Выпекала Силезский тёмный ржаной хлеб - по вашей рекомендации- хлебушек понравился, очень мне подольский напомнил :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
о, заквасочного полку прибыло :ya_hoo_oo:

а вот длительная расстойка мне как раз по душе - смешал и забыл, достал и печку


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
а вот длительная расстойка мне как раз по душе - смешал и забыл, достал и печку

+1 уже почти до автоматизма..))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири писал(а):
о, заквасочного полку прибыло :ya_hoo_oo:

а вот длительная расстойка мне как раз по душе - смешал и забыл, достал и печку

ага моим понравился заквасочный (у меня закваска на кефире- очень шустрая, сделала её давно всё боялась применять) , покажу фото чуть позже :a_g_a:

кулич начал выпекаться- поднялся плоховато (я люблю побольше- очень плотное тесто (возможно надо увеличить количество дрожжей) - бум снимать теперь вкусовую пробу часа через 3

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
мне ещё вот этот рецептик по душе http://hekate-100.livejournal.com/19949.html - как думаете для кулича нормально? мне кажется что вкусно будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я хочу попробовать кулич творожный сделать и на пиве

Хорошая структура, но он все же нуждается в пропитке как и ромбаба - без этого высохнет очень быстро


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири писал(а):
я хочу попробовать кулич творожный сделать и на пиве

Хорошая структура, но он все же нуждается в пропитке как и ромбаба - без этого высохнет очень быстро

будет значит пьяный кулич))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Девочки, я жалуюсь!
спекла кексик в панасе хлебопечке, получился шикарный)
в след раз решила замутить двойной размер)не получился, не пропекся(начала доставлять время, в итоге испортила(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Anzhela5 писал(а):
Девочки, я жалуюсь!
спекла кексик в панасе хлебопечке, получился шикарный)
в след раз решила замутить двойной размер)не получился, не пропекся(начала доставлять время, в итоге испортила(

я кексы люблю в формах с дыркой посредине выпекать, так что тут не подскажу

но есть сегодняшний опыт - я намучилась с пробником кулича ( тесто вышло плотным и тяжёлым не смотря на то что дрожжевое) доставляла время, но умудрилась не сжечь)))- жесть короче :ps_ih:

(т.к тесто у кекса плотное) то и не пропечёт двойную норму - двойную лучшк в духовке выпекать :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
какой интересный мешок - чтоб руки не пачкать
http://www.100sp.ru/good.php?gid=20123971


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири писал(а):
я хочу попробовать кулич творожный сделать и на пиве

Лена, а где рецептики глянуть...
а то сегодняшний пробник мне никак :ze_le_ny: - мои конечно лопают.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
у меня в ворде сохранен - щас нарою
Только выпекать в духовке буду

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
это пивная

550 г муки белой обыкновенной ( желательно био)
150мл темного пива
6 желтков + одно яйцо самых свежих
180 грамм коричневого сахара напополам с белым сахаром ( если нет коричневого тростникового - просто белый)

апельсиновые корки, кусочек имбиря
125 г масла ( растопить, остудить до комнатной температуры)
1 столовая ложка меда
150 мл воды, настоянная на корках апельсинов и имбире - ( кол-во зависит от муки)
щепотка соли
пакетик сухих дрожжей ( традиционных- обыкновенных) - 5 г или чайная ложка
50г изюма или кураги, (курагу мелко порезать)- факультативно

За день ароматизировать воду : залить корки и мелко порезанный имбирь, поставить в прохладное место.

В день ...готовки : заранее довести все ингридиенты до температуры 25Ц.

Взбить яйца с сахаром до мягкой пены ( 2 минуты на средней скорости), добавить пиво и воду, отцеженную от пряностей, затем соль, мед и масло. Добавить муку, зарезервировав 50 г муки отдельно. Я вымешивала миксером.
Добившись гладкой консистенции теста, посыпать верх теста оставшейся мукой (50г) , сверху высыпать пакетик дрожжей - и начинать вымес руками ...смазав их растительным маслом ...или опять миксером. Минимум 15 минут. Тесто должно получится, как густая смола по консистенции и ярко желтое на вид. Количество муки, к сожалению, варьируется от вида и сорта муки.
Дать поднятся в спокойном (!) теплом месте 2 раза. После второй обминки заполнить тестом формы (на одну треть), смазанные маслом или жиром, с кружком бумаги для выпечки на дне -

формы теплые! (важно) - я их подогревала сверху на плите, где была уже разогрета духовка до 150-160Ц.

Сказать "абра-швабра-кадабра"...
smile.gif или перекреститься ( как я), поставить в разогретую духовку, налить себе чего для души и успокоения. sigh.gif

На всякий случай приготовить кусочки фольги - если у кого из рослых куличей начнет припекать макушку - накрыть фольгой.

В зависимости от размера выпечка занимает 35-55 ..минут.

Если используются стеклянные банки, оставить остывать в открытой духовке - не вынимая. Они скукожатся и вылетят без проблем.
Глазурь и декоративные работы - по выбору.
Кулич хорошо замораживаются. Можно есть и "сами по себе", можно сервировать с десертами ... мороженое, например. Можно делать крутоны - из остатков. Замечательно, как для посыпки верха тех же иогуртов или мороженого.

Добавлено спустя 47 секунд:
это второй - я к нему склоняюсь больше. Сейчас у меня доходит пробник еще один - завтра посмотрю, что вышло

Сочный творожный кулич .

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.

Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Спасибо, Лена. Мне творожный тоже приглянулся...... :a_g_a:
буду делать Похлёбкинский точно - ну может и творожный ещё))) хотя потом ещё целую неделю можно куличи кушать- можно и свежак соорудить)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Творожный расстаивается в формах - тесто ОЧЕНЬ вкусное! Если ничего не испорчу - должны быть воздушные, тесто жидкое получилось


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири
клёво, напиши потом про готовый....

у меня расстаивается в формах Похлёбкинский, аромат нереальный, тесто пластичное и вкусное- дети заценили))) пока изюм забрасывали нащипали на пробу)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
MarinaM

Сделала!
Сочный творожный кулич


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Дайкири
спасибо :ro_za:

Похлёбкинский нам очень понравился - один кулич выделила своим, слопали , ну и я чуток :smu:sche_nie:
средней плотности, прям как я люблю :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
Девочки, читаю, облизываюсь...
А никто из вас на продажу не печет? Из меня кулинар может и вышел бы, но работаю и сегодня, и завтра, а на ваши пасхи-куличи как посмотрю!!!.... Понимаю, что мои мальчики обделенные такой вкуснотой и красотой...(((
А покупные у нас никто не ест...(((( раньше мне одна хорошая знакомая вкуснючий кулич всегда дарила ( цаарство ей небесное), мои лопали, аж за ушами трещало, а последние годы малюсенький покупали, но все равно не съедали...(((( не то.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]