Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 28 из 102  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 102След.

Свой участок земли для жилищного строительства я бы использовал/а под:
1. индивидуальную застройку (частный дом, коттедж) 71%  71%  [ 863 ]
2. дом в поселке-таунхаусе по типовому проекту 16%  16%  [ 191 ]
3. квартиру в жилом микрорайоне (по типу Снеговой Пади) 13%  13%  [ 157 ]
Всего голосов : 1211

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Семьи с двумя детьми в Приморье смогут бесплатно получить землю для строительства собственного жилья. Об этом сообщил во вторник 26 марта на встрече с жителями края губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он также отметил, что бесплатную землю для строительства жилья планируется выделять также молодым семьям.
Губернатор напомнил, что в краевую собственность отдано более 100 тысяч гектаров земли Минобороны, пригодных для строительства и сельского хозяйства. Законопроект должен быть внесен на рассмотрение уже в мае этого года.

http://vestiregion.ru/2013/04/01/proekt-zakona-o-besplatnom-predostavlenii-zemli-semyam-s-dvumya-detmi-dolzhen-byt-gotov-do-konca-aprelya/

Уже создана рабочая группа по разработке закона о бесплатной выдаче земель семьям с двумя детьми и в эту группу вошли Ольга Романова, шеф-редактор Владмамы, и Антон Бедарев, наш форумчанин Bedaan. Так что у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в разработке закона и внести свои предложения.

Вниманию всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
"Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Мы уже столкнулись с тем, нам выдают участки, требующие немалых затрат или полностью неподходящие для строительства - заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни. Самое обидное то, что выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться. Если не добиться принятия НПА, то такая же ситуация будет продолжаться и дальше, и нам надо это остановить. Это важно всем, и нам и вам.
Мы просим всех поставить свою подпись под нашим обращением: http://www.democrator.ru/problem/11535

Скачать законопроект:
Вложение:
Комментарий к файлу: ЗП
Проект закона о бесплатном предоставлении земель.doc [64.5 КБ]
Скачиваний: 2486

Скачать результаты опросов общественного мнения:
Вложение:
Комментарий к файлу: Результаты опроса
Результаты опроса.rar [435.62 КБ]
Скачиваний: 460

Закон одобрен, вступит в силу в январе 2014 года, опубликован текст закона:
Закон Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ
О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края

Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет: Строй-болтушка:как построить и зарегистрировать дом за 5 лет
Просьба обсуждать строительство в болтушке, а в этой теме вопросы по закону и выделению участков.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Boldness писал(а):
begemoth писал(а):
Вы сделайте поправку на наш менталитет. В америке или европе нет заборов 2-4 метра под самую дорогу, там есть тротуары и освещение ночное. У нас среди котеджных зарослей даже днем чувствуешь себя не уютно...

Я читала, что там дело не в менталитете, а в законах. Запрещено им ставить такие заборы, как у нас ставят. Тротуары и освещение должны быть предусмотрены проектом плана застройки.

У нас тоже . Однако мы как то пытаемся загородится)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Поздравляю всех с появлением текста. скажу честно многое за что мы боролись почти 9 месяцев, уже сразу отражено в этом законе. У меня только три вопроса.
По возрасту детей ограничение 18 годами на мой взгляд не правильно. испугались большой очереди? Но думаю у нас не так много людей готовых построится под ключ за пять лет. И если условия известны изначально, то видя наш опыт многие наверное задумаются на сколько это реально.
Второй вопрос опять жена нашем опыте, намой взгляд срок по строительству надо дополнять уточнением примерно таким "в течении 5 лет после проведения всей инженерной инфраструктуры". Думаю это правильно при скудности некоторых бюджетов муниципальных районов эту самые коммуникации будут все 5 лет и проводить а построится без дорог электричества и воды весьма затруднительно да и ввести дом в эксплуатацию без подключения к сетям не возможно. Хотя может на то и рассчитано, кто имеет реальную возможность строится может и сам коммуникации подвести и будет это делать при таком жестком временном ограничении.
Ну и третье если человек почти все построил но не успел ввести в эксплуатацию (тут многие вещи зависят от расторопности чиновников, а не от самого человека) или не достроил чуть чуть ну не хватило времени и средств , но большую часть расходов уже понес. Будет ли предусмотрен механизм возмещения затрат при изъятии участков. Или он в таком случае еще и землю должен будет на аукционе выкупить. Пока мне этот момент не понятен.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Да если не успел сдатся то типа спасибо что участвовал? Потянут ли мощности сетей массовую стройку, для начала надо хотя бы свет провести. И создать тему как сдать дом в эксплуатацию , документы и куда нести, и как то упростить эту схему ) что б было представление вобще. И например дали землю строттся семья с 2 детьми и тут на те третий народился ) куда им теперь поидее участок автоматом в собственность переходит )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
неунывающая
Ирина, если не ввел в эксплуатацию, то не сгоняют с участка, а теряешь право на бесплатное получение в собственность - но не пописали, какова будет аренда на продление или выкупная цена - на общих основаниях или нет (по кадастровой стоимости?). Это хорошо бы прописать в законе. А тоже неплохо - не построился сразу, достраивайся хоть 20 лет, ну и пусть что нужно платить аренду, зато земля есть в хорошем месте (надеюсь)+коммуникации.

Забирают участок, если в течение года после получения Постановления не оформил договор аренды. Т. е. можно год плюсануть - строиться почти 6 лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
ORFEIII писал(а):
И создать тему как сдать дом в эксплуатацию ,

уже кто-то построился на выделенной земле?
ORFEIII писал(а):
документы и куда нести, и как то упростить эту схему )

по мойму там и так все не сложно :nez-nayu: . Делаете кадастровый, потом собственность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2013
Что мешает ввести дом в эксплуатациюипотом подключаться к сетям? Для начала сдать его втаком виде. По хорошему дом строится три года. Т.е. при удачном раскладе на сдачу его еще остается практически два года

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
[/quote]
Я читала, что там дело не в менталитете, а в законах. Запрещено им ставить такие заборы, как у нас ставят. Тротуары и освещение должны быть предусмотрены проектом плана застройки.[/quote]
Если будет ИЖС то судя по опыту никакого проекта не будет. Кто во что горазд будет реальностью. А если участки намежуют так, что для проезда останется 5-7 метров (как в соловей ключе) то для тротуаров ничего не остается. Разве что ктото в ущерб своего участка пожертвует площадью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
begemoth
Снова - сперва создать сложности, а потом их с успехом преодолевать? Строиться без света и воды можно, конечно, но если свет и вода есть - гораздо проще и дешевле.

Сообщение Добавлено:  
За 5 лет можно построиться, даже если бывать на стройке только по воскресеньям. Нет денег, не лезь в стройку. Все просто. А то действительно, просто противно смотреть на стоящих с протянутой рукой, и коммуникации-оплатите нам, может, еще денег на материалы дать? Вроде взрослые люди... Халявы не бывает...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
begemoth писал(а):
Если будет ИЖС то судя по опыту никакого проекта не будет. Кто во что горазд будет реальностью. А если участки намежуют так, что для проезда останется 5-7 метров (как в соловей ключе) то для тротуаров ничего не остается. Разве что ктото в ущерб своего участка пожертвует площадью

Вот. Поэтому закон должен предусматривать не просто выделение участков абы-как. Должно быть градостроительное планирование развития территорий.

Сообщение Добавлено:  
Дерзкая писал(а):
За 5 лет можно построиться, даже если бывать на стройке только по воскресеньям. Нет денег, не лезь в стройку. Все просто. А то действительно, просто противно смотреть на стоящих с протянутой рукой, и коммуникации-оплатите нам, может, еще денег на материалы дать? Вроде взрослые люди... Халявы не бывает...

в россии почти всегда так
многие хотят землю. инженерные сети. и еще в идеале чтобы дом подарили .
с этим ничего не поделаешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Дерзкая
И правильно народ говорит про коммуникации.... Закон же для нищебродов, как вы считаете тут обычный народ. А олигархи уже и так построились и живут в
свое удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Дерзкая писал(а):

У кого есть деньги,уже себе все купил,провел и построил :men: Сегодня у меня зарплата 50 тыс.,а завтра кризис,новая реформа и тп. и я даже забор не смогу оплатить :-) .Че за люди у нас жадные :ps_ih: интересно когда рассматривали закон для многодетных,так же говорили- кто может строится пусть дают,а кто нет так фигушки вам.

Сообщение Добавлено:  
Землю надо давать тем, кто готов строиться, это удовольствие не из дешевых. Сосет деньги как пылесос и зарплата в 50.000 это не шик для строительства, увы. А хапнуть кусок пожирнее и потом продать повыгоднее не выйдет, как некоторые мечтали. Люди - то не жадные, просто сами о себе заботятся, многие мои знакомые, по двое-трое детей. Гос-во дает возможность, с какой стати оно вам должно оплачивать сети и жилье? Оно у вас не занимало и детей рожать не просило..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Дерзкая писал(а):
и коммуникации-оплатите нам

Нанна писал(а):
в россии почти всегда так
многие хотят землю. инженерные сети.

':roll:'
Вы видимо не представляете сколько потянут коммуникации. Дешевле купить участок с коммунакициями в пригороде, чем брать такой халявный :ti_pa: участок от государства без ничего и тянуть туда все самим.
Дороги видимо тоже будем сами отсыпать и асфальтировать :men: .

Boldness писал(а):
Должно быть градостроительное планирование развития территорий.

:a_g_a: , иначе хаос.

Сообщение Добавлено:  
Filing
Да, люди покупают и сами делают дорогу, есть и такие.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Представляю, в пригороде есть возможность подключиться к гор. сетям.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Дерзкая писал(а):
с какой стати оно вам должно оплачивать сети и жилье

А я и не прошу их оплатить.Мне достаточно создать для этого условия.Я объективно оцениваю свои возможности.Дать пустой участок и 5 лет на застройку-это мало.
Дерзкая писал(а):
А хапнуть кусок пожирнее и потом продать повыгоднее не выйдет, как некоторые мечтали.

А это сделают до нас :-) каждый второй депутат подходит под эту программу с двумя детьми :hi_hi_hi: ну кто откажется по блату себе взять кусочек "пожирней" и "повкусней" :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дерзкая писал(а):
Представляю, в пригороде есть возможность подключиться к гор. сетям.

А вы думаете в пригороде дадут?!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Дерзкая писал(а):
Filing
Да, люди покупают и сами делают дорогу, есть и такие.

Есть, кто же спорит. Но я не готова закопать только в дорогу пару миллионов :nez-nayu: .

Дерзкая писал(а):
Представляю, в пригороде есть возможность подключиться к гор. сетям

Разные вещи - подключиться и тянуть :men: .
Мы тоже дом подлючили без особых проблем к воде и электричество увеличили до 30 кВт за умеренную плату :ti_pa: . Но это совсем другое, когда есть к чему подключаться.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf
Так депутаты давно построились в ближайшем пригороде. И если землю будут давать у черта на рогах в поле, сомневаюсь, что для них это будет жирным куском.

Сообщение Добавлено:  
Дерзкая писал(а):
И если землю будут давать у черта на рогах в поле

Ну и откуда в таком случае тянуть коммуникации? Из ближайшего села километров за 50? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 12 раз
devochki)) a nikto sluchaino ne znaet gde na ochered' to vstavat' po polucheniu zemli ?????? :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 28 из 102  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов