Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Девочки всем здравствуйте. У меня к вам вопрос.Кто-нибудь устраивал ребенка в логопедическую группу дет. сада? Нас в этом году направили на логопедическую комиссию с тем чтобы определить ребенка в такую группу, причем логопеды с которым занимаемся и при поликлинике сказали,что нас должны взять,на комиссии тоже вроде как-грубые ошибки в речи.а по результату-вас нет в списках,вообщем не взяли,причем по телефону как то прозрачно намекнули, дословно-родители должны быть заинтересованны в определении ребенка в группу,так вот если это намек на то,что нужно чем то помочь,я готова,просто никогда не сталкивалась и не знаю как действовать. Извините если не туда пишу,но просто голову уже сломала,может и я не так поняла,но тогда может кто знает,какие показания к определению в группу. У нас ОНР 3 уровня,была также ЗРР,говорить стал после трех,есть проблемы с внимательностью,не все вопросы понимает,причем именно потому,что слова как бы не понимает,всё равно,что на иностранном с ним говоришь,или может быть из-за недостаточности словарного запаса ибо УО нет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Добавлю сыну 5,4 лет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Нас логопед не взяла в логопедическую группу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko писал(а):
Нас логопед не взяла в логопедическую группу.

А почему обьяснила? Давно, со старшим сыном у меня была проблема -он вдруг стал заикаться,с речью проблем не было,говорил много и чисто,а вот вдруг это заикание,возраст тоже 5 лет был,и наша воспитатель в д/с стала рекомендовать нам на комиссию для определения в спец.группу в спец.саду,для этого нужно собрать справки от специалистов и к первому мы попали к логопеду,послушав как бодро и без запинки мой сын прочитал - у лукоморья дуб зеленый-он был умный мальчик с хорошей памятью и стихи были не проблема(младший не знает не одного-не хочет учить :-( ,мне кажется сложно ему не то чтобы запомнить,а выговорить )так вот логопед сразу сказал (это был мужчина) не вздумайте даже,будет находится в среде заикающихся и это временное заикание закрепится (может не точно так сказал,но смысл такой). Это я к чему? я вот себя теперь успокаиваю тем,что может тоже для младшего будет лучше ходить в обычную группу,заниматься конечно с логопедами мы будем,хотя для меня это сейчас просто тяжело,на руках годовалая дочь,мы в этом году по этой причине занятия пропускали,то снег и лед и на коляске не проедешь,то заболел кто-то из них,потому очень хотелось в группу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
JulliHart
Не знаю, со слов воспитателя, она тоже не знает, сказала, что наверное хорошо говорит. Ага, это молчащий ребёнок всегда. :-) Думаю, что логопеду не нужен аутист в группе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kioko
Вот и я в сомнениях,от многих знакомых слышала,что в этих логопедических группах вполне нормально говорящие дети,ну нет некоторых звуков типа р.л,щ,т.е наши более проблемные не нужны-мой не молчун,но когда говорит,особенно длинные предложения или что-то рассказывает,понять сложно в речи нет предлогов,в словах пропущены целые слоги,некоторые слова до сих пор на уровне начала развития речи,типа сгущенка-бабусенька. Решила ехать разбираться,может и не добьюсь ничего,но шороху наведу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
логопеды (те, которые логогруппы в садах ведут) занимаются постановкой звуков - убирают шепелявость и все такое... по их методикам заниматься с нашими - анриал практически ((
мое имхо - логогруппа в саду ничего не даст... только общение будет в основном с детьми, у которых проблемы с речью... а это - опять же имхо - для наших противопоказано, информацию-то они по-особому воспринимают и усваивают, как бы считывают мир вокруг - не концентрируясь на чем-то, а потом уже систематизируют внутри себя все... сказку о веселом язычке по команде повторять уж точно не будут.

искать надо логопеда-дефектолога, который в основном речь ставить будет (предлоги, согласования и пр.), чтобы контакт с ребенком смог наладить... это более эффективно будет.
а еще психолог нам советовала исключить вообще сад - пока речь не наладится... объясняла так - даже если дразнить не будут (а так лет после 5ти этого не избежать почти), то все равно ребенок будет чувствовать, что он не может делать что-то как все - некая ущербность будет формироваться...
не знаю, насколько этот совет для всех приемлем - у моей дочки оч сильно обострено восприятие того, когда она не может что-то делать вместе со всеми остальными - это трагедия... у нас большинство истерик именно по этому поводу.

За это сообщение автора Hellis поблагодарил: Солоха

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
JulliHart
Пройти комиссию - мало, надо еще в их списки попасть. Деток с проблемами много, а мест в группах мало. Мне тоже намекали, что надо быть заинтересованной :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Hellis писал(а):
советовала исключить вообще сад - пока речь не наладится... объясняла так - даже если дразнить не будут (а так лет после 5ти этого не избежать почти), то все равно ребенок будет чувствовать, что он не может делать что-то как все - некая ущербность будет формироваться...не знаю, насколько этот совет для всех приемлем - у моей дочки оч сильно обострено восприятие того, когда она не может что-то делать вместе со всеми остальными - это трагедия... у нас большинство истерик именно по этому поводу.

нам невролог так сказала, поэтому деть с 4 лет только домашний)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Не знаю, у меня с сыном школа по сравнению с детсадом небо и земля. Мы год дома посидели после сада, а потом пошли. И ттт с удовольствием ходим. А в детсаду мне весь мозг съели, чего только я про своего ребёнка не слышала и сколько сплетен по родителям . И вообще у нас в посёлке все сплетни идут из сада, дети же всё рассказывают, а там пошло-понеслось дальше :ze_le_ny:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Нам все неврологи первым пунктом писали детский сад. Вижу, что польза от него есть. Немного научился с детьми общаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Хыщница** писал(а):
JulliHart
Пройти комиссию - мало, надо еще в их списки попасть. Деток с проблемами много, а мест в группах мало. Мне тоже намекали, что надо быть заинтересованной :ti_pa:

Девочки, в чем секрет? Мы платили за такую группу. Зав. сказала прямо, чем можете помочь? Это в первый раз. Во второй- потолок ставите, будет ребенок в саду с 7 до 8 лет.
Поставили...

Искренне советую прислушаться к мнению о логопеде-ДЕФЕКТОЛОГЕ в группе. А это в группе для детей с ЗПР (раньше так называлось)
Толку будет больше. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Не знаю, у моих хоть речь и только только пошла, и с детками не очень как играют, но никто их не дразнит, конфликты если и есть, то решаемы.
От логопеда-дефектолога группы, согласна, много зависит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, кто что слышал о московском центре патологии речи и нейрореабилитации? Может есть, кто ездил туда платно или по квотам, как впечатление?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Извиняюсь за поздние ответы
Все привет!
Tanyscha писал(а):
Валерьянка
капец...а вам по прошлому ээг назначали лечение? кто смотрел в прошлый раз?

Да, лечились по прошлогоднему ЭЭГ, смотрели 3 невролога и никто не заметил, что что то в ЭЭГ не то :nez-nayu:
Мятный бриз писал(а):
Валерьянка
В каком не том режиме?

делали режим бодроствования, в ночном режиме.
Туся2008 писал(а):
Валерьянка
на деле то, есть улучшения, вы сами по ре как видите?

Честно говоря, я улучшения вижу. Не сильные, но говорить он стал больше.
Сейчас поменяли невролога, лечение которое она нам назначила, не сильно отличается, от предыдущего невролога. Изменила дозировку. Сказала, что год за который мы лечились, была не правильно подобрана дозировка, для нашего возраста она была маленькая, как минимум в 2 раза. поэтому может и такой маленький результат.
По ЭЭГ у него слабые импульсы в левом полушарии. А там и речь и логика и память.
Сейчас хочу в прогнозы обратиться. Пройти там обследование. Планирую в завтра им позвонить.
Я была спокойна, до последнего, но вот моя вторая половина вывела меня из равновесия :-(
Никак ему не могу объяснить, что волшебной пилюли нет...
Наш невролог сказала, что за 1-1.5 года все нормализуется...и к школе мы будем норм...
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Валерьянка
Со "второй половиной" надо тщательно работать...осторожно. :hi_hi_hi:
Моя вторая половина несколько лет восклицала:"Как она (дочура) будет жить без математики?!"
Мой последний аргумент сразил "половину" наповал:" Я ж живу...Причем, неплохо... :de_vil: "
(Извините, что встреваю :rolleyes: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девочки, а вы смотрели по первому в"Пусть говорят" про лечение иголками? Один мужчина представился как из Академии медико-социальной реабилитации. Я первый раз о такой слышу. Может что-нибудь знаете про неё?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кому назначали цераксон. Подскажите в какой дозировке? Моему 3-х летке 18 кг вес. Назначили по 2 мл 2 раза в день. Ребенок просто жутко перевозбужден. Мне кажется это очень большая дозировка для такого возраста, хочу уменьшить, но чтобы толк от приема лекарства был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мятный бриз
Сходите опять к врачу, она откорректирует дозировку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Мятный бриз писал(а):
Девочки, кому назначали цераксон. Подскажите в какой дозировке? Моему 3-х летке 18 кг вес. Назначили по 2 мл 2 раза в день. Ребенок просто жутко перевозбужден. Мне кажется это очень большая дозировка для такого возраста, хочу уменьшить, но чтобы толк от приема лекарства был.

У нас дозировка была 1 мл два раза в день, (2,2 года и 14,5 кг), утром и в обед (назначала Кольцова)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982
Спасибо! А то я с перепугу вообще по 1 мл только утром стала давать. Н
На вас как повлиял препарат?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов