Окей, давайте разговор переведем немного в другое русло. Я читала отзывы на других ресурсах о пластических докторах Владивостока. Мнения были неоднозначны. Больше всего меня впечатлили отзывы про хирурга МОшака, писали, что он зазвездился, очередь к нему только из избранных 200 чел,грудь он увеличивать не любит, и вообще чуть ли не пристает

я не понимаю как нужно же не уважать себя, чтобы обратиться к доктору с такими принципами в работе? Даже пусть у него будет куча довольных клиентов.
Далее, как я поняла уже из этой ветки, для большинства главным приоритетом является цена, но при этом все надеются на хороший результат, что тоже собственно правильно. А кто нибудь задумывался в первую очередь о безопасности? Поинтересовался наличием современного медицинского оборудования, наличия эндоскопа, реанимации, наличие широких коридоров и проходов, всем известную историю во ВЛадивостоке не стоит напоминать. И конечно же посмотреть на операционную до оп собственными глазами. Даже человеку далекому от медицинского образования станет понятно техническое оснащение клиники.
Считаю важным Спросить у доктора о его образовании, стаже работы, прохождение различных международных семинаров, медицина не стоит на месте, и если доктор бывает на семинарах, это тоже будет ему в плюс, узнать как составляется договор с клиникой, есть ли в нем пункт, что в случае необходимости коррекции ответственность несет клиника. Если такого нет, можно смело уходить. Ни один врач не даст 100% гарантий, но именно этот пункт может спасти ваш кошелек от дальнейших трат. Узнать какой вид установки вам показан, форма имланта, если хирург утверждает, что нет разницы, это тоже знак не особо хорошей компетенции, круглый имплант легче впихнуть. Тоже самое и с доступом, если у вас планируется подмышечный доступ, спросите про наличие эндоскопа. И не ведитесь, что субмарный доступ будет лучше, чем периареолярный. Если исходник маленький, есть вероятность, что субмарная складка так и не появится, а шов будет заметен. Хороший хирург должен уметь работать с любым видом доступа. Узнайте какой размер импланта покомендует доктор именно вам, померьте сайзеры, как правило размер груди в конечном варианте будет меньше, чем сайзер. Не бойтесь большого размера, часто после оп всем становится мало:)))Ознакомитесь с каталогом результатов, у хорошего хирурга будет много работ. Как будет протекать послеоперационный период, какое обследование необходимо перед оп. А вот после уже узнавать цену. Мне приходилось общаться с женщинами с неудачным результатом, в большинстве случаев сыграла именно цена к обращению к доктору. Быть пластическим хирургом нынче очень модно, но немало важно, что ваш хирург не оставит вас с плохим результатом один на один, он будет дорожить своей репутацией и доведет дело до приемлемого для пациента результата.Сарафанное радио хорошо работает, и сделав свою работу качественно приведет к нему минимум 3 новых клиентов. Ну и конечно вы должны почувствовать, что этот доктор именно ваш.
Можно долго говорить на эту тему, я останусь при своем мнении, для меня важнее всего безопасность этого мероприятия. Никто никогда не думает, что с ним что-то случится. А самая больная боль-это собственная. Всем хороших результатов.