Ксенья писал(а):
Добавлю свою последнюю историю о любимой свекрови. Были на праздниках в марте в деревне у бабушки (ездим почти каждую неделю), я была с мужем и ребенком и сестра мужа с двумя дочками. Ну моя свекровь на радостях что приехала дочь (которая всегда с мамой обращается как с маленьким ребенком, например "мамуля ты чтото плохо покушала"), воодушевленная такой поддержкой решила научить строптивую невестку (тоесть меня) жизни по ее правилам.
То есть, когда не было дочери, она никогда , ни разу, не намекала Вам, что 5-летний ребенок должен вроде бы уж сам кушать? Почему научить-то строптивую невестку?
Ксенья писал(а):
Началось все с того что я кормлю сына (5 лет а я его все еще кормлю- не верно по мнению свекрови и ее дочи), свекровь подходит смотрит в тарелку которая у меня в руках и спрашивает меня почему ребенка кормлю картошкой и не даю котлетку которую она сделала исключительно для внука по случаю его приезда, я спокойно отвечаю что сначало он ест то что больше любит а потом будет котлетка.
Она же реально приготовила любимому внуку вкусную котлету? Не стало припрятывать вкусненькое, пока "дорогие гости" не уедут? Ну, переживает,, " мужикам" мяса надо побольше, а Вы промежду прочим, хамски ей намекнули, что ее котлета невкусная...Вот картошка - вещь, а бабушкина котлета - фуфло..
Ксенья писал(а):
.Когда сын поел я зная что свекровь проверит мои слова, сама показываю ей тарелку с маленьким кусочком оставшимся от котлеты и сообщаю радостную весть что внуку котлетка понравилась, свекровь промолчала,
Надо же, котлета-то не совсем фуфло, даже поел чуток...Переживает она...Можно ж было хотя бы просто сыну сказать, чтоб сбегал бабушке и сказал спасибо за вкуснючую котлету, да и самой доесть эту несчастную котлету и попросить, если можно добавки:) Вот это была бы радостная новость...
Ксенья писал(а):
но вечером я узнала от сестры брата что я систематически обижаю ее пристарелую маму своим хамским поведением. Под хамским поведением оказывается имелось виду что я по словам сестры мужа сунула под нос свекрови тарелку с остатками котлеты,
Ну, примерьте на себя, зачем пихать под нос эту котлетину? Недоеденную...Приготовленную с любовью для внука...
Ксенья писал(а):
но это было позже, в переди еще целый день и много поводов для придирок. Вечером собираясь в ванну я сообщаю мужу что удаляюсь помыться и поручаю ему следить за сыном (для меня это пост здал- пост принял, чисто между родителями),
ну, куча родни кругом - муж смотри за дитем... Я сама, когда приезжала старенькая мама, дала ей в руки двухнедельного внука ,а сама кружила рядом, не дай Бог уронит, и мама на меня обиделаь, но тут -то уже большой ребенок...Можно было б сказать, Люди, посмотрите за внуком-племянником-сыном, у меня 15 минутный перерыв, Муж бы намек понял, если уж вы так дышите на ребенка, всем приятно
Ксенья писал(а):
на что свекровь опять обиделась и со словами , а что больше за ребенком не кому последить, начинает жаловаться доче что я ее (всею свекровь) ненавижу и специально все это говорю чтобы задеть ее слишком ранимую душу. Обсудить меня у свекрови было ровно минут 15 пока я была в душе.
Так Вы хоть оставляете любимого внука с бабушкой наедине хотя бы на 10 минут, или она недостойна?
Ксенья писал(а):
Далее я приняв душ села пить чай и тут свекровь начинает со мной беседу на предмет того что она не видела чтоб мой сын находясь у нее на выходных ходил в туалет по большому (У нас с этим проблема, с которой я борюсь почти с самого рождения), я отвечаю что да действительно не ходил, следующий вопрос был а когда ходил в последний раз, тут я решила не поддерживать этот разговор и ответив что я за этим слежу и дав понять что говорить об этом не хочу удалилась в другую комнату.
на мой взгляд, бабуля пытается к невестке подойти хотя бы с этой стороны, поговорить о том, о чем невестка, действительно, сильно переживает, хоть здесь точки соприкосновения найти...И что она получает? А не твое собачье дело, пускай это твой внук, но это мой сын, и не твои проблемы, как он какает! И гордо уходим, принцессой так...
Ксенья писал(а):
Вроде все в порядке вещей но через 2 минуты в комнату прилетела сестра мужа которая старше нас по возрасту значительно (поэтому я не могу с ней ругаться), и начала на меня орать и оскорблять хамкой, что я довожу ее маму до сердечного приступа и что они больше терпеть моего хамства не собираются..
Вы уверены, что все в порядке вещей? То есть, Вы обычно всегда так и обращаетесь с матерью вашего мужа, с любящей бабушкой вашего сына?
Ксенья писал(а):
Вот уже 2 месяца к свекрови не ездим, муж обижается, ему приходится ездить одному да и бабушка скучает по внуку (без меня муж сына не рискует везти к бабушке), но как дальше общеться я не знаю, потокать всем маразмам я не могу , я тоже живой человек, не реагировать и не отвечать на провакации это тоже хамство от чего случается приступ. Вобщем просто боюсь, что если со свекровью что случится (всетаки возраст и психика), то я буду виновата, чего я тоже не хочу.
Я б первым делом сказала, что дипломат из сестры Вашего мужа никакой... Вторым - это ж не бабушка на Вас наорала, а сестра..Вот к сестре и не ездите, или, если уж обида такая, не всречайтесь с ней у бабушки...Бабушка, муж и сын в чем виноваты?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Re: Сказ про свекровку и пользу от селедки. Слабонервным В!!!А насчет того, что злобные свекрови звонят только тогда, когда им что-то надо: Может, она просто стараются по пустякам не беспокоить сына? Я вот, не люблю болтовни, и, скорее всего, буду думать, чего зазря людей беспокоить, может, мои звонки, им нафиг не нужны, зато буду звонить в случае необходимости, когда без мне никак не управиться...
А про свекровь, которая не хочет борща приготовить, тоже, наверное, думает - на кухне должна быть одна хозяйка, пока у нас отношения ничего, но вдруг, если я возьму в руки сковородку, жена моего сына обидится смертельно...Я уж, так, в уголочке отсвечивать буду