Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ликка
Спасибо,добрый человек,про слова что размешать сахар в чае любимому приятно,я вот 20 лет мужу по той же причине размешиваю,и 19 лет- сыну,так после чтения темы я прямо комплексую,вдруг ращу маменькиного сыночка,потом невестка решит что заговор против нее был :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Ксенья писал(а):
Добавлю свою последнюю историю о любимой свекрови. Были на праздниках в марте в деревне у бабушки (ездим почти каждую неделю), я была с мужем и ребенком и сестра мужа с двумя дочками. Ну моя свекровь на радостях что приехала дочь (которая всегда с мамой обращается как с маленьким ребенком, например "мамуля ты чтото плохо покушала"), воодушевленная такой поддержкой решила научить строптивую невестку (тоесть меня) жизни по ее правилам.
То есть, когда не было дочери, она никогда , ни разу, не намекала Вам, что 5-летний ребенок должен вроде бы уж сам кушать? Почему научить-то строптивую невестку?
Ксенья писал(а):
Началось все с того что я кормлю сына (5 лет а я его все еще кормлю- не верно по мнению свекрови и ее дочи), свекровь подходит смотрит в тарелку которая у меня в руках и спрашивает меня почему ребенка кормлю картошкой и не даю котлетку которую она сделала исключительно для внука по случаю его приезда, я спокойно отвечаю что сначало он ест то что больше любит а потом будет котлетка.
Она же реально приготовила любимому внуку вкусную котлету? Не стало припрятывать вкусненькое, пока "дорогие гости" не уедут? Ну, переживает,, " мужикам" мяса надо побольше, а Вы промежду прочим, хамски ей намекнули, что ее котлета невкусная...Вот картошка - вещь, а бабушкина котлета - фуфло..
Ксенья писал(а):
.Когда сын поел я зная что свекровь проверит мои слова, сама показываю ей тарелку с маленьким кусочком оставшимся от котлеты и сообщаю радостную весть что внуку котлетка понравилась, свекровь промолчала,
Надо же, котлета-то не совсем фуфло, даже поел чуток...Переживает она...Можно ж было хотя бы просто сыну сказать, чтоб сбегал бабушке и сказал спасибо за вкуснючую котлету, да и самой доесть эту несчастную котлету и попросить, если можно добавки:) Вот это была бы радостная новость...
Ксенья писал(а):
но вечером я узнала от сестры брата что я систематически обижаю ее пристарелую маму своим хамским поведением. Под хамским поведением оказывается имелось виду что я по словам сестры мужа сунула под нос свекрови тарелку с остатками котлеты,
Ну, примерьте на себя, зачем пихать под нос эту котлетину? Недоеденную...Приготовленную с любовью для внука...
Ксенья писал(а):
но это было позже, в переди еще целый день и много поводов для придирок. Вечером собираясь в ванну я сообщаю мужу что удаляюсь помыться и поручаю ему следить за сыном (для меня это пост здал- пост принял, чисто между родителями),
ну, куча родни кругом - муж смотри за дитем... Я сама, когда приезжала старенькая мама, дала ей в руки двухнедельного внука ,а сама кружила рядом, не дай Бог уронит, и мама на меня обиделаь, но тут -то уже большой ребенок...Можно было б сказать, Люди, посмотрите за внуком-племянником-сыном, у меня 15 минутный перерыв, Муж бы намек понял, если уж вы так дышите на ребенка, всем приятно
Ксенья писал(а):
на что свекровь опять обиделась и со словами , а что больше за ребенком не кому последить, начинает жаловаться доче что я ее (всею свекровь) ненавижу и специально все это говорю чтобы задеть ее слишком ранимую душу. Обсудить меня у свекрови было ровно минут 15 пока я была в душе.
Так Вы хоть оставляете любимого внука с бабушкой наедине хотя бы на 10 минут, или она недостойна?
Ксенья писал(а):
Далее я приняв душ села пить чай и тут свекровь начинает со мной беседу на предмет того что она не видела чтоб мой сын находясь у нее на выходных ходил в туалет по большому (У нас с этим проблема, с которой я борюсь почти с самого рождения), я отвечаю что да действительно не ходил, следующий вопрос был а когда ходил в последний раз, тут я решила не поддерживать этот разговор и ответив что я за этим слежу и дав понять что говорить об этом не хочу удалилась в другую комнату.
на мой взгляд, бабуля пытается к невестке подойти хотя бы с этой стороны, поговорить о том, о чем невестка, действительно, сильно переживает, хоть здесь точки соприкосновения найти...И что она получает? А не твое собачье дело, пускай это твой внук, но это мой сын, и не твои проблемы, как он какает! И гордо уходим, принцессой так...
Ксенья писал(а):
Вроде все в порядке вещей но через 2 минуты в комнату прилетела сестра мужа которая старше нас по возрасту значительно (поэтому я не могу с ней ругаться), и начала на меня орать и оскорблять хамкой, что я довожу ее маму до сердечного приступа и что они больше терпеть моего хамства не собираются..
Вы уверены, что все в порядке вещей? То есть, Вы обычно всегда так и обращаетесь с матерью вашего мужа, с любящей бабушкой вашего сына?
Ксенья писал(а):
Вот уже 2 месяца к свекрови не ездим, муж обижается, ему приходится ездить одному да и бабушка скучает по внуку (без меня муж сына не рискует везти к бабушке), но как дальше общеться я не знаю, потокать всем маразмам я не могу , я тоже живой человек, не реагировать и не отвечать на провакации это тоже хамство от чего случается приступ. Вобщем просто боюсь, что если со свекровью что случится (всетаки возраст и психика), то я буду виновата, чего я тоже не хочу.
Я б первым делом сказала, что дипломат из сестры Вашего мужа никакой... Вторым - это ж не бабушка на Вас наорала, а сестра..Вот к сестре и не ездите, или, если уж обида такая, не всречайтесь с ней у бабушки...Бабушка, муж и сын в чем виноваты?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!
А насчет того, что злобные свекрови звонят только тогда, когда им что-то надо: Может, она просто стараются по пустякам не беспокоить сына? Я вот, не люблю болтовни, и, скорее всего, буду думать, чего зазря людей беспокоить, может, мои звонки, им нафиг не нужны, зато буду звонить в случае необходимости, когда без мне никак не управиться...

А про свекровь, которая не хочет борща приготовить, тоже, наверное, думает - на кухне должна быть одна хозяйка, пока у нас отношения ничего, но вдруг, если я возьму в руки сковородку, жена моего сына обидится смертельно...Я уж, так, в уголочке отсвечивать буду :-)

Последний раз редактировалось Провинциалка 27 апр 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарили: 2 TerracottaПсихея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Провинциалка
пришел, прочел, всех раздолбал :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
Провинциалка
пришел, прочел, всех раздолбал :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
:-) Так почитываю, а самой писать что-то не получается, времени нет, а тут разом :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Может, она просто стараются по пустякам беспокоить сына?

пипец... позвонить с вопросом: "Сынок,как у тебя дела, я соскучилась,захотела просто услышать твой голос..." - это "побеспокоить по пустякам" называется?
а вот в 12 часов вечера озадачить звонком:"все пропало! завтра срочно надо хлам с дороги дачной убрать..." - это нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Провинциалка писал(а):
может, мои звонки, им нафиг не нужны,

с чего это такие предположения?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Провинциалка писал(а):
Может, она просто стараются по пустякам беспокоить сына?

пипец... позвонить с вопросом: "Сынок,как у тебя дела, я соскучилась,захотела просто услышать твой голос..." - это "побеспокоить по пустякам" называется?
а вот в 12 часов вечера озадачить звонком:"все пропало! завтра срочно надо хлам с дороги дачной убрать..." - это нормально...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Провинциалка писал(а):
может, мои звонки, им нафиг не нужны,

с чего это такие предположения?
Вот не поверите, я и сейчас не любитель долго говорить по телефону - по жизни такая...И, мне будет проще, если мне позвонят:Нужно срочно хлам убрать( хотя, конечно не 12 ночи, с другой стороны, может она об этой куче недели две думала, но забывала позвонить в приличное время, а тут вспомнила, решила позвонить, пока опять не забыла :-) Память лично у меня уже сейчас никудышная, а что ж лет через 20-то будет? :-) К примеру, я вчера внезапно вспомнила, что, оказывается, у меня на эти выходные дома куча народа - сама звала ;;-))) Позвонила в 10 вечера, малость подкорректировала :-)
Так вот,мне будет проще, эта куча мусора раз в две недели,чем, будут звонить и спрашивать: А куда едет такой-то автобус? А я села в такой-то автобус, я приеду куда мне надо? А я тут пукнуть собираюсь, как думаешь, втихушку или громко? :-) Меня это бесит, хотя кого-то , может, нет...Я не буду звонить в день 15 раз...Я и сейчас-то очень редко звоню и очень мало разговариваю:) Кстати, и звонки по поводу : как ваше драгоценное?, мне не шибко-то нужны, Я знаю, если мне в 12 ночи кто-то из родни позвонит, значит - надо...

P/S/ Однако...Я тоже хреновой свекровью буду :men: Через 20-то лет, с моей памятью, с нелюбовью к звонкам, с любовью к маленьким детям...Главное, не забыть дерюгу одеть, и марлю припасти :-)

Последний раз редактировалось Провинциалка 27 апр 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Вот не поверите, я и сейчас не любитель долго говорить по телефону - по жизни такая...

Да я верю. В том-то и дело, что каждый по себе меряет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Провинциалка писал(а):
Ксенья писал(а):
Далее я приняв душ села пить чай и тут свекровь начинает со мной беседу на предмет того что она не видела чтоб мой сын находясь у нее на выходных ходил в туалет по большому (У нас с этим проблема, с которой я борюсь почти с самого рождения), я отвечаю что да действительно не ходил, следующий вопрос был а когда ходил в последний раз, тут я решила не поддерживать этот разговор и ответив что я за этим слежу и дав понять что говорить об этом не хочу удалилась в другую комнату.
на мой взгляд, бабуля пытается к невестке подойти хотя бы с этой стороны, поговорить о том, о чем невестка, действительно, сильно переживает, хоть здесь точки соприкосновения найти...И что она получает? А не твое собачье дело, пускай это твой внук, но это мой сын, и не твои проблемы, как он какает! И гордо уходим, принцессой так...

:a_g_a: мне тоже так это видится...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Провинциалка писал(а):
Вот не поверите, я и сейчас не любитель долго говорить по телефону - по жизни такая...

Да я верю. В том-то и дело, что каждый по себе меряет.
Ну, так значит, надо идти на взаимные уступки...Только такие уступки, которые были бы ценны не только тебе..К примеру, если уж, моей невестке, будут важны мои звонки, фиг с ним, буду раз в неделю звонить - но чаще вряд ли:) Вот пост Ксении выше - ее ломит уже от того, что она должна себя ломать...Видите ли, внука показывать бабушке...Она не хочет себя ломать, а страдают 3 близких человка - муж, сын, свекровь...А свекровь, судя по ее посту, уже себя ломает всяко разно, и не получает отдачи - ей плохо...Она жалуется своим близким, своей дочери, а дочь делает только хуже...Но не со зла ведь...И все действуют не со зла, а просто неподумавши...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Ну, так значит, надо идти на взаимные уступки...

Конечно надо! Но нужен диалог. Вот я,например,понятия не имела, что свекровь расстраивается, что мы ни разу не пришли к ней с ночевкой. Я об этом узнала уже когда ее прорвало через 10 лет!
Ну елки-палки! Чего ты,млин,молчала? Скажи прямо: придите,заночуйте! Неужели бы не пришли?
Нет,млин! Удила закусила и ,простите,гаммки гоняла, что она нам не нужна...
А я откуда знаю, что ей это важно и нужно? Я ночевать у других не люблю, сын ее тоже. Но для мамы бы исключение сделали,однако же молчала...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Провинциалка писал(а):
Ну, так значит, надо идти на взаимные уступки...

Конечно надо! Но нужен диалог. Вот я,например,понятия не имела, что свекровь расстраивается, что мы ни разу не пришли к ней с ночевкой. Я об этом узнала уже когда ее прорвало через 10 лет!
Ну елки-палки! Чего ты,млин,молчала? Скажи прямо: придите,заночуйте! Неужели бы не пришли?
Нет,млин! Удила закусила и ,простите,гаммки гоняла, что она нам не нужна...
А я откуда знаю, что ей это важно и нужно? Я ночевать у других не люблю, сын ее тоже. Но для мамы бы исключение сделали,однако же молчала...
Ну, намекала, наверное,? Типа, куда вы, на ночь глядя?:)
... А так, тяжело, конечно, считать желание в ауре :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):

Да прям! Мы же не пешком обычно и живем недалеко друг от друга. Да и какие могут быть намеки среди родных и близких? Скажи прямо,делов-то!
Так вот бабуля Ксеньи тоже могла бы разок сказать: ты меня,как бабушку,не игнорь,я сама пригляжу за внуком пока ты моешься"
Короче,у всех нас свои таракашки,просто надо разговаривать и все...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2012
Благодарил (а): 8 раз
Котяра писал(а):
А почему муж не может ездить к бабушке с пятилетним сыном

думаю потому что сын свою маму лучше знает....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ксенья писал(а):
спекуляция на чувствах близких людей

это ближе к истине...

Ксенья писал(а):
начала оскорблять ее дочь на повышеных тонах,

а муж рядышком тихо помалчивал????

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Провинциалка писал(а):
И все действуют не со зла, а просто неподумавши...

но результат то один...и то и другое одинаково "приятно"

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Провинциалка писал(а):

Да прям! Мы же не пешком обычно и живем недалеко друг от друга. Да и какие могут быть намеки среди родных и близких? Скажи прямо,делов-то!
Так вот бабуля Ксеньи тоже могла бы разок сказать: ты меня,как бабушку,не игнорь,я сама пригляжу за внуком пока ты моешься"
Короче,у всех нас свои таракашки,просто надо разговаривать и все...
А где Вы видите "прогиб" со стороны невестки? Свекровь могла бы не готовить котлеты - была бы зверем, могла - не говорить о какашках, была бы зверем - даже здоровьем внука не интересуется, вызвалась бы за внуком глядеть, ну так, во первых, может и намекала, а во-вторых - у него родители есть, хай папа смотрит :de_vil: - опять, же свекровь, что это ты о нас так плохо думаешь :de_vil: Бабуля та уже лишний раз рот открыть боится, наверное...А в третьих, ну элементарно, женский пол же на подхвате...Молча можно было пойти в душ...

Ездила я к маме с детьми...Пошла в баню, возвращаюсь из бани - ни бабушки, ни 3-летнего внука...Соседи в гости позвали, я этих соседей и знать не знаю....Ждем...Привела сына племяшка, благо она тоже приехала в гости и соседей всех знала..., Бабушки засиделись за, скажем, чаем, внука в гостях уморился, спать там его положили...Устроила там там-тарарам и забрала моего сына, а бабушка уже ближе к ночи до дома дошла :-) Была б свекровь, мне надо бы было собрать чемоданчик, детей подмышку, дверью хлопнуть погромче, и забыть туда дорогу на всю оставшуюся жизнь? :-) Ничего, уехали по плану, получится, еще поеду, мама ж...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Провинциалка писал(а):
А в третьих, ну элементарно, женский пол же на подхвате...Молча можно было пойти в душ...

Да наверное поточу что у меня единственный ребенок, я всю ответственность возлагаю за него на себя и мужа. Случись что с ребенком престарелую свекровь я не смогу винить что она не смогла уследить (в силу возраста), и вообще в деревне столько дел что как мне кажется что особо следить за ребенком некогда, поэтому и доверяю только себе и мужу. Но при этом акцентируя внимание мужа на ребенке, я никому не запрещаю присматривать за внуком и племянником. Я уже объясняла для меня это как смена караула, я должна была комуто конкретному поручить ребенка, и это тот кому я больше доверяю своего ребенка - муж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
:ps_ih: боже, что с пятилеткой может случится в квартире с кучей родни за полчаса.

Цитата:
Вечером собираясь в ванну я сообщаю мужу что удаляюсь помыться и поручаю ему следить за сыном

зачем вообще за ним "следить" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
belladonna
Тот же вопрос

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
я когда дочери было 5 лет могла ее оставить смотреть мульты, а самой на часик в магаз сгонять... причем это была ее инициатива, говорю "доча пошли в магаз" она "нееее сама иди я дома буду"
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna писал(а):
зачем вообще за ним "следить" :sh_ok:

Танюля70 писал(а):
Тот же вопрос

Девы,лялечку мама с ложечки до сих пор кормит-а вы - без присмотра оставить!Аж на 15 минут! :sh_ok: В квартире со взрослыми людьми! :sh_ok:
Да вы что!Разве можно такое помыслить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Жемчужный микс
У всех .. Канеш .. По разному .. Я тоже из разряда трясущихся за чадо мам.. Но в пять лет , даже пораньше пяти .. Оставляла одного в кв ..Ходила к соседке минут на 20 , ставила ей уколы и так , поддержать человека ,поговорить чуток с ней необходимо было..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов